Нужно ли садиться в машину ДПС?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flamel1989
18.03.2016 - 09:35
0
Статус: Offline

Хохмач

вспомнилась история
я как-то ехал из деревни с братом, отцом и полным багажником картошки-овощей-солений-варений и тд на когда-то своей митсубиси каризме 99го года, ехал может около сотни (ограничение до 110 было), больше просто не могла разогнаться, меня остановили гайцы и предложили пройти в их автомобиль, где показали мне "фотку" с мобильной камеры, где фотка моей машины и скорость 152кмч (даже пустую машину так не разгонял, начинала трястись.
Оба гайца стали объяснять мне что превышение серьезное и может прийти большой штраф, после чего замолчали и смотрят на меня, тишина, время идет и я нарушаю тишину "ну и что будем делать?", они что-то замялись, говорят "А что надо делать?", я говорю "ну составляйте протокол" (не даю взяток шакалам, предпочитаю штраф заплатить, если реально нарушил, чего в тот момент не делал) и короче уже брат вышел из моей машины и подошел к нам, заглянул, че не так спрашивает, ну гайцы замялись и говорят "ну ждите штраф по почте", "ок" говорю и уже четвертый год жду gigi.gif
Тогда был слишком молод и только начинал ездить за рулем и уставший тогда был, затупил... надо было фотографировать их картинку с камеры и из принципа нагнуть потом, сейчас уже не прокатит со мной такая тема.
Сидят у себя в машине, пидоры, подделывают изображения с камеры...

[^]
denzer
18.03.2016 - 09:35
2

Ярила

смотря какой гибон остановил! если хамит.наглеет и грубит то из машины не выхожу и говорю что доказывать мою вину будете в суде а если нормальный гаер то можно и выйти и поговорить без заискивания вообщем как к тебе так и ты!!!

[^]
suhoi
18.03.2016 - 09:38
0

>>>@@@@@<<<!

Много комментариев в духе-"Уважай других и тебя тоже будут уважать. "
Ну убейте меня.Нет уважения,НОЛЬ!!! Первый раз пришлось пообщаться в 14 лет,я на мопеде ехал.Заставили номер двигателя назвать.Потом забрали в отдел,минут через десять отпустили.Зачем они это сделали? Свое пидорское Я показать...........
Последний раз общался с месяц назад (через сорок лет после первого)).Тормознули на переезде.Якобы заехал на красный.Но он включился когда я был НА ПЕРЕЕЗДЕ.
Слава богу такому изобретению,как видеорегистратор.

Так что не надо втирать,что там тоже люди работают.
Нет там ЛЮДЕЙ

[^]
wiseGriF
18.03.2016 - 09:39
0

Ярила

Цитата (DLecktor @ 17.03.2016 - 20:58)
- наличия у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния (то есть когда имеются достаточные основания полагать, что водитель пьян);

Это значит - водитель обязан всегда. Инспектор всегда может сказать что ему показалось - наличие у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния (то есть когда имеются достаточные основания полагать, что водитель пьян)

Да, вот только в этом случае он должен составить протокол об отстранении от вождения автомобилем и предложить пройти освидетельствование на алкоголь.

А как делается сейчас: мне показалось - дуньте в трубочку - это незаконно.

Показалось - протокол отстранения - протокол освидетельствования - сама процедура в присутствии понятых или с видеофиксацией.

ПС: не юрист ни разу, так нахватался, поэтому путаться могу в правильности терминов. Применять эти все знания ни разу не приходилось, но на всякий случай читаю с интересом.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 18.03.2016 - 09:42

[^]
Kubakh
18.03.2016 - 09:42
4

Остановите землю, я сойду!

Один уже довыёбывлся )

[^]
eln13
18.03.2016 - 09:44
1

Шутник

Цитата
- наличия у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния (то есть когда имеются достаточные основания полагать, что водитель пьян);
- для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
- для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
Любой из пунктов сотрудник ДПС может применить и докажи потом, что у него не было оснований. Я считаю, что можно выйти из машины при условии относительно плотного движения на дороге и времени суток до 9 вечера. После 9 вечера до 6-7 утра и при отсутствии других машин на дороге, лучше оставаться в своём автомобиле, хрен знает кто тебя остановил и какие будут последствия.

Кстати, многие против что бы останавливали для проверки документов, мол если нет оснований. Вот благодаря таким "случайным" проверкам ловится много пьяных и преступников в бегах.

Это сообщение отредактировал eln13 - 18.03.2016 - 09:47

[^]
art4424
18.03.2016 - 09:46
0

Хохмач

а что это так трудно выйти из машины? не понимаю принципиально упертых Я не обязан. Самого иной раз останавливают и на постах и так в городе на обочине (хотя, насколько я знаю, на обочине не имеют права останавливать если нет явного нарушения или плана перехват), останавливают, выхожу, выслушиваю, здороваюсь, по порядку предоставляю доки, если спрашивают куда еду отвечаю (мне не в падлу), какие-то вопросы задают отвечаю, желают счастливого пути и отпускают, но, как правило, до расспросов не доходит, не говоря уже о предложении сесть в машину, у них работа такая вы же не любите когда в вашей работе вам кто-то грубит, учит как правильно и т.д. и т.п. Короче, ведешь себя вежливо и адекватно и инспекторы не доебываются, экономишь время и нервы. имхо

Это сообщение отредактировал art4424 - 18.03.2016 - 09:47

[^]
blackrid
18.03.2016 - 09:46
0

Приколист

Подскажите мне, если не трудно, такую вещь: имеют ли право гайцы стоять на выезде из дачного массива? В прошлом году несколько раз натыкался на них, когда утром выезжал. Явно пьяных ловят. Один раз смешно получилось: он меня останавливает, посмотрел в окошко, и говорит так, разочарованно: "А, ты трезвый! Ну, счастливого пути!".

[^]
besplatno
18.03.2016 - 09:48
-2

Хохмач

да мне ваще похер я не нарушаю...за 10 лет вождения только одно предупрждение.

Это сообщение отредактировал besplatno - 18.03.2016 - 09:50

[^]
Kopacha
18.03.2016 - 09:49
1

Приколист

Сотрудник ГИБДД останавливает мою машину, всегда выхожу, дождь, снег или солнце. Всегда проявляю уважение к человеку. Он не холоп, чтобы ты с ним сидя разговаривал. Т.к. езжу без ОСАГО, всегда когда спрашивает, говорю, что нет, готов понести сознательное наказание. в 60% случаях, просто переспрашивают есть ли она вообще или нет, и отпускают без штрафа. На предложение пройти или присесть всегда соглашаюсь, ибо лишние проблемы и задержки во времени мне не нужны. Нарушил и поймали, нечего лезть в бутылку и доказывать обратное, будь мужиком и отвечай за поступки. С разводилами беседую, без угроз и шантажа, обычно 5-7 минут и поехал дальше без оплаты.

Поставьте себя на их место и подумайте, какие вы будете и как хотели бы, чтобы к вам относились.

[^]
eln13
18.03.2016 - 09:50
3

Шутник

Цитата (blackrid @ 18.03.2016 - 09:46)
Подскажите мне, если не трудно, такую вещь: имеют ли право гайцы стоять на выезде из дачного массива? В прошлом году несколько раз натыкался на них, когда утром выезжал. Явно пьяных ловят. Один раз смешно получилось: он меня останавливает, посмотрел в окошко, и говорит так, разочарованно: "А, ты трезвый! Ну, счастливого пути!".

Лучше остановит на выезде с дачи, чем потом этот пьяный заберет с собой другую жизнь. Когда ловят пьяных мы говорим какие они мудаки, что сели пьяные за руль, а когда гаишник останавливает всех подряд для проверки, говорим какой он мудак мы же трезвые. Только мы не понимаем, он мысли читать не умеет.

[^]
skif88
18.03.2016 - 09:50
3

Приколист

Цитата (Kubakh @ 18.03.2016 - 09:42)
Один уже довыёбывлся )

честно, поржал. хорошо быть большим и сильным и иметь морду размером с хорошую будку. по другому разговаривают. "вы не имеете права меня снимать по конституции!!!!" и тут же меняется на писк и слезы lol.gif

[^]
art4424
18.03.2016 - 09:52
-1

Хохмач

Цитата (Kopacha @ 18.03.2016 - 14:49)
Сотрудник ГИБДД останавливает мою машину, всегда выхожу, дождь, снег или солнце. Всегда проявляю уважение к человеку. Он не холоп, чтобы ты с ним сидя разговаривал. Т.к. езжу без ОСАГО, всегда когда спрашивает, говорю, что нет, готов понести сознательное наказание. в 60% случаях, просто переспрашивают есть ли она вообще или нет, и отпускают без штрафа. На предложение пройти или присесть всегда соглашаюсь, ибо лишние проблемы и задержки во времени мне не нужны. Нарушил и поймали, нечего лезть в бутылку и доказывать обратное, будь мужиком и отвечай за поступки. С разводилами беседую, без угроз и шантажа, обычно 5-7 минут и поехал дальше без оплаты.

Поставьте себя на их место и подумайте, какие вы будете и как хотели бы, чтобы к вам относились.

солидарен agree.gif

[^]
blackrid
18.03.2016 - 09:53
0

Приколист

Цитата (eln13 @ 18.03.2016 - 09:50)

Лучше остановит на выезде с дачи, чем потом этот пьяный заберет с собой другую жизнь. Когда ловят пьяных мы говорим какие они мудаки, что сели пьяные за руль, а когда гаишник останавливает всех подряд для проверки, говорим какой он мудак мы же трезвые. Только мы не понимаем, он мысли читать не умеет.

Это-то я полностью поддерживаю. Просто интересно, со стороны закона, правомерно это или нет. Пьянство - зло, а пьяный за рулем - потенциальный убийца. И должен лишаться прав навечно.

[^]
beast6666
18.03.2016 - 09:53
0

Ярила

В уфе год или два назад местные полиции, за отказ девушки выйти из машины и сесть к ним для составления протокола (выезд на встречку при повороте направо на ул. Бессонова) - разбили ей стекло и самую ее измутузили. И до сих пор никто не наказан. А ее на 15 суток за неповеновение закрыли. Че вы тут эту дичь втираете. В любой ситуации водятель будет неправ, а менты - неприкасаемы и пупы земли. Ну по крайней мере башкирские

[^]
wiseGriF
18.03.2016 - 09:54
1

Ярила

Один уже довыёбывлся )

Паренек с самого начала глупостью занимался и требовал того, чего требовать не мог. Но бывают ситуации, когда попадаешь на развод от ментов, тогда подобные знания очень могут быть кстати.

Сложность бывает тогда, когда, как я понимаю протокол должен быть составлен на месте правонарушения. Но при этом инспектор обязан ознакомить со всеми материалами дела, а экран-то в патрульной машине. Как эту всю хрень тащить по улице не представляю, там же бывает целый агрегат. Но у меня не было ни разу такой ситуации, когда попадал на разводилово, поэтому из машины выхожу, мне так удобнее самому разговаривать с человеком. И даже не смотрел ни разу видеофиксацию нарушения, когда предлагали - не интересно. Терок не было. Но на всякий случай пытаюсь запомнить основные ньюансы, на случай если попаду на ментовскую подставу. "Ситуации всякие бывают."

[^]
Юнга1
18.03.2016 - 09:55
-1

Весельчак

А если Вас вежливо попросят станцевать, спеть,чего такого сложного... Вежливо будет, когда сотрудник представится по форме, объяснит причину остановки, потребует в вежливой форме предъявить документы и пойдёт в свой авто, или не пойдёт, проверять документы, оформлять протокол, затем вернуть документы с пожеланиями счастливого пути. Если есть основания не выходить, тогда и не стоит этого делать.

[^]
vorobushek91
18.03.2016 - 09:56
-4

Юморист

Один уже довыёбывлся )

Ну конечно, если вам 20 лет и вы по жизни неудачник, то лучше так не шутите с ментами, а если вы уверены в себе можно было с этим быдлом по другому говорить, а не мямлить как школьница у директора...

и вы не думали, что довыебыались как раз менты? их скорее всего уволят за это...

А минусят менты??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал vorobushek91 - 18.03.2016 - 10:02

[^]
rrkalimullin
18.03.2016 - 09:56
0

Хохмач

Цитата (DLecktor @ 17.03.2016 - 22:58)

Это значит - водитель обязан всегда. Инспектор всегда может сказать что ему показалось - наличие у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния (то есть когда имеются достаточные основания полагать, что водитель пьян)

Даже в этом случае водитель имеет право не вылезать из автомобиля.
Вот когда появится протокол об устранении от управления автомобилем и направление на мед. экспертизу, тогда можно выходить.

[^]
аделанта
18.03.2016 - 09:57
-3

Юморист

вот тут вроде бы подробно изложили, что и как обязан инспектор делать... а свои-то обязанности, как гражданина, все знают?

просто стараюсь относиться к ним по-человечески... они, в первую очередь, для меня люди, находящиеся на службе, а уж потом должностные лица при исполнении) у меня закон создан для жизни, а не жизнь для закона...

да и не часто меня приглашают к ним в машину)) лишь для оформления протокола ДТП)))

а не, был один раз... забыл как-то документы дома (ну, спешил, всякое бывает). целый день я ездил и даже не вспомнил про них. и уже под вечер меня тормозят) ну, тут я вспомнил, что доки у меня в куртке. пригласили к ним в машину. все объяснил, суть да дело. расспросили про "прегрешения", все рассказал, они еще по базе пробили своей... ну и в конечном итоге отпустили с наказом больше доки не забывать. а могли бы и машину на штрафстоянку и сам штраф выписать... а так, просто и по-человечески отнеслись, за что им громаднейшее спасибо!

[^]
wiseGriF
18.03.2016 - 09:58
1

Ярила

Цитата (blackrid @ 18.03.2016 - 09:53)
Цитата (eln13 @ 18.03.2016 - 09:50)

Это-то я полностью поддерживаю. Просто интересно, со стороны закона, правомерно это или нет. Пьянство - зло, а пьяный за рулем - потенциальный убийца. И должен лишаться прав навечно.

Вообще неправомерно, останавливать инспектор может только за правонарушения. Исключение - стационарный пост ГИБДД. Но определение стационарного поста тоже непростое, это не обязательно кирпичная будка. Там что-то про освещенное место и несколько экипажей. А просто так один экипаж в праве останавливать только за правонарушения, просто так не имеет права.

Но понимая причину - я бы не стал кусаться, скорее одобряю такую ловлю.

[^]
vorobushek91
18.03.2016 - 10:00
0

Юморист

Цитата (art4424 @ 18.03.2016 - 09:46)
а что это так трудно выйти из машины? не понимаю принципиально упертых Я не обязан. Самого иной раз останавливают и на постах и так в городе на обочине (хотя, насколько я знаю, на обочине не имеют права останавливать если нет явного нарушения или плана перехват), останавливают, выхожу, выслушиваю, здороваюсь, по порядку предоставляю доки, если спрашивают куда еду отвечаю (мне не в падлу), какие-то вопросы задают отвечаю, желают счастливого пути и отпускают, но, как правило, до расспросов не доходит, не говоря уже о предложении сесть в машину, у них работа такая вы же не любите когда в вашей работе вам кто-то грубит, учит как правильно и т.д. и т.п. Короче, ведешь себя вежливо и адекватно и инспекторы не доебываются, экономишь время и нервы. имхо

А а что это так трудно посидеть в машине? не понимаю упертых Я не обязан. Самого иной раз останавливают и на постах и так в городе на обочине (хотя, насколько я знаю, на обочине не имеют права останавливать если нет явного нарушения или плана перехват), останавливают, сижу в машине, выслушиваю, здороваюсь, по порядку предоставляю доки, если спрашивают куда еду отвечаю (мне не в падлу), какие-то вопросы задают отвечаю, желают счастливого пути и отпускают, но, как правило, до расспросов не доходит, не говоря уже о предложении сесть в машину, у них работа такая вы же не любите когда в вашей работе вам кто-то грубит, учит как правильно и т.д. и т.п. Короче, ведешь себя вежливо и адекватно и инспекторы не доебываются, экономишь время и нервы. имхо lol.gif

Поправил тебя, немного... dont.gif

Это сообщение отредактировал vorobushek91 - 18.03.2016 - 10:01

[^]
Gipotam
18.03.2016 - 10:02
1

Ярила

Если учесть что меня за последние лет 5 всего раза 2-3 останавливали, из них за нарушение ПДД ни разу, тема для меня не актуальная.

Даже если такое и случится, пойду и сяду к ним в машину, мне пох где находиться. а злить гибона смысла не вижу. Денег я им не предлагаю никогда.

[^]
Kubakh
18.03.2016 - 10:04
0

Остановите землю, я сойду!

Цитата (vorobushek91 @ 18.03.2016 - 09:56)
Ну конечно, если вам 20 лет и вы по жизни неудачник, то лучше так не шутите с ментами, а если вы уверены в себе можно было с этим быдлом по другому говорить, а не мямлить как школьница у директора...

и вы не думали, что довыебыались как раз менты? их скорее всего уволят за это...

Лично я никогда не бычу. Хотя и останавливают меня редко. Ну а если уж поймали и я знаю, что косяк мой - в бутылку никогда не полезу, наоборот с улыбкой сообщаю, что поймали, хуле, давайте оформляться...

Один раз (мне как раз лет 20 было), поймали меня с превышением аж на 60 км.ч.. Штраф тогда был солидный для моего кармана. Поболтали с ними, пошутили - как итог уехал со штрафом за превышение на 20 км/ч.

Другой раз - так получилось, прощёлкал - проехал на красный на пустом пешеходнике. Написали протокол о том, что были затонированны передние стёкла - устранил на месте.

Вот и стоит оно того? Бычить и права качать?

PS на разводил попадался - были посланы найюх писать протокол - пожелали удачи и счастливого пути

PPS поправил

Это сообщение отредактировал Kubakh - 18.03.2016 - 10:05

[^]
Jackall
18.03.2016 - 10:05
4

Юморист

По мне так опять статья для умников. Интернета насмотрятся и начитаются а потом начинают быковать и права качать при нарушении. Всегда при остановке выходил из машины и показывал документы и при нарушении садится сразу в машину. зато один раз остановили для проверки в ливень. Отвозил как раз сестру с детьми без детских кресел до дома. Удивились что вышел сам из машины. Посмотрели документы, намекнули на детей и отпустили. Второй раз за кирпич выписал сам за пешехода. а так было бы лишенка либо 5 тыс.

Все зависит как ты к ним так и они к тебе. Вчера вечером опять остановили на проверку. Вышел. показал. 30 сек и свободен. Зато один умник из машины быковал с ними минут 15. В результате по базе нашли у него штрафы и отправили оплачивать в передвижную станцию ДПС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69959
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх