У меня маму так похоже развели.
Тоже сигналили на дороге. Было лето, жарища.
Она остановилась, ей тоже про дым из под капота говорят.
Он посмотрел, она оставила машину, что бы остывала и поехали они с ним на его машине куда-то покупать деталь. Тоже вроде бы какой-то датчик.
Купили, вернулись.
Он поменял. Запросил что-то около 20к за всё, потому что вне сервиса, на трассе в жару, а он ехал на отдых на дачу, а теперь вот за деталью назад ехать километров 30, потом обратно, плюс работа.
Ну она отдала по итогу.
Я узнал уже после всего.
Видела она сама дым? Говорит, что видела.
Дым шел до того, как она ему капот открыла? Говорит, что да.
Но мне кажется, что это мог быть развод, потому что она спешила и могла напугаться в такую жару заглохнуть на трассе или вообще пожара и поэтому поверила в дым.
А может и не развод. ХЗ. Я твержу ей, изучи книжку мануал, что там может быть с машиной в дороге, чтобы хотя бы примерно знать.
Вообще всех, кто останавливает чтобы помочь на трассе, когда я эту помощь не прошу, рассматриваю как разводил и мошенников(потенциальная опасность). Таких же как телефонных и других, кто вмешивается со своими предложениями. Недавно двоих аниматоров убили похожие помощники.
Если настойчиво просят остановиться, лучше доехать до поста ДПС. Если, как в данном случае, дыма сам не видишь.