Они считали, что обязаны их пропустить... Но ошиблись!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfone
2.03.2016 - 10:40
1
Статус: Offline

ССО

Цитата (MULT2011 @ 2.03.2016 - 08:52)
Правильно считали, их действительно должны пропустить, ибо пешеходный переход! Другое дело, что водитель оказался слепым мудаком.

Водитель должен был пропустить, пешеходы должны были убедиться, что их пропускают. Брата отучился так дорогу переходить, после того как получил права и стал ездить на машине. Так тоже раньше уверенно топал по зебре...

[^]
ТоптуновПотапов
2

Ярила

Цитата (Perehoik @ 2.03.2016 - 10:37)
Туда пешику мудаку и дорога, удачно самовыпилился. Зебра есть, по ней ходить надо. "Пешеход ОБЯЗАН убедиться в отсутствии транспортных средств в зоне перехода".

чет тупая логика. Ждать когда транспорт исчезнет можно годами. Он должен убедиться, что его пропускают, а не в том что до горизонта от машин чисто.

[^]
Felarof
2

Ярила

водятла пиздить .. жестко пиздить.. и руки сломать чтоб баранку крутить не мог... и глаза выколоть - всеравно на дорогу не смотрит, не нужны они ему...

[^]
Kunkka
2.03.2016 - 10:41
9

I'm Admiral Kunkka!

Ахуеть, сколько людей опять за водителя.
Ну тут уже просто на ровном месте XD

Причем, что интересно.
Когда подобная ситуация, то говорят что мол пешеход хоть и прав, но мертв.

А когда им же говоришь, что именно поэтому на водителях и больше ответственности (нарушил водитель/пешеход, но страдает всегда пешеход) - сразу начинают огрызаться.
Вы уж определитесь.

Вы в государстве по праву сильного живете (в стальном танке) или по закону.

[^]
drunik23
2.03.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (TylerSky @ 2.03.2016 - 10:39)
Цитата (Buba7070 @ 2.03.2016 - 14:13)
Лично мое мнение - повысить ответственность пешеходов за участие либо причастности к ДТП - сколько водил полегло, уходя от столкновения с "вечнопраыми" пешеходами!

Поддерживаю! Да и сколько подстав всяких, выбегают/выпрыгивают...

У меня самого была ситуация
ночь
дикие осадки
на дороге гавно
фары и стекла залеплены

Идет семейка в черном через, внимание, восьми полосную дорогу,
если бы не ребенок в розовом, не заметил бы их.
Ладно взрослые дурачки, ребенка жалко.

Или еще момент, у нас на одно улице светофор загорается в одну сторону,
но на встречке за перекрестком машинам красный.
Пешики видят, что машинам красный и начинают переходить.
Я, пересекая перекресток, не могу въехать в улицу - сигналю, а в ответ
получаю недовольные взгляды...

Ну так то ты должен пропустить пешеходов по правилам!
Значит при проезде перекрестка должен брать во внимание не только автомобилей но и пешеходов!

[^]
Jiaiiata
2.03.2016 - 10:42
1

Ярила

да какой не убедились, они уже шли давно, они уже полосу почти перешли...
в тюрьме пусть подумает подумает

[^]
Автожир
2.03.2016 - 10:43
6

Хохмач

вот, что интересно, попадая в Европу наши водители как-то резко начинают всё видеть, уступать пешеходам, соблюдать и выполнять ПДД сверхпедантично. очевидно европейский воздух так действует. причём в Германии или Франции он гораздо сильнее действует, чем , скажем, в Польше. удивительные метаморфозы восприятия реальности наших водителей!

Это сообщение отредактировал Автожир - 2.03.2016 - 10:45

[^]
maik2
2.03.2016 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Горожанин @ 2.03.2016 - 11:12)
Цитата (Штирлиц @ 2.03.2016 - 10:59)
Цитата (MULT2011 @ 2.03.2016 - 11:52)
Правильно считали, их действительно должны пропустить, ибо пешеходный переход!  Другое дело, что водитель оказался слепым мудаком.

Четыре раза пересмотрел видео. Пешики шли не по зебре, а левее.

Пешеходный переход - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Т.е. при наличии разметки зона действия ПП - зебра.

Шли левее буквально сантиметров 30, и то забирали левее из-за того что пешеходка упиралась в сугроб. Сейчас и на регулируемых ПП разметку не видно - вообще переходить в таком случае нельзя получается.

Правильно - шаг вправо, шаг в лево - попытка к бегству. Сбиваем без предупреждения...
Знака водила выходит тоже не видел?
Ему вредно автомобиль водить.

[^]
drunik23
2.03.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Kunkka @ 2.03.2016 - 10:41)

Причем, что интересно.

А когда им же говоришь, что именно поэтому на водителях и больше ответственности (нарушил водитель/пешеход, но страдает всегда пешеход) - сразу начинают  огрызаться.
Вы уж определитесь.

Я сам водитель 15 летний стаж и что мне мешает смотреть по сторонам?
Нужно руководствоваться знаками а не в патифон тыкать!
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 2.03.2016 - 10:47

[^]
бабамс
2.03.2016 - 10:48
0

Юморист

Цитата (CrazyBone @ 2.03.2016 - 10:36)
не знаю кто как, но яп наверн так же как и пешики отлетел, они блин уже на 60% свой путь завершили, какое нах убедись?
и что делать если видишь, что тебя не пропускают - стоять и ждать чуда? да ёбнитесь.
по водиле скажу такие еще любят крутить на пп рулем типо объезжая пешиков.
в такой ситуации любой мог бы оказаться - вот чесслово:
идете с другом разговорились - ну вот бывает такое - о квантовых дырах и теории дисбаланса материй, аж матом орете друг на друга, подошли к пп, посмотрели вас пропускают и всё, идете дальше вас же пропустили, а тут ебать носорог летит - он же реально летел на них и не собирался пропускать...и всё материю вселенной вы теперь в больнице изучаете...а всё почему ? КОРОЛЮ ВЫ БЛЯДЬ ДОРОГУ НЕ УСТУПИЛИ, СМЕРДЫ!!! вот почему...

пойми-по данному видео(я не оправдываю водилу-но ему элементарно могло солнце(зайчики)глаза засветить)-но пеший должен(ДОЛЖЕН!!!) убедиться что водитель видит его и адекватно реагирует.так как скорость машины предполагает возможность оттормозится-законы физики отменить не удается никому,увы

[^]
мороз
2.03.2016 - 10:49
0

Ярила

Я ночью на федеральной трассе чуть колонну таких пешеходов не собрал,они ночью пьяные на неосвещенном переходе решили постоять покурить,сигареты их и спасли,я увидел непонятные огоньки и сбросил скорость,а переход там только летом актуален,там дачи,а сейчас даже знаки сломали.Но им же пох,они на переходе.

[^]
Tytyshkin
0

Балагур

мне кажется что пешеходы делали всё правильно, а водитель делал всё неправильно, НО независимо от того кто прав а кто не прав - мудаки и пешеходы и водила.

И если у водилы есть вариант отмазаться от того что он мудак (типа у авто отказали тормоза? или водилу тюкнул инсульт?), то пешеходы по любому останутся мудаками, причем покалеченными

Будьте внимательны на дорогах и взаимно вежливы)

[^]
Kunkka
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (drunik23 @ 2.03.2016 - 10:44)
Цитата (Kunkka @ 2.03.2016 - 10:41)

Причем, что интересно.

А когда им же говоришь, что именно поэтому на водителях и больше ответственности (нарушил водитель/пешеход, но страдает всегда пешеход) - сразу начинают  огрызаться.
Вы уж определитесь.

Я сам водитель 15 летний стаж и что мне мешает смотреть по сторонам?
Нужно руководствоваться знаками а не в патифон тыкать!

Это переход на фонтанке (СПб), там полос 5. Человека сбили на 4й
Ладно бы на 1й. Ну на 2! Но он уж был дальше середины дороги!

Просто водитель в глаза долбился.

Я прекрасно понимаю тех, кто говорит, что ходит как пешеход очень аккуратно, т.к. у него машина и он знает, что творится на дороге.
Т.е. человек САМ говорит, что как пешеход ходит аккуратно, т.к. как на дороге идиоты.
Ну нормально?

Это сообщение отредактировал Kunkka - 2.03.2016 - 10:54

[^]
mellamorri
2.03.2016 - 10:50
8

Весельчак

Друзья мои, все тут дружно процитировали правила, где сказано, что пешеход должен убедиться в том, что он не создает помехи, выходя на пешеходный переход. И вот он убедился и вышел. И идет. И тут уже водитель должен вспомнить, что
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Как тут можно ругать пешеходов, завершающих переход, за то что их сбил мудак летевший как слепой по пустой дороге? Они взлететь были должны?
Я ни разу не оправдываю тех, кто ломится с тротуара под колеса не глядя, дескать я щас как шагну на переход и все мне сразу уступать должны. А вот хуюшки, стой и жди, пока поток проедет.
Но тут то ситуация другая. Водила реально скот.
Я не водитель сама. Я очень осторожный пешеход. Но знаете сколько раз было такое, что я стою у перехода, жду пока машины проедут, тут кто-нибудь особо вежливый притормаживает и показывает, мол переходи. Ок, спасибо, иду. Дохожу до разделительной, сзади уже поехали, а справа никто и не думает останавливаться! Ну вот куда деваться? Ладно одна. А сколько раз с коляской так было. Назад не шагнешь, там уже едут, вперед не пойдешь, не тормозят. Знаете как страшно!

[^]
Bossy
2.03.2016 - 10:50
2

Юморист

вот поэтому даже когда перехожу улицу с односторонним движением смотрю в обе стороны. Мне не сложно, а все-таки безопасней dont.gif

[^]
maik2
2.03.2016 - 10:51
5

Ярила

Цитата (Автожир @ 2.03.2016 - 11:43)
вот, что интересно, попадая в Европу наши водители как-то резко начинают всё видеть, уступать пешеходам, соблюдать и выполнять ПДД сверхпедантично. очевидно европейский воздух так действует. причём в Германии или Франции он гораздо сильнее действует, чем , скажем, в Польше. удивительные метаморфозы восприятия реальности наших водителей!

Эта разительная перемена случается и при пересечении границы с Финляндией.
Те же водилы, прям паиньками становятся. Там такие отмазы не прокатят и наказание не копеечное, а серьёзное.
Сунуть полицаям тоже не получится.

[^]
drunik23
2

Ярила

Цитата (бабамс @ 2.03.2016 - 10:48)
Цитата (CrazyBone @ 2.03.2016 - 10:36)
не знаю кто как, но яп наверн так же как и пешики отлетел, они блин уже на 60% свой путь завершили, какое нах убедись?
и что делать если видишь, что тебя не пропускают - стоять и ждать чуда? да ёбнитесь.
по водиле скажу такие еще любят крутить на пп рулем типо объезжая пешиков.
в такой ситуации любой мог бы оказаться - вот чесслово:
идете с другом разговорились -  ну вот бывает такое - о квантовых дырах и теории дисбаланса материй, аж матом орете друг на друга, подошли к пп, посмотрели вас пропускают и всё, идете дальше вас же пропустили, а тут ебать носорог летит - он же реально летел на них и не собирался пропускать...и всё материю вселенной вы теперь в больнице изучаете...а всё почему ? КОРОЛЮ ВЫ БЛЯДЬ ДОРОГУ НЕ УСТУПИЛИ, СМЕРДЫ!!! вот почему...

пойми-по данному видео(я не оправдываю водилу-но ему элементарно могло солнце(зайчики)глаза засветить)-но пеший должен(ДОЛЖЕН!!!) убедиться что водитель видит его и адекватно реагирует.так как скорость машины предполагает возможность оттормозится-законы физики отменить не удается никому,увы

Просмотри ещё раз видео ,автомобиль начинает тормозить после наезда на пешеходов!
Скорость автомобиля не большая ,когда они вышли пере ним было метров 30 в зоне видимости ,он просто не стал тормозить!

[^]
DAS1970
3

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 2.03.2016 - 10:23)
во всем цивилизованном мире нерегулируемые пешеходные на дорогах больше 2-х полос - Запрещены!
т.е. нерегулируемый пешеходный переход, в цивилизованной стране, может существовать только на дороге по одной полосе в каждую сторону
на дороге в 6!!!! полос - не должно быть нерегулируемого пешеходного перехода.

А вот это поддерживаю всеми конечностями! Светофор с кнопкой решает проблему. Либо подземный-наземный переходы. Но через четыре полосы сам перехожу, как в бою.

[^]
smekalof
2.03.2016 - 10:52
0

.

По-моему, там до удара никто никого не видел.

[^]
ТысячаСлов
2.03.2016 - 10:54
5

Ярила

Бля, как всегда,крути головой,жди когда вообще машин не будет, если..пиздец нахуй тогда переходы вообще рисуют, если за рулем баран то хоть обкрутись головой!!?? Наверное только в нашей стране,если тебя собьют на переходе ты еще и виноват.. Даже у себя в поселке заметил, количество мудаков за рулем охуенно выросло..обогнать не пешеходном нехуй нахуй, видя что остановился автобус и люди на пешеходном могут перейти, пох даже притормаживать не будут.

Это сообщение отредактировал ТысячаСлов - 2.03.2016 - 10:56

[^]
Rem700
2.03.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Ботанег @ 2.03.2016 - 08:56)
на переходе нужно смотреть на машины, а не на светофоры.
по статистике светофоры еще никого не сбивали.

Была пара случаев, когда светофор убивал пешехода. Один, кажись в Германии случился: светофор на женщину упал.

[^]
Dimanmax
2.03.2016 - 10:58
0

Ярила

Ну сцуко!Ну ведь кровью написано"пешеход убедись что пропускают и иди нахуй"так нет же,мало того что прут даже не смотрят так еще и и наушники оденут,ну не остановить машину даже в нормальном скоростном режиме мгновенно,а если гололед и подавно...многим очень многим пешикам нужно показать это видео.

[^]
vremya71
2.03.2016 - 10:59
0

Юморист

Пешеход, перед переходом дороги, не забудь сохранится.

[^]
Nawarskiy
2.03.2016 - 11:00
2

Весельчак

пешеходный переход - это единственное место, отведенное пешеходу для перехода через проезжую часть. И пешеход может был слеп, пьян, глух, одноног, но должен совершенно спокойно перейти улицу в этом месте.

[^]
Ромушка
2.03.2016 - 11:00
1

Приколист

А есть данные водятла, хочетс япосмотреть кто же такой ахуительный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40174
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх