От покупки Ауди S6 до ремонта двигателя V8 (часть 2 - Разборка и дефектовка)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
24.03.2016 - 16:12
0
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (bender376 @ 24.03.2016 - 16:06)
Цитата (Aptekar @ 24.03.2016 - 15:51)
Ну что сказать, ещё несколько месяцев и наконец-то втопишь.
Критики, скажу вам, что я всегда против покупки подобных дров, но только не в данном случае. Это хобби умелого человека.

Да я бы не сказал.
Впечатлил стенд про измерению пружин) Уже априори вхлам уставших. Такие вещи уже не ремонтируются никак.
Только новые. Ну а отмывка старых клапанов и долгие раздумья "Менять али так оставить?" при виде каверн на рабочей кромке - уже наводит на профессионализм.
Капиталишь? Делай как положено, с заменой на новой dont.gif
А так - голимый колхоз это, а не ремонт. Поршни - там юбка почти у всех с задирами - это куда годится? А ведь он их ставить будет....Хотя по уму надо брать комплект от того кобельшмидт и не знать горя. Да дорого, а как вы хотели покупая старого немца?
В Германии есть поговорка
Если в семье есть мерседес - значит в этой семье все хорошо.
Если в семье есть старый мерседес - в этой семье благополучие и достаток
Вот так dont.gif

Это да, новые поршни не повредили бы, просто тогда уже простая переборка ТСа превратится в капиталку - блок весь под ремонтный размер пойдет с хонингованием, это еще +100 тыс.р., как минимум, не думаю, что автор деньги печатает...
П.С. Да, я бы на месте автора клапаны бы все заменил - прогорел один, другие могут быть на подходе.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 24.03.2016 - 16:17

[^]
Sкривыми
24.03.2016 - 16:12
1

Приколист

Цитата (vadimrzn @ 24.03.2016 - 15:56)
Какой интересный штангельциркуль.
Какова же стоимость такого контрактника?

брал больше года назад за 60к

[^]
denzer
24.03.2016 - 16:14
1

Ярила

ну ты могёшь!!!!! я от своей авоськи 4.2 мотор лохматил и то дорого а тут S мотор!! ваааще дорого!! работу конечно большую проделал!! ведро зеленки тебе!!!

[^]
Zloyalex
24.03.2016 - 16:16
8

Приколист

Цитата (Wilwood @ 24.03.2016 - 16:03)
Цитата (Zloyalex @ 24.03.2016 - 15:17)
Купил еще сотню кг хлама))
Какие вообще могут быть S-ки, когда нет свободной сотки денег?
Искренне советую продать как только заведется и забыть как страшный сон.

Девиз Ауди-Клуба: Кроилово ведет к попадалову. Всегда. dont.gif

А не пошли бы вы на 3 буквы??
Если у тебя руки растут из жопы, и ты боишься лезть в мотор, поскольку ничего о нем не знаешь - не надо всех под копирку с себя лепить dont.gif Есть люди, которые РЕАЛЬНО любят и понимают устройство подобных моторов, сами их ремонтируют и себе, и другим, я таких всего 2 человека знаю.
А вообще, дожили: немецкие машины, поставляемые к нам сейчас, заведомо выше по своей сложности, чем уровень квалификации наших автомастеров, обслуживающих их... Реально умных людей, способных отремонтировать подобный мотор - единицы, здесь уже нужно инженерное образование, помноженное трижды на аккуратность, дотошность и внимательность. Распиздяйство, как при разборке наших моторов, тут уже не прокатит.
ТС - молодец, уважаю человека up.gif cool.gif

Я своими лично кривыми руками пару моторов сделал и поверьте, немного понимаю о чем говорю.
Мотор очень сложный, очень дорогой изначально, тачка - "спорт" от самого сложного премиум-бренда.

Сварили три железяки, покрасили красиво, фоток наделали мытого железа - все подумали что чувак шарит вообще)

У данного скорее всего эллипс в цилиндрах, а проточить его врядли сможет кто вообще.
Клапана прогоревшие - пиздец голове, по уму седла менять, что врядли предусмотрено.
Скорее всего и самому мотору пиздец при таком отношении, это же пацаномобиль.

Ауди покупаются исключительно через хороший сервис, после приговора которого 9 из 10 машин никто не купит.

А здесь нужно не образование, а специальные знания, инструменты и опыт.
И деньги.
А денег нет.
И результата не будет.

[^]
MarkGray
24.03.2016 - 16:19
-2

---

Цитата (Bart1361 @ 24.03.2016 - 15:19)
Переборка такого движка - просто титаническая работа!

Если не быть настолько ебанутым как афтор, то движок камаза перебирается за 3 дня не снимая с машины.

[^]
Sкривыми
24.03.2016 - 16:20
13

Приколист

Цитата (Zloyalex @ 24.03.2016 - 16:16)
Цитата (Wilwood @ 24.03.2016 - 16:03)
Цитата (Zloyalex @ 24.03.2016 - 15:17)
Купил еще сотню кг хлама))
Какие вообще могут быть S-ки, когда нет свободной сотки денег?
Искренне советую продать как только заведется и забыть как страшный сон.

Девиз Ауди-Клуба: Кроилово ведет к попадалову. Всегда. dont.gif

А не пошли бы вы на 3 буквы??
Если у тебя руки растут из жопы, и ты боишься лезть в мотор, поскольку ничего о нем не знаешь - не надо всех под копирку с себя лепить dont.gif Есть люди, которые РЕАЛЬНО любят и понимают устройство подобных моторов, сами их ремонтируют и себе, и другим, я таких всего 2 человека знаю.
А вообще, дожили: немецкие машины, поставляемые к нам сейчас, заведомо выше по своей сложности, чем уровень квалификации наших автомастеров, обслуживающих их... Реально умных людей, способных отремонтировать подобный мотор - единицы, здесь уже нужно инженерное образование, помноженное трижды на аккуратность, дотошность и внимательность. Распиздяйство, как при разборке наших моторов, тут уже не прокатит.
ТС - молодец, уважаю человека up.gif cool.gif

Я своими лично кривыми руками пару моторов сделал и поверьте, немного понимаю о чем говорю.
Мотор очень сложный, очень дорогой изначально, тачка - "спорт" от самого сложного премиум-бренда.

Сварили три железяки, покрасили красиво, фоток наделали мытого железа - все подумали что чувак шарит вообще)

У данного скорее всего эллипс в цилиндрах, а проточить его врядли сможет кто вообще.
Клапана прогоревшие - пиздец голове, по уму седла менять, что врядли предусмотрено.

Ауди покупаются исключительно через хороший сервис, после приговора которого 9 из 10 машин никто не купит.

И деньги.
А денег нет.
И результата не будет.

как я уже говорил неоднократно в видосах по дефектовке, все рассчеты есть в таблицах, в т.ч. элипс в цилиндрах и прочее. Ничего, что бы не удовлетворяло допускам Эльзы, в мотор не ставилось.

А видосы я снимал не для того, чтобы все подумали как я могу, а чтобы подумали что при большом желании могут и они ;)

[^]
PowersAustin
-1

Шутник

Ну для себя я уже все понял. Ты из тех людей которым нравится ремонтировать автомобиль, а не ездить на нем...

Вот скажи пожалуйста, нахера все это?
Купил контрактный движок, проведи ему ревизию, поставь его, а уже потом ебись с уложенным двиглом!!!
Называется мне нехуй делать, сбацаю приспособу что бы двигатель с частью навесного висел красиво... (че, скинуть навесное не судьба??))))
А про немного прогоревший клапан - я вообще под столом, там "раковина" такая что в нее малюска можно посадить)))) Пизда этому клапану, выкинь его!!!
И не впадлу же раскладывать все детали что бы просто сфоткать, нет порядок должен быть во всем, ну в твоем случае это просто концерт какой-то!))) Возьми бутылки пластиковые, в них все раскладывай и подписывай.

[^]
DIABLO999
1

Ярила

Зачем покупать авто на которое не тянешь по бюджету никак?

[^]
Pilli
24.03.2016 - 16:23
2

Весельчак

Пост про МУЖЕСТВО!
Зелень, однозначно!

[^]
Predatel
24.03.2016 - 16:26
3

Ярила

Цитата (DedMazay @ 24.03.2016 - 15:56)
Цитата (Predatel @ 24.03.2016 - 15:48)
Цитата (DedMazay @ 24.03.2016 - 15:40)
Цитата (Predatel @ 24.03.2016 - 15:30)
Это пздц! Вот нет столько денег, не проще взять чайник или марка и не ебать  себе мозг? Нет, возьмем ушатанную в хлам ауди,  будем месяц ездить-год ебаться.  Никогда не понимал таких людей. Хотя было знакомых рукожопов изрядно, только в условиях отсутствия бабла они покупали авто, исходя из собственных возможностей. Кто супру а-ля форсаж, кто девятку на задний привод переделывал, а кто и скрещивания волгу с тойотой)

возьми за эти деньги калину или как ее там щас называют и ставь туда кожу, рожу и жми из нее 299 кобыл.

ща такие ауди за 400 можно купить + двигло 100+ расходники 100. Бонусом у него подъемник на халяву и желание ковыряться в своем авто.

а ты гоняй на ладе со скрещенными пальцами на руках и ногах в надежде, что она не лопнет где-нить в мухозалупске

Ебать, у нас страна жила, живет и будет жить на пословице: "хочешь хорошо- сделай сам"

каждому свое, ебать! cheer.gif

За 500к я продам тебе свою 6мпс с родным пробегом 75к, труба новая, все жидкости поменяны 3 тыс км назад, а так же фильтра и свечи. А ты катайся на ушатанной повозке, тут кузов, там движок, потом диск помнет (которые на s6 очень мягкие) и по помойка подышать замену gigi.gif

Какая упоротая у тебя логика. Я ему про чайник/супру/Марк, а он про калины... У кого что болит что-ль? )

как бэ я даром твой 6пмс не возьму, т.к. имею по новее бричку

а потом пост не про меня и тебя, а про чела, которому нравится ебаться с машиной,

а ты жди, мож кто заметит твой пмс неликвидный smile.gif в топике cheer.gif

Выебон засчитан, похвалился солярисом-молодец lol.gif

[^]
bender376
24.03.2016 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 24.03.2016 - 16:12)
Цитата (bender376 @ 24.03.2016 - 16:06)
Цитата (Aptekar @ 24.03.2016 - 15:51)
Ну что сказать, ещё несколько месяцев и наконец-то втопишь.
Критики, скажу вам, что я всегда против покупки подобных дров, но только не в данном случае. Это хобби умелого человека.

Да я бы не сказал.
Впечатлил стенд про измерению пружин) Уже априори вхлам уставших. Такие вещи уже не ремонтируются никак.
Только новые. Ну а отмывка старых клапанов и долгие раздумья "Менять али так оставить?" при виде каверн на рабочей кромке - уже наводит на профессионализм.
Капиталишь? Делай как положено, с заменой на новой dont.gif
А так - голимый колхоз это, а не ремонт. Поршни - там юбка почти у всех с задирами - это куда годится? А ведь он их ставить будет....Хотя по уму надо брать комплект от того кобельшмидт и не знать горя. Да дорого, а как вы хотели покупая старого немца?
В Германии есть поговорка
Если в семье есть мерседес - значит в этой семье все хорошо.
Если в семье есть старый мерседес - в этой семье благополучие и достаток
Вот так dont.gif

Это да, новые поршни не повредили бы, просто тогда уже простая переборка ТСа превратится в капиталку - блок весь под ремонтный размер пойдет с хонингованием, это еще +100 тыс.р., как минимум, не думаю, что автор деньги печатает...
П.С. Да, я бы на месте автора клапаны бы все заменил - прогорел один, другие могут быть на подходе.

Такой блок мало кто возьмется капиталить. Мало расточить и хон сделать, нужно еще это сделать правильно.
Я на форуме ввтс-а читал, там парень также заморочился, правда там фольц, и мотор чутка попроще, VR6 , тоже "зажигалка".
Там из-за хитрого развала блоков (плюс там еще относительно друг друга сдивнута), во первых не каждый станок возьмет, а к станку еще и мастер соответствующий нужен. Ох, он с ним и набегался....

Скрытый текст
В итоге сделал, но машин почти сразу погиб в ДТП из-за ТП на тоете...

В общем, занятие достойное, но на любителя. Лично я уже навозился, хочется уже просто ездить. Хотя и нынешняя машина требует внимания, но блин не так же (тьфу три раза).

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.03.2016 - 16:28

[^]
MarkGray
3

---

я бы на месте автора клапаны бы все заменил - прогорел один, другие могут быть на подходе.

Заменил клапана - замени направляющие
Заменил направяющие - замени сёдла
Заменил седла? Расточи каналы
Расточил каналы? Ставь турбо
Поставил турбо? Ставь интеркулер
Поставил интеркулер? Ставь закись азота
Поставил закись азота? ставь форсунки повышенной производельности.
Поставил форсунки повышенной производительности? Точи головки цилиндров под спирт.
Ездишь на спирту? Ставь топливный насос повышенной производительности.

И это мы еще за ходовку и карбоновые капоты не брались cheer.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 24.03.2016 - 16:27

[^]
Wilwood
3

Местный Мориарти

Цитата (Zloyalex @ 24.03.2016 - 16:16)

И деньги.
А денег нет.
И результата не будет.

Я вас умоляю, кому вы что доказать хотите?? У моторов тех лет есть поршни ремонтных размеров - капиталить его можно, голову надо смотреть, только не по фоткам. Хотя, зная отношение наших распиздяев-водителей к подобным машинам, вероятность того, что мотор не перегревали - невелика.
Там нужно образование, а навыки вы у официалов ищите, там сплошь одни "обезьяны".
Кто с немецкими машинами не сталкивался, совет - это НИХУЯ не ВАЗ!! У меня они были и есть, и они не прощают небрежного отношения к себе! Если что-то сломалось - или сами делайте, или на сервис езжайте. Затянете с ремонтом - будет намного хуже. Машины хорошие, но капризные и требовательные к качеству сервисных работ.
Кто такое не приемлет - покупайте Крузер, это как наш УАЗик, только за 3 с лишним ляма, убивается ооочень медленно.

[^]
Predatel
24.03.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (comradche @ 24.03.2016 - 16:10)
уведут коня, как пить дать уведут))) Ставь сигналку дорогую))и 2-3 блокировки))

Скорее можно застраховать и оставлять ключи на крыше-хоть какая то надежда избавиться от этого лома

[^]
BigDipper
24.03.2016 - 16:35
0

サムライチャンプル

выход один-электромобиль.

[^]
tatarin1975
24.03.2016 - 16:39
3

Балагур

ТС, лови зелени, ни кого не слушай! Кто то бухает, кто то книжки читает а ты решил мертвеца восстановить, лучше уж гайки крутить чем, со стаканом, либо какой другой бякой дружить! Вторая половинка то не пилит, за то что с немкой больше времени проводиш? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tatarin1975 - 24.03.2016 - 16:39

[^]
Wilwood
24.03.2016 - 16:39
0

Местный Мориарти

Цитата (MarkGray @ 24.03.2016 - 16:27)
я бы на месте автора клапаны бы все заменил - прогорел один, другие могут быть на подходе.

Заменил клапана - замени направляющие
Заменил направяющие - замени сёдла
Заменил седла? Расточи каналы
Расточил каналы? Ставь турбо
Поставил турбо? Ставь интеркулер
Поставил интеркулер? Ставь закись азота
Поставил закись азота? ставь форсунки повышенной производельности.
Поставил форсунки повышенной производительности? Точи головки цилиндров под спирт.
Ездишь на спирту? Ставь топливный насос повышенной производительности.

И это мы еще за ходовку и карбоновые капоты не брались cheer.gif

Мне расписывать "в лом" было, плюсану smile.gif
Но там и мощности 8-цилиндрового за глаза хватит, закись азота - это для "отмороженных" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 24.03.2016 - 16:41

[^]
jylikvaren
24.03.2016 - 16:44
2

Шутник

главное собрать нормально) а то мы так решили с товарищами на s40 двиг перебрать, перебрали, собрали, поставили и все... сначала не заводился.. завелся, 1700 км и стуканул)))) хорошо что з\ч обошлись в 30 тр)))) потом все равно контрактный купил, поставил, поездил 2 месяца и продал ее на йух))))))

[^]
МЧС
24.03.2016 - 16:46
0

Хохмач

Молодец.чё!?Мастер+существенное колиццтво ненужных денёг и свободного времени!Зелень однозначно!!! bravo.gif

[^]
Wilwood
24.03.2016 - 16:47
0

Местный Мориарти

Цитата (BigDipper @ 24.03.2016 - 16:35)
выход один-электромобиль.

Угу, там один преобразователь, если выйдет из строя, будет стоить как полмашины lol.gif Зато "экологично" lol.gif

Добавлено в 16:50
Цитата (bender376 @ 24.03.2016 - 16:27)
В общем, занятие достойное, но на любителя. Лично я уже навозился, хочется уже просто ездить. Хотя и нынешняя машина требует внимания, но блин не так же (тьфу три раза).

Каждому - свое, если машина остается в семье надолго, и если есть прямые руки, свободное время и деньги - можно заморочиться. Все таки, не бюджетная машина, к ним душа лежать не будет, а к этой - вполне cool.gif

[^]
dxman
24.03.2016 - 16:58
0

Приколист

Пилять опять ейохосраная немеская "ерунда", как ваще на нормальной машине может чтото прогореть или закиснуть? там куча яхтроники, ... были времена когда двику делали с рассчетом на лямон километров... но к немецкой технике сделаной турками это не относится

[^]
krombacher
24.03.2016 - 17:00
-1

Весельчак

Бляяяяяяяя...... alik.gif

[^]
Sкривыми
24.03.2016 - 17:00
4

Приколист

Цитата (tatarin1975 @ 24.03.2016 - 16:39)
ТС, лови зелени, ни кого не слушай! Кто то бухает, кто то книжки читает а ты решил мертвеца восстановить, лучше уж гайки крутить чем, со стаканом, либо какой другой бякой дружить! Вторая половинка то не пилит, за то что с немкой больше времени проводиш? biggrin.gif

с ней повезло, с пониманием относится жена, поддерживает!

[^]
Beerik
24.03.2016 - 17:03
1

Ярила

Молодца автор. Знает свое дело и любит его.

[^]
Wilwood
24.03.2016 - 17:04
1

Местный Мориарти

Цитата (dxman @ 24.03.2016 - 16:58)
Пилять опять ейохосраная немеская "ерунда", как ваще на нормальной машине может чтото прогореть или закиснуть? там куча яхтроники, ... были времена когда двику делали с рассчетом на лямон километров... но к немецкой технике сделаной турками это не относится

Ох ты ж ептыть, у нас тут "специалист" нарисовался, господа!! lol.gif И он считает, что Ауди S6 в С5-м кузове делали турки, блять!! shum_lol.gif
Я понимаю, что там собирали ваш Рено Клио или другую хрень, которую у нас потом впаривали за конские деньги, только Ауди тут причем??? Их до сих пор делают на заводе в Никкарсульме в Германии, в основном, исключение - "паркетники", их раскидали по другим странам Европы. Турки производят только запчасти-заменители оригинальных, только это тут вообще причем?

Это сообщение отредактировал Wilwood - 24.03.2016 - 17:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64671
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх