Штраф за "непропуск" пешехода отменён в ГИБДД (обжалован)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Latgelo
14.02.2020 - 10:13
-1
Статус: Offline

Странник

Цитата (senkasergeevitch @ 14.02.2020 - 09:59)
Цитата (Latgelo @ 14.02.2020 - 09:58)
Цитата (senkasergeevitch @ 14.02.2020 - 09:33)
p.s. как говорится в этой стране пешеход должен смотреть не только влево и вправо, но и назад и вверх блять, так что уважаемые автолюбители, сбрасывайте скорость перед зеброй всегда, даже если на ней никого нет и не бравируйте и не пропагандируйте правила или аргументы против этого негласного действия.

Должен, так пусть смотрит.
Я хожу, я смотрю. Встал на зебру, увижу что водитель меня заметил и замедляется, начинаю переходить, не замедляется - стою, на тот свет не тороплюсь. Я не правильно поступаю?

ты щас к чему ваще? ты ситуацию в посте изучил? видел ширину проезжей части? считаешь что пешику надо было дождаться у кромки дороги, пока это ебалдей не проедет?

Эмоционируешь))))
Ты на вопрос мой дай ответ, потом свои задавай.
зы ты не понял что я написал, почитай дважды, трижды

[^]
MikhailR
14.02.2020 - 10:21
4

Ярила

Цитата (Severskiy @ 13.02.2020 - 22:29)
Ну и славно.
Пусть теперь те, кто улюлюкал на автора того поста со всевозможными обзывательствами, свойственным родному быдлу, сглотнут.

Все правильно, есть закон и ему нужно следовать. Грамотный юрист легко развалил данное дело. Такой же грамотный юрист отмазывал Васильеву и Багдасарян.

Я ни на кого не обзывался, но если пешеход идет по соседней полосе, то я не буду ехать 70 км в час, а скорее всего остановлюсь пропустить его. И считаю это правильным.

[^]
Latgelo
14.02.2020 - 10:22
-1

Странник

Цитата (RusLandiya @ 14.02.2020 - 10:03)
Цитата (Latgelo @ 14.02.2020 - 09:58)
Цитата (senkasergeevitch @ 14.02.2020 - 09:33)
p.s. как говорится в этой стране пешеход должен смотреть не только влево и вправо, но и назад и вверх блять, так что уважаемые автолюбители, сбрасывайте скорость перед зеброй всегда, даже если на ней никого нет и не бравируйте и не пропагандируйте правила или аргументы против этого негласного действия.

Должен, так пусть смотрит.
Я хожу, я смотрю. Встал на зебру, увижу что водитель меня заметил и замедляется, начинаю переходить, не замедляется - стою, на тот свет не тороплюсь. Я не правильно поступаю?

Не всегда. К огромному сожалению.
Недавняя история. Машинам красный. пешикам зеленый. Пешики идут. Стоит два ряда. Потом какой то иблан, проебланив красный, чтобы не уебаться в машины, выскакивает на встречку и пролетает светофор на красный. Хорошо пешики отпрыгнули. была бы бабка? или ребенок?
Это не разовые случаи, это повсеместно распространенная практика.

О том и речь, хорошо что отпрыгнули - т.е. смотрели за дорожной обстановкой.
Всем надо смотреть и пешикам и водилам.
Ни один водила, сбивший пешика не захочет поменяться местами с пешиком. Да, водила пострадает финансово - это ерунда, деньги не равно жизни и здоровью.
А приоритет кончено у пешика, на переходном - только это буква закона не возвращает жизнь и здоровье.

Это сообщение отредактировал Latgelo - 14.02.2020 - 10:33

[^]
penzioner
14.02.2020 - 10:36
1

мамкин ютубер

Ну и славно.
Пусть теперь те, кто улюлюкал на автора того поста со всевозможными обзывательствами, свойственным родному быдлу, сглотнут.

В прошлой теме я проголосовал, что автор неправ. А тут вот оно чо, Михалыч. Поздравляю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bauchle
14.02.2020 - 10:36
0

Юморист

Всех автомобилистов в тюрьму, свободу пешеходам.

[^]
Bacshish
14.02.2020 - 10:37
1

Шутник

Цитата (anatoly16rus @ 13.02.2020 - 23:37)
Была примерно такая же хуйня.
Не работал светофор на перекрестке. За ним гайцы. Я пересекаю перекресток, пешеход начинает движение. Я ему не мешаю. Он ещё на другой стороне дороги. Меня тормозят. Типа не уступил. Пошли писать. Я грю. Я не помешал пешеходу. Они не изменил направление и скорость движения. У меня грю есть регик, там все есть. Гаец посмотрел на меня и отдал доки и пожелал счастливого пути. Если нарушил да согласен плати (3 штрафа по 250 руб за прошлый год и то все в один день на трассе)… но если притягивают, то надо идти до конца.

Это и бесит. Что я должен свою правоту доказывать. А он как на базаре лохотроном торгует. Сколько не звенят о поборах на дорога, они так и не кончаются. Одна задача -бабло. На трассе Не встанут там где затыка,чтобы ее разрулить, где по обочинам прут, или светофор сломался (в городе). Стоят как бандиты в местах где пожирней срубить можно.

[^]
Sergo123
14.02.2020 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Bacshish @ 14.02.2020 - 10:37)
Цитата (anatoly16rus @ 13.02.2020 - 23:37)
Была примерно такая же хуйня.
Не работал светофор на перекрестке. За ним гайцы. Я пересекаю перекресток, пешеход начинает движение. Я ему не мешаю. Он ещё на другой стороне дороги. Меня тормозят. Типа не уступил. Пошли писать. Я грю. Я не помешал пешеходу. Они не изменил направление и скорость движения. У меня грю есть регик, там все есть. Гаец посмотрел на меня и отдал доки и пожелал счастливого пути. Если нарушил да согласен плати (3 штрафа по 250 руб за прошлый год и то все в один день на трассе)… но если притягивают, то надо идти до конца.

Это и бесит. Что я должен свою правоту доказывать. А он как на базаре лохотроном торгует. Сколько не звенят о поборах на дорога, они так и не кончаются. Одна задача -бабло. На трассе Не встанут там где затыка,чтобы ее разрулить, где по обочинам прут, или светофор сломался (в городе). Стоят как бандиты в местах где пожирней срубить можно.

несправедливых штрафов быть не должно, но и справедливые должны быть ощутимыми, а то больно много мудаков за рулем развелось.

[^]
Мекачка
14.02.2020 - 10:44
3

Приколист

Вам очень повезло, по мне, так движущееся авто передо мной на зебре - это помеха. Я всегда останавливаюсь, даже если пешеход не наступил на зебру. Многие очень боятся нерегулируемых переходов.

[^]
Bunaches
14.02.2020 - 10:47
0

Хохмач

Есть люди которым проще заплатить, чем разбираться. И ведь такое отношение оно потом во многом проскальзывает.

Оспорить штраф дело 5 минут, все в интернете каждый день.
Мне штраф пришел за пересечение сплошной линии разметки, между рядами (на мкаде), на фото очень хорошо видно что в правом ряду были две машины - машина гибдд и того, кого остановили, чтобы их объехать - нужно было перестроиться в соседний ряд, а там сплошная линия.
Штраф отменили.

Это сообщение отредактировал Bunaches - 14.02.2020 - 10:49

[^]
sergey57949
14.02.2020 - 10:47
2

Балагур

Я не силен в решениях.
Но разве оно не на фирменном бланке пишется? И где подпись и печать?
Может автор выдает желаемое за действительное?

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 14.02.2020 - 10:48

[^]
Bacshish
14.02.2020 - 10:52
2

Шутник

Цитата (Bunaches @ 14.02.2020 - 10:47)
Есть люди которым проще заплатить, чем разбираться. И ведь такое отношение оно потом во многом проскальзывает.

Оспорить штраф дело 5 минут, все в интернете каждый день.
Мне штраф пришел за пересечение сплошной линии разметки, между рядами (на мкаде), на фото очень хорошо видно что в правом ряду были две машины - машина гибдд и того, кого остановили. Штраф отменили.

А что же они его прислали? Если отменили, значит не правильно наложили. Дело в том и обстоит, почему я должен доказывать? Почему, если все очевидно прислали? Не умеют работать, или ПДД не знают? Кто же там работает тогда?

[^]
163
14.02.2020 - 10:52
1

Весельчак

еще и тачки вдоль обочины загараживают видимость. надо увеличивать зону запрета стоянки и остановки перед пешеходником.

[^]
deAmalfy
14.02.2020 - 10:53
2

Ярила

Ну и славно.

Я вот не догоняю, то есть теперь получается, что при езде на влажной дороге, при приближении к нерегулируемому пешеходнику сбрасывать скорость не надо? Если бы был не мужик а ребенок, который очканул и стартанул бы вперед, вы бы говном залили водителя за превышение скорости перед зеброй. (там 70 кмч было)

[^]
Metall64
14.02.2020 - 10:56
-1

Ярила

Тогда я тоже буду ходить по дороге по одной из полос другая же свободна и я не мешаю движению автомашин. А чего нет?

[^]
TooGooD
14.02.2020 - 10:58
0

Творю добро

ТС теперь обжаловай термин закона " Находился в состоянии порочившей честь и достоинства человека" тоже млять интересная формулировка которые даже судьи однозначно не могут трактовать.

[^]
Nutaweb
14.02.2020 - 11:02
0

Ярила

Стоп. То есть то, что меня оштрафовали за то, что я не остановился, когда на противоположной от меня стороне перехода на переход вступила бабулька и двигалась еле-еле, - можно было обжаловать???

[^]
deAmalfy
14.02.2020 - 11:05
3

Ярила

Вот все топят тут (те кто за водителя), что не изменил движения. Я, блядью буду, переходя 4-х полосную дорогу реально остановился бы увидев машину и не пошел бы, пока он не встанет. Похуй, что до второй полосы еще 3 метра, мало ли он бухой или вильнет куда-нить в мою сторону? Я когда в автошколе был, меня наглухо учили, что ПП переезжать можно при наличии пешехода на полотне дороги только в случае наличия разделителя дороги с дублем знаков пешеходника. Вышел на дорогу - стой водитель.

[^]
deAmalfy
14.02.2020 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 14.02.2020 - 11:02)
Стоп. То есть то, что меня оштрафовали за то, что я не остановился, когда на противоположной от меня стороне перехода на переход вступила бабулька и двигалась еле-еле, - можно было обжаловать???

Ну если совсем еле ползла, то да, она и до середины не дойдет, как ты проедешь. Тут разговор про шустрого и молодого. ХЗ, чо выходит, теперь надо под машину на ПП попасть, чтобы правым оказаться? Белым днем при трезвом водителе?

[^]
kkrokod
14.02.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 13.02.2020 - 23:32)
Ну, в общем, подполковник рассматривающий жалобу попался адекватный.
Видимо "щепотка совести" где то в закромах завалялась.
А в 99% таких случаев платить и суд тут не поможет

Ха! А ТС по сути и не жаловался!
ТС обратился за РАЗЪЯСНЕНИЕМ.
Умно. Респект. Мотаем на ус.

Но в след. раз желаю ТС-у все-таки постараться пропустить пешика. Просто чтоб от греха подальше.

[^]
Evgen264
14.02.2020 - 11:14
2

Ярила

Зато сколько людей, не знающих новую редакцию правил доказывали, что надо остановиться было. Заметим, я писал, что оспорить запросто на основании нынешней редакции правил.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 14.02.2020 - 11:15

[^]
LeXxX68
14.02.2020 - 11:16
3

сплю

Мякотка в том, что за пешехода вообще в автоматическом режиме вообще нельзя штраф присылать. Ибо

во первых - Фотофиксация пока не может ответить на вопрос изменилась ли скорость движения пешехода. И даже если эту техническую задачу еще както можно решить, есть -

Второй вопрос: по какой причине изменилась скорость или направление движение пешехода? Увидел машину и испугался? А может он рубль увидел и остановился? Может он остановился подумать - выключен ли утюг? Может побежал увидев автобус? Никакое тех средство на эти вопросы ответа не даст, только опрос пешика. А значит нельзя в автоматическом режиме выносить штрафы за пешеходов.

Необходимо пиннать прокуратуру, чтобы она запретила эти комплексы, как было с ебанутыми штрафами за свет.

[^]
DAZ
14.02.2020 - 11:21
1

старатильный кашак

Цитата (Arhitanya @ 13.02.2020 - 23:49)
Отлично,хотя мне было бы лень по судам ходить. И вообще считаю если 1 пешеход и 1 машина на дороге,то пешеход должен уступить. Ему пара секунд подождать, а мне сбрасывать с 60 скорость,а если дождь или снег то резкое торможение опасно.

Ты обязан по снизить скорость при приближении к переходу.

[^]
kkrokod
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 14.02.2020 - 11:16)
Мякотка в том, что за пешехода вообще в автоматическом режиме вообще нельзя штраф присылать. Ибо

во первых - Фотофиксация пока не может ответить на вопрос изменилась ли скорость движения пешехода. И даже если эту техническую задачу еще както можно решить, есть -

Второй вопрос: по какой причине изменилась скорость или направление движение пешехода? Увидел машину и испугался? А может он рубль увидел и остановился? Может он остановился подумать - выключен ли утюг? Может побежал увидев автобус? Никакое тех средство на эти вопросы ответа не даст, только опрос пешика. А значит нельзя в автоматическом режиме выносить штрафы за пешеходов.

Необходимо пиннать прокуратуру, чтобы она запретила эти комплексы, как было с ебанутыми штрафами за свет.

Это все верно, но - если вспомнить как много ДТП происходит и как часто людей сшибают, поневоле захочешь эти комплексы понаставить везде и где можно и где нельзя. Чтоб хоть как-то заставить автомобилистов не носиться как угорелые. Ну а как иначе-то?

[^]
fpinchuk00
0

Шутник

ИМХО автор по-любому не прав и однажды прокатит кого-нибудь на капоте, а это уже совсем другая история, тем более на пешеходном переходе. Удачи на дорогах.

[^]
maximusgreat
14.02.2020 - 11:23
-1

Mr. Square Pants

Цитата (sergey57949 @ 14.02.2020 - 10:47)
Я не силен в решениях.
Но разве оно не на фирменном бланке  пишется? И где подпись и печать?
Может автор выдает желаемое за действительное?

Также касается и Еслибзнал и onset вышеусомнившиеся.

Отвечаю:
Не верите, и не верьте на здоровье. Мне от этого не холодно, не жарко.

Я привёл всё что есть:
1) Текст моего обращения - это лишь скриншот текста. Естественно, было приложено постановление и фото.
А вы сами то пробовали там обращение написать? Попробуйте, и удивитесь что оно будет выглядеть именно так. Обращение через сайт гибдд, если что.
2) Ответ от ГИБДД пришёл именно в таком виде, в формате PDF. Можете им задать вопрос - почему они предоставляют такую неустраивающую вас форму ответа. Меня всё устроило.

P.S. дело каждого, верить или нет; я ведь не принуждаю.
А умные люди всё и так поймут.

Это сообщение отредактировал maximusgreat - 14.02.2020 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53234
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх