Япония: Правый руль как признак нищеброда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПлакал78
24.12.2015 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
спорить можно долго. скажу за себя. был немец. джип. мерседес. жизнь удалась. но! в сервис как на работу. звоню - меня уже по голосу узнают. нет, машина не ушатайка. салонная. не сопровождение и не из наемного водилы. короче продал и перекрестился левой пяткой.щас- джип. лексус. где сервис - не знаю. едет и бошку не греет. чисто за себя сказал. без обид мерсоводам и всемсолидарен с тобой :)был Х5 - хорошая машина, но обслуга дорогаящас Лексус-внедор - я им небольшие деревья валил :)дешевше Жигулей обслгатока один минус - жрет ДОФИГА!

пусть жрет. это я еще по мерсу понял. зато не ломается ентот лексус.

а немец постоянно что - нибудь да не так. запчасти дороже стоят чем бензин. а время совсем бесценно. отменяешь встречи , ибо это ведро опять не едет. нуегонах

заправки вАшпе считать перестал. ехать 5 минут (даже 4, реально), машину греешь полчаса. ребенок после бассейна. вдруг в ушках вода осталась? надо чтоб в машине тепло было. вот такая математика. тут расход любым можно сделать. хоть 30 литров хоть 40.

зато знаешь, что вот прям щас прыгнешь за руль и уедешь хоть на край света. а к немцу подходишь и думаешь - что на этот раз?

[^]
Ridermoscow
24.12.2015 - 11:26
5

Ярила

Спор ни о чем.
Вот вообще ни о чем.
Не надо тут втулять про супер особые авто с правым рулем.
По опыту скажу:
у меня было две праворульки. Honda Saber и Honda Prelude. Обе с оценками 4,5 и пробегом по тридцать тысяч.
Ну вот могу сказать, что они нормальные машины. Не более того. Да удобнее садиться с тротуара. В то же время нереально неудобно на парковках, где нужно карточку из шлагбаума доставать. Есть конечно и неудобство при обгоне на узких дорогах. И реально оно не безопасно. Зато по правым рядам серфить клево.

Но вот тем не менее основным критерием было соотношение цена/качество. Стоило относительно недорого, а плюшек много.
Тем не менее, как только появляются деньги, практически ВСЕ владельцы прулек пересаживаются на нормальный руль. И не надо тут про чудо опции: заказать можно любую машину с левым рулем.
Да прулька лучше Нексии или Лачетти. Но например Камри уже в нормальной комплектации сопоставима с японкой - в чем смысл руля в бардачке?

А сравнивать какой-нибудь Марк и Мерседес глупо. Мерс его уделает везде. От ходовых качеств, до отделки. А левый руль в Японии был крут только потому, что:
а) его любила Якудза, и обычно новые модели с правым рулем появлялись чуть позже, поэтому самая новая модель того же Мерса была какое-то время только в леворульном исполнении.
Про штрафы за левый руль там - чушь. Если запрещено - ее б на учет поставить нельзя было.

[^]
JJBaltika
24.12.2015 - 11:27
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
де водители БМВ ездят, не как мудаки

они пересели на ауди

[^]
Narkozzz
24.12.2015 - 11:28
0

Гойдофоб

Цитата
Япония: Правый руль как признак нищеброда

В России все тоже самое gigi.gif

[^]
Денисончик
24.12.2015 - 11:30
0

Ядрила

А у меня две японские машины. Правый и левый руль. Я мажорик. И даже номера отличаются - переставлены две цифры, вот такая везуха.

[^]
Шурик74
24.12.2015 - 11:33
0

Ярила

Думаю не в руле дело, личный выбор каждого, Моё мнение япошки для внутреннего рынка лучшие машины альтернатив нет в мире.

[^]
zzzloooy
24.12.2015 - 11:34
0

Шутник

Поршаки то знатные...
И независимо от страны ПОРШЕ есть ПОРШЕ...

[^]
ЯПлакал78
24.12.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Тем не менее, как только появляются деньги, практически ВСЕ владельцы прулек пересаживаются на нормальный руль. И не надо тут про чудо опции: заказать можно любую машину с левым рулем.

хочешь более богатую комплектацию той же тойоты? купи лексус. все уже придумано. а чоткие пацанчики пусть бехи берут. и думают что на иномарке едут. пр-ва калининград

[^]
oz2009
24.12.2015 - 11:36
4

Ярила

Некоторые владельцев левого руля ведут себя как вегетарианцы или Гейвропейцы, но мы на них не обижаемся gigi.gif

[^]
SeatYola
24.12.2015 - 11:37
1

Шутник

Цитата (top77art @ 24.12.2015 - 09:39)
такой чуши ! придуманной от начала до конца я давно не читал!!! gigi.gif
не, ну конечно жители западных областей РФ, а так же любители тазопрома, ни когда ни ездившие в Японию в этот бред поверят ! но Дальневосточники ... lol.gif

и да! Гелик в Япии может стоить 3,5 тысячи долларов! прежде всего потому что с ЛЕВЫМ рулем! как раз таки для нищебродов! gigi.gif в общем давно так не смеялся

и да! западные концерны поставляют в Японию автомобили с правым рулем с завода! а нищеброды могут ездить на левом, но не далеко))) http://ussuriisk.drom.ru/mercedes-benz/e-class/18053545.html

продавец этого чуда либо что-то курил, либо конченый иди-т

[^]
Шурик74
24.12.2015 - 11:37
0

Ярила

Новые Лексусы RX (и не только) в РФ кстати с ржавой кузовщиной поставляются, так что лучше пробежный Харёк.

[^]
CheerFuL
24.12.2015 - 11:38
3

Хохмач

Цитата (Jus @ 24.12.2015 - 09:36)
7 Ну не котируются у японцев отечественные машины. Другое дело “европеец”. Пусть старый, зато с “правильным” левым рулём.

Что за пиздешь ты напридумывал. ТС. У тебя европейские автомобили с правыми рулями на фото.

[^]
LegalEX
24.12.2015 - 11:40
4

Шутник

Как "нищеброд" на пруле с ДВ, проживший долгое время в центральной полосе России выскажу мнение - кто как хочет - так и дрочит.
Нести всякую ахинею про нищебродство (в России и Японии), крутость левого руля в стране с левосторонним движением (Японии) при этом не разу там не побывав - это faceoff.gif

[^]
MDN51
24.12.2015 - 11:40
1

Юморист

Цитата (tvoumat @ 24.12.2015 - 11:21)
Цитата (MDN51 @ 24.12.2015 - 11:11)
Кстати, давно замечено что визги что "правый руль - зло" идут от господ которые за него даже не садились. Что то типа - "Пастернака не читал, но осуждаю". Сам такой был. БЫЛ. Хе-хе.

пробовал ездить - не видно куда выезжаешь при обгоне, опасно оооочень
в городе единственный плюс - выходишь сразу на тротуар, зато пассажир на проезжую часть и ни хера не знает, что надо смотреть в зеркало, когда открывает дверь.

Это нюанс. Но если подходить с умом (а не выскакивать как чёрт из табакерки на встречку), то от фуры можно слегка отстать, тогда полоса просматривается. К тому же хоть выше и написали про систему зеркал, но это давно устарело. В наше время ставится камера на левую стойку (внутри конечно) и выводиться хоть на автотелевизор, хоть на мультимедийную систему. Видно даже лучше чем просто глазами. Особенно ночью, когда камера начинает высветлять картинку в сумерках. Да и объективы разные бывают, можно даже приблизить встречку, крупнее видно. Сам я эту систему ставлю когда на дальняк иду. Но больше она у меня в дополнение, т.к. за столько лет езды на пруле у меня выработана привычка сначала оценивать ситуацию, а потом лезть на рожон. В городе вообще снимаю, т.к. абсолютна не нужна, всё и так прекрасно видно.
А дверь пассажиру открывать с любой стороны надо внимательно. Хоть от велосипедистов, хоть от безумных пешеходов. А водитель может и лишний раз напомнить...

[^]
minoro
24.12.2015 - 11:41
0

Ярила

Что то хернёй попахивает.
А я вот да нищеброд, с правым рулём авто. Но нет такого же с левым и уже не будет.

[^]
Overmaind
24.12.2015 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Overmaind @ 24.12.2015 - 12:48)
Mustang в Японии
https://www.instagram.com/p/-JRjEgFtTr/?taken-by=tsubasa1105

Хули минусим

[^]
4fatal
24.12.2015 - 11:44
5

Юморист

Писал какой то олень. Нищеброы - это левый руль, понакупят себе солярисов, фокусв, антар, рено, а главное лад всяких и страдают, для начала от кредитов, затем от техобслуживания. Одной машине 10 лет, за 4 года только ходовку пришлось немного подшаманить, второй - 7 лет, вообще все в идеале
А ваши леворукие - ездят и гремят. тьфу бля

Во владе примета - если форд фокус то дефолт сити. Только они и ананируют на левый руль

Это сообщение отредактировал 4fatal - 24.12.2015 - 11:46

[^]
kaib
24.12.2015 - 11:46
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (sarmatian @ 24.12.2015 - 10:16)
Цитата (Tormozilo @ 24.12.2015 - 11:39)
Цитата (tvoumat @ 24.12.2015 - 09:37)
так и у нас же, если тачка с правым рулем, то ты - нищеброд

Ща отгребешь от прулеводов, под соусом - "20летнее ржавое корыто из Джапани никогда ни ломется, бензин ни кушаит и супуер-пуцпер по безопасности". Аминь...

Ох, сколько раз я шарахался от слепошарых прулей. Едут - ничерта не видят.
Я бы запретил импорт прулей в принципе. Странно, что ещё нет, уж что-что, а запрещать наши правители мастера.

С другой стороны, на ДВ это обернется народными волнениями. Хз как быть.

Да похуй на их волнения? они что-не Россия? Скулеж про то, что ездите сами на калине\приоре, а я за эти деньги возьму Марка 2003 года? Поставлю везде ксенон и буду нахуй выжигать глаза встречке? и вылазить на полкорпуса чтобы просто посмотреть, есть ли возможность обогнать???
В европе, если заезжает машина с правым рулем, например из англии или с тех краев, то лепят спец стикеры на фары, чтобы не слепила.
У нас в краснодаре тоже немало праворулек, частенько заебуют, по меньшей мере светом в глаза.
Я считаю что нужно душить их пошлиной. Хочешь невъебенного Марка, которого не продают в России-ПЛАТИ, и меняй фары. Нет аналога фар для европы-ехай на хуй (Ленинград)

[^]
stammer
24.12.2015 - 11:48
4

Шутник

Я бы на таком, как нищеброд бы ездил

Это сообщение отредактировал stammer - 24.12.2015 - 11:51

[^]
tvoumat
24.12.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (MDN51 @ 24.12.2015 - 11:40)
Кстати, давно замечено что визги что "правый руль - зло" идут от господ которые за него даже не садились. Что то типа - "Пастернака не читал, но осуждаю". Сам такой был. БЫЛ. Хе-хе.

в городе единственный плюс - выходишь сразу на тротуар, зато пассажир на проезжую часть и ни хера не знает, что надо смотреть в зеркало, когда открывает дверь.

Это нюанс. Но если подходить с умом (а не выскакивать как чёрт из табакерки на встречку), то от фуры можно слегка отстать, тогда полоса просматривается. К тому же хоть выше и написали про систему зеркал, но это давно устарело. В наше время ставится камера на левую стойку (внутри конечно) и выводиться хоть на автотелевизор, хоть на мультимедийную систему. Видно даже лучше чем просто глазами. Особенно ночью, когда камера начинает высветлять картинку в сумерках. Да и объективы разные бывают, можно даже приблизить встречку, крупнее видно. Сам я эту систему ставлю когда на дальняк иду. Но больше она у меня в дополнение, т.к. за столько лет езды на пруле у меня выработана привычка сначала оценивать ситуацию, а потом лезть на рожон. В городе вообще снимаю, т.к. абсолютна не нужна, всё и так прекрасно видно.
А дверь пассажиру открывать с любой стороны надо внимательно. Хоть от велосипедистов, хоть от безумных пешеходов. А водитель может и лишний раз напомнить...

нюансов слишком много для страны, где заточено все под левый руль
так или иначе пруль покупается только дабы сэкономить, соответственно денег не хватает
не в коем же случае не скажу, что левый руль признак богатства - отнюдь, скорее на дорогах больше нищебродов на наших развалюхах или еврокорытах, которые старше меня.
лично для себя я выбор сделал - левый руль и не хочу никого переубеждать

[^]
MDN51
24.12.2015 - 11:50
0

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 24.12.2015 - 11:26)
...Но вот тем не менее основным критерием было соотношение цена/качество. Стоило относительно недорого, а плюшек много.
Тем не менее, как только появляются деньги, практически ВСЕ владельцы прулек пересаживаются на нормальный руль. И не надо тут про чудо опции: заказать можно любую машину с левым рулем...

Наше государство непредсказуемо, поэтому и пересаживаются на левый руль. Что взбредёт в голову Госдуре через 5 минут - никто не знает. Учитывая как штампуют законы про "запретить" - каждый день подвох где нибудь выискиваешь.
И правильно написали - заказать опцию. За отдельные и часто бешеные деньги. В то же время у япа всё уже в базе и естественно выходит дешевле. Так что всё относительно...

[^]
grenada1970
24.12.2015 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (Boncha @ 24.12.2015 - 09:55)
на втором фото Альфард, окуеный автобус. Леворуких их нет кстати

Непизди!Их валом!!

[^]
Pjozero
24.12.2015 - 11:53
1

Шутник

Цитата (Boncha @ 24.12.2015 - 09:55)
на втором фото Альфард, окуеный автобус. Леворуких их нет кстати

[^]
MDN51
24.12.2015 - 11:55
0

Юморист

Цитата (tvoumat @ 24.12.2015 - 11:49)

так или иначе пруль покупается только дабы сэкономить, соответственно денег не хватает
не в коем же случае не скажу, что левый руль признак богатства - отнюдь, скорее на дорогах больше нищебродов на наших развалюхах или еврокорытах, которые старше меня.

Я от таких "нюанщиков" едущих на левом руле каждый день уворачиваюсь. Им и 10 камер не помогут. Если мозгов нет - то не в руле дело.
Роликов как ослы на "нормальных" авто летят на встречку и по встречке - немеряно. При чём здесь руль?

[^]
LegalEX
24.12.2015 - 11:57
1

Шутник

Цитата (tvoumat @ 24.12.2015 - 11:49)

Дружище, сравни цены ))) например икстрел левый руль в Уфе и экстреил правый руль в Хабаровске. за основу возьми год выпуска машины 2004-2006 например. Левый руль подешевле правого будет gigi.gif
Так что про правый руль и сэкономить ты погорячился dont.gif

Это сообщение отредактировал LegalEX - 24.12.2015 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83891
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх