Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksimoff
4.06.2021 - 03:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт.

Цитата
1. свечи зажигания 7,62$ за штуку - 6 штук
1.1 работа по замене 162,50$

Заменить свечи - 160 баксов? Етишкин кот, я же должен быть богаче Била Гейтса. cry.gif

[^]
grad2168
4.06.2021 - 03:19
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 01:47)
Цитата (stas1981 @ 4.06.2021 - 02:27)
Цитата
Обслуживайся где хочешь.

в свободной Америке тебе никто не может ЗАПРЕТИТЬ обслуживаться где угодно
но всё меняется, если наступает некая ситуация, которая требует разбора
и в этой ситуации всегда должен быть крайний,и желательно не ты
и именно отсюда космические ценники на работу человека

ps - это просто мои выводы, может быть по факту по другому

нет, ты полностью прав.
Можно купить запчасти малопонятного происхожения у пакистанцев, отремонтироваться в гараже у дяди Бори, обойдется в два-три раза дешевле, но....ежели завтра у тебя откажут тормоза из-за криво установленных левых колодок и ты врежешься в меня - сливай воду, я (вернее мой адвокат и страховая) тебя разденут и разуют. Я буду год-два лечить стресс на своей средней зарплате....за твой счет, конечно. Купить следующую свою машину и получить страховку в 5-8 тысяч в год - гарантировано, еще и найти - кто долбоёба застрахует
ТС - классический случай выдергивания какого-то "факта" без понимания как работает вся система. С 2018го - пора бы уже что-то понимать в окружающем мире.
А если официальный ремонтный бизнес и у них криворукий полудурок (сплошь и рядом) утворил такое? Это проблемы их страховой - профешнл лайабилити называется.
И опять волшебное слово "все". Нет, не все ездят застраховнными, нет, не все соблюдают правила, да обслуживают (или вообще не обслуживают) машины не все или у Даджита на заднем дворе. Все это имеет место быть, но....практически в порядке исключения. Нормальные люди прекрасно представляют чем такая "экономия" может обернуться. Особенно, если это не моя, а, к примеру, машина жены и с ней что-то случится на скорости 100-120? Как мне потом жить - радоваться тому, что 500 долларов съэкономил?
Еще, стандартное правило здешнего нормального бизнеса ( я не про тетю Фиму на брайтоне) - ты должен делать свою работу и вести документацию так, чтобы в любой момент мог защитить себя и результат своей работы в суде. В американском суде, а не в краснодарском суде у хахалевой какой-нибудь.

В Калининград лет 15-17 назад был наплыв б/у машин на продажу из США, так в 6-8 из 10 тачек движки закоксованы были пиздец как, т.е. масло и фильтры не меняли плотно и по ходу лили самую дешёвую минералку.))

[^]
lukaM
4.06.2021 - 03:21
3

Ярила

Вообще экономия на обслуживании начинается на выборе машины. Не обязательно машина
должна быть новой. Смотришь в Consumers Report статистику какие модели какого года самые
надёжные и будет тебе щастье. Если лень шерстить статистику, просто бери Хонду или Тойоту.

[^]
grad2168
4.06.2021 - 03:23
3

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 4.06.2021 - 02:15)
Цитата
Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт.

Цитата
1. свечи зажигания 7,62$ за штуку - 6 штук
1.1 работа по замене 162,50$

Заменить свечи - 160 баксов? Етишкин кот, я же должен быть богаче Била Гейтса. cry.gif

Ценник как будто свечи на "боксёре" Субару меняли, а не на простейшем пиндосовском V8(6).))

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 03:32
4

Ярила

Цитата (Shaker @ 4.06.2021 - 02:43)
Цитата (lukaM @ 3.06.2021 - 17:32)
stas1981,
> более того, если не дай бог случится ДТП,дотошная страховая вполне может придраться
> к тому факту, что авто ВОВРЕМЯ НЕ ПРОШЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ и
> отказать в выплатах

Первый раз слышу, ни разу не спрашивали. Канада, но не думаю что в Штатах сильно отличается.

В США страховой вообще пофиг где и кто обслуживает автомобиль. Мне, когда делали оценку повреждений и рыночной стоимости автомобиля, страховик даже машину не заводил и капот и не открывал. Смотрел пробег, косметическое состояние снаружи и внутри. Все.

это ты просто в аварии с пострадавшими не попадал ( и дай тебе не попадать) , особенно когда вина полицией определена как 50/50 или трупы.
Страховому агенту и не надо под капот лазать - год, модель, пробег, ржавчина - заполнил табличку на ихинном внутреннем сайте=всё что ему интересно. Стаж вождения и история аварий и полицейских тикетов влияет на страховку неизмеримо больше, ну если только ты не Ровер за 150 тысяч страхуешь - там другие расклады.Среди них, кстати, неглупых людей вообще нет - двоечники одни, там других и не надо.
Техническое состояние машины - личная ответственность водителя. Внимательно почитай свой договор страхования, весь, все страницы.
Классический случай: ты не обслуживал машину в соответствии с расписанием производителя или обслуживал у незарегистрированного механика - авария, вина непонятна чья (50/50), начинают копать глубже и, оппа, у меня папочка со всеми счетами, вовремя и как положено, а ты заплатил руслану налом. При том, что обе машины разбиты вдрызг и хрен поймешь как оно там было до аварии. Это уже не 50/50, любой адвокат из этого вымутит все что может. И тут - сюрприхзь, твоя страховая отказывается тебе покрывать твой кейс потому как ты безответственно относился к безопасности, своей и других людей, на дороге. И ты попал на пару миллионов - в случае с пострадавшими. Если ты кого-то убил в такой ситуации - иди застрелись, выйдет не так больно и намного дешевле.
Откуда знаю ?
1. Годичный курс контемпорари ло в местном университете - грэйд 98%;
2. Участвовал в обучении полицейских департаментов пользованию тотал стэйшн, ЖПС и сканнерами - наслушался. Да, полиция, да сканеры высокого разрешения, которыми они заснимают места серьезных аварий. Сейчас, чтобы стать рядовым канацким копом нужно иметь как минимум степень баклавра, дураков там нет, любую технологию осваивают на счет "раз".
3. Личная авария - врезал бабку на 4-уэй, телесныe повреждения (морду свою маразматическую об стекло боковое разбила - она виновата = допросы, экспертизы, суд, нервов на 10 лет жизни- мы тогда и года тут не прожили. Экспертиза техсостояния машины (служебный трак) и соответствующей документации по требованию адвокатов бабки и плевать, что 5 свидетелей подтвердили мою не виновность.
Короче - лучше в такие ситуации не попадать и быть законопослушным гражданином, хотя это, на апервый взгляд, выглядит невыгодным.

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 03:33
-1

Ярила

Цитата (grad2168 @ 4.06.2021 - 03:23)
[/QUOTE]
Ценник как будто свечи на "боксёре" Субару меняли, а не на простейшем пиндосовском V8(6).))

в америках живешь?

[^]
lukaM
4.06.2021 - 03:34
0

Ярила

ProFit33,
> на аукционах даже шины есть? Не знал если честно.

В лавках юзаных шин. А туда они с аукционов попадают. Но с пользоваными шинами нужно
быть осторожным и смотреть на дату выпуска. Даже если протектор хороший но возраст
приближается к 2-3 годам, то ну её нафиг.

[^]
grad2168
4.06.2021 - 03:40
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 02:33)
[QUOTE=grad2168,4.06.2021 - 03:23] [/QUOTE]
Ценник как будто свечи на "боксёре" Субару меняли, а не на простейшем пиндосовском V8(6).)) [/QUOTE]
в америках живешь?

В Калининграде.)

[^]
StepnoyVolk
4.06.2021 - 03:41
1

Хохмач

Лучше поведай нам, как ты так нескрепно и легко оказался за бугром? Все хотят знать, чего уж тут греха таить.

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 03:43
4

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 4.06.2021 - 01:08)
Цены на услуги в сша очень дороги, потому что это потом выливается в налоги и зп и так по кругу.

угу, самое смешное, что про дороговизну в штатах и дешевизну в РФ, рассказывают те же люди, которые жалуются на зарплаты в 30 тысяч gigi.gif

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 03:44
0

Ярила

Цитата (grad2168 @ 4.06.2021 - 03:40)
[QUOTE=ivanpetrof,4.06.2021 - 02:33] [QUOTE=grad2168,4.06.2021 - 03:23] [/QUOTE]
Ценник как будто свечи на "боксёре" Субару меняли, а не на простейшем пиндосовском V8(6).)) [/QUOTE]
в америках живешь? [/QUOTE]
В Калининграде.)

да я видел профиль, шутка юмора это была

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 03:45
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.06.2021 - 02:17)
Цитата
Все чеки у меня есть) И даже видео с замены))

только вот с тебя деньги собирались взять не за работу, а за ОФИЦИАЛЬНУЮ ОТМЕТКУ в истории авто
без которой, твоя идеальная машина превращается в ведро с гайками

более того, если не дай бог случится ДТП,дотошная страховая вполне может придраться к тому факту, что авто ВОВРЕМЯ НЕ ПРОШЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ и отказать в выплатах

возможно я что то путаю, но на примере Штатов, мы видим страну победившего бытового законодательства, где тебе приходится платить за каждый твой чих, но ты реально застрахован от всего бытового форс мажора

да, именно так + тебе тоже платят за каждый чих

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 03:51
-1

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 01:24)
Цитата (kote666 @ 04.06.2021 - 01:16)
Законодательством как-либо регламентирован самостоятельный ремонт или делай сам что хочешь, лишь бы прошла техосмотр?

Есть обязательные требования. Тормоза, лобовое стекло, поворотники, фары. Выхлоп - но он очень редко где входит в техосмотр. В большей части страны как я понял его вообще нет. Если Вы имеете в виду всякие свистелки-перделки типа: завышки, лебедки, бампера - делай что хочешь)

"делай что хочешь" - не смеши. Страховая всегда спрашивает - есть-ли изменения в стандартную комплектацию, за "заывшку" придется платить больше страховку, можно соврать (я все свои страховки оформлял по телефону/мылу - им знать неоткуда), но в случае аварии и обнаружения "хотелок" страховая может послать=разбирайся сам из своего кармана. Обманывать нехорошо потому как - это раз. Страховая сделает все и использует все, чтобы не платить, особенно когда речь идет о серьезных суммах - работа у них такая, это два.

[^]
Loaded
4.06.2021 - 03:58
0

Шлакоблокунь

В Австралии похожая фигня - регулярное ТО (масло\фильтры\диагностика) получается $500+ Если найдут что-то, то больше. К примеру пришлось менять масло в акпп - еще +$500. Причем примерно половина - цена работы. Цены по всем сервисам +\- одни и те же.

[^]
grad2168
4.06.2021 - 03:59
4

Ярила

Дел.

Это сообщение отредактировал grad2168 - 4.06.2021 - 04:01

[^]
grad2168
4.06.2021 - 04:01
4

Ярила

[QUOTE=ivanpetrof,4.06.2021 - 02:44] [QUOTE=grad2168,4.06.2021 - 03:40] [QUOTE=ivanpetrof,4.06.2021 - 02:33] [QUOTE=grad2168,4.06.2021 - 03:23] [/QUOTE]
в америках живешь? [/QUOTE]
В Калининграде.) [/QUOTE]
да я видел профиль, шутка юмора это была [/QUOTE]
В догонку к вышеуказанным закоксованым движкам из США - есть на ЯПе юзер из Калифорнии, так он тоже офуевал от этоой херни работая на разборке двигателей в СА, т.е. многие за тачками не следят, экономят и просто болт забивают.

Это сообщение отредактировал grad2168 - 4.06.2021 - 04:04

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 04:02
6

Ярила

Цитата (Shaker @ 4.06.2021 - 02:03)
К дилеру ездить чинить автомобили В США - обдиралово и наебалово. Езжу туда только для починки отзывов (recalls).

Примеры разводов от Хондо-Акуровских дилеров

угу, Ниссан, жена поехала на стандартную замену масла . Да это было ошибкой ее туда посылать.
Меряли лазером (красным) = 450 доллаоей за полный развал/схождение рассказывали про забитые вусмерть пылью вакуумные камеры на тормозах=250 долларей за чистку и еще чего-то. Итого простая замена масла (65 долларей) начала выливаться в 1000+
Поехал в другое (сетифицированное) место, там наши компанейские траки обслуживаются. Долго ржали - пылесборников на Пасфайндерах нет (на мурано-есть), развал в норме.
Фирменные дилершипы здесь называют - стиллершип, от to stеаl = украсть. У них модель ведения бизнеса такая. Исключения редки.

[^]
ProFit33
4.06.2021 - 04:09
3

Приколист

Цитата
"делай что хочешь" - не смеши. Страховая всегда спрашивает - есть-ли изменения в стандартную комплектацию, за "заывшку" придется платить больше страховку, можно соврать (я все свои страховки оформлял по телефону/мылу - им знать неоткуда), но в случае аварии и обнаружения "хотелок" страховая может послать=разбирайся сам из своего кармана. Обманывать нехорошо потому как - это раз. Страховая сделает все и использует все, чтобы не платить, особенно когда речь идет о серьезных суммах - работа у них такая, это два.

Ни разу не спрашивали))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ProFit33
4.06.2021 - 04:16
7

Приколист

Цитата (StepnoyVolk @ 04.06.2021 - 03:41)
Лучше поведай нам, как ты так нескрепно и легко оказался за бугром? Все хотят знать, чего уж тут греха таить.

Грин карта)

[^]
grad2168
4.06.2021 - 04:18
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.06.2021 - 03:02)
Цитата (Shaker @ 4.06.2021 - 02:03)
К дилеру ездить чинить автомобили В США - обдиралово и наебалово. Езжу туда только для починки отзывов (recalls).

Примеры разводов от Хондо-Акуровских дилеров

угу, Ниссан, жена поехала на стандартную замену масла . Да это было ошибкой ее туда посылать.
Меряли лазером (красным) = 450 доллаоей за полный развал/схождение рассказывали про забитые вусмерть пылью вакуумные камеры на тормозах=250 долларей за чистку и еще чего-то. Итого простая замена масла (65 долларей) начала выливаться в 1000+
Поехал в другое (сетифицированное) место, там наши компанейские траки обслуживаются. Долго ржали - пылесборников на Пасфайндерах нет (на мурано-есть), развал в норме.
Фирменные дилершипы здесь называют - стиллершип, от to stеаl = украсть. У них модель ведения бизнеса такая. Исключения редки.

Эт в канадских тугриках?

[^]
lukaM
4.06.2021 - 04:20
1

Ярила

Loaded,
> В Австралии похожая фигня - регулярное ТО (масло\фильтры\диагностика) получается $500+

Не такая же. Без купона будет долларов на 15-20 дороже. Это в Канаде. В штатах дешевле.

Сколько стоит обслуживание авто в США. Мой опыт

[^]
ProFit33
4.06.2021 - 04:21
2

Приколист

Цитата (lukaM @ 04.06.2021 - 04:20)
Loaded,
> В Австралии похожая фигня - регулярное ТО (маслофильтрыдиагностика) получается $500+

Не такая же. Без купона будет долларов на 15-20 дороже. Это в Канаде. В штатах дешевле.

замена масла:
минералка 50$
Синтетика (конечно в зависимости от бренда) 80-90$

[^]
Steeper
4.06.2021 - 04:26
1

Бог ЯПа

ТС, учись сам ремонтировать потихоньку, тем более то что ты написал, можно почти все спокойно сделать самому. Никуда не спеши, посмотри информацию как правильно делать и приступай, все получится

[^]
ivanpetrof
4.06.2021 - 04:33
5

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 4.06.2021 - 02:59)
[/QUOTE]
Нахер тебе вообще судиться. Тут кстати судебные расходы полностью на тебе, дружок. Твой адвокат попросит не меньше 500$ в час за суд и 300$ за консультации. При аварии ты просто получишь выплату с моей страховой и все на этом, теоретик))

еще раз, для покупающих 13-летние машины и переплачивающих за обслуживание новых иммигрантов - все это работает до тех пор пока не имеется телесных повреждений или вообще - трупов. Платит адвокату в таких случаях твоя страховая, у них там те еще волки, а вот если страховая отказалась по какой-то причине за тебя платить - тады ой и те цены, которые ты указал.
Ты прав - обыкновенная авария, разобрались, протокол полицейский, бампер и дверь менять ( а то и машину списывать полностью) - этим занимаются страховые, их аджастеры и адвокаты. Позвонил, зарегистрировал клэйм, послал копию полицейского рапорта, пару фотографий, данные другой стороны (пинк тикет)и...всё. Страховая дает на выбор несколько рекомендованных мастерских (это рекомендация, а не обязаловка), те оценивают, смета утверждается иншурансом - отогнал/отвез, через неделю получил отремонтированную, на время ремонта (до 24 дней ) страховая оплачивает прокатную машину аналогичного класса. Просто как три рубля. если твоей вины в аварии не было - страховка не увеличится. Это все при цене вопроса в несколько тысяч или их десятков, при цене в 100-500 тысяч и больше - найми адвоката, если нет своего, постоянного - дешевле обойдется....может быть.
Моя супрга тут попала в черную полосу - в сентябре ей въехали в зад=бампер, задняя дверь и блок-фара на замену = 4800 (не рублей), а в апреле сбила оленя = радиатор, помпа, бампер, блок-фара, левое крыло и капот = 6000. Все именно так как и описано - тихо, отлаженно, спокойно и без проблем.
Теоретик говоришь? Ну, если отбросить в сторону то, что я здесь живу с 2000го и намотал под миллион километров на десятках разных машин, своих и рентованных/служебных (работа такая) от Инувика и до Коста Рики и Гавайев всяких с кубами, не сичтая прочих США, зимой и летом, в снег и в жару + плотно имел дело с полицаями именно на докуметировании аварий, включая дачу экспертных заключений в суде, то да - теоретик, а ты , приехавший пару лет назад и , явно, ни разу не попадавший в серьезный замес(чего и впредь тебе желаяю, в смысле - не попадать) - эксперт охуенный. Тогда - да, согласен, теоретик я.

[^]
Вальдымар
4.06.2021 - 04:39
0

Хохол хитрожопый

Замена свечей 160$?!

Блять, ЯП там озолотился
ТС, открывай свой бокс.
Ты белый, клиент попрёт, это ТО ты и сам смоешь сделать, а если покрышки пиздить не будешь, то без работы не останешься rulez.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 4.06.2021 - 04:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59711
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх