Письмо из страховой компании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гырзуг
6.01.2012 - 21:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sovaby @ 6.01.2012 - 14:56)
материалы от гаи свидетельствуют о том, что в этих случаях есть бОльшая вина владельца, а не третьего лица

Видите ли, в законодательстве нет понятия "большей" или "меньшей" вины. В ДТП можно быть или виновным, или невиновным. Бывает так, что виновны обе стороны, но кто там из них больше или меньше - нет такого понятия.
И вообще это фейк, причем довольно грубый. В реальности никакая страховая таких писем писать не будет. Она либо упрется в то, что нарушены условия договора страхования, и денег не выплатит, либо выплатит страховку, как вариант - потянет время. Большое количество страховых выплат в течение года - основание для увеличения страхового взноса, но и только.

[^]
amashkov
6.01.2012 - 22:21
0

Приколист

Vitalem
> 1. найти агента, который работает со многими страховыми компаниями. Они иногда себя еще брокеры называют, хоть и неправильно. ну да ладно. Зато эти агенты в курсе скидок, спецпрограмм и т.д.

Поясни, плиз, почему неправильно? Не вижу противоречий с определением страхового брокера "осуществляет брокерскую деятельность в страховании или перестраховании от своего имени в интересах своих клиентов".

PS Что касается отличий фактической стоимости ремонта от денежной выплаты СК - грубо говоря, сервис делает СК скидку за счет оптовой поставки клиентов. За те же деньги простому физику никто ничего ремонтировать не будет.

[^]
mastdaeff
6.01.2012 - 22:24
0

Шутник

Цитата (amashkov @ 6.01.2012 - 22:21)

Поясни, плиз, почему неправильно? Не вижу противоречий с определением страхового брокера "осуществляет брокерскую деятельность в страховании или перестраховании от своего имени в интересах своих клиентов".

У брокера есть лицензия на осуществление брокерской деятельности. Это не один человек а целые организации огромные.

[^]
amashkov
6.01.2012 - 22:26
0

Приколист

mastdaeff И? Почему термин "брокер" неприменим, если это организация с лицензией? Кстати, и не обязательно огромные lalala.gif

Это сообщение отредактировал amashkov - 6.01.2012 - 22:38

[^]
Pafnuti
6.01.2012 - 22:43
0

Ярила

Жырнотролинг детектед.

[^]
mastdaeff
6.01.2012 - 23:10
1

Шутник

Цитата (amashkov @ 6.01.2012 - 22:26)
mastdaeff И? Почему термин "брокер" неприменим, если это организация с лицензией? Кстати, и не обязательно огромные lalala.gif

а никто не говорил, что он не применим. Говорили, что многие агенты называют себя брокерами, что в большинстве случаев является неверным. В педивикии вроде все подробно описано.

[^]
Jkr
6.01.2012 - 23:36
0

Весельчак

Цитата (Skat @ 5.01.2012 - 20:18)
Цитата (Kuncevskij @ 5.01.2012 - 15:06)
а какого черта страх.компания имеет право давать такие рекомендации?? сами то хорошо водят????

Нормальная практика. В Германии без всяких писем такая система работает. Ездишь без аварий - стоимость страховки на следующий год снижается, влетаешь - возвращаешься на 100% или повышающий коэффициент (новички начинают с 230 %). Менять страховую компанию особого смысла нет. Всё равно база данных одна для всех. В первые два года после получения прав нарушаешь или создаёшь аварию - идёшь на дополнительные занятия за свой счёт. Закон суров, но это закон... Стимуляция денежкой она весьма эффективна и дисциплинирует водителя, В некоторых случаях людям с безаварийным стажем вождения лет в 20 проще выплатить компенсацию пострадавшей стороне в частном порядке и не напрягать страховщиков. Ибо есть выплата - есть страховой случай, есть страховой случай - тариф растёт.... Так что страховка на случай когда расплатиться самому никак не получается....

