вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Авто/Мото
Зимняя дорога ошибок не прощает
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
gazon52
7.11.2025 - 20:33
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Dodge214 @ 7.11.2025 - 15:10)
Старая ,ржавая праворулая тойота не спасла
То ли дело, если бы был новенький китаец...
Скания бы в чермет ушла бы сразу... Сарказм, если че...
[
^
]
AlienVS
7.11.2025 - 20:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DUnlim @ 7.11.2025 - 20:28)
Цитата
(AlienVS @ 7.11.2025 - 20:26)
Я тебе не раскрою тайну, если скажу, что нормально зимой можно ездить только на Х5 предыдущего поколения? Потому, что Х6 и всё что выше с их Полным Приводом, зимой это ПП... И да, в горы ездил, много... там для езды по перевала обычно присутствует кнопка, либо авто включение, режима спуск с горы.
Х5 - это е53?
Кнопки может и не быть. И авто включения- тоже
Зато быть при этом автомат. Да, так бывает, когда не свое авто под жопой оказывается.
И че тогда? - нет кнопки, звиняйте, как есть поедем?
Это G05
Не, а куда делась DOWNHILL ASSISTANT? Враги украли?
И да, пропеллеры насколько хороши летом, настолько же не хороши зимой.
[
^
]
AlienVS
7.11.2025 - 20:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DUnlim @ 7.11.2025 - 20:31)
Цитата
(AlienVS @ 7.11.2025 - 20:29)
Да без понятия где, просто включи да попробуй. Как минимум коробка не скачет по передачам в пробках, легче вклиниваться в поток и так далее, современный драйв, он под экологию нынче, хочешь что бы машина ехала за педалью газа держи коробку в спорте. Правда имей ввиду, у некоторых спорт это просто для красоты и понтов, оно ничего не меняет
Ну то есть это субъективное ощущение получается
Спорт режим ничего не решает там, где под капотом - пакет молока
Спортаж тому примером с его 2,0 и 6акпп
Цитата
(tigdimskykot @ 7.11.2025 - 20:30)
А откуда у тебя навыки ручного управления коробкой если на трассе не нужен, в городе не нужен. Раз в год включаешь и уже профи :):):)?
Это ж моторика, привычка, тут надо раз в неделю на треке отжигать чтоб к машине привыкнуть и результат показывать.
Включаю и пользуюсь. Иногда. Потому что учусь. Это интересно и полезно, постоянно учиться. да, на сухой дороге. да, по сути страдаю херней. но мало ли, пригодится
рекомендую
трек для этого - не нужен
лови навскидку
Клац
Это сообщение отредактировал
AlienVS
- 7.11.2025 - 20:38
[
^
]
DUnlim
7.11.2025 - 20:39
[
показать
]
0
Статус:
Командир самоходного дивана
Цитата
(AlienVS @ 7.11.2025 - 20:35)
Это G05
на G05 не ездил. Мне 53-го хватило
Common Rail - наше все
Статью прочитал. Логика есть. Но и тут смотря о чем речь. О постоянной толкучке н около-0 скоростях или все же двжение какое никакое
+ какой мотор и какое вообще авто
если речь пойдет о сарае типа LX570 - то хрен там отделаешься 2 литра прибавки к расходу
вот литров 10-12 сверху - оно самое
DUnlim
- 7.11.2025 - 20:42
[
^
]
tigdimskykot
7.11.2025 - 20:39
[
показать
]
0
Статус:
Кот, Тыгдымский кот.
Цитата
(DUnlim @ 7.11.2025 - 20:31)
Включаю и пользуюсь. Иногда. Потому что учусь. Это интересно и полезно, постоянно учиться. да, на сухой дороге. да, по сути страдаю херней. но мало ли, пригодится
рекомендую
трек для этого - не нужен
А где, кроме трека, ну вот если не секрет, ты на бехе которая как ты выше писал дурное 4,4 битурбо, ты кроме трека учишься реализовать все ее возможности в ручном режиме коробки?
[
^
]
Swan120
7.11.2025 - 20:42
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Зря от пытался машину выровнять, при таком заносе надо было просто лететь в кювет, так как большегруз на встречке.
[
^
]
DUnlim
7.11.2025 - 20:47
[
показать
]
-1
Статус:
Цитата
(tigdimskykot @ 7.11.2025 - 20:39)
А где, кроме трека, ну вот если не секрет, ты на бехе которая как ты выше писал дурное 4,4 битурбо, ты кроме трека учишься реализовать все ее возможности в ручном режиме коробки?
Скажи честно, у тебя возле дома одна прямая?
поворотом нет? Изгибов дороги?
Никогда не задумывался, что можно даже поворот, который ты 10000 раз проезжал, можно не просто проезжать бездумно, а еще и анализировать то, что ты в этот момент делаешь?
Чуть быстрее, чуть медленнее, тут выбрал такую передачу и такие обороты, тут ниже передача и обороты выше, тут немного траектории изменил, тут вышел чуток по другому
Полно вариантов. Мне часто приходится ездить глубокой ночь, когда никого вокруг нет. Почему бы тогда и не попробовать заодно?
Это очень просто. Только для этого надо задумываться. Раньше на трек выезжал зимой. Он у меня есть недалеко открытый, полноценное гоночное кольцо в лесу, бесись сколько хочешь. в Минске, если что, могу координаты дать. Раньше это был завершающий этап какого то ралли, или хз, то там за гонки проходили. При Союзе, пиздюком про это кольцо в лесу знал. Теперь там какая то автошкола базируется площадкой, но желающих боком поездить завсегдателей - хватало
DUnlim
- 7.11.2025 - 20:52
[
^
]
AlienVS
7.11.2025 - 20:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DUnlim @ 7.11.2025 - 20:39)
Цитата
(AlienVS @ 7.11.2025 - 20:35)
Это G05
на G05 не ездил. Мне 53-го хватило
Common Rail - наше все
Статью прочитал. Логика есть. Но и тут смотря о чем речь. О постоянной толкучке н около-0 скоростях или все же двжение какое никакое
+ какой мотор и какое вообще авто
если речь пойдет о сарае типа LX570 - то хрен там отделаешься 2 литра прибавки к расходу
вот литров 10-12 сверху - оно самое
Нууу.. Эскалейд со своим V8 в городе спокойно жрёт и 40+... по трассе правда отключает часть цилиндров для экономии... но ему как раз такие переключения бесполезны.. но таки большинству малокубатурному такой режим в городе скажем так, комфортнее.
[
^
]
DUnlim
7.11.2025 - 20:57
[
показать
]
0
Статус:
Цитата
(AlienVS @ 7.11.2025 - 20:52)
Нууу.. Эскалейд со своим V8 в городе спокойно жрёт и 40+... по трассе правда отключает часть цилиндров для экономии... но ему как раз такие переключения бесполезны.. но таки большинству малокубатурному такой режим в городе скажем так, комфортнее.
Ну буду спорить
Из малокубатурного турбо-бензина массово разве что ваговские моторы вижу с DSG, 1,4 в основном
Чтобы кто то ставил коробку целенаправленно в спорт - ни одного не знаю такого. И даже не слышал про постоянную практику с хотя бы 4-5 рук
DUnlim
- 7.11.2025 - 20:57
[
^
]
LuckyBiker
7.11.2025 - 20:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(kaa84 @ 7.11.2025 - 14:20)
или я слепой, но по резине не заметно, что она зимняя
вот пересел я сейчас на авто с мопеда и ... нич-чего не изменилось...
Там тоже народ любит рассуждать на тему "АБС выручит, ЕСП подправит, хороший "держак" у резины поможет. На крайняк , спасёт хороший экип"©
Так и тут. Прям слов-в-слово (ну разве вместо экипа, каркас от машины)..
А как на двух, при всех наворотах, народ размазывает себя по стенам, деревьям и грузовикам, так и тут, с тем же с успехом, делает тоже самое..
А можЫд дело всё же не в "наворотах", а в прокладке между рулём и сиденьем?
Если ты не умеешь реально водить, "навороты" могут только нивелировать ошибки, но никак не спасти. Это называется ложная (само)уверенность. Иногда - "ошибка выжившего".
И на такой дороге, да при такой манере вождения, даже шипы не помогут. Как ни крути, а дело не в них, а в голове того, кто за рулём.
[
^
]
Kakoc74
7.11.2025 - 21:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Я могу ошибаться, но заднее правое уж очень похоже на "докатку".
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
62tve
7.11.2025 - 21:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Dodge214 @ 07.11.2025 - 15:10)
Как будто новенький леворукий VW Polo спас бы в этом случае.
ЯПлакалъ
[
^
]
62tve
7.11.2025 - 21:05
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Вроде по видео скорость не такая и большая, но повреждения капец!!!!
А это как раз иллюстрация к тому, что " при встречном столкновении скорости не складываются" © любой гуманитарий
ЯПлакалъ
[
^
]
Jktujy
7.11.2025 - 21:08
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Речекряк @ 07.11.2025 - 15:18)
Газ сбросил, когда стало стрёмно, но вот совсем не надо было... Так был бы шанс уехать прямо хотя бы в лес
AlienVS
Там скорее полный привод, а так да в повороте надо слегка наваливать на переднем
ЯПлакалъ
[
^
]
AlienVS
7.11.2025 - 21:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DUnlim @ 7.11.2025 - 20:57)
Цитата
(AlienVS @ 7.11.2025 - 20:52)
Ну буду спорить
Из малокубатурного турбо-бензина массово разве что ваговские моторы вижу с DSG, 1,4 в основном
Чтобы кто то ставил коробку целенаправленно в спорт - ни одного не знаю такого. И даже не слышал про постоянную практику с хотя бы 4-5 рук
Ну знаешь
Большинство за рулём нажимают кнопку запуска втыкают драйв и вцепляются в руль... а дальше поехали. Я тут недавно одному приятелю, владельцу 5 летнего аутлендера, купленного им в салоне, подключал громкую связь в телефоне, потому, что ему блин при покупке, рассказали, что машина дружит исключительно с яблоком и гуглом не работает.. у человека было крайне удивлённое выражение лица, когда его самсунг подключился к машине
[
^
]
gyary
7.11.2025 - 21:10
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(AlienVS @ 7.11.2025 - 15:17)
Передний привод должен был вывезти если бы давил на газ, скорее всего тормозил в повороте и дерьмовая резина, жопа вперед морды у переднеприводных уезжает как раз при нажатии на тормоз... скорость там даже по видео далеко не гнал... Ну и ESP c ABS давно сгнили вместе с кузовом.
не так все просто
[
^
]
DUnlim
7.11.2025 - 21:14
[
показать
]
-1
Статус:
Цитата
(AlienVS @ 7.11.2025 - 21:10)
Ну знаешь
Большинство за рулём нажимают кнопку запуска втыкают драйв и вцепляются в руль... а дальше поехали. Я тут недавно одному приятелю, владельцу 5 летнего аутлендера, купленного им в салоне, подключал громкую связь в телефоне, потому, что ему блин при покупке, рассказали, что машина дружит исключительно с яблоком и гуглом не работает.. у человека было крайне удивлённое выражение лица, когда его самсунг подключился к машине
О чем и речь. Знай и люби свое авто
Это мало кому интересно
Цитата
(62tve @ 7.11.2025 - 21:05)
А это как к тому, что при встречном столкновении "скорости не складываются" © любой гуманитарий
Скорости не складываются© ваш технарь
DUnlim
- 7.11.2025 - 21:16
[
^
]
tigdimskykot
7.11.2025 - 21:17
[
показать
]
0
Статус:
Кот, Тыгдымский кот.
Цитата
(DUnlim @ 7.11.2025 - 20:47)
Цитата
(tigdimskykot @ 7.11.2025 - 20:39)
Скажи честно, у тебя возле дома одна прямая?
поворотом нет? Изгибов дороги?
Никогда не задумывался, что можно даже поворот, который ты 10000 раз проезжал, можно не просто проезжать бездумно, а еще и анализировать то, что ты в этот момент делаешь?
Чуть быстрее, чуть медленнее, тут выбрал такую передачу и такие обороты, тут ниже передача и обороты выше, тут немного траектории изменил, тут вышел чуток по другому
Полно вариантов. Мне часто приходится ездить глубокой ночь, когда никого вокруг нет. Почему бы тогда и не попробовать заодно?
Это очень просто. Только для этого надо задумываться. Раньше на трек выезжал зимой. Он у меня есть недалеко открытый, полноценное гоночное кольцо в лесу, бесись сколько хочешь. в Минске, если что, могу координаты дать. Раньше это был завершающий этап какого то ралли, или хз, то там за гонки проходили. При Союзе, пиздюком про это кольцо в лесу знал. Теперь там какая то автошкола базируется площадкой, но желающих боком поездить завсегдателей - хватало
:):) как то ты возбудился, цели тебя троллить не было. Просто пытаюсь понять то ли ты балабол ни когда не ездивший на мощных машинах, то ли ... не пойму...
Если брать стандартный мой путь офис - дом езжу по почти одной дороге . Вечером если по работе не отвлекают могу себе позволить поотжигать но, есть такое правило - если ты едешь быстрее чем средний поток ты должен думать и за себя и за дедушку выезжающего со двора и не подозревающего что тут можно ТАК ехать.
За авторынком в Казани есть кольцо - первый апекс - 70 метров до заправки Тебойл, В идеальных условиях зайти туда на своей машине могу до 120 км/ч, на летней резине QV, ломаем за 20 метров до апекса, второй апекс после поворота на Виттера, там вход 90, это кольцо, потом я ухожу на Миля, и там уже правый поворот затягивающий, вхожу на 100, далее к выезду с Лукойла ускоряюсь до 200 и там до ЖД платформы где камера. Но при условиях что лето, сухо, я на летней разноширокой резине, температура асфальта 20 градусов и выше...
Но это один только участок и я там когда еду в 99% думаю что вот этот мудак будет сейчас со среднего ряда выезжать с кольца, а этот въезжать в кольцо не подозревая на какой скорости я еду и нужно ему посигналить. А на входе еще вода и колейность может быть...
Так что учиться лучше на треке а не на дорогах общего пользования. А это место за авторынком, ну там я просто оч хорошо знаю геометрию и траекторию потенциальных мудаков, десятками лет наработано на разных машинах.
[
^
]
Речекряк
7.11.2025 - 21:18
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(AlienVS @ 07.11.2025 - 21:10)
Ну знаешь Большинство за рулём нажимают кнопку запуска втыкают драйв и вцепляются в руль... а дальше поехали. Я тут недавно одному приятелю, владельцу 5 летнего аутлендера, купленного им в салоне, подключал громкую связь в телефоне, потому, что ему блин при покупке, рассказали, что машина дружит исключительно с яблоком и гуглом не работает.. у человека было крайне удивлённое выражение лица, когда его самсунг подключился к машине
Парни, не ругайтесь. Я тоже вроде умею ездить, начал с того, что на 21 Волге улетел зимой в кювет (30 лет назад), потом получше уже и машины, и навыки. Что здесь: нет какого-то явного беспредела по вождению, нет (видимой) херовой резины. Есть старая машина, есть человек, который немного ошибся, но сочетание факторов эту ошибку не простило. Жаль
ЯПлакалъ
[
^
]
ZKD
7.11.2025 - 21:18
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(JohnDeer59 @ 07.11.2025 - 15:09)
Прямо в водителя..
Был бы левый руль, может быть и выжил.
Был бы полный привод стояла бы как вкопаная на дороге, была 104я королла на полном, управляемость безумная, в занос даже принудительно сложно отправить, а вот она же на моноприводе это не управляемый сарай..
Нахер люди так по каше поливают, для меня загадка
ЯПлакалъ
[
^
]
rudijo
7.11.2025 - 21:21
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
летняя резина, но на красивые колпаки (под диски) деньги были.
[
^
]
ZKD
7.11.2025 - 21:22
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Kakoc74 @ 07.11.2025 - 21:03)
Я могу ошибаться, но заднее правое уж очень похоже на "докатку".
Обычная штамповка на 14, у них штатные вообще 13 идут, в современном мире выглядят как колесики от тележки, если даже на современных бюджетках 15 это минимум
ЯПлакалъ
[
^
]
ReMeS
7.11.2025 - 21:22
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Ох и пошло обсуждение... Тойота же. АБС ни АБС, ЕСП, резина не резина, коробка автомат не автомат, а если бы так или не так. Была бы китайская машина, был бы один приговор-КИТАЕЦ и всё.
[
^
]
AlienVS
7.11.2025 - 21:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(62tve @ 7.11.2025 - 21:04)
Цитата
(Dodge214 @ 07.11.2025 - 15:10)
Как будто новенький леворукий VW Polo спас бы в этом случае.
Тут вопрос скорее к тому, а не конструктор ли это завезённый в страну по частям?
[
^
]
DUnlim
7.11.2025 - 21:25
[
показать
]
0
Статус:
Цитата
(tigdimskykot @ 7.11.2025 - 21:17)
:):) как то ты возбудился, цели тебя троллить не было. Просто пытаюсь понять то ли ты балабол ни когда не ездивший на мощных машинах, то ли ... не пойму...
спокойнее удава
Это хорошо, ели за пиздбола считаешь. Очень даже хорошо и правильно
Ну тут спросить надо еще, мощные машины - эт какие? Тахо GMT800/LX570 - мощные?
750IL F-ка или e38 740 - норм?
Или надо хотя б коней 600, чтоб за мощу пояснять?
Увы, самое мощное, на чем ездил - S63 w221. Не дотягивает до 550, увы
Цитата
Если брать стандартный мой путь офис - дом езжу по почти одной дороге . Вечером если по работе не отвлекают могу себе позволить поотжигать но, есть такое правило - если ты едешь быстрее чем средний поток ты должен думать и за себя и за дедушку выезжающего со двора и не подозревающего что тут можно ТАК ехать.
Интересное правило. В моем случае оно звучит: сел руль - думай вообще за всех. Все вокруг - тупые уроды без мозгов. Пока не докажут обратное
Это жизненное правило, кстати, не только за рулем
Цитата
За авторынком в Казани есть кольцо - первый апекс - 70 метров до заправки Тебойл, В идеальных условиях зайти туда на своей машине могу до 120 км/ч, на летней резине QV, ломаем за 20 метров до апекса, второй апекс после поворота на Виттера, там вход 90, это кольцо, потом я ухожу на Миля, и там уже правый поворот затягивающий, вхожу на 100, далее к выезду с Лукойла ускоряюсь до 200 и там до ЖД платформы где камера. Но при условиях что лето, сухо, я на летней разноширокой резине, температура асфальта 20 градусов и выше...
Ага, тоже в некоторых местах езжу такими паттернами
Цитата
Но это один только участок и я там когда еду в 99% думаю что вот этот мудак будет сейчас со среднего ряда выезжать с кольца, а этот въезжать в кольцо не подозревая на какой скорости я еду и нужно ему посигналить. А на входе еще вода и колейность может быть...
И правильно делаешь, что думаешь
Цитата
Так что учиться лучше на треке а не на дорогах общего пользования. А это место за авторынком, ну там я просто оч хорошо знаю геометрию и траекторию потенциальных мудаков, десятками лет наработано на разных машинах.
На допах тоже все это можно. Ночь, никого вокруг. Жиганить на все бабки, конечно, себе не позволяю, но чуток поднакинуть от стандартного - поему б и да?
DUnlim
- 7.11.2025 - 21:28
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 14419
10 Пользователей:
DUnlim
,
MaksGorky
,
serbB
,
misha0898
,
Kriz0x
,
Kettah
,
TakayaTSYPA
,
vevobabe
,
master11122
,
2irkutyanin
Страницы:
(8)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Заокеанская продуктовая корзина
(32)
sh12q
Инкубатор
01:39
Windows 11 на Xeon E5-2650
(18)
Barmaley65
ЭВМ
Мастер спорта по пауэрлифтингу избила посетительницу фитнес-клуб...
(195)
Barnett
Видео
Игра в Резинки. Как это теперь воспринимается
(9)
Kinky
Инкубатор
Что Меркурий нам готовит.
(7)
ДИХЛОРЭТАН
Инкубатор
01:38
УВБ -76 - передача сигнала «Lost»
(15)
Кanaliya
Инкубатор
Веселые картинки в маленькую пятницу (05.11)
(109)
Лаврентия
Картинки
Ух ты, пресс! Подумал китаец
(5)
Uyrec
Инкубатор
Как и где найти любовника в 43 года?
(188)
Аргунова
Инкубатор
01:37
Зачем нужно жить? Неустаревающая классика.
(11)
Hateless
Инкубатор
Пятница пришла
(79)
DariaPav
Картинки
Бортпроводницы (стюардессы)
(176)
vadyan63
Картинки
Метеорит, пролетающий над Москвой, засняли из иллюминатора
(27)
tryhax
Инкубатор
Раньше ТВ объединяло всю страну. Забытые ТВ-передачи 90-х. То са...
(233)
Layton
Картинки
Новый мэр Нью-Йорка Зохран Мамдани
(53)
dimon1000238
Картинки
01:36
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх