Нужно ли садиться в машину ДПС?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
outcast08
18.03.2016 - 10:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 17.03.2016 - 20:52)
Я всегда выхожу из машины, когда меня останавливают. Мне не в падлу, но этим я уважаю человека, как мне кажется. А если просит сесть в авто - почему нет? Вообще не понимаю проблемы почему не сесть к инспектору, если конечно не пьян и не чувствуешь за собой вины
Можно конечно устроить перепалку на пару часов, но легче сесть - проверят документы и спокойно поехать дальше через 10 минут...

Если нужно именно проверить документы, то инспектор это всегда делает возле авто (на это требуется 20-30 секунд). А зовут к себе в патрульный авто обычно с какими-то более глобальными целями. Поэтому если реально ничего не нарушил, то и незачем никуда ходить, короткое общение и проверка доков делается без проблем возле авто.

[^]
MstitelNV
18.03.2016 - 10:08
-1

Ярила

Я всегда выхожу из машины, когда меня останавливают. Мне не в падлу, но этим я уважаю человека, как мне кажется. А если просит сесть в авто - почему нет? Вообще не понимаю проблемы почему не сесть к инспектору, если конечно не пьян и не чувствуешь за собой вины

А чаю не метнешься принести попить инспекторам?

[^]
suhoi
18.03.2016 - 10:09
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (blackrid @ 18.03.2016 - 09:46)
Подскажите мне, если не трудно, такую вещь: имеют ли право гайцы стоять на выезде из дачного массива? .

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Раньше в правилах было-"Обустроенная для движения.."
Сейчас-где машина-там дорога

[^]
blackrid
18.03.2016 - 10:09
0

Приколист

Цитата (wiseGriF @ 18.03.2016 - 09:58)
Цитата (blackrid @ 18.03.2016 - 09:53)
Цитата (eln13 @ 18.03.2016 - 09:50)
Цитата (blackrid @ 18.03.2016 - 09:46)
Подскажите мне, если не трудно, такую вещь: имеют ли право гайцы стоять на выезде из дачного массива? В прошлом году несколько раз натыкался на них, когда утром выезжал. Явно пьяных ловят. Один раз смешно получилось: он меня останавливает, посмотрел в окошко, и говорит так, разочарованно: "А, ты трезвый! Ну, счастливого пути!".

Лучше остановит на выезде с дачи, чем потом этот пьяный заберет с собой другую жизнь. Когда ловят пьяных мы говорим какие они мудаки, что сели пьяные за руль, а когда гаишник останавливает всех подряд для проверки, говорим какой он мудак мы же трезвые. Только мы не понимаем, он мысли читать не умеет.

Это-то я полностью поддерживаю. Просто интересно, со стороны закона, правомерно это или нет. Пьянство - зло, а пьяный за рулем - потенциальный убийца. И должен лишаться прав навечно.

Вообще неправомерно, останавливать инспектор может только за правонарушения. Исключение - стационарный пост ГИБДД. Но определение стационарного поста тоже непростое, это не обязательно кирпичная будка. Там что-то про освещенное место и несколько экипажей. А просто так один экипаж в праве останавливать только за правонарушения, просто так не имеет права.

Но понимая причину - я бы не стал кусаться, скорее одобряю такую ловлю.

Так и я не кусаюсь никогда, всегда стараюсь по-человечески разговаривать. У меня есть знакомые менты (правда, не гаишники), и я прекрасно понимаю, что они такие же люди, как и все остальные. Если ты к нему нормально, то и он к тебе по справедливости. На разводы, к счастью, не попадал, поэтому негатива от общения с ГИБДД не испытываю. Мое правило - НЕ НАРУШАЙ. Если его придерживаться, то и беспокоиться не о чем. А уж если нарушил случайно - сам виноват, отвечай.

Из машины стараюсь не выходить, когда просто так тормозят, для проверки. А если за дело - почему бы не выйти, и мне проще, и человеку приятней. В итоге - за 18 лет один штраф (не пропустил пешехода), а раз 5 просто отпускали после разговора.

[^]
Vitalem
18.03.2016 - 10:10
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Все зависит как ты к ним так и они к тебе. Вчера вечером опять остановили на проверку. Вышел. показал. 30 сек и свободен. Зато один умник из машины быковал с ними минут 15. В результате по базе нашли у него штрафы и отправили оплачивать в передвижную станцию ДПС

Это как? Это ты за 30 сек. все показал и свободен, но чисто из любопытства остался позырить, как умник быкует 15 минут, потом у него нашли штрафы (кстати, а ты за этим "умником" ходил или тебе инспектор про штрафы рассказал?)?

[^]
vorobushek91
18.03.2016 - 10:14
-2

Юморист

Цитата (Jackall @ 18.03.2016 - 10:05)
По мне так опять статья для умников. Интернета насмотрятся и начитаются а потом начинают быковать и права качать при нарушении. Всегда при остановке выходил из машины и показывал документы и при нарушении садится сразу в машину. зато один раз остановили для проверки в ливень. Отвозил как раз сестру с детьми без детских кресел до дома. Удивились что вышел сам из машины. Посмотрели документы, намекнули на детей и отпустили. Второй раз за кирпич выписал сам за пешехода.  а так было бы лишенка либо 5 тыс.

Посидеть в машине в дождь/снег ясную погоду это что быкование и качания прав?
Вышел в ливень охуеть герой! Вы что несете уважаемый?

ВЫ потому и выходите потому что очкуете, и выписали вам за пешеходов возможно не потому что вы вышли, а потому что им на тот момент было проще!

И вы все кто кричит про закон, а потом пишите, что их отпустили или выписали протокол за другое нарушение (потому что они хорошо к ментам относятся), вы уже определитесь вы за закон или за вежливость!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал vorobushek91 - 18.03.2016 - 10:33

[^]
art4424
18.03.2016 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (outcast08 @ 18.03.2016 - 15:05)
Можно конечно устроить перепалку на пару часов, но легче сесть - проверят документы и спокойно поехать дальше через 10 минут...

Если нужно именно проверить документы, то инспектор это всегда делает возле авто (на это требуется 20-30 секунд). А зовут к себе в патрульный авто обычно с какими-то более глобальными целями. Поэтому если реально ничего не нарушил, то и незачем никуда ходить, короткое общение и проверка доков делается без проблем возле авто.

пару раз в машину садился пробивали права по базе, лучше присутствовать

[^]
art4424
18.03.2016 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (vorobushek91 @ 18.03.2016 - 15:00)
Цитата (art4424 @ 18.03.2016 - 09:46)
а что это так трудно выйти из машины? не понимаю принципиально упертых Я не обязан. Самого иной раз останавливают и на постах и так в городе на обочине (хотя, насколько я знаю, на обочине не имеют права останавливать если нет явного нарушения или плана перехват), останавливают, выхожу, выслушиваю, здороваюсь, по порядку предоставляю доки, если спрашивают куда еду отвечаю (мне не в падлу), какие-то вопросы задают отвечаю, желают счастливого пути и отпускают, но, как правило, до расспросов не доходит, не говоря уже о предложении сесть в машину, у них работа такая вы же не любите когда в вашей работе вам кто-то грубит, учит как правильно и т.д. и т.п. Короче, ведешь себя вежливо и адекватно и инспекторы не доебываются, экономишь время и нервы. имхо

А а что это так трудно посидеть в машине? не понимаю упертых Я не обязан. Самого иной раз останавливают и на постах и так в городе на обочине (хотя, насколько я знаю, на обочине не имеют права останавливать если нет явного нарушения или плана перехват), останавливают, сижу в машине, выслушиваю, здороваюсь, по порядку предоставляю доки, если спрашивают куда еду отвечаю (мне не в падлу), какие-то вопросы задают отвечаю, желают счастливого пути и отпускают, но, как правило, до расспросов не доходит, не говоря уже о предложении сесть в машину, у них работа такая вы же не любите когда в вашей работе вам кто-то грубит, учит как правильно и т.д. и т.п. Короче, ведешь себя вежливо и адекватно и инспекторы не доебываются, экономишь время и нервы. имхо lol.gif

Поправил тебя, немного... dont.gif

да хоть ляг, мне все равно, я этого не понимаю, но и не навязываю, культура общения начинается всегда с себя, имхо

[^]
Jackall
18.03.2016 - 10:22
3

Юморист

Цитата (Vitalem @ 18.03.2016 - 13:10)
Цитата
Все зависит как ты к ним так и они к тебе. Вчера вечером опять остановили на проверку. Вышел. показал. 30 сек и свободен. Зато один умник из машины быковал с ними минут 15. В результате по базе нашли у него штрафы и отправили оплачивать в передвижную станцию ДПС

Это как? Это ты за 30 сек. все показал и свободен, но чисто из любопытства остался позырить, как умник быкует 15 минут, потом у него нашли штрафы (кстати, а ты за этим "умником" ходил или тебе инспектор про штрафы рассказал?)?

Вышел, отдал доки. Мельком он проглядел ВУ, свидетельство и страховка. Везде совпадения. свободен.остальное я сам смотрел уже за умником на киа (в 3 метрах от меня. и видно и слышно хорошо). Остановили. Подошли к машине. он не вышел, не открыл окно. постучались к нему, он открыл сказал что на улице холодно и будет говорить через стекло. Запросили документы. он начал умничать что проверка не обязана, только при нарушении остановка. Начал требовать чтобы показали причину его остановки. что нарушил. Проверка документов его не интересовала. В результате дпс-ник с документами пошел в передвижку. потом подошел к умнику и отдал распечатанный лист со штрафами. сумма по словам 12 тыс с хвостом по срокам более 72 дней. вариант либо платить либо 15 суток. Начал ныть сразу что денег нет, только на карте и где сейчас банк работает чтобы оплатил. давайте завтра с утра. потом честно завезу квитанции. Только не сажайте. Инспектор: -в передвижке с карты и оплачивайте. тут уже по другому. До конца месяца есть 15 тыс. надо жить как то. семью кормить. за квартиру платить. уже ему в ответ-оплата или 15 суток. Пошел платить.

Мы с женой смеялись вдоволь пока это шоу смотрели. ДПС-ник лыбу давил. 5 напарников хохотали в стороне.
Быковатых не любят

[^]
Bootsmann
18.03.2016 - 10:38
-1

Ярила

Давно было дело, лет 5 уже как. Во время сезонного конъюктивита остановил меня гаишник за невключенный свет. Именно за свет штрафовать не стал, но попросил доки на проверку и пройти в машину чтобы по базе пробить. Я сдуру поумничать решил, мол нихуя я не должен, пиздуй проверяй, потом все принесешь. Я же знаю что с доками и по штрафам все в порядке. Дело закончилось потерей для нас обоих почти 3 часов- поехали в больничку продуваться. Как потом гаец сказал- его мои красные глаза смутили, думал что я всю ночь бухал, потом поспал пару часов и- за руль. А сел бы в машину- там была бы возможность принюхаться, пока по базам били. И не ебали бы голову вместе чуть не половину рабочего дня.

С тех пор не умничаю и другим не советую. Не пили- пиздуйте смело в машину. Пили- тем более в машину!

[^]
ScNextSB
18.03.2016 - 10:39
1

Юморист

Обычно, если приглашают в машину, то это делается для составления протокола. Проверяют доки на месте, даже из машины не просят выйти. Но я поступаю точно так-же как и Вы. Инспекторы тоже люди и относиться к ним надо с пониманием и уважением, хотя не все этого заслуживают.

[^]
Латышев
18.03.2016 - 10:42
0

NPC

Цитата (Jackall @ 18.03.2016 - 10:22)
Цитата (Vitalem @ 18.03.2016 - 13:10)
Цитата

Вышел, отдал доки. Мельком он проглядел ВУ, свидетельство и страховка. Везде совпадения. свободен.остальное я сам смотрел уже за умником на киа (в 3 метрах от меня. и видно и слышно хорошо). Остановили. Подошли к машине. он не вышел, не открыл окно. постучались к нему, он открыл сказал что на улице холодно и будет говорить через стекло. Запросили документы. он начал умничать что проверка не обязана, только при нарушении остановка. Начал требовать чтобы показали причину его остановки. что нарушил. Проверка документов его не интересовала. В результате дпс-ник с документами пошел в передвижку. потом подошел к умнику и отдал распечатанный лист со штрафами. сумма по словам 12 тыс с хвостом по срокам более 72 дней. вариант либо платить либо 15 суток. Начал ныть сразу что денег нет, только на карте и где сейчас банк работает чтобы оплатил. давайте завтра с утра. потом честно завезу квитанции. Только не сажайте. Инспектор: -в передвижке с карты и оплачивайте. тут уже по другому. До конца месяца есть 15 тыс. надо жить как то. семью кормить. за квартиру платить. уже ему в ответ-оплата или 15 суток. Пошел платить.

Мы с женой смеялись вдоволь пока это шоу смотрели. ДПС-ник лыбу давил. 5 напарников хохотали в стороне.
Быковатых не любят

Быковатых и правда не любят, поэтому обычно быкуют либо те кто хорошо знает законы и может утереть ментам нос этим. Еще те кто имеют что то за спиной, корку уважаемого ведомства или организации, знакомых или много денег. Ну а третий вид быкует от глупости. Эти как раз и попадают на камеры и всякие ютубы.
Вот взять проверку ВИН кода под капотом. Для этого же нужны основания, например подозрение что фальшивые документы или план "Перехват" или какие другие ОРД. А так просто с куста проверить.......а не пошел бы сотрудник лесом. К тому же проверка это процессуальное действие, то есть оно регламентировано и на него составляется бумага. Интересно будет наблюдать как инспектор такой документ составляет. А точнее сказать, что же он напишет в части касающейся причин побудивших провести такую проверку. На словах можно сказать "ориентировка есть", а вот в бумаге писать стесняются...

[^]
vorobushek91
18.03.2016 - 10:45
0

Юморист

Цитата (art4424 @ 18.03.2016 - 10:22)

да хоть ляг, мне все равно, я этого не понимаю, но и не навязываю, культура общения начинается всегда с себя, имхо

В чем нарушается культура общения, когда вы в сидите в машине и вас попросил предъявить документы сотрудник ГИБДД, а вы передали ему документы?

[^]
art4424
18.03.2016 - 10:56
1

Хохмач

Цитата (vorobushek91 @ 18.03.2016 - 15:45)

В чем нарушается культура общения, когда вы в сидите в машине и вас попросил предъявить документы сотрудник ГИБДД, а вы передали ему документы?

про этикет вообще не слышал? это как, если ты сидишь в общественном месте к тебе подходит незнакомый человек и что-то спрашивает по этикету надо встать, а не сидя объяснять, это как вставать, когда здороваешься, че не слышал? погугли, но я примерно представляю что ты ответишь мне smile.gif речь то о элементарном уважении, но повторюсь это только мое мнение, просто высказал, каждый сам решает как себя вести в той или иной ситуации в меру своей воспитанности. имхо

[^]
vorobushek91
18.03.2016 - 11:00
4

Юморист

Цитата (art4424 @ 18.03.2016 - 10:56)

про этикет вообще не слышал? это как, если ты сидишь в общественном месте к тебе подходит незнакомый человек и что-то спрашивает по этикету надо встать, а не сидя объяснять, это как вставать, когда здороваешься, че не слышал? погугли, но я примерно представляю что ты ответишь мне smile.gif речь то о элементарном уважении, но повторюсь это только мое мнение, просто высказал, каждый сам решает как себя вести в той или иной ситуации в меру своей воспитанности. имхо

Ну ну, сотрудник ДПС является должностым лицом при исполнении, он не просто ваш друг или сосед, которму нужно снимать шляпу когда увидел его с утра...

Вы в кафе или ресторане заказы тоже стоя делаете? dont.gif

В который раз убеждаюсь, что пол страны живет по понятиям (им не в падлу и не западло), стыд и позор...

[^]
МанияПротека
18.03.2016 - 11:04
0

Балагур

в принципе всегда выхожу, за исключением случаев неебических осадков, менты всегда вежливы и мозги не ебут. вот прощелкал на днях знак "полоса для общественного транспорта" прям перед постом, вышел, вручил доки, признал что виноват, культурно побеседовали пока он заполнял протокол, в итоге вручил мне протокол со штрафом за нечитаемый номер (500р вместо 1500р за полосу), упомянул, что если оплачу в течении 2х недель - 250р и пожелал счастливого пути..

[^]
DeDTalash
18.03.2016 - 11:06
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Контактор @ 17.03.2016 - 20:51)
Нет,не обязательно.Заполнение протокола Вы можете ожидать в своей машине.Я никогда к ним не сажусь.Если я нарушил ПДД,я им говорю-"Я признаю свою вину,заполняйте протокол,я всё подпишу."

Если ты свою вину признаешь,
то ни кто протокол составлять не будет

в таком случае, тебе постановление на месте выпишут и гуляй вася
пиздуй штраф оплачивай.

Это сообщение отредактировал DeDTalash - 18.03.2016 - 11:07

[^]
art4424
18.03.2016 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (vorobushek91 @ 18.03.2016 - 16:00)
Цитата (art4424 @ 18.03.2016 - 10:56)

Ну ну, сотрудник ДПС является должностым лицом при исполнении, он не просто ваш друг или сосед, которму нужно снимать шляпу когда увидел его с утра...

Вы в кафе или ресторане заказы тоже стоя делаете? dont.gif

В который раз убеждаюсь, что пол страны живет по понятиям (им не в падлу и не западло), стыд и позор...

а при чем тут кафе или ресторан, там свои правила поведения, это как в армии когда в столовую офицер заходит никто не встает и не приветствует, и при чем тут понятия? эти слова уже давно вошли в разговорный язык

[^]
boltun37
18.03.2016 - 11:21
0

Приколист

Цитата (baserjoe @ 17.03.2016 - 20:59)
Logrus7
Цитата
А если просит сесть в авто - почему нет?

Cтакан
Цитата
Так и тут. Быковать можно, но нужно ли, если вежливо попросили?

а нахуя это инспектору надо?вежливо-невежливо, почему ему в одиночку не заполнять протокол?

Видать чтобы скучно не было. Сам не выхожу и особых проблем из-за этого нет, да и инспектор как правило ограничивается проверкой документов и все, 30 секунд и уехал.
А при нарушении жду в машине.

Это сообщение отредактировал boltun37 - 18.03.2016 - 11:22

[^]
УЧК
18.03.2016 - 11:22
1

Ярила

Вопрос есть, просветите, кто в теме:
еду по дороге, стоит буханка ДПС - тормозит инспектор: "Бу-бу-бу, ваши документы"
Я: -Причина остановки?
И: -Проверка документов
Я: -Пост нестационарный, объясните причину остановки для проверки документов
И: -Спецоперация
Я: -Что за спецоперация?
И (возмущенно): -Это ж СПЕЦоперация! мало ли перехват оружия или наркотиков... (короче, секретно, типа...)
У меня было всё в порядке и времени особо не было с ним разбираться - дал водительское и техпаспорт...
И: -Полис ОСАГО
ага...
Я: - А при чем тут спецоперация и ОСАГО?
И: - По требованияю ИДПС вы должны предъявит следующие документы....
А было это с год назад, у нас в регионе невозможно было оформить полис, многие ездили без них... Дал полис - "Счастливой дороги." т.е. ребята, кмк, тупо рубили капусту или палки
И вот так я и не понял: с одной стороны, остановка именно для проверки документов по закону может быть только на стационарном посту, т.е. он неправ и надо бы послать его нах. С другой - он говорит: "Спецоперация" - и что ему возразить? Чем-то это регламентировано?
И вроде бы слышал, что при спецмероприятиях передвижные посты должны быть усилены ОМОНом....

[^]
mitya79
18.03.2016 - 11:23
0

Ярила

Корректное общение с сотрудниками ГИБДД некогда не повредит.

[^]
vorobushek91
18.03.2016 - 11:25
0

Юморист

Цитата (art4424 @ 18.03.2016 - 11:08)

а при чем тут кафе или ресторан, там свои правила поведения, это как в армии когда в столовую офицер заходит никто не встает и не приветствует, и при чем тут понятия? эти слова уже давно вошли в разговорный язык

Да вы уже определитесь, то вы на [/b]ЭТИКЕТ ссылаетесь, а теперь про какие то ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ...

Чем ресторан и кафе и армией отличаются от дороги где есть водитель и сотрудник ДПС?
Напоминаю вам, что сотрудник ДПС -
должностное лицо[/b] dont.gif

Если вы установили какие то [/b]СВОИ[/b] правила поведения с сотрудниками ДПС, то это уже ваши проблемы, и рассказывать как вы героически выходите из машины и показываете документы, это как то по детски, тут все взрослые люди, что вы пытаетесь доказать?

Выражения западло и в падлу являются жаргонизмами пришедшими из тюремной среды, употребляемыми людьми с низким культурным уровнем...
И кстати, свершать какие либо действия в отношении представителей власти это и есть ЗАПАДЛО!
это так к слову...

Это сообщение отредактировал vorobushek91 - 18.03.2016 - 11:33

[^]
Priozerec
18.03.2016 - 11:26
0

Ярила

Хз, никогда не выхожу. Если нарвался на протокол, то говорю, что посижу в своей машине, тк с моим ростом 196 см залезать на заднее сиденье ваших ТАЗов мне в высшей степени не удобно)))

[^]
REDDEVIL4700
18.03.2016 - 11:30
0

Ярила

Ну и дурак! В сша тебя бы не поняли.
Выйдя из машины и доставая документы шурша по карманам, ты автоматически даёшь понять инспектору что у тебя что то не в порядке и ты лебезишь и стелишся перед ним...
Нахуа приписывать тут уважение какое то? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал REDDEVIL4700 - 18.03.2016 - 11:30

[^]
Garik499
18.03.2016 - 11:32
1

Ярила

Я выхожу только потому, что из-за всяких долбойобов и яжюрыстов, которые пытаются троллить гайцов и в интернет свои фейлы сливают, гайцы заранее напряженны. А вот когда выйдешь из авто и гаец видит, что его не пишут и не снимают, то уже расслабляется и становится более предрасположен к деловой беседе. К ним в машину не сажусь по той же причине, деловые беседы лучше на свежем воздухе вести cool.gif
А когда просто документы проверяют обычно не выхожу, быстро показал доки, он их пару секунд глянул, вдохнул воздух из салона и расстались как в море карабли.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18.03.2016 - 11:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69866
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх