Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProFit33
4.06.2021 - 04:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
еще раз, для покупающих 13-летние машины и переплачивающих за обслуживание новых иммигрантов - все это работает до тех пор пока не имеется телесных повреждений или вообще - трупов. Платит адвокату в таких случаях твоя страховая, у них там те еще волки, а вот если страховая отказалась по какой-то причине за тебя платить - тады ой и те цены, которые ты указал.
Ты прав - обыкновенная авария, разобрались, протокол полицейский, бампер и дверь менять ( а то и машину списывать полностью) - этим занимаются страховые, их аджастеры и адвокаты. Позвонил, зарегистрировал клэйм, послал копию полицейского рапорта, пару фотографий, данные другой стороны (пинк тикет)и...всё. Страховая дает на выбор несколько рекомендованных мастерских (это рекомендация, а не обязаловка), те оценивают, смета утверждается иншурансом - отогнал/отвез, через неделю получил отремонтированную, на время ремонта (до 24 дней ) страховая оплачивает прокатную машину аналогичного класса. Просто как три рубля. если твоей вины в аварии не было - страховка не увеличится. Это все при цене вопроса в несколько тысяч или их десятков, при цене в 100-500 тысяч и больше - найми адвоката, если нет своего, постоянного - дешевле обойдется....может быть.
Моя супрга тут попала в черную полосу - в сентябре ей въехали в зад=бампер, задняя дверь и блок-фара на замену = 4800 (не рублей), а в апреле сбила оленя = радиатор, помпа, бампер, блок-фара, левое крыло и капот = 6000. Все именно так как и описано - тихо, отлаженно, спокойно и без проблем.
Теоретик говоришь? Ну, если отбросить в сторону то, что я здесь живу с 2000го и намотал под миллион километров на десятках разных машин, своих и рентованных/служебных (работа такая) от Инувика и до Коста Рики и Гавайев всяких с кубами, не сичтая прочих США, зимой и летом, в снег и в жару + плотно имел дело с полицаями именно на докуметировании аварий, включая дачу экспертных заключений в суде, то да - теоретик, а ты , приехавший пару лет назад и , явно, ни разу не попадавший в серьезный замес(чего и впредь тебе желаяю, в смысле - не попадать) - эксперт охуенный. Тогда - да, согласен, теоретик я.

ну я как бы работал водителем и намотал чуть поменьше и на бокстраке)) И в жару и в снег и в ливни такие, что думал смоет нах с дороги. И вещи передо мной из пикапов вылетали и не раз. Жена недавно налетела на коробку кстати, прям вылетела перед ней. Бампер крепкий, выдержал. Так что щас у меня работа не связана с передвижениями, но намотал я тоже прилично))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 04:49
0

Ярила

Цитата (grad2168 @ 4.06.2021 - 04:18)
Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 03:02)
Цитата (Shaker @ 4.06.2021 - 02:03)
К дилеру ездить чинить автомобили В США - обдиралово и наебалово. Езжу туда только для починки отзывов (recalls).

Примеры разводов от Хондо-Акуровских дилеров

угу, Ниссан, жена поехала на стандартную замену масла . Да это было ошибкой ее туда посылать.
Меряли лазером (красным) = 450 доллаоей за полный развал/схождение рассказывали про забитые вусмерть пылью вакуумные камеры на тормозах=250 долларей за чистку и еще чего-то. Итого простая замена масла (65 долларей) начала выливаться в 1000+
Поехал в другое (сетифицированное) место, там наши компанейские траки обслуживаются. Долго ржали - пылесборников на Пасфайндерах нет (на мурано-есть), развал в норме.
Фирменные дилершипы здесь называют - стиллершип, от to stеаl = украсть. У них модель ведения бизнеса такая. Исключения редки.

Эт в канадских тугриках?

угу, 0.82 от американского.

[^]
ProFit33
4.06.2021 - 04:49
1

Приколист

Цитата (Steeper @ 04.06.2021 - 04:26)
ТС, учись сам ремонтировать потихоньку, тем более то что ты написал, можно почти все спокойно сделать самому. Никуда не спеши, посмотри информацию как правильно делать и приступай, все получится

Ну, все кроме чистки я сделал сам. Работаю над этим))

[^]
variator42
4.06.2021 - 04:51
3

мелкий пакостник

Автор ну нахуя ты так? Сижу и думаю... Не там я механиком работал, не в той стране. надо было валить лет в 25. Хорошие ценники.

[^]
grad2168
4

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 4.06.2021 - 03:39)
Замена свечей 160$?!

Блять, ЯП там озолотился
ТС, открывай свой бокс.
Ты белый, клиент попрёт, это ТО ты и сам смоешь сделать, а если покрышки пиздить не будешь, то без работы не останешься rulez.gif

На ренте жилья и с кучей проблем и работой от зари до зари ты-бы в Канадии жил и закопали-бы тоже в кредит))) gigi.gif Нех в США и тем более сраной Канаде делать.)

Это сообщение отредактировал grad2168 - 4.06.2021 - 04:53

[^]
Япчела
1

Ярила

Про недорогой автосервис расскажет Джим Керри

Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт

[^]
lukaM
4.06.2021 - 04:52
0

Ярила

ProFit33,
> замена масла:
> минералка 50$
> Синтетика (конечно в зависимости от бренда) 80-90$

Посмотрел на ваши топ-сервисы по замене масла, Jiffy даёт купоны
$15-25. Или приносишь своё масло и фильтр и тоже дают скидку до $25.

[^]
ProFit33
4.06.2021 - 04:55
1

Приколист

Цитата (lukaM @ 04.06.2021 - 04:52)
ProFit33,
> замена масла:
> минералка 50$
> Синтетика (конечно в зависимости от бренда) 80-90$

Посмотрел на ваши топ-сервисы по замене масла, Jiffy даёт купоны
$15-25. Или приносишь своё масло и фильтр и тоже дают скидку до $25.

Надо глянуть, я последний раз менял как раз Jiffy, минералка в 50 обошлась, но я ничего не приносил. Они удобные, за 10 минут все делают. Но в дальнейшем сам буду менять.

[^]
Ronnylan
4.06.2021 - 04:56
2

Шутник

В Штатах у меня было 2 машины первая за кэш Шевролет Круз и вторая лизинг Inf QX60, обе делаю в гетто ) ребята четкие с Мозамбика и Азербайджана запчасти свои, работа с них ну когда что то серьёзное на шевролете выпрямляли то се , виски им принес, в итоге вместе и употребили его ))) было 4 аварии , 2 раза меня 1 раз я чутка помял, но потом не делал дверь ждал ) и 4й раз в эту мятую дверь влетела девушка в гарлеме :) за ее страховку и починился :).

p.s 2 недели назад масло поменял синтетика 60$ no name , и колодки мои с amazon за работу 50$ вместе с tire rotation :)

Это сообщение отредактировал Ronnylan - 4.06.2021 - 04:58

[^]
Rust29
4.06.2021 - 04:57
-1

Шутник

А ты чё хотел, это тебе не за гаражами тачку у дяди Васи ремонтировать. Ручной труд в США дорогой. Механик минимум 18$ в час получает

Минусят кто не ремонтировал авто в США

Это сообщение отредактировал Rust29 - 4.06.2021 - 05:09

[^]
ProFit33
4.06.2021 - 05:01
2

Приколист

Цитата (Ronnylan @ 04.06.2021 - 04:56)
В Штатах у меня было 2 машины первая за кэш Шевролет Круз и вторая лизинг Inf QX60, обе делаю в гетто ) ребята четкие с Мозамбика и Азербайджана запчасти свои, работа с них ну когда что то серьёзное на шевролете выпрямляли то се , виски им принес, в итоге вместе и употребили его ))) было 4 аварии , 2 раза меня 1 раз я чутка помял, но потом не делал дверь ждал ) и 4й раз в эту мятую дверь влетела девушка в гарлеме :) за ее страховку и починился :).

p.s 2 недели назад масло поменял синтетика 60$ no name , и колодки мои с amazon за работу 50$ вместе с tire rotation :)

я в гетто менял компрессор конедея - они сами с разборки нашли, в принципе все четко. Даже потом бесплатно еще раз заменили прокладки на трубках кондея, когда они начали пропускать. Но реально по деньгам так же как в обычном сервисе и вышло, только запчасть дешевле. Но тащится туда особо не охота))

[^]
ProFit33
4.06.2021 - 05:02
1

Приколист

Цитата (Rust29 @ 04.06.2021 - 04:57)
А ты чё хотел, это тебе не за гаражами тачку у дяди Васи ремонтировать. Ручной труд в США дорогой. Механик минимум 18$ в час получает

Ничего не хотел. Пост просто информационный)

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 05:04
2

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 04:46)
[/QUOTE]
ну я как бы работал водителем и намотал чуть поменьше и на бокстраке)) И в жару и в снег и в ливни такие, что думал смоет нах с дороги. И вещи передо мной из пикапов вылетали и не раз. Жена недавно налетела на коробку кстати, прям вылетела перед ней. Бампер крепкий, выдержал. Так что щас у меня работа не связана с передвижениями, но намотал я тоже прилично))

потеря груза на шоссе 1-и 2й категорий - штраф как минимум 5000 по альбертийским законам. Твой выбор - выкинуть ее на обочину, матюкнувшись в три этажа или вызвать копов=стресс, нужно время, чтобы прийти в себя и т.д. Дальше копы будут разбираться с потеряшкой, а страховая - с владельцем потреяшки. Я делал и так и так. Оплаченный месячный отпуск на дороге не валяется gigi.gif , да и пидорасов не умеющих закреплять груз учить надо. Копы умеют. Ящик, даже картоннный в лобешник на скорости 100-120= почти верная смерть.
Еще раз, никак не могу прваильно объяснить - можно проездить миллион километров и не попасть ни в какие серьезные ситуации или аварии и не знать всю подоплеку системы и как она работает. Потом многие люди бывают сильно удивлены последствиями казалось бы элементарных вещей. Я подоплеку и то как система работает, знаю, не как адвокат конечно. Потому и предупреждаю.
А так - Америка это, каждый свободен делать то, что он возжелает, пока это не вошло в конфликт с законом, возжеланиями других и написанным в договоре страхования мелким шрифтом. Или пока за попу не взяли, крепко, за дело или когда у другого человека адвокат хороший.
В Канаде законы больше направлены на защиту интересов рядового гражданина, а не всяких трюкачей. Здесь иск на десять миллионов за поцарапанный бампер или пролитый на колени кофе не пройдет - называется аттемпт оф анджаст энричмент
(ничего, что я по-английски?)= попытка необоснованного обогащения. В США - несколько по другому все.

[^]
Ronnylan
4.06.2021 - 05:08
0

Шутник

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 05:01)
Цитата (Ronnylan @ 04.06.2021 - 04:56)
В Штатах у меня было 2 машины первая за кэш Шевролет Круз и вторая лизинг Inf QX60, обе делаю в гетто ) ребята четкие с Мозамбика и Азербайджана запчасти свои, работа с них ну когда что то серьёзное на шевролете выпрямляли то се , виски им принес, в итоге вместе и употребили его )))  было 4 аварии , 2 раза меня 1 раз я чутка помял, но потом не делал дверь ждал ) и 4й раз в эту мятую дверь влетела девушка в гарлеме  :) за ее страховку и починился :).

я в гетто менял компрессор конедея - они сами с разборки нашли, в принципе все четко. Даже потом бесплатно еще раз заменили прокладки на трубках кондея, когда они начали пропускать. Но реально по деньгам так же как в обычном сервисе и вышло, только запчасть дешевле. Но тащится туда особо не охота))

я впервой поехал в официальный Шевролет у меня появился check engine, диагностику сделали бесплатно, белоснежные ребята в модных комбенизонах, 0_о катализатор сказали полетел насчитали $8k с хвостиком, ну я и уехал сразу на поиски гаражей гетто и прочей тусовки )) в итоге 50$ что то туда сюда сделали и я еще 2 года ездил, и продал машину )

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Ronnylan @ 4.06.2021 - 04:56)

если у них официальный бизнес и у тебя есть биллы от них - проблем не должно быть даже в самых тяжелых случаях

[^]
RNK
4.06.2021 - 05:13
2

Ярила

Цитата (grad2168 @ 4.06.2021 - 03:23)
Цитата (Maksimoff @ 4.06.2021 - 02:15)
Цитата
Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт.

Цитата
1. свечи зажигания 7,62$ за штуку - 6 штук
1.1 работа по замене 162,50$

Заменить свечи - 160 баксов? Етишкин кот, я же должен быть богаче Била Гейтса. cry.gif

Ценник как будто свечи на "боксёре" Субару меняли, а не на простейшем пиндосовском V8(6).))

У меня Субик. Замена 4х свечей (делал на прошлой неделе): $240 канадских т.е. примерно $200US. И это не у дилера - дилер берет $300+. В общей сложности мне поменяли свечи, тормозную жидкость, масло в трансмиссии, моторное масло, масло в дифференциале, сделали сход-развал. Итого $1160 канадских т.е. примерно $950US. Дилер бы за это все содрал больше 2-х тысяч.

[^]
lukaM
4.06.2021 - 05:14
3

Ярила

ProFit33,
> за 10 минут все делают. Но в дальнейшем сам буду менять

Зачем тебе эта возня, ты же больше $15/час получаешь? С купоном замена будет
стоить $35. Если самому менять, ну пусть масло + фильтр $20. Потратишь
час и вот ты уже не сэкономил, а потерял. Руки грязные, асфальт в масле и ещё
отработку везти сдавать.

[^]
ProFit33
4.06.2021 - 05:18
1

Приколист

Цитата
ProFit33,

Зачем тебе эта возня, ты же больше /час получаешь? С купоном замена будет
стоить . Если самому менять, ну пусть масло + фильтр . Потратишь
отработку везти сдавать.

Согласен! Да, побольше чем 15$)) Надо эти купоны посмотреть))
Если еще и скидка со своим маслом, то вообще нормально выходит.

[^]
Compas208
4.06.2021 - 05:19
0

Ярила

Замена свечей - там что, полморды разобрать нужно??

[^]
ProFit33
4.06.2021 - 05:20
1

Приколист

Цитата (Compas208 @ 04.06.2021 - 05:19)
Замена свечей - там что, полморды разобрать нужно??

Капот открыть и сдвинуть воздушник в сторону)))

[^]
Ronnylan
4.06.2021 - 05:21
1

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 05:08)
Цитата (Ronnylan @ 4.06.2021 - 04:56)
В Штатах у меня было 2 машины первая за кэш Шевролет Круз и вторая лизинг Inf QX60, обе делаю в гетто ) ребята четкие с Мозамбика и Азербайджана запчасти свои, работа с них ну когда что то серьёзное на шевролете выпрямляли то се , виски им принес, в итоге вместе и употребили его )))  было 4 аварии , 2 раза меня 1 раз я чутка помял, но потом не делал дверь ждал ) и 4й раз в эту мятую дверь влетела девушка в гарлеме  :) за ее страховку и починился :).

если у них официальный бизнес и у тебя есть биллы от них - проблем не должно быть даже в самых тяжелых случаях

да ребята хорошо делают, стою рядом морально поддерживаю ) в NY скорости маленькие ) 25 миль в час ездим )) главное от вело скутеро и прочих скейтов увернутся...

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 05:22
-1

Ярила

Цитата (Loaded @ 4.06.2021 - 03:58)
В Австралии похожая фигня - регулярное ТО (масло\фильтры\диагностика) получается $500+ Если найдут что-то, то больше. К примеру пришлось менять масло в акпп - еще +$500. Причем примерно половина - цена работы. Цены по всем сервисам +\- одни и те же.

приврал ты, в два раза. 150-250 это стоит почти везде в австралии. Все равно дорого, в 3 раза дороже чем в канадии. Но у вас там все кверху жопом, даунандеры, одним словом.

[^]
Maverick00
4.06.2021 - 05:23
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.06.2021 - 05:14)
ProFit33,

Зачем тебе эта возня, ты же больше $15/час получаешь? С купоном замена будет
стоить $35. Если самому менять, ну пусть масло + фильтр $20. Потратишь
отработку везти сдавать.

Привет, Паш. smile.gif
Я сам меняю масло. Даже с купоном у меня получается в Jiffy Lube долларов 60. И ещё очередь, и ждать (хотя кофе бесплатный и донаты) smile.gif

И это не синтетика! smile.gif

Я меняю - не знаю, за 30 минут макс, набор с фильтром и синтетикой - я не помню, долларов 35-40 на распродаже в AutoZone обычно, но его на 7 тысяч миль хватает запросто. ))

В хороший солнечный день, провести под машиной 30 минут для меня не проблема. ) Просидеть час в очереди и потом ждать ещё, когда они сделают - не для меня. ))

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 05:27
4

Ярила

Цитата (grad2168 @ 4.06.2021 - 04:51)
Цитата (Вальдымар @ 4.06.2021 - 03:39)
Замена свечей 160$?!

Блять, ЯП там озолотился
ТС, открывай свой бокс.
Ты белый, клиент попрёт, это ТО ты и сам смоешь сделать, а если покрышки пиздить не будешь, то без работы не останешься rulez.gif

На ренте жилья и с кучей проблем и работой от зари до зари ты-бы в Канадии жил и закопали-бы тоже в кредит))) gigi.gif Нех в США и тем более сраной Канаде делать.)

ты, главное - держись там , в Калининграде, еще не всех жирномордых 100-метровыми яхтами обеспечил, а мы уж тут, в кредитах и в нищете голимой - судьба у нас, видать, такая.
Всплакнул над своей погубленной злобным империалиссьмом жизнью.

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 05:28
1

Ярила

Цитата (grad2168 @ 4.06.2021 - 03:19)
[/QUOTE]
В Калининград лет 15-17 назад был наплыв б/у машин на продажу из США, так в 6-8 из 10 тачек движки закоксованы были пиздец как, т.е. масло и фильтры не меняли плотно и по ходу лили самую дешёвую минералку.))

угу, самые дешевые тачки с аукционов из-под негров и нищебродов. Нормально все - для Калининграда сойдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59720
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх