ГИБДД объявила войну автомобилям с ГБО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k77eg
21.08.2016 - 19:28
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (грифин @ 21.08.2016 - 16:06)
Цитата
Формально, внесение всевозможных изменений считается нарушением.

Ну это еще спорный вопрос! Вот например внешний вид (имеется ввиду обвес) регистрировать не надо, а изменение конструктивные в обязательном порядке!
Да и в последнее время участились случаи аварий из-за кулибничества с ГБО, т.к. диагностическую карту ТО страховщики стали продавать в наглую без осмотра! Поэтому нечего удивительного что ГИБДД решило навести порядок в этой сфере!

Почему минус что то не так? Где соврал?

только проверка без смысла, ибо и на сертефецированной ГБО можно затолкать газа более 80% и снять сбрасывающий клапан.

[^]
мастер123
21.08.2016 - 19:31
0

Ярила

Ничего, ребята, скоро выскочит Путин, в белом смокинге и шляпе с пером, и заступится за народ. Пару вжиков шпаги и разрешит не снимать ГБО при регистрации. Или снизит поборы на пару тыщ. И будем дальше петь осанну Спасителю и Заступнику...

[^]
rosewell
21.08.2016 - 19:32
4

Ярила

Цитата (maxturbo @ 21.08.2016 - 15:56)
Или я плохо ищу .или яп проспал такую тему.Если баян то извиняйте ..не специально ..если честно то без слов,сколько можно уже над обычными людьми издеваться то ?? ..я не раскачиваю конечно ,хотя иногда мне хочется не раскачивать ,а уже конкретно перевернуть и еще сверху придавить (
Напомним, в последнее время сотрудники ГИБДД стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками». Причем под последнее определение подпадает очень многое, в том числе установка кенгурятников, лебедки и даже широких внедорожных покрышек.
Формально, внесение всевозможных изменений считается нарушением. В Кодексе об административных правонарушениях даже предусмотрено наказание — 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ). Кроме того, владельцам автомобилей, которые имеют изменения в конструкции, начали выписывать не только штрафы, но и специальные предписания об устранении нарушения: в случае, если последнее не выполнено, машину могут снять с регистрации.
Как ранее выяснили журналисты, в конце мая глава ГИБДД России Виктор Нилов направил региональным управлениям Госавтоинспекции письмо, в котором пояснил, как нужно усилить контроль за техническим состоянием автомобилей.

Вначале сотрудники ГИБДД «отлавливали» доработанные внедорожники. Теперь же, как сообщают читатели «Авто Mail.Ru», дело дошло до автомобилей, оснащённых газобаллонным оборудованием: во многих регионах России экипажи ГИБДД дежурят на газозаправках, где требуют от автомобилистов предоставить документы на переоборудование автомобилей, так как установка газового оборудования считается изменением в заводской конструкции.
Кроме того, с 16 по 26 августа силами всех служб и подразделений московского ГУ МВД проводится профилактическая операция «Заслон», в рамках которой полицейские проводят проверки таксомоторов.
За прошедшие сутки проверены более 10 тысяч автомобилей такси: выявлены 110 фактов незаконного переоборудования ТС и нанесения цветографической раскраски, 60 фактов использования подложных регистрационных знаков, выявлены 57 пьяных или отказавшихся от прохождения освидетельствования водителей. К административной ответственности привлечены 6128 водителей такси, на спецстоянки помещены 288 автомобилей.
https://auto.mail.ru/article/61888-gibdd_ob...vnedorozhnikam/

Лучше б весь ксенон повырезали болгаркой. Заколебали ксенонщики. Едут сзади и самим не видно нехера и других слепят.

[^]
koklushkin
21.08.2016 - 19:42
2

Ярила

ебля с осаго, дорогой бензин, придирки к гбо, всяческие сборы это всё ведёт только к одному - содержать автомобиль в нашей стране будет удовольствием не из дешёвых....Всеми силами пытаются надавить, чтобы обыватель задумался, а стоит ли вообще покупать машину?!

п.с. я за мот ежегодно плачу 3 500 рублей транспортного налога...И эти люди хотят чтобы все мотоциклисты ездили на номерах. Абсурд.

[^]
k77eg
21.08.2016 - 19:42
-2

Шутник

Цитата (димон300 @ 21.08.2016 - 18:08)
Цитата (zloiMOZG @ 21.08.2016 - 20:59)
Хотя если вы оформили машину как транспортное средсво, которе ТОЛЬКО на газе гоняет, и убрали бензобак и всё такое, тогда да, обратно на бензин придётся возвращаться оформив все бумаги.
Но это нужно быть совсем дЭбилом...

обращаю Вше внимание, что в силу технических особенностей эксплуатации автомобиля с ГБО, это в принципе не возможно. dont.gif

Это технически возможно если у вас дизель и вы пеешли на метан, тогда впринципе соляра и т.д не нужно, но за чем делать такую глупость.

[^]
breid
21.08.2016 - 19:53
14

ищу вам хуенота

Это не ГИБДД объявило войну с ГБО, это государство объявило войну тем, кто не хочет ездить на бензине за 40 руб без малого за литр 95-го. Что, они о безопасности думают? Угу, держи карман шире. Ночей не спят, о народе заботятся.
Сначала нагрелись на грузовиках через платон. Теперь нагреваются на таксистах.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

Резать дойное стадо глупо - вот и стригут.
Убежден что дальше закрутят гайки и всем остальным автомобилистам.
Однако у всех "моя хата с краю".
И на выборах будут голосовать за поганое едро, "а за кого еще? за либерастов? пиздец придет стране сразу" , а на япе распинаться в любви к виктору цою . "пе-ре-мееен мы ждем перемен". )))

[^]
Ingection
21.08.2016 - 19:55
0

Ярила

Я тут стелс-саб в заднее крыло поставил, внес изменение в конструкцию обшивки салона. Пиздец, меня посодют? gigi.gif
А драговых они тоже проверяют? Так у нас любой таз тюнят так что мама не горюй. Может еще и за фильтр китайский выпишут, тоже заводом изготовителем не сертифицирован, бле.

[^]
Покусакус
21.08.2016 - 19:57
3

Укушу.

Цитата (bender376 @ 21.08.2016 - 19:19)
Цитата (Покусакус @ 21.08.2016 - 18:26)
Цитата (bender376 @ 21.08.2016 - 18:14)

Покусакус Да шаланду с говноксеноном видно чути ли не за километр, у этих уебанов еще как правило и фары не настроены, хуярят как попало moderator.gif  Там даже слепой увидит. А вот то, что им впадло жопу поднять - вот в это поверю.

ночью - да, а в светлое время суток - нефига там не видно.

Их и днем видно, каждый божий день уодов наблюдаю. Другое дело, что гаевне это нахуй не надо - это да. Куда интереснее караулить народ на газозправке, там сразу живое бабло.
Также они забивают на обочечников, также забивают на поворачивающих со второго и даже 3 рядов на развязках (самая тема МКДа) и так далее.

Зато как на пьянку половить, встань в понедельник утром на сочном перкрестке - это завсегда пожалуйста. Или с камерой в кустах посидеть - тоже очень хорошо.

да, их лень и методы чаще всего удручает. ГАИ - это такая полиция, которую даже полиция терпеть не может :)

[^]
mambetik
21.08.2016 - 20:09
1

Приколист

Да пофиг. У меня в тех паспорте написано в строке доп оборудование ГБО и всё. Гуляй вася. Я всё по закону делал.

[^]
Ingection
21.08.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (koklushkin @ 21.08.2016 - 21:42)
ебля с осаго, дорогой бензин, придирки к гбо, всяческие сборы это всё ведёт только к одному - содержать автомобиль в нашей стране будет удовольствием не из дешёвых....Всеми силами пытаются надавить, чтобы обыватель задумался, а стоит ли вообще покупать машину?!

п.с. я за мот ежегодно плачу 3 500 рублей транспортного налога...И эти люди хотят чтобы все мотоциклисты ездили на номерах. Абсурд.

Я немного другого мнения придерживаюсь.
Наоборот, государство заинтересовано в том, чтобы по дорогам ездило как можно больше авто. С каждого авто надо платить налог, приобретать бенз, страховку, запчасти, ТО, штрафы, за дороги-платоны и пр. Надо ли говорить, что всё идёт в карманы и казну. Не хуевая "абонентская плата" с каждого. Вот и программа утилизации сюда вписывается (на старье вдруг ездить не будет желания, а тут хлоп и новый таз за подачку и достал из кармана всю заначку что была, или вероятнее всего в кредит залез, что государству тоже заебись, учитывая кому банки принадлежат).
Потому и ТО у нас делается не глядя, и рухлядь гоняет только в путь. Хер все забили, лишь бы ездили и приносили бабло.

[^]
Банщик
21.08.2016 - 20:11
-4

Ярила

Да успокойтесь! Это нефтяники газовиков тролят. dont.gif rolleyes.gif

[^]
OTMOPO3OK
21.08.2016 - 20:17
1

Ветеран Япа

Ну вообще то имеет смысл иметь сертификат, мало ли какой ахмед это ставил,а может рванёт. в Германии например не пройти техосмотр без сертификата.

[^]
рулоноб
21.08.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата (mambetik @ 21.08.2016 - 20:09)
Да пофиг. У меня в тех паспорте написано в строке доп оборудование ГБО и всё. Гуляй вася. Я всё по закону делал.

скоро и меня будет

[^]
зудука
21.08.2016 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 21.08.2016 - 19:57)
Да, их лень и методы чаще всего удручает. ГАИ - это такая полиция, которую даже полиция терпеть не может :)

Гаишник менту не кент. rulez.gif

[^]
fin4
21.08.2016 - 20:59
0

линкор Нева

Цитата (рулоноб @ 21.08.2016 - 16:57)
кста, крюк для прицепа и шноркель то же изменение конструкции... ну бред же

не скоро, а - уже.да, это тоже изменение конструкции.
пройдите на профильные форумы. cool.gif
реально докопаться даже к нештатным сидениям во втором ряду. dont.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 21.08.2016 - 21:00

[^]
Покусакус
21.08.2016 - 21:00
1

Укушу.

Цитата (зудука @ 21.08.2016 - 20:43)
Цитата (Покусакус @ 21.08.2016 - 19:57)
Да, их лень и методы чаще всего удручает. ГАИ - это такая полиция, которую даже полиция терпеть не может :)

Гаишник менту не кент. rulez.gif

ага, пока не понадобится поставить на учет сомнительную машину или пройти ТО не выходя из дома :))

[^]
fin4
21.08.2016 - 21:03
-1

линкор Нева

Ingection
Цитата
Я тут стелс-саб в заднее крыло поставил, внес изменение в конструкцию обшивки салона. Пиздец, меня посодют? gigi.gif

нет. не посодют. просто закроют регистрацию ТС.

[^]
tazovodov
21.08.2016 - 21:08
0

Президент

Цитата (qdesone @ 21.08.2016 - 16:02)
Меня недавно тормознули гайцы, поинтересовался причиной остановки, сказали что проверяют на наличие ГБО, я спросил вроде а что такого то с ГБО, говорят в связи с участившимися случаями подрывов банкоматов Сбера (связи только я особо не улавливаю). г. Пермь.

Пропаном не взорвать, только водород, пиздаболы так им и скажи dont.gif

[^]
UYTKA
21.08.2016 - 21:16
0

Балагур

Цитата
А вот хай там за ГБО.Установщик имеет сертификат на сертификат на право производства работ по установке ГБО на транспортных средствах и испытанию газотопливной системы питания ГБТС на ГСН.Автозаводом не запрещена установка обо

не запрещена, и сертики есть на всё. просто с регистрацией и внесением в птс заибёсси. а без этого никак.

[^]
bender376
21.08.2016 - 21:16
2

Ярила

В общем смысл всей возни не для наведения порядка, а чтоб бабла срубить.
Как кремлеботы орали, как охуенно что отдали техосмотр в в частные компанию. Ну полный охуенчик и бонусом борьба с коррупцией.
И че в итоге? Как автохлам ездил, а щас его еще больше стало, так он блять и ездит.
Ну и это такого же плана. Как будто если меня распидорасит сертифицированным кенгурятником, мне от этого легче будет, ага. Маразм же. Маразм!
А уж кому там лебедка или шноркель помешала - вообще хуй ума приложишь как оно влияет на безопасность движения.
Жадные скоты мля.

[^]
нафик
21.08.2016 - 21:27
2

Приколист

Цитата
так как установка газового оборудования считается изменением в заводской конструкции.

подскажите а что меняется для тех документов? объем двигателя или номера рамы? я не пойму кого ипет что во внутрь машины напхал если по документам она такая же осталась?
или при наличии ГБО она бензина меньше жрет? если гбо отключить

[^]
Асуныч
21.08.2016 - 21:27
1

Гость

Цитата (fin4 @ 21.08.2016 - 22:59)
Цитата (рулоноб @ 21.08.2016 - 16:57)
кста, крюк для прицепа и шноркель то же изменение конструкции... ну бред же

не скоро, а - уже.да, это тоже изменение конструкции.
пройдите на профильные форумы. cool.gif
реально докопаться даже к нештатным сидениям во втором ряду. dont.gif

С профильных форумов

[^]
нафик
21.08.2016 - 21:28
0

Приколист

и если я в багажник положу две канистры - это тоже изменения в конструкции?

[^]
maxturbo
21.08.2016 - 21:29
2

z

Простите господа мой пессимизм ,но вся эта история с придирками к простым людям,очень дурно пахнет (((

[^]
kreking
21.08.2016 - 21:40 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43481
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх