Хочешь каско за ДТП из-за пробитого колеса? А вот и нет. Привет от Росгосстраха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
14.03.2025 - 22:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (brand233 @ 14.03.2025 - 10:42)
Сколько было возни с росгосстрахом, всегда только через суд или занижают или пытаются съехать с выплаты. Уроды они вообщем. Хотя по сути если есть каска то какое им вообще дело до лопнувшего колеса. Там сумма страховки такая что можно выплачивать вообще не глядя. (но это не у них по всей видимости, там политика крысить деньги)

Как и с любой другой страховой конторой, пидорги они все.
Другу выдали что мол страховку остановили, поэтому за эвакуатор они платить отказываются.
То что клиент ни сном ни духом и деньги со счёта списываются как и раньше, для них не аргумент.
Два года с этими блядинами судился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
albedoodebla
14.03.2025 - 22:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Страховики мерзкие твари, судя по отзывам, как премию за продажу продукта задрочат до смерти все вотсаппы, телефоны, мессенджеры, а как выплату, то все, в норку, тем более, если у нас в стране нет прецедентного судебного процесса (а это имеется ввиду тут выйграли, а где то в другом месте трижды нет, еще и оплачиваете все убытки). В страховых вся машина настроена на то как наебать и не выплачивать.

Вот к примеру хотел новый ремонт страхануть, пристала ко мне баба увидев, что я спросил о том, а есть ли страховки жилища? Нашла что то за 30 тр в месяц. Ну говорю как приобрести, там же оценку надо сделать состояние жилья? Нее, не надо, прям тут 30 тр отдаете и потом когда наступает страховой случай, то вам выплачивают хуллиард денег. Как так то говорю? Ну говорю ладно, пошел сайты изучать, в итоге если от дома нихера не останется или сквозь мою панельку пролетит метеорит (и то там наверняка есть особенности требований к метеоритам) то тогда вам мильон. Короче это не песня ноганно - про Жору и Альбатрос)

[^]
Гортоп
14.03.2025 - 22:08
0

похуист

Цитата (krylov @ 14.03.2025 - 10:39)
а с МАЗом что ?

Ведро на фаркопе помято

[^]
albedoodebla
14.03.2025 - 22:09
0

Хохмач

Цитата (alexxxhelp @ 14.03.2025 - 20:50)
Цитата (TheLostOne @ 14.03.2025 - 20:46)
Цитата (alexxxhelp @ 14.03.2025 - 19:44)
Вы сами пишите:

"В документах ГИБДД написано, что человек ехал, неверно выбрал скорость движения и особенности тс, в результате чего произошел самопроизвольный взрыв колеса, в результате которого человек потерял управление ТС и случилось, что случилось."

Т.е. он нарушил правила эксплуатации ТС, неверно выбрав скорость движения и особенности ТС.

Теперь читаем выдержку из правил страхования :

"либо произошедшим из-за нарушения страхователем (водителем) правил эксплуатации ТС".

Таким образом, отказ Росгосстраха основанный на справке из ГИБДД, признать этот случай страховым, абсолютно правомерен. Вот если бы в справке из ГИБДД было написано, что взрыв колёса произошёл из-за постороннего предмета на дороге, который водитель не мог обнаружить, то тогда случай был бы страховым.
Иными словами, нарушение состоит не в том, что с лопнутым колесом ехал, а в том, что до этого ехал с нарушением скоростного режима, и не учтя особенностей ТС, что и привело взрыву колеса.

А вот тут весьма интересно. По идее, мы все этот полис оформляем для того, чтобы получить выплаты в случае своей же ошибки. В т.ч. и при нарушениях ПДД.
Если мы в скользкую погоду въедем в зад кому-нибудь, инспектор так и напишет:"не выбрал необходимую скорось, не учел состояние дорожного покрытия и т.п.". Иначе каков смысл каско-то.
В общем, тут есть, в чем пободаться

Т.е. если водитель сел пьяным за руль (что является нарушением правил эксплуатации ТС), разбил авто и ему выплату по КАСКО делать?
Ни одно КАСКО не страхует от повреждений, полученные в результате нарушения правил управления ТС самим страхователем. Нужно читать договор и правила страхования, а не фантазировать про "страхование от всего".

У меня у шефа колесо лопнуло (разбортировалось) в повороте, он еще и машину снес. Говорит, что Каско отремантировало. Но возможно он звездобол, просто рисанутся решил перед коллегами)

[^]
osort
14.03.2025 - 22:28
1

Весельчак

Соболезную ТС, случай у вас совсем не простой и печальный вовсе.
Читал много отзывов здесь, думал. Тема сложная, не простая, как быть вам - совет неочевиден. Но многие здесь песатели, обладая 45 наружу вместо длины мозга внутри черепной коробки советуют полную чушь. Юрист, адвокат вам в помощь

[^]
OnlyNobody
14.03.2025 - 22:40
0

Дед Сергий

Пидорасами они были и 12 лет назад. Бодаться с ними пришлось через суд.

[^]
Gasterbaiter
14.03.2025 - 22:41
1

Хохмач

Цитата (kisa74 @ 14.03.2025 - 10:41)
Ну в Росгострах нести деньги за Каско это сильно

ХЗ, подал на страховой случай на сколы на капоте в Росгосстрах, одобрили. Скоро поеду красить за счёт страховки

[^]
drunik23
14.03.2025 - 23:40
-1

Ярила

Бля было дело попал в яму которая была в луже! Минус колесо, диск, рычаг, стойка рулевая рейка, подрамник! На вопрос какава хэя? Мне ответили, что владелец данного участка находится на Вингирских островах и если есть у вас возможность подавайте туда в суд) Так сказала администрация и я в ахуе! С тех пор не плачу транспортный налог так, как сумма на восстановление вышла в по прайсу овердохера, а виновник видимо с их стороны это я))) Родился считай-должен...

[^]
meatez
14.03.2025 - 23:55
0

Ярила

У меня случай был , в яму влетел , но слава богу не дтп с другими авто, новые колёса Good Year , и одно в утиль , но самое интересное ,когда я на этой новой резине да на 17х дисках в 2004м году приехал страховать авто по КАСКО , мне агент говорит "давай и резину застрахуем" ну в чём вопрос ,даю. Проходит неделя и я влетаю в выбоину и режу колесо на выкид .Я в страховую с бумажкой от ГИБДД полученную в ходе небольшого застолья в бане , пришёл , а там паника и не знают что да как , (резина стоила тогда мне 250$ 1 шт. ) выплатили с треском но до суда не дошло.

[^]
Stefanius
15.03.2025 - 00:12
1

Ярила

1.-любая страховая в 9 из 10 случаев будет ебать мозг , в т.ч. по КАСКО
2. лет 6 или 7 назад РГС в результате ДТП мне насчитал по каско некую сумму на ремонт, я не согласился и пошел к юристу, в итоге по суду (эти дятлы даже на суды не ходили раньше-как щас хз) - мне заплатили согласно независимой экспертизе (больше их насчитанной суммы процентов на 40) +неустойку на тот момент 60 тыщ+расходы на юриста 10 т.р.

[^]
Ati11a
15.03.2025 - 00:12
0

Ярила

Цитата (LowIQ @ 14.03.2025 - 10:43)
Росгосстрах(раньше кажется по другому назывались) - вообще нахер у них чтото страховать.
Один раз посудился- хватит. Лучше вообще без страховки, чем у них.

Когда мне было лет шесть и я учился читать, меня уже пугало это слово - зеленым неоном по ночному питерскому небу РосГос СТРАХ🥵

[^]
Докторишка
15.03.2025 - 00:32
0

Ярила

Цитата (shurup @ 14.03.2025 - 10:40)
Грязь с брызговика отвалилась

И ведро на фаркопе помялось

[^]
ruslan3967
15.03.2025 - 00:38
0

Ярила

Росгосстрах - твари (не Божьи).
Судился с ними по ОСАГО.
Натянул их с адвокатом.
Без суда заплатили около 10% от суммы ущерба.

После суда не платили по решению суда.
Судья срезала часть иска.
Приставам отнёс исполнительный лист.
Приставы тоже не чесались пока прокуратуру сказал что подключу.
Росгосстрах находится практически на одной улице с судом и приставами в Люберцах.
Делайте выводы.

Бабло выбил и получил.
Про ОСАГО давай досвиданя после этого.

[^]
komodov
15.03.2025 - 01:21
0

Ярила

Я в летел не в яму а в дыру в дороге.потерял управление попал в дтп . Протокол потом исправился сам. Дырка в дороге заросла...знаки н дороге поменялись...лишь бы не росавтодор крайний...
Ну и да судья прокурор следак все честные..мне прокурор расправой угрожал итдитп..

Хуй меня чем удивишь в этом госве.

[^]
kot666ss
15.03.2025 - 01:31
1

Ярила

Ну а как вы хотели? Наебать страховую хотел ? нет не получится! Надо было тормозить сразу !

[^]
sergej6317
15.03.2025 - 02:46
0

Ярила

а с МАЗом что ?

Ну так ему новое ведро помяли.

[^]
killedbyping
15.03.2025 - 03:01
0

Приколист

Цитата (TheLostOne @ 14.03.2025 - 10:36)
Морали сей басни нет. Я просто рассказал вам случай, когда прекрасная страховая съезжает с выплаты. Всем добра!

Прекрасная страховая?
Уважаемый, вы с какой планеты?
Это известная на всю РФ шарага, которая ни копейки по доброй воле не выплатит и никак кроме как через суд свои положенные по закону обязательства исполнять не станет.
В лучшем случае выплатит 20% что бы отыбался.
Единственная причина почему эту шарагу ещё не прикрыли это покрытие почти всей территории и фактический монополизм по Осаго во многих регионах

Это сообщение отредактировал killedbyping - 15.03.2025 - 03:03

[^]
Yakut311
15.03.2025 - 03:28
0

Юморист

Цитата (letec @ 14.03.2025 - 10:42)
Ну страховые всегда так делают. Кто захочет судиться, тот высудит. А кто не захочет (а таких немало ) ну и хорошо, денежки в кубышке.

Не стоит обобщать. Есть нормальные страховщики, а есть РГС. Сначала люди ищут где полис на 10 копеек дешевле, не думая о дальнейшем урегулировании, а потом удивляются. Каско РГС, это как плацебо, вроде полис есть, а толку по факту никакого.

[^]
HaBaJIbHbIu
15.03.2025 - 03:39
1

кремлеботы маздай

а с МАЗом что ?

Дорога, а в дороге — МАЗ,
Который по уши увяз,
В кабине — тьма, напарник третий час молчит, -
Хоть бы кричал, аж зло берет -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он — зубами "Танец с саблями" стучит!

[^]
Людалюб
15.03.2025 - 03:41
0

Хохмач

Цитата (LowIQ @ 14.03.2025 - 10:43)
Росгосстрах(раньше кажется по другому назывались) - вообще нахер у них чтото страховать.
Один раз посудился- хватит. Лучше вообще без страховки, чем у них.

Ээ, не скажи. Судиться с ними легко и просто именно потому, что отказы там идут потоком - по формальным причинам. Здесь, навскидку, они пишут про запрет эксплуатации по причине ненадлежащего техсостояния. Хорошо, обращаемся в суд, назначается экспертиза этого самого колеса, по результатам натягиваем страховую на кукан. Ну, или в дальнейшем лучше следим за состоянием своих машин.

Про неправильно выбранную скорость хз. Зачем было доводить до такой формулировки в протоколе, не понимаю.

Это сообщение отредактировал Людалюб - 15.03.2025 - 03:48

[^]
Серуж
15.03.2025 - 03:42
0

Шутник

Цитата (SillyWizard @ 14.03.2025 - 11:23)
А нужно было ехать 90, допустим))) Ну, и колесо, как бы, просто так, на ровном месте, не лопается. На нем как минимум перед этим имеется грыжа.

На мой взгляд, реальная история была такая: "да и пофиг, что резине 10 лет, еще годик поезжу".

Ну, и ГИБДД написала открытым текстом, что "человек ехал, неверно выбрал скорость движения и особенности тс, в результате чего произошел самопроизвольный взрыв колеса". То есть предельно ясно обозначила, что автомобиль имел "особенности", то есть неисправность.

Колесо лопается только в путь. Даже новое. От скорости конечно зависит, но и на допустимой бывает такое. Прошлой зимой на скорости около 100 новая отличная резина не пережила встречи с ямой. С любым может быть, даже самым аккуратным водителем

[^]
AzamakA
15.03.2025 - 04:14
0

Крокодилдо

РГС впринципе говно, как Ростелеком :D звук есть - толку ноль.

[^]
ALSERGARKH
15.03.2025 - 04:34
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 14.03.2025 - 10:42)
Сколько было возни с росгосстрахом, всегда только через суд или занижают или пытаются съехать с выплаты. Уроды они вообщем. Хотя по сути если есть каска то какое им вообще дело до лопнувшего колеса. Там сумма страховки такая что можно выплачивать вообще не глядя. (но это не у них по всей видимости, там политика крысить деньги)

Был у меня служебный Форд Фокус, застрахованный по Каско от компании. В сервис сдавал, так мастер-приёмщик прямо сказал: была бы любая другая страховая - начали бы ремонт сразу, а с Росгосстрахом всегда ждём полного документального подтверждения и перевода денег за ремонт. Чтобы избежать лишнего геморроя.

[^]
Nemo404
15.03.2025 - 04:42
0

Ярила

Так тут не страховая косячит. Тут ГИБДД написали, что водитель неверно выбрал скорость и особенности ТС.
Грубо говоря - ехать на лысой летней резине по льду, вылететь в кювет и требовать ремонта было бы странным.

[^]
Finnard
15.03.2025 - 06:59
0

Приколист

Смысл страховки для клиента по моему мнению - заплатил страховой и вообще не должен париться на счёт что там с твоим авто может случиться. А иначе нахер она нужна такая страховка? Страховые кормить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32235
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх