Чемоданчик на 50сс от Yamaha: врываюсь в мотожизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDeer59
30.08.2025 - 18:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Mroad @ 30.08.2025 - 17:30)
Ты сам написал, что в твоей семье никогда не было нормальной техники. А что значит нормальная техника решай уж сам тогда

Максимально странно читать слова о нормальной технике от пользователя развлекательного портала, живущего в панельке и катающего на веле «Larsen» 😆
Не сочти за грубость, а 700 GS у тебя не в ипотеке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
glukoff
30.08.2025 - 18:04
0
Статус: Online

Алкоголик

Тесть купил электроскутер...я теперь себе тоже такой хочу😭
ЗЫ: Чисто на рыбалку и за грибами. Запас хода 60-70км, максималка - 50км/ч

[^]
badab
30.08.2025 - 18:06
0

Приколист

Цитата (JohnDeer59 @ 30.08.2025 - 16:19)
Ночью, как правило, я уже сплю. Возраст дело такое, даже не знаю, что может меня сподвигнуть ночью запрыгнуть на два колеса и поехать гонзать.
А вообще, он довольно тихий, ну или как комар.

Не надо про комаров, а так то респект тебе 👍

[^]
CustomWing
30.08.2025 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Македо123 @ 30.08.2025 - 19:53)
Мне скоро 60, все мечтаю о скутере или мотоцикле, но решится не могу. В детстве начинал насамоделке детский велик Левушка и на него моторчик Д 4 ставили, потом Рига 11, ЯВА и закончил свою мотокарьеру на Иж Юпитерр 2.
С белой завистью смотрел ролики как люди путешествуют на мотоциклах, парень из Богородска на ИЖе, мужик белорус по всей Азии катается..

Успевай.
У тебя времени в обрез - с каждым годом катать всё сложнее.
По себе сужу - мне 57 и я нынче сделал дальняк - 8 тыщ.
Далось не в пример тяжелее чем пару лет назад.

[^]
JohnDeer59
30.08.2025 - 18:09
3

Хохмач

Цитата
Прикольный какой) аж захотелось тоже. У вас реально на мотоблоках ездят по дорогам? Я такое лет 20 назад помню видел.

Ездят, суки.
Буквально сегодня двух таких объезжал.
Они 8 км/ч, я 30 км/ч. Эти два раза я чувствовал себя как минимум Марком Маркесом из Ducati Lenovo Teams!

P.S. Разрядил накаляющуюся обстановку. Так как понимаю, что тут два мира. Авто vs мото. И у всех к друг другу есть вопросы, требующие немедленного решения. Прямо тут, где я расписываю про свой первый опыт на табуреточке.

Мотоблочники реально ездят по ДОП.
Сейчас их трафик вырос-идет уборка картофеля в частных подворьях, также их много и весной, когда идёт вспашка.
Поехать гоп компанией на мотоблоке в кузовке в КиБ или в наливайку -нормальная практика для поселков и деревень.

[^]
Компрачикос
30.08.2025 - 18:11
2

Балагур

Как всегда первыми отписались идиоты.Вот скажите мне товарище зачем бренды с мировым именем выпускают свою технику?Самоубится?Проще и дешевле купить верёвку и мыло.Сам катаюсь на ямахе мт 07 езжу очень аккуратно но при этом получаю огромное удовольствие.

[^]
Skipper20
30.08.2025 - 18:17
1

Отошел от дел

Я бы не брал четырех тактник, (хотя Япония их перестала выпускать), во первых мощи в горку у него не хватает, да и по ремонту сложнее, имхо конечно, и да, только японца. Я себе, для поездок в магазин, купил Сузуки Адресс, у него, что 100 куб. что 50, исполнение полностью одинаковое, сиденье рассчитано на двоих (конечно это больше для сотки), у меня 50, и должен заметить, нас вдвоем с женой тянет очень бодро, при том, что я 110 кг и жена 67

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 30.08.2025 - 18:19

[^]
Slymas
30.08.2025 - 18:19
1

Приколист

О, привет, коллега!
У меня тоже Yamaha VOX, покупал в начале ковида в 2020 году с пробегом 8 тыс.км за 60 тыс.руб.

Я изначально хотел Honda Lead AF48, но мне продавец сказал: "вот как молодёжь спрашивает скутер, так только Honda Dio ZX35, как люди постарше так Honda Lead AF48, но при этом есть куча скутеров не хуже. Посмотри на Yamaha VOX - это уже скутер из другой эпохи, современный, надёжный"
Я до этого разговора даже не слышал про такой скутер, посмотрел в инете, почитал и ... купил этот скутер, о чем ни разу не пожалел.
Правда на нём я первый раз не доехал до дома - он заглох.
Продавец сказал, что купил его неработающим, выкрутил свечу, а она треснута, свечу поменял и скутер заработал. Только он поставил китайскую шляпу вместо свечи и за 10 км электрод на ней расплавился. Я поставил уже дома хорошую свечу, но скутер работал с перебоями и в темноте я нашел неисправность: искра пробивала на крышку блока.
Неисправность нашел: сгнила токопроводящая жила на высоковольтном наконечнике, отрезал кусочек, срезал изоляцию и надел на провод наконечник, загнув жилу.
Видимо в Японии случилась эта проблема, полезли поменять свечу, попутно её расколов, результата это не дало и скутер тупо выбросили.
С тех пор проблем со скутером не было.

Главную его проблему я знаю: течет сальник помпы, или на улицу или в мотор. Ремкомлект помпы я купил еще сразу после покупки скутера, но пока не пригодился.

Ездил на скутере несколько раз на дачу - 40 км в одну сторону по двухполосной дороге, где почти везде сплошная. Если догоняет машина сзади, то съезжаю край асфальта - на обочину и машина спокойно меня опережает без выезда на полосу встречного движения.

Для меня скутер имеет два недостатка:
1. Не хватает скорости по трассе, чтобы ехать в потоке, хотя трасса и полусельская, но 70-80 было бы достаточно. Мой скутер едет максимум 63 км/ч
2. Багажник большой, хороший, но невозможность в него спрятать шлем заставляет носить с собой шлем в руках отходе от скутера в магазин или еще куда то.

Правда по семейным обстоятельствам за последние два года я на нём ездил один раз месяц назад. Даже на севшем аккумуляторе с кикстартера он запустился со второго тычка после такого длительного простоя.

[^]
Mitya77
30.08.2025 - 18:20
1

Приколист

Цитата (alivku @ 30.08.2025 - 17:13)
Цитата (Unregistred @ 30.08.2025 - 17:01)
слушай, ТС, нифига я не понял твоей рефлексии, если с "В" категорией можно спокойно ездить на 125сс. Почему полтинник? Ну купил так купил, молодец, тренируйся. В любом случае хуже не будет.
Я сам вернулся на два колеса после перерыва в больше чем 25 лет. Если есть "зов" в душе, то давай, дерзай. Гельштальты надо закрывать, иначе они тебя сожрут.

С категорией "М" только до 50 сс.
От 50 сс и до 125 сс А1. И
возврат не менее 16 лет.
Свыше 125 сс канает только категория "А" и с 18 лет.

Абсолютно верно Бро! Сейчас именно так.
Только для мопеда до 50сс достаточно любой категории прав. М не обязательно должна быть указана

[^]
Taraska515
30.08.2025 - 18:23
1

Шутник

Стильный аппарат, похожий хочу, но чот пока очкую smile.gif

[^]
kostjamba
30.08.2025 - 18:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бендерлог @ 30.08.2025 - 12:06)
а я похвалю.
отличная тема +рассуждения
куплю моцык поеду на рыбалку

А тебя невзначай фура убьет.
У моей тетки мужа фура убила наглухо, на мотоблоке ехал по обочине в 90-х
Они и тогда хуёво ездили, фуры.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 30.08.2025 - 18:26

[^]
Unregistred
30.08.2025 - 18:26
5

Сумашедший труп

Цитата (2208 @ 30.08.2025 - 16:27)
Ну хз, я в свои 42 уже очень много лет подумываю о мотоцикле. Но все как-то не решаюсь. Для него нужно иметь свой частный дом, на крайняк гараж, что в городе уже не очень удобно. И нужен мне мот строго для развлекухи и редких покатушек с друзишками, которых с мото у меня тоже нет))
Использовать мот для дальних поездок я лично не понимаю смысла, кроме как экономии(наверное).
Но, как говорила мне мама в мои примерно 15 лет, когда я первый раз сказал про мотоцикл - " лучше 4 колеса и крыша, чем 2 и ничего".
К сожалению у нее на глазах разбилось много людей, а мой крестный папа (к слову мастер спорта по автомотокроссу) разбился на скорости около 200км,по причине, как потом сказали остановки сердца.
По теме: какой смысл от этого чемодана под жопой если в него даше каска не влазит?
В чем удовольствие пилить 3.5 часа, даже в идеальную погоду, с мошкарой в сосало - 100км???
Я понимаю еще твои поездки по говнам, каждому свое, но этот мелкий тарантас только чтобы в магаз на даче ездить, как по мне.

ну, с такими мысЯми, тебе мот действительно ни к чему. И лучще даже не начинай.

Мне сейчас 49 лет. Всё своё детство и юность я, можно сказать, провёл на двух колёсах, пройдя от детских велосипедов до колясочных совкоциклов. Естественно без прав, кому они были нужны в то время. Потом был долгий перерыв длинной более чем в 25 лет. Даже, скорее 30, если уж совсем углубиться в память. Семья, карьера, всё как у людей. Но мототема никогда меня не отпускала насовсем. И вот 3 года назад я, наконец-то, дал себе свободу. Спонтанно как-то. Зашел в мото-магазин рядом с работой, посмотреть, а вышел оттуда владельцем 125сс итальянского кафе-рейсера. Справедливости ради это случилось за пару дней до ДР. Были мысли, что мне этого хватит. На работу там ездить, по городу да на ближайший пляж выбираться. Но уже в декабре этого же года я записался в мото-школу, а в январе следующего, так-же спонтанно зайдя в мотосалон, купил себе литровый крузер. Сейчас у меня уже третий сезон, на байке я езжу постоянно и, практически, в любую погоду. Начиная с апреля и вплоть до первого снега. Я кайфую от каждой минуты, проведённой в дороге, не важно еду ли я просто на работу или пилю куда-то на дальняк, один или в компании таких-же ушибленых. В таком возрасте байк это уже больше не про статус или понты. Это уже стиль жизни. Отдушина в рутине однообразных трудовыебудней, психотерапевт и коуч в одном флаконе.

[^]
ASD1
30.08.2025 - 18:26
2

Ярила

Короче"тырчик" нормуль!! Молодец!!!

[^]
antohaizvlg
30.08.2025 - 18:27
2

Сын Сергея

А я своего продал. Жду нового с италиии.

[^]
Elmario
30.08.2025 - 18:27
3

Шутник

🤷🏻‍♂️

[^]
Unregistred
30.08.2025 - 18:32
0

Сумашедший труп

Цитата (JohnDeer59 @ 30.08.2025 - 16:22)
Цитата (Unregistred @ 30.08.2025 - 17:01)
слушай, ТС, нифига я не понял твоей рефлексии, если с "В" категорией можно спокойно ездить на 125сс. Почему полтинник? Ну купил так купил, молодец, тренируйся. В любом случае хуже не будет.
Я сам вернулся на два колеса после перерыва в больше чем 25 лет. Если есть "зов" в душе, то давай, дерзай. Гельштальты надо закрывать, иначе они тебя сожрут.

Камрад alivku выше уже ответил.
Моя «рефлексия» годилась бы только до первой остановки ДПС если бы я был на 125сс с кат «В».

я видел. Честно, сюрприз. Я, конечно, знал, что в России ПДД отличаются, но видел, что многое приводят "к общему знаменателю" в последнее время. Думал, что уж эти пункты в первую очередь изменили. Оказалось нет. why.gif

[^]
ДИХЛОРЭТАН
30.08.2025 - 18:37 [ показать ]
-14
RoTozeй
30.08.2025 - 18:37
2

Ярила

Цитата (QuartZz @ 30.08.2025 - 12:50)
Цитата (CustomWing @ 30.08.2025 - 11:36)
С Харлеем он разорится - ценник на запчасти там конский.
Как и у БМВ.

Лучше старого японца пока ничего нет.

Сугубо имхо)

Добавил скрин с сайта одной из контор, которые делают движки "лучше, чем сами ХД". Свежий, это можно заказать и привезти. Абсолютно новые двигатели. И там есть вообще всё, новое и на модели от 1948 года...

ТАМ возможно и есть все на Харлей.
Где у нас, в России, купить? Сколько будет стоить доставка этого двигателя?
Нашел сайт, который типа номер 1 в РФ. Нету нихера в наличии, ценники космос.

[^]
Vivastav
30.08.2025 - 18:44
1

Ярила

Вот я ни разу не любитель мототехники, но автора читаю с удовольствием. Насколько он осознанный ответственный человек, видно что в голове все системное и разложенно по полочкам. Побольше бы таких людей.

[^]
JohnDeer59
30.08.2025 - 18:53
0

Хохмач

Цитата (Slymas @ 30.08.2025 - 18:19)
О, привет, коллега!
У меня тоже Yamaha VOX, покупал в начале ковида в 2020 году с пробегом 8 тыс.км за 60 тыс.руб.

Я изначально хотел Honda Lead AF48, но мне продавец сказал: "вот как молодёжь спрашивает скутер, так только Honda Dio ZX35, как люди постарше так Honda Lead AF48, но при этом есть куча скутеров не хуже. Посмотри на Yamaha VOX - это уже скутер из другой эпохи, современный, надёжный"
Я до этого разговора даже не слышал про такой скутер, посмотрел в инете, почитал и ... купил этот скутер, о чем ни разу не пожалел.
Правда на нём я первый раз не доехал до дома - он заглох.
Продавец сказал, что купил его неработающим, выкрутил свечу, а она треснута, свечу поменял и скутер заработал. Только он поставил китайскую шляпу вместо свечи и за 10 км электрод на ней расплавился. Я поставил уже дома хорошую свечу, но скутер работал с перебоями и в темноте я нашел неисправность: искра пробивала на крышку блока.
Неисправность нашел: сгнила токопроводящая жила на высоковольтном наконечнике, отрезал кусочек, срезал изоляцию и надел на провод наконечник, загнув жилу.
Видимо в Японии случилась эта проблема, полезли поменять свечу, попутно её расколов, результата это не дало и скутер тупо выбросили.
С тех пор проблем со скутером не было.

Главную его проблему я знаю: течет сальник помпы, или на улицу или в мотор. Ремкомлект помпы я купил еще сразу после покупки скутера, но пока не пригодился.

Ездил на скутере несколько раз на дачу - 40 км в одну сторону по двухполосной дороге, где почти везде сплошная. Если догоняет машина сзади, то съезжаю край асфальта - на обочину и машина спокойно меня опережает без выезда на полосу встречного движения.

Для меня скутер имеет два недостатка:
1. Не хватает скорости по трассе, чтобы ехать в потоке, хотя трасса и полусельская, но 70-80 было бы достаточно. Мой скутер едет максимум 63 км/ч
2. Багажник большой, хороший, но невозможность в него спрятать шлем заставляет носить с собой шлем в руках отходе от скутера в магазин или еще куда то.

Правда по семейным обстоятельствам за последние два года я на нём ездил один раз месяц назад. Даже на севшем аккумуляторе с кикстартера он запустился со второго тычка после такого длительного простоя.

Привет!
Очень надеялся, что тут найдется коллега.
Скутер и правда своеобразный и самобытный. Осознанный выбор.
Хотя что мешало купить Dio или Leaf? Ничего.

Про болячку в виде течи помпы тоже наслышан. Надеюсь, минует.

Но на VOX очень мало толковых видеообзоров.
Не хватало этого при выборе.

[^]
oilman67
30.08.2025 - 18:55
4

Ярила

Цитата (AndreVVL @ 30.08.2025 - 12:31)
Вот настоящий мотобрат! Нормальный, адекватный, похуй на чем он ездит, главное голова (мозг). Я сам скучаю по мото, поездил в молодости, но сейчас некогда, и страшно при нашем траффике.
С 15 лет на мото. Категория с 1989 года.
Пиздец я старичелло.

Пфффф... У меня с 1983.Поддерживаю т.с. Молодец!

[^]
JohnDeer59
30.08.2025 - 18:55
3

Хохмач

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.08.2025 - 18:37)
Только мопедик купил и уже на осевую залез. Молодец, хороший хрустик получится !)

Это заброшка. Участок старой дороги, длиной в 4км.
Выдыхай!)

[^]
oilman67
30.08.2025 - 18:57
7

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.08.2025 - 18:37)
Только мопедик купил и уже на осевую залез. Молодец, хороший хрустик получится !)

Вот ты долбоёб

[^]
IIIYPUK
30.08.2025 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Taraska515 @ 30.08.2025 - 18:23)
Стильный аппарат,  похожий хочу, но чот пока очкую smile.gif

На вкус и цвет, как говорится...
По мне так уёбище... Извините...

[^]
ДИХЛОРЭТАН
30.08.2025 - 19:00 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25544
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх