Если нас не услышат...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OtmoroZZZ
25.11.2015 - 10:20
