Вот что меня всегда радовало, так это неуемное желание высраться комментаторов, которые по сути ничего не знают, сами не владели, но мнение все равно имеют.
Я владел Солано 2 года. За это время прошел 80 тык. В эти деньги (420 тыс. тогда) ничего близко из новых машин (деу не в счет) с такой комплектации не было. На гарантии я побыл до 3 ТО. Болячек детских не вылезло, и дальше я сам. Не считая замены лампочек и прочей мелочи проблем с авто не было. Когда отдавал перекупам - начала постукивать подвеска. Но это скорее всего резинки.
Скажу итого так:
- по внешнему виду китайцы уже почти дотянули.
- качество пока до кореи не дотягивает, но уже и не говно. Точно лучше ВАЗ. (Не сравнивал с Грантой, ничего сказать не могу, может она и не хуже)
- в салоне у китайцев прилично не считая мелочевки сборки, салоны у нормального китайца удобные.
- моторы хотя и поддушеные, но не ломучие.
- количество проблемных машин на гарантии в процентном соотношении такое же как у других марок. Поверьте, ВАЗ тут точно отстает. Потому что смежники ваза - криворукие уроды, запчасти зачастую из говна и палок, даже китайские лучше
- продать его невозможно, разве что только с большим дисконтом. Китаец - машина одного хозяина. За два года падает в цене в два раза. Если не планируете ездить долго, то потерю в цене нужно учитывать, при покупке. Покупают вторичку в основном в райцентарх в областях. Те кому иномарку свежую хочется, а денег на нее нет. Может получится так, что выгоднее купить машину подороже изначально.
- конечный ресурс такой машины я бы оценил в два раза меньше чем у немца или корейца. Китаец умрет на 250 тыс., а немец на 400. примерно так.
- запчасти есть. магазинов уже достаточно. Не сказать, что много, но уже и не по одному на город. А если вспомнить про емекс и экзист...
-*уй вы купите новый седан за 450 тысяч или кросовер за 650 в нормальной комплектации от немцев или корейцев. Как минимум за такое же авто добавите от 100 до 200 тыс.
Ну и от себя скажу так: второй раз бы не купил. Не потому что были проблемы, а потому, что от него я недополучил каких то ощущений, что ли. Просто машина.
Это сообщение отредактировал MM10 - 24.11.2016 - 10:30