Вот внедорожник, чей крутящий момент например колеблется от 400 до 600, против 150, а нива это как раз таки только дорожник, желательны еще дороги с твердым покрытием - единственный её плюс - доступность у нас. Слабый мотор и слабая подвеска у нивы. И то если нужна проходимость по горным дорогам например то и рубикон не справится, нужно что-то типа Polaris RZR XP 1000
Это сообщение отредактировал camel2 - 21 июл 2026 в 12:09
Ездил я в новой Ниве тревел. Реально Гранта десятилетняя удобнее. В Ниве вообще что-то делают удобнее? Водиле неудобно, пассажиру неудобно, сзади тем кто сидит проще выкинуть сиденья и сидеть так. Капец какой-то
Размещено через приложение ЯПлакалъ
2026 год, реально потрясла новость о том, что теперь один ключ для зажигания и для дверей. Нивоводы, что, раньше реально 2 ключа было? Как-то этот факт от меня ускользнул...
Где то писали, что оцинкованные кузовные детали начали делать на Ниву. Вот это действительно революция. А то она сгнивала раньше чем снег растаивал после зимы.
Капот и крышу стали цинковать, так они и так не гнили. Пороги и крылья оставили гниющими
Всю историю на конвейере Land Rover Defender выпускался с заклёпками снаружи по всему кузову, имел минимум изменений/модернизаций, но преподносился, как эксклюзив.
да ездил я на ниве, по бездорожье да нормально, но до того бездорожья еще и доехать надо, а это трасса, а на трассе это овощ,да и по бездорожью за 50 тысяч куча поломок, чуть разогнался и привет загудел редуктор,попала водичка в ступичный весной замена ступичного, а их хуева туча видов- пока не разберешь хер узнаешь что там, изменения эти может и к лучшему, но они как на китайцах по годам- в 17 одни запчасти в той же подвеске ставили, в 19 уже другие, в 22 третьи. В салоне охуенно продуманные родные коврики, под которыми сразу шумка когторая как обычно всю влагу впитывает и привет ржавчина, сейчас ковролин вроде начали укладывать, только не знаю плюс это для машины которая создавалась для грязи или минус,родные фары с копейки вообще пиздец,как и дворники, эргономики никакой, рычаг переключения тянуться надо, даже сука кнопки стеклоподъемников и те засунули хуй знает куда, да дохера там всего
Много людей живёт в сёлах,маленьких городках,доехать на речку,озеро,в лес,поля с десяток километров а то и за околецой, на пасеку,рыбалку,охоту,по ягоды,грибы,да и в горы съездить самое то у нас, многие берут второй машиной.Да комфорта минимум конечно,безопасность тоже так себе,но по нашем полям,горам,лесам норм,меня вполне устраивает.Да и не только меня.
обычно в маленьких селах и денег очень мало чтобы отдавать за ниву лям полтора, особенно если это вторая машина, а если первая то очень часто приходится выбираться в город, а тут трасса, а она убожество на ней. В деревню что езжу дастеров понакупили все и довольны, на рыбалку хватает, а остальное асфальт везде и в город нормально выехать можно, и в лес, а для остального неподготовленная стоковая нива тоже не панацея
2026 год, реально потрясла новость о том, что теперь один ключ для зажигания и для дверей. Нивоводы, что, раньше реально 2 ключа было? Как-то этот факт от меня ускользнул...
да как на копейке, 17 года была- 2 ключа, но там хоть дилер сигналку поставил, правда даже без обратки, ну хоть 2 кнопки было,правда для меня тоже было интересно почему нельзя было все это в ключ интегрировать, но видимо очень дорого для завода, стопятьсот замков с разными ключами видимо дешевле
обычно в маленьких селах и денег очень мало чтобы отдавать за ниву лям полтора, особенно если это вторая машина, а если первая то очень часто приходится выбираться в город, а тут трасса, а она убожество на ней. В деревню что езжу дастеров понакупили все и довольны, на рыбалку хватает, а остальное асфальт везде и в город нормально выехать можно, и в лес, а для остального неподготовленная стоковая нива тоже не панацея
Берут и новые, но в большинстве случаях конечно подержанные, до 500.000.Раз внедорожник значить ехать в непролазные дебри? В основном по пересечённой местности, по высохшей набитой колее после дождей, проехать через речные перекаты,проехать на разрезы где добывали золото, в поле,лес за скотиной.А брать её в городе зачем? Тем более основной.Хотя кому как.
нива лучшая машина, монстор тащит там где другие уже застряли бы. лучше наверное только вранглер
Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 21 июл 2026 в 21:08
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)