З.Ы. Вот только "Уважаемый .....евна" как-то странно выглядит smile.gif

Кагбэ у нас также, не? Если выплаты были в течение года по твоей вине, то на следующий год больше заплатишь

[^]
Whiteash
7.01.2012 - 00:28
2

Ярила

Странные какие то правила. У нас в Латвии никто не имеет права просить доплаты за уже заключенный страховой полис, это дикий абсурд. Просто чем больше аварийных случаев - тем дороже страховка на следующий год будет. База у всех страховщиков единая, государственная.

[^]
Ferrum78RUS
7.01.2012 - 01:41
1

Шутник

МСК еще то г*вн*.ю у меня родственник попал имея КАСКО на 170k, динамили и машину не ремонтировали.

[^]
Clandestine
7.01.2012 - 07:26
-1

Шутник

Если три аварии за 8 месяцев по вине водителя автомобиля застрахованным данным страховым учреждением, то я с ними абсолютно согласен.

[^]
Бука
7.01.2012 - 07:29
3

ЗЕНИТ-чемпион!!

правильно выбирайте страховые компании

[^]
Ventrue
7.01.2012 - 07:35
0

Охотник на русофобов

История из жизни. Не реклама или антиреклама.
сТРАХОВАЯ компания "Протектум мобиле" - Питер. Полное каско, без франшиз. Судился 2 месяца (из принципа) за оторванное зеркало ~ 12-13 т.р. Еле отсудил, помог юрист знакомый. Но это вступление...
... Когда заявлял это зеркало, передо мной в очереди (1 чел работает - очередь - ппц длинная, чтоб не обращались в следующий раз) стоял парнишка. По его словам - пахал как раб на галлерах где-то в Европах, заработал себе на мини-купер, вернулся на Родину, купил. И вот ему с крыши упала мега-сосуля ® Матвиенко), да так упала, что купер восстановлению не подлежит. Он как и сказано в инструкции, обнаружив такое дело, звонит в сТРАХОВУЮ, и об этом сообщает. Оператор отвечает, что мол, срочно вызывай за свой счёт эвакуатор, вези сюда для досмотра. Несчастный нуб, не подозревая о коварстве сТРАХОВЩИКОВ, выполняет требования оператора. Когда убитый купер привозят для досмотра, автоэксперт, всем своим видом демонстрируя ледяное спокойствие чемпиона мира по покеру, спрашивает у юноши справку из гибдд или рувд. немая сцена. На жалкие попытки перевести стрелки на оператора, потребовавшего немедленно предъявить труп купера сТРАХОВЩИКАМ, уже директор компании, некто гр. Коваль, отвечает, что мол читать надо внимательно, у вас в правилах к полису (70 стр мелким подчерком) всё чётко прописано, а оператор просто не мог такого сказать. Ах, и да, записи телефонных разговоров, к сожалению, не ведутся... Вот так. С одной стороны чел сам виноват (формально и юридически), но с другой.... эх! жалко пацанчика!

Добавлено в 07:41
Цитата (Clandestine @ 7.01.2012 - 07:26)
Если три аварии за 8 месяцев по вине водителя автомобиля застрахованным данным страховым учреждением, то я с ними абсолютно согласен.

В нормальной С.К. водителям новичкам на обычную машину (октавия, лансер, фокус, корола) стоимость примерно 90-120 т.р. Имхо все перекрыть можно. Ставки выплат дифференцированы в соответствии с опытом вождения, возрастом и т.п. Жалко нубов, которые берут машинку в кредит, плюс каско и плюс сам ремонтируй! И не факт что все три дтп произошли по вине водителя. Где мы все(ну почти все) машины ставим - правильно - во дворах. А теперь представьте себе процент водятелов, которые быстренько скрываются с места дтп, тем более если царапнул припаркованную машину. Спорим, их больше, чем тех, кто честно ждёт или оставляет свои координаты?

[^]
ajaxru
7.01.2012 - 07:42
-1

90159

Человек 3 раза за 8 месяцев попадает в аварию. На его месте я бы прислушался, к просьбам страховой и подучился. Ведь может и другая фраза фигурировать на официальном бланке-"характер повреждений не совместимый с жизнью". И все...

[^]
Clandestine
7.01.2012 - 08:07
0

Шутник

Цитата (Ventrue @ 7.01.2012 - 07:35)
История из жизни. Не реклама или антиреклама.
сТРАХОВАЯ компания "Протектум мобиле" - Питер. Полное каско, без франшиз. Судился 2 месяца (из принципа) за оторванное зеркало ~ 12-13 т.р. Еле отсудил, помог юрист знакомый. Но это вступление...
... Когда заявлял это зеркало, передо мной в очереди (1 чел работает - очередь - ппц длинная, чтоб не обращались в следующий раз) стоял парнишка. По его словам - пахал как раб на галлерах где-то в Европах, заработал себе на мини-купер, вернулся на Родину, купил. И вот ему с крыши упала мега-сосуля ® Матвиенко), да так упала, что купер восстановлению не подлежит. Он как и сказано в инструкции, обнаружив такое дело, звонит в сТРАХОВУЮ, и об этом сообщает. Оператор отвечает, что мол, срочно вызывай за свой счёт эвакуатор, вези сюда для досмотра. Несчастный нуб, не подозревая о коварстве сТРАХОВЩИКОВ, выполняет требования оператора. Когда убитый купер привозят для досмотра, автоэксперт, всем своим видом демонстрируя ледяное спокойствие чемпиона мира по покеру, спрашивает у юноши справку из гибдд или рувд. немая сцена. На жалкие попытки перевести стрелки на оператора, потребовавшего немедленно предъявить труп купера сТРАХОВЩИКАМ, уже директор компании, некто гр. Коваль, отвечает, что мол читать надо внимательно, у вас в правилах к полису (70 стр мелким подчерком) всё чётко прописано, а оператор просто не мог такого сказать. Ах, и да, записи телефонных разговоров, к сожалению, не ведутся... Вот так. С одной стороны чел сам виноват (формально и юридически), но с другой.... эх! жалко пацанчика!

Добавлено в 07:41
Цитата (Clandestine @ 7.01.2012 - 07:26)

В нормальной С.К. водителям новичкам на обычную машину (октавия, лансер, фокус, корола) стоимость примерно 90-120 т.р. Имхо все перекрыть можно. Ставки выплат дифференцированы в соответствии с опытом вождения, возрастом и т.п. Жалко нубов, которые берут машинку в кредит, плюс каско и плюс сам ремонтируй! И не факт что все три дтп произошли по вине водителя. Где мы все(ну почти все) машины ставим - правильно - во дворах. А теперь представьте себе процент водятелов, которые быстренько скрываются с места дтп, тем более если царапнул припаркованную машину. Спорим, их больше, чем тех, кто честно ждёт или оставляет свои координаты?

Я не думаю, что страховая компания будет такие письма писать если повреждения минимальные... Кто-то зацепил на парковке, и тп... За последние три месяца меня раза три на парковке зацепили... один раз давольно сильно, я в страховку не обращался... починил сам. Но если бы я сам попал в ДТП со значитильными повреждениями, 3 раза за 8 месяцев, то меня бы просто выкинули из страх. компании... я в США, так что в России может по-другому.

[^]
Vitalem
7.01.2012 - 10:43
-2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Видите ли, в законодательстве нет понятия "большей" или "меньшей" вины. В ДТП можно быть или виновным, или невиновным. Бывает так, что виновны обе стороны, но кто там из них больше или меньше - нет такого понятия.

Ну да, в законе нету. но в судебной практике есть)) Как Вам распределение степени вины 17% на 83% ??? Лично у меня такое было))
Еще бывает 20/80 и 60/40, но 17/83 - самый яркий пример

Цитата
Почему термин "брокер" неприменим, если это организация с лицензией? Кстати, и не обязательно огромные

Я говорил как раз про агентов, которые назаключали агентские договоры с кучей страховых и назявают себя "брокер", не имея лицензии на осуществление брокерской деятельности.

Цитата
Ах, и да, записи телефонных разговоров, к сожалению, не ведутся... Вот так. С одной стороны чел сам виноват (формально и юридически), но с другой.... эх! жалко пацанчика!

Ну и что? поехал назад, вызвал участкового, оформил все...Опять же из практики:
Человек заехал в лужу, двигатель заглох. Подумал Гидроудар, приехал в страховую, те осмотрели, нашли какое-то разружение в нижней части двигателя и еще где-то, тосол поступал в масло, эмульсия, движок заклинило. А то, что заклинило в момент заезда в лужу-простое совпадение.
Человек вспоминает, что пару месяцев назад давал машину отцу, он на ней за грибами ездил.
Отец говорит что да, на что-то наехал, но не придал значения.
Оформляем в ГИБДД все по-честному, указывая, что наезд на препятствие был ок. 2х месяцев назад.
И в страховую. Те в отказ-неудивительно))
Суд мы выиграли, взыскали все по отчету об оценке + добились, что в решении судья указал "...я вот сейчас взыскал по отчету об оценке, но если человек обратится в сервис и его расходы будут выше указанной суммы - может еще раз в суд пойти за разницей" gentel.gif

[^]
shoer
7.01.2012 - 12:30
1

перификатор скарикарда

А давайте без лирических отступлений! Машина застрахована! И хоть каждый день в аварию попаду, плати и не вякай.

[^]
Омикрон
7.01.2012 - 13:02
0

Шутник

Страховая по праву может требовать доплаты. Читаем статью 959 ГК.
А принцип "заплатил бабло, и могу творить чего угодно" неверен по одной простой причине: в договорах классического имущественного страхования прописываются обязанности обеих сторон. То есть сам страхователь должен относится к своему имуществу именно, как к своему, а не по-распиздяйски. Если страховой случай произошел в результате халатности страхователя, страховщик вправе послать с выплатой подальше. Как в ОСАГО - не знаю, но думаю, что подобным же образом с оговоркой на то, что это все-таки страхование ответственности. Наш народ никак не поймет, что при заключении договора страхования нужно понимать, что обязанности несет не только страховщик, но и он сам, как владелец имущества.
Тут верно было сказано, что нужно правильно выбирать страховую компанию. Порядочная компания, при соблюдении всех оговоренных в договоре условий, всегда выплатит.

[^]
Makhno
7.01.2012 - 18:20
0

Шутник

Ага... Если бы страховые по КАСКО без обманов всяких выплачивали-бы деньги, после ДТП, то претензий ни у кого не возникло, никогда. А так, с таким отношением к СВОИМ клиентам, пошли они с такими письмами!!!

[^]
DreamRichi
7.01.2012 - 19:09
0

Ярила

А чё... нормально так обосновали...

[^]
zinoviy
8.01.2012 - 03:54
0

Хохмач

Цитата (vohuz @ 5.01.2012 - 17:49)
Цитата (Vitalem @ 5.01.2012 - 17:43)
По ОСАГО так.
по КАСКО - без разницы, виноват или нет - выплатить обязаны.
в общих чертах, без подробностей так вот )

Это, если я пьяный, или правила нарушу, по КАСКО мне выплатят ущерб?

за пьянку как правило не выплачивают. И что значит "правила нарушу"? Ты если кому-то в корму пристроешься, то это какбэ тоже - "правила нарушил", но по каско тебе твой ущерб покроют. Есть всякие там дисконты, типа выезд на красный свет - минус 50% премии итд...

[^]
timfilimonov
8.01.2012 - 04:03
1

Ярила

Правильно ответили. Водятлов надо учить, например, деньгами. Хотя контрацептивную программу они зря приплели.

[^]
zinoviy
8.01.2012 - 04:05
0

Хохмач

Цитата (DukeDuke @ 6.01.2012 - 11:04)
Цитата (Skat @ 5.01.2012 - 17:18)
Цитата (Kuncevskij @ 5.01.2012 - 15:06)
а какого черта страх.компания имеет право давать такие рекомендации?? сами то хорошо водят????

Нормальная практика. В Германии без всяких писем такая система работает. Ездишь без аварий - стоимость страховки на следующий год снижается, влетаешь - возвращаешься на 100% или повышающий коэффициент (новички начинают с 230 %). Менять страховую компанию особого смысла нет. Всё равно база данных одна для всех. В первые два года после получения прав нарушаешь или создаёшь аварию - идёшь на дополнительные занятия за свой счёт. Закон суров, но это закон... Стимуляция денежкой она весьма эффективна и дисциплинирует водителя, В некоторых случаях людям с безаварийным стажем вождения лет в 20 проще выплатить компенсацию пострадавшей стороне в частном порядке и не напрягать страховщиков. Ибо есть выплата - есть страховой случай, есть страховой случай - тариф растёт.... Так что страховка на случай когда расплатиться самому никак не получается....

З.Ы. Вот только "Уважаемый .....евна" как-то странно выглядит smile.gif

НЕ нормальная практика.
Любая СК - это в принципе кидалово. Очевидное или нет - вопрос десятый, но всегда кидалово. Побольше взять - поменьше отдать.
Нормально было бы, если б они в случае безаварийного вождения деньги возвращали за страховку. А то повышать и "требовать" они умеют отлично, а вот отдавать совсем не умеют.

ЗЫ Не помню где читал... Один дядько все бился против страховщиков и посчитал, сколько они на одном ОСАГО за год заработали. Там бешеные миллиарды чистой прибыли. А они всё о "социальности" и "безопасной езде" рассказывают, уроды...

Ого загнул)) А с какого бабла им тебе угон, к примеру, возместить, если все прилежные будут бабос забирать безаварийный???

Это сообщение отредактировал zinoviy - 8.01.2012 - 04:07

[^]
zinoviy
8.01.2012 - 04:20
0

Хохмач

Цитата (Омикрон @ 7.01.2012 - 13:02)
Страховая по праву может требовать доплаты. Читаем статью 959 ГК.
А принцип "заплатил бабло, и могу творить чего угодно" неверен по одной простой причине: в договорах классического имущественного страхования прописываются обязанности обеих сторон. То есть сам страхователь должен относится к своему имуществу именно, как к своему, а не по-распиздяйски. Если страховой случай произошел в результате халатности страхователя, страховщик вправе послать с выплатой подальше. Как в ОСАГО - не знаю, но думаю, что подобным же образом с оговоркой на то, что это все-таки страхование ответственности. Наш народ никак не поймет, что при заключении договора страхования нужно понимать, что обязанности несет не только страховщик, но и он сам, как владелец имущества.
Тут верно было сказано, что нужно правильно выбирать страховую компанию. Порядочная компания, при соблюдении всех оговоренных в договоре условий, всегда выплатит.

Так то оно так, да вот только дьявол как грицца в деталях. Этот бизнес вроде как на статистике основан. Все идеально ездить не могут, произошла авария и там как правило всегда присутствует чья-то халатность. И вот эту халатность страхователь оплачивает в виде выплаты франшизы, остальное это риски которые ДОБРОВОЛЬНО взяла на себя СК на небезоплатной основе! Ну, а требовать доплату СК сможет только в том случае если докажет влияние страхователя на риски. Если я три раза, не по СВОЕЙ воле, стал виновником дтп, то я никоим образом не изменил риски для СК.
И да, судебная практика красноречива. Те кто в подобных случаях судятся выигрывают в 99%.

[^]
Pavel55
8.01.2012 - 21:45
0

Шутник

вот тут пишут, что Д. Медведев говорит, что в России ежегодно погибает на дорогах более 1 миллиона человек, а не 30 тысяч, как говорите вы

http://topdialog.ru/news/%D0%B4-%D0%BC%D0%...BD%D0%B5%D1%82/

[^]
Ruronin
9.01.2012 - 20:20
0

Весельчак

Цитата
Добавлено в 19:09
Цитата
Главная цель страховых компаний - предотвращение ущерба

да ну? и как они его предотвращают?
как раз главная цель страховых - прибыль и только прибыль.
Вспомните "Русскую страховую компанию", "Росстрах", "Русские страховые традиции" - сбор бабла, слив активов, смена директора, закрытие конторы, дележ бабла. Все.

я говорил именно про страховые компании, а не лохотронные ларьки

если цель - занять прочную долговременную позицию на рынке - то основная цель - уменьшение выплат (путём уменьшения страховых случаев).
а если цель срубить бабла по бырому - то тут все методы хорошы

Это сообщение отредактировал Ruronin - 9.01.2012 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35191
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх