Вышло новое постановление пленума Верховного Суда про ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
1.07.2019 - 13:31
1
Статус: Offline

Ярила

Pадиотехник
Цитата
Ну бывает так, только выехавший на перекресток задооолго при горящем зеленом изначально не имел преимущества перед встречным. И каким образом он мог его получить впоследствии, если светофор так и остался одинаковым?

Так потому поворачивающий его и получит, что ему можно ехать налево (он даже должен покинуть перекресток), а двигающемуся на запрещающий сигнал движение запрещено. Ведь с красным сигналом это должно работать именно так.
Изначально при повороте налево есть обязанность уступать встречным, но как только загорелся красный, эта обязанность кончается. Почему это не должно работать с желтым сигналом? Ведь написано именно про запрещающие сигналы светофоров.

[^]
Pадиотехник
1.07.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.07.2019 - 15:09)
Цитата (Pадиотехник @ 1.07.2019 - 12:38)
Цитата (генелон @ 1.07.2019 - 14:25)
Цитата (maslokrad @ 1.07.2019 - 12:15)
Цитата (генелон @ 1.07.2019 - 10:20)
прям навскидку, для обочечниконенавистников (самого заебали, если честно - и пылят, и дорогу переходить стремно).
условный я еду по обочине. условный пидорас не пускает меня в полосу, размахивая пленумом. я ОСТАНАВЛИВАЮСЬ (прекращаю движение). бинго! пидорас обязан выпустить меня, ВЫЕЗЖАЮЩЕГО с обочины.
вывод: ребята, давайте жить дружно. ну, или хотя бы ненавидеть не друг друга, а власти мордора.

обязан выпустить меня, ВЫЕЗЖАЮЩЕГО с обочины.

штааааа??

таааа!!
10.1 пдд для кого написано? какой путлер на нас напал, что у нас гастеллят на дорогах?

А 8.3 для кого написан, что при выезде на дорогу обязан уступить? Это начало движения. Так что хитрожопые обочечники соснут хуйца. Остановился, собрался ехать - уступи дорогу. Тот, кто едет сейчас мимо тебя запомнил, и хуй пустит. И следующий не пустит. Стой пока не закончатся все, кого ты обошел. А дальше пустят. Подумают, ты просто отлить останавливался gigi.gif

8.1 а не 8.3 в данном случае.

8.1 общее определение любого маневра, 8.3 конкретное, выезд на дорогу. Понятия "другие участники движения" конкретизировано для каждого типа маневра в соответствующих маневру пунктах. В частности, выезд на дорогу - уступить всем движущимся по ней, а съезд с нее - уступить пешеходам и велосипедистам. То есть при съезде на обочину движущемуся по ней обочечнику уступать не надо gigi.gif

[^]
lion2006
1.07.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 1.07.2019 - 13:37)
прям навскидку, для обочечниконенавистников (самого заебали, если честно - и пылят, и дорогу переходить стремно).
условный я еду по обочине. условный пидорас не пускает меня в полосу, размахивая пленумом. я ОСТАНАВЛИВАЮСЬ (прекращаю движение). бинго! пидорас обязан выпустить меня, ВЫЕЗЖАЮЩЕГО с обочины.
вывод: ребята, давайте жить дружно. ну, или хотя бы ненавидеть не друг друга, а власти мордора.

штааааа??

таааа!!
10.1 пдд для кого написано? какой путлер на нас напал, что у нас гастеллят на дорогах?

А 8.3 для кого написан, что при выезде на дорогу обязан уступить? Это начало движения. Так что хитрожопые обочечники соснут хуйца. Остановился, собрался ехать - уступи дорогу. Тот, кто едет сейчас мимо тебя запомнил, и хуй пустит. И следующий не пустит. Стой пока не закончатся все, кого ты обошел. А дальше пустят. Подумают, ты просто отлить останавливался gigi.gif

8.1 общее определение любого маневра, 8.3 конкретное, выезд на дорогу. Понятия "другие участники движения" конкретизировано для каждого типа маневра в соответствующих маневру пунктах. В частности, выезд на дорогу - уступить всем движущимся по ней, а съезд с нее - уступить пешеходам и велосипедистам. То есть при съезде на обочину движущемуся по ней обочечнику уступать не надо gigi.gif

8.3 - выезд с прилегающей территории, а по определению обочина таковой не является. Так что с обочины 8.1, а если например с АЗС - 8.3.

[^]
к00теич
1.07.2019 - 13:44
-2

Приколист

При выезде со второстепенной дороги все равно по пдд оьязан уступить всем. Перед началом движения на перекрестуе водитель все равно обязан убедиться, что перекресток свободен. Так что весь вопрос в том, что да, обочечник права не имеет, но если он уже на перекрестке, то пропускать его все равно надо, согласно пдд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стронций
1.07.2019 - 13:46
0

Ярила

Неужели здравый смысл восторжествовал?
Прям боюсь сглазить.

Ещё бы про мотоциклистов и безопасный боковой интервал разъяснили, так, чтобы ДОШЛО.

[^]
Pадиотехник
1.07.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (к00теич @ 1.07.2019 - 15:44)
При выезде со второстепенной дороги все равно по пдд оьязан уступить всем. Перед началом движения на перекрестуе водитель все равно обязан убедиться, что перекресток свободен. Так что весь вопрос в том, что да, обочечник права не имеет, но если он уже на перекрестке, то пропускать его все равно надо, согласно пдд.

Еще один адепт секты яуженаглавной gigi.gif

[^]
камшотный
1.07.2019 - 14:48
0

Ярила

в билетах надеюсь нет этой хуйни?

[^]
генелон
1.07.2019 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.07.2019 - 13:41)
Цитата (Pадиотехник @ 1.07.2019 - 13:37)

штааааа??

таааа!!

8.3 - выезд с прилегающей территории, а по определению обочина таковой не является. Так что с обочины 8.1, а если например с АЗС - 8.3.

да хоть подеритесь...
как выражался могчий утес (единственное, кстати, что правильного за 20 лет сказал), мухи отдельно, котлеты отдельно. ваше право и ваша обязанность отдельно друг от друга. и отдельно от прав и обязанностей другого участника дд.
я понимаю, что "обязан пропустить/предоставить приоритет" и "обязан снизить скорость фактически до нуля" - разные вещи. но суть-то одна?

Это сообщение отредактировал генелон - 1.07.2019 - 14:58

[^]
Свояк
1.07.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (камшотный @ 1.07.2019 - 14:48)

А при чем тут билеты?
В ПДД не изменилось ровным счетом ничего. Обязанности водителей какими были, такими и остались.
Мало того, и в КоАП ничего не изменилось.

ВС лишь указывает судам низших инстанций (судам, а не водителям), как нужно оценивать действия водителей.
Езда по дороге и оценка действий водителей - это совершенно разные вещи.

Так вот, при оценке обязанности водителей уступать другому участнику движения нужно учитывать не только действия уступающего но и действия того, кому по правилам вроде бы надо уступать. И если выяснится, что имеющий приоритет движется по запрещенной траектории (не с непристегнутым ремнем, не с превышением скорости...), то он лишается преимущества. Соответственно уступающий освобождается от обязанности уступать. Его нельзя наказывать по 12.13.2 и 12.14.3 КоАП.

Но все это выясняется не на дороге во время движения, а на разборе административного правонарушения.

[^]
воха7
1.07.2019 - 16:28
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 27.06.2019 - 13:05)
Цитата (duron @ 27.06.2019 - 12:58)
теперь еще лет 10 что бы это вбить в головы летчиков-дибилов

И 15-в головы гаеров

Гаеры, прекрасно понимают что обочечники пидорасы но ничего не могли сделать именно из-за отсутствия такого законо. Выписать штраф за обочену но согласно правилам, виновников назначал других.

[^]
Simpson747
1.07.2019 - 16:58
1

Поросенок-паук

Если это так, то наконец-то и заебись.
У меня два приятеля так пострадали.

1. Заворачивал со второстепенки налево. Убедился, что справа никого, а слева его пропускали. Но тут нашелся умный "человек" , которому некогда и слева обошел пропускающего по встречке, естественно через сплошную. Слава б-гу физически никто не пострадал. Но виновным оказался мой приятель, так как со второстепенки. А тому вообще ничего не было.

2. В товарища, едущего по главной (соблюдая скоростной режим), со второстепенки въебался недохруст несовершеннолетнего возраста на левом мопеде без прав (их ему еще и по возрасту не положено). Что испытал мой товарищ - это неебический пиздец. Помимо моральных мук, за то что недобил пидараса попал почти на лям (судебные издержки, ремонт ТС, выплата компенсаций).

[^]
Pадиотехник
1.07.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.07.2019 - 18:01)
Цитата (камшотный @ 1.07.2019 - 14:48)

А при чем тут билеты?
В ПДД не изменилось ровным счетом ничего. Обязанности водителей какими были, такими и остались.
Мало того, и в КоАП ничего не изменилось.

ВС лишь указывает судам низших инстанций (судам, а не водителям), как нужно оценивать действия водителей.
Езда по дороге и оценка действий водителей - это совершенно разные вещи.

Так вот, при оценке обязанности водителей уступать другому участнику движения нужно учитывать не только действия уступающего но и действия того, кому по правилам вроде бы надо уступать. И если выяснится, что имеющий приоритет движется по запрещенной траектории (не с непристегнутым ремнем, не с превышением скорости...), то он лишается преимущества. Соответственно уступающий освобождается от обязанности уступать. Его нельзя наказывать по 12.13.2 и 12.14.3 КоАП.

Но все это выясняется не на дороге во время движения, а на разборе административного правонарушения.

К сажалегию, чаще в суде. Когда невиновный при наличии грамотного адвоката у виновного безрезультатно пытается доказать судье, что выполнил все требования пункта 1.5 и 10.1.

[^]
IR145
1.07.2019 - 19:09
1

Ярила

суть темы, что теперь это не единичное решение, а постановление пленума.
Единичное решение для судьи первой инстанции опасно только тогда, когда он/она понимает, что человек пойдет до Верховного, а постановление пленума - обязательное руководство для судов.
Как вовремя! У меня суд 8-го как раз.

Это сообщение отредактировал IR145 - 1.07.2019 - 19:09

[^]
Pадиотехник
1.07.2019 - 19:14
1

Ярила

Звучало тут и что водитель вправе насчитывать на соблюдение ПДД всеми прочими, и напрасно такой пункт отменили. Я я думаю, не напрасно. Опять же пресловутая пара 1.5 и 10.1, которые обязывают следить за дорогой что бы ни произошло. ИМХО в любом ДТП виновны как минимум двое, если только единственный виновник не впоролся в столб. Один создал аварийную ситуацию, а другой имел возможность её избежать, но не захотел. А вот такая ситуация, пьяный в говно на зелёный свет на скорости 40, и в него влетает гонщег на 120 на вроденесильнокрасный. Кого назначат виновным? Да к бабке не ходи, синего. Хотя реально он совершенно ни в чем не виноват. Так карта легла. И это автоматом оправдает гонщика. Где справедливость?

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 1.07.2019 - 19:16

[^]
IR145
1.07.2019 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 1.07.2019 - 19:14)
Звучало тут и что водитель вправе насчитывать на соблюдение ПДД всеми прочими, и напрасно такой пункт отменили. Я я думаю, не напрасно. Опять же пресловутая пара 1.5 и 10.1, которые обязывают следить за дорогой что бы ни произошло. ИМХО в любом ДТП виновны как минимум двое, если только единственный виновник не впоролся в столб. Один создал аварийную ситуацию, а другой имел возможность её избежать, но не захотел. А вот такая ситуация, пьяный в говно на зелёный свет на скорости 40, и в него влетает гонщег на 120 на вроденесильнокрасный. Кого назначат виновным? Да к бабке не ходи, синего. Хотя реально он совершенно ни в чем не виноват. Так карта легла. И это автоматом оправдает гонщика. Где справедливость?

Ты не понял суть постановления. Здесь не о виновнике, а о преимуществе и кто кому должен уступать.

[^]
Neftyanoy
1.07.2019 - 21:38
0

status not found

К юристам вопрос:
У нас, к сожалению, не прецедентное право. Или постановление пленума ВС обязательно к исполнению по всем подобным делам?

[^]
IR145
1.07.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 1.07.2019 - 21:38)
К юристам вопрос:
У нас,  к сожалению, не прецедентное право. Или постановление пленума ВС обязательно к исполнению по всем подобным делам?

Решение ВС РФ - непрецедентно. Но, если дело дойдет в итоге до ВС РФ - ВС примет то же самое решение для единообразия судебной практики (там есть подводные камни).
И да. ВС не выносит постановление - только решение при кассации.
Решение ЕСПЧ - прецедентно
Постановление Пленума ВС РФ (именно пленума) - обязательно к исполнению судом, если в конкретном случае не противоречит законодательным актам. В этом случае Верховным Судом выносится не решение по делу, а правила для судей для рассмотрения аналогичных дел. Аналог прецедента, но не совсем. Т.к. будут нужны доказательства аналогичности.

Это сообщение отредактировал IR145 - 1.07.2019 - 22:43

[^]
romunculus
1.07.2019 - 22:29
-2

Приколист

ПДД написаны криво, как и все (скорее всего) наши законы. Были бы написаны непротиворечиво, никаких бы разночтений не было бы. До тех пор, пока такие документы не будут составляться людьми, которые понимают, что и о чем они пишут, которые знают грамматику русского языка, понимают, что такое логика и знают что такое толковый словарь и как им пользоваться, ничего не поменяется. Какие-то разъяснения верховных судов и прочее. Зачем?!! Напишите, блять, сраный документ нормально.

Это сообщение отредактировал romunculus - 1.07.2019 - 22:34

[^]
IR145
1.07.2019 - 22:48
0

Ярила

Цитата (romunculus @ 1.07.2019 - 22:29)
ПДД написаны криво, как и все (скорее всего) наши законы. Были бы написаны непротиворечиво, никаких бы разночтений не было бы. До тех пор, пока такие документы не будут составляться людьми, которые понимают, что и о чем они пишут, которые знают грамматику русского языка, понимают, что такое логика и знают что такое толковый словарь и как им пользоваться, ничего не поменяется. Какие-то разъяснения верховных судов и прочее. Зачем?!! Напишите, блять, сраный документ нормально.

Во всем мире нельзя создать такие законы.
Практик две - прецедентное или нет.
Но в любом случае действует правило единообразия судебной практики. Этот вопрос решается или прецедентами в рамках прецедентного права (свои камни), либо в рамках упорядочивания судебного процесса - непрецедентное право, но с едиными правилами, которые создаются верховными судебными органами. В нашей системе - постановления пленума

Это сообщение отредактировал IR145 - 1.07.2019 - 22:50

[^]
SSerg84
2.07.2019 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 27.06.2019 - 13:18)
О, помнится год назад, обсуждали тему - хрустик ехал по выделенке для автобусов и убился о поворачивающий направо, в карман, автомобиль. Так как он (хруст) не имел права на выделенке находится, возникал вопрос - виноват ли водила машины или нет? Вот и ответ можно сказать официальный подоспел.

В данном случае совсем иная ситуация. dont.gif
Здесь обоюдка.
Водитель при повороте не посмотрел в зеркала заднего вида, хотя там могло находится транспортное средство (по правилам).

Когда ты получаешь в бок с обочины - дело одно, а когда с полосы для автобусов - сам еблан.

[^]
SSerg84
2.07.2019 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 1.07.2019 - 21:38)
К юристам вопрос:
У нас, к сожалению, не прецедентное право. Или постановление пленума ВС обязательно к исполнению по всем подобным делам?

Верховный суд выносит не только решения по конкретному делу.
В его компетенции функция разъяснения и правильности трактовки статей законов.
Это не прецедент!
Это просто расширенный колмментарий к закону и объяснения правильности его трактовки и как он соотносится с другими законами.

[^]
zbugz
2.07.2019 - 07:59
0

Ярила

Наконец то ВС сказал, что львиная доля судов и дпс, которые считали что у обоченников и т.д. есть преимущества - конченные тупорылые пидорасы !

З.Ы. Теперь этих пидорасов надо переучивать, иначе им пох на решение ВС будет...

Это сообщение отредактировал zbugz - 2.07.2019 - 08:00

[^]
romunculus
2.07.2019 - 08:36
0

Приколист

Цитата (IR145 @ 1.07.2019 - 22:48)
Цитата (romunculus @ 1.07.2019 - 22:29)

Во всем мире нельзя создать такие законы.
Практик две - прецедентное или нет.
Но в любом случае действует правило единообразия судебной практики. Этот вопрос решается или прецедентами в рамках прецедентного права (свои камни), либо в рамках упорядочивания судебного процесса - непрецедентное право, но с едиными правилами, которые создаются верховными судебными органами. В нашей системе - постановления пленума

Причем здесь прецедентные практики или нет? Это не ракетостроение, это всего лишь пдд, в чем сложность описать в пдд кто и где имеет приоритет, понятно расписать все эти нормы?

Это сообщение отредактировал romunculus - 2.07.2019 - 08:37

[^]
zyguli2105
2.07.2019 - 08:39
0

Ярила

Обочечников - пидорасов можно смело хуярить biggrin.gif

[^]
Veter777
2.07.2019 - 10:28
0

Юморист

Цитата (catclaw @ 27.06.2019 - 12:50)
Наконец-то, автомобилисты дождались.
Для тех кто не понял Верховный Суд решил наконец-таки внести изменения, и нарушители теперь официально не имеют преимущества.

ПРУФ

в общем лицензию выдали, пора машинку восстанавливать, а то левое крыло, смотрю подгнило lupa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28650
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх