8

Мопед не мой, коллега по работе рассказал.
Повадился кто то у них колпаки с машин у дома снимать. Посмотрели видео с домофонов, качество конечно так себе. Видно что мужик, оба раза с 4 до 4.30 утра, подходит, в первый раз просто снял, второй раз чета ковырялся чутка-колпаки на стяжках были, срезал, снял, убежал. Со слов коллеги колпаки сильно б/у, оба раза не оригинал-но один хрен владельцам неприятно.
Что решили-у кого из квартир видны машины ,которые паркуются у дома, по очереди в это время просыпаться и если вдруг увидит негодяя-общий звонок в группу автовладельцев и парой тройкой мужичков выбегать и хомутать.
На второй неделе звонок с утра в группу-у такого то подъезда ! коллега шмотки накинул, обувку, побежал- четверо соседей мужичка бомжеватого вида с вонючим запахом завалили, два колпака снято.
Стоят решают что делать, пяток раз по телу прописали, и тут мужик выдает: я типо бомж, колпаки на авторынке сдавал. Будете дальше пиздить- приду тачки сожгу, сдадите ментам- либо отпустят, либо административка, один хрен вернусь и тачки сожгу. Так что отпускайте, у вашего дома больше не буду хулиганить. Соседи покурили, репу почесали, и пришли к огорчительному выводу-что да, действительно, а выхода в данной ситуации только два-либо его валить наглухо-бред конечно полный, либо поверить и отпустить. Так и поступили.
Колпаки перестали пропадать. Пока перестали.