Зимняя дорога ошибок не прощает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Речекряк
7.11.2025 - 23:26
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Pomario80 @ 07.11.2025 - 22:55)
в 44 лет ума уже нет
и не будет

Все молодцы, все умеют, все на суперрезине. Да чтоб так и было. Удачи нам всем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HerMayor
8.11.2025 - 00:03
0

Ярила

Цитата (AlienVS @ 07.11.2025 - 15:17)
Передний привод должен был вывезти если бы давил на газ, скорее всего тормозил в повороте и дерьмовая резина, жопа вперед морды у переднеприводных уезжает как раз при нажатии на тормоз... скорость там даже по видео далеко не гнал... Ну и ESP c ABS давно сгнили вместе с кузовом.

«Давить газ» на переднем приводе тоже нужно уметь., Должно быть понимание, что «давить газ» нужно с головой, то есть дозированно и на грани иомента пробуксовки передней оси. Только мало кто понимает , что аксиома- передний привод заносит- открой дроссель, не одно и тоже , что «тапка в пол». Да и в целом думать , что передний привод панацея ( многие так и считают), мол дал газу и всё пучком, «вытянет» это заблуждение фатальное. Берегите себя и всё внимание за рулём только на дорогу. Даже в пробке

[^]
Florandis
8.11.2025 - 00:14
1

Шутник

Каждую зиму одно и то же, люди недооценивают дорогу

[^]
Честныйбумер
8.11.2025 - 00:16
0

Ярила

Цитата (AlienVS @ 7.11.2025 - 20:35)
Это G05
Не, а куда делась DOWNHILL ASSISTANT? Враги украли?
И да, пропеллеры насколько хороши летом, настолько же не хороши зимой.

А если вы сможете рассказать отличия шасси g05 от g06-07, тогда вашим словам будет доверие)))

Если вам снизу показать все эти три машины, вы не сможете отличить их.

[^]
Честныйбумер
8.11.2025 - 00:24
0

Ярила

Цитата (AlienVS @ 7.11.2025 - 22:36)
Цитата (Kettah @ 7.11.2025 - 21:45)
Цитата (kony @ 7.11.2025 - 15:20)
Цитата (kukuruza78 @ 7.11.2025 - 15:14)
Заснеженая дорого, крутой прворот. Поди и резина лысая. Что надо делать? Правильно давить тапку до отсечки.

Про резину да-непонятно.
А дорога не такая и заснеженная. Просто давно уже дорожники как начинает идти снег едут не чистить а рассыпать реагент. Вот и имеем кашу на дороге. По такой каше на шипах то аккуратно надо. А на липучке так вообще трэш. А многие смотрю сейчас ставят липучку на легкие машины.
Тут тоже видим темный от реагента снег и белый снег на не чищенной обочине.

Слушайте, в городском цикле по каше нормальная липучка - отличный вариант.

Я 5 лет отъездила на липучке в условиях Питера - снег, лед, лед со снежной кашей, снежная каша - классика питерских дорог.

Просто не надо вваливать и все. Зима в принципе требует более низких средних скоростей и более плавной манеры езды.

Ездить минус 20 от крейсерской зимой - нормальная безопасная история.

Ну да, ну да, ну да... великолепная резина, настолько великолепная, что на КАДе, где даже не ставят ограничение скорости по погоде, во всех полосах при лёгком снегопаде ползут ряды на великолепной липучке со скоростью 50 км в час... dont.gif Хорошо хоть в левый ряд не лезете. И при этой скорости ещё и устраиваете замесы. cool.gif

Да ну нахер.
На новогодние каникулы потащило нас в Кронштадт, на собор посмотреть, шоу там было.
Второго января поехали, вечером. И снега навалило столько, что ЗСД просто не успели вычистить. Я полз на ебучей липучке 40-60 у правого отбойника, разметки вообще не было видно, так я решил по краешку, чтобы летчикам не мештл, и то было страшно. А меня обгоняли всякие поло, хуело. Их мотало по всей ширине ЗСД, но они мужественно летели вперёд)))
Нахуй эту липучку. Только шипы. И свежая резина. Даже на полном приводе.

[^]
RNK
8.11.2025 - 00:27
-1
Статус: Online

Ярила

это считается удачный дрифт или не очень?

[^]
НАС
8.11.2025 - 00:38
0

Ярила

Нет опыта.Такие корыта покупает молодёжь.Руль бросил,глаза закрыл,тормоз в пол.

[^]
kab1979
8.11.2025 - 00:49
0

Ярила

Цитата (kony @ 07.11.2025 - 15:20)
Про резину да-непонятно.
А дорога не такая и заснеженная. Просто давно уже дорожники как начинает идти снег едут не чистить а рассыпать реагент. Вот и имеем кашу на дороге. По такой каше на шипах то аккуратно надо. А на липучке так вообще трэш. А многие смотрю сейчас ставят липучку на легкие машины.

Интересно а чем шипы тебе в каше помогут. Они га льду хороши. А в каше они бесполезны.

[^]
Kettah
8.11.2025 - 01:16
0

Mad humster of doom

Цитата (AlienVS @ 07.11.2025 - 22:36)
Ну да, ну да, ну да... великолепная резина, настолько великолепная, что на КАДе, где даже не ставят ограничение скорости по погоде, во всех полосах при лёгком снегопаде ползут ряды на великолепной липучке со скоростью 50 км в час... Хорошо хоть в левый ряд не лезете. И при этой скорости ещё и устраиваете замесы.

Летчик-любитель? У меня комфортная скорость по сухому Каду с идеальной видимостью не выше 100. Смысла нет ехать быстрее просто математически. 5-7 минут выигрыша не стоят риска.
Я вам страшную вещь скажу: я не поеду по КАДу в снежную кашу больше 50-60 км/ч. И в гололёд не поеду.
Независимо от того, какая у меня резина.
Меня дома ждет муж и три собаки. Живую. Целую.

20 минут в дороге по Кад в городском цикле погоды мне не сделают, один хер в городе я потеряю времени больше, чем на кад.
На расстоянии в 35-50 км прибавка к скорости в 20-30 км/ч это выигрыш 15 минут. Кошкины слезы. Не стоит риска.

Я предпочитаю контролировать машину и прогнозировать тормозной путь, а не играть в русскую рулетку с дорогой.
Если я чувствую, что машина хоть немного себя неадекватно ведет, не контролирую машину, я скидываю скорость.
И если погода/видимость/состояние полотна потребует я поеду и 40 км/ч.
К слову, меня как-то сдувало на дамбе боковым ветром на ледяном катке на шипах.
И скорость 40 позволила поймать машину быстро и без повреждений.
Хера с два на большей скорости я бы удержала машину.
Но вы продолжайте летать и считать себя бессмертным, считать, что шипы вас спасут от всего.
Я потошню в правом ряду, я девочка, мне можно, перед пацанами не стыдно.
Зато целой доеду и с машиной.

[^]
Честныйбумер
8.11.2025 - 01:24
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 8.11.2025 - 01:16)
Летчик-любитель? У меня комфортная скорость по сухому Каду с идеальной видимостью не выше 100. Смысла нет ехать быстрее просто математически. 5-7 минут выигрыша не стоят риска.
Я вам страшную вещь скажу: я не поеду по КАДу в снежную кашу больше 50-60 км/ч. И в гололёд не поеду.
Независимо от того, какая у меня резина.
Меня дома ждет муж и три собаки. Живую. Целую.

20 минут в дороге по Кад в городском цикле погоды мне не сделают, один хер в городе я потеряю времени больше, чем на кад.
На расстоянии в 35-50 км прибавка к скорости в 20-30 км/ч это выигрыш 15 минут. Кошкины слезы. Не стоит риска.

Я предпочитаю контролировать машину и прогнозировать тормозной путь, а не играть в русскую рулетку с дорогой.
Если я чувствую, что машина хоть немного себя неадекватно ведет, не контролирую машину, я скидываю скорость.
К слову, меня как-то сдувало на дамбе боковым ветром на ледяном катке на шипах.
И скорость 40 позволила поймать машину быстро и без повреждений.
Хера с два на большей скорости я бы удержала машину.
Но вы продолжайте летать и считать себя бессмертным, считать, что шипы вас спасут от всего.
Я потошню в правом ряду, я девочка, мне можно, перед пацанами не стыдно.
Зато целой доеду и с машиной.

Мадам, я очарован вашей самооценкой wub.gif

Голос разума я слышу.
Единственное, что раз вас сдуло на дамбе на шипах, поверьте, липучка была бы хуже.)))

[^]
DUnlim
8.11.2025 - 01:33
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Kettah @ 8.11.2025 - 01:16)
Если я чувствую, что машина хоть немного себя неадекватно ведет,  не контролирую машину, я скидываю скорость.

Все, конечно, верно. тоже так делаю. но есть одно блядское НО
Вот как на выходных было, в воскресенье
Темно, дождь, трасса - лютое говно(Минск-Нарочь): повороты, подъемы, спуски, все время через лес, там живности - херова гора. Обочины нет
Я честно тащился 70, иногда 80, когда позволял себе врубить всю иллюминацию. Нихрена не видно, риск лося поймать - огромный(предупредили). Места для обгона - да нет его там толком нормального
Еще и полная машина народа.

Каждый, просто сука каждый, считал своим долгом нюхать жопу и усираясь обогнать любой ценой
Что, я один знал про лосей и живность? - очень сомнительно. Знаков понатыкано чрез каждые 2-3км
Может самый слепой, а все остальные прям видят взглядом орла на 5км вперед? - так там это физически невозможно даже днем при ярком солнце.
В ближнем свете фар при такой погоде сколько видно, метров 20-30? - Как раз рассмотреть, во что вьебешься. В одном месте точно было поваленное дерево прямо на трассу, перегородило половину полосы, пока в ту сторону ехал - видел его.
И один хуй поливают 100+. Вслепую
как бы хек на них, пусть поливают и валят нахер как можно дальше. Но в процессе обгонов наворотить могут столько, что и мне еще прилетит
Вот это раздражает и ничего с этим сделать нельзя
Эти детские 100км трасы дались крайне непросто, как лимон выжатый домой приехал

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8.11.2025 - 01:53

[^]
ang0rus
8.11.2025 - 02:40
0

Ярила

Цитата (kony @ 07.11.2025 - 15:20)
Про резину да-непонятно.

Шипы в каше абсолютно беспомощны.

[^]
ang0rus
8.11.2025 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 08.11.2025 - 00:24)
Да ну нахер.
На новогодние каникулы потащило нас в Кронштадт, на собор посмотреть, шоу там было.
Второго января поехали, вечером. И снега навалило столько, что ЗСД просто не успели вычистить. Я полз на ебучей липучке 40-60 у правого отбойника, разметки вообще не было видно, так я решил по краешку, чтобы летчикам не мештл, и то было страшно. А меня обгоняли всякие поло, хуело. Их мотало по всей ширине ЗСД, но они мужественно летели вперёд)))
Нахуй эту липучку. Только шипы. И свежая резина. Даже на полном приводе.

Много лет езжу именно на липучке. И Кронштадт зимой и Мурманск - без проблем. Причем передний привод считаю более надежным - машина всегда предсказуема.

[^]
ang0rus
8.11.2025 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 07.11.2025 - 22:19)
Я скоро 20 лет как за рулем, вторые права скоро менять. Из них больше 10 на высоких машинах.
Я люблю рулить, но возможность сидеть выше на дороге бесценна.
Мне на седане некомфортно, хотя приходилось водить и всякие модные мерсы, прижатые к дороге.
Возможность вытянуть руки в машине бесценна.

Вытянуть руки куда именно? Я вот в низком седане прекрасно могу вытянуть руки, да и чувствую себя гораздо увереннее, чем в высоком кроссовере.

[^]
Karbonat
8.11.2025 - 03:14
0

Весельчак

Был в тех краях недавно и удивился что люди категорический не переносят шипы чисто по понятиям ездят все на липучке, к чему такие приколы если там погодные условия не лучше чем у нас на севере, где на липучке не кто не ездит.

[^]
gob76
8.11.2025 - 03:36
0

Балагур

Сейчас гоню машину с Владивостока. Сейчас уже до Тюмени доехал. Проезжал в тех краях несколько дней назад. Местные там летают на своих гнилухах это виздец🫣 Закрытый поворот, каша - куда ты родной летишь то? Берегите себя и других. Всем лёгкой дороги.

[^]
LightRad
8.11.2025 - 03:50
0

Весельчак

Гонщик на ведре

[^]
shamsung74
8.11.2025 - 03:55
0

Весельчак

Corolla? Caldina.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15317
3 Пользователей: СЕРЫЙ75, iam2old4this, javaman
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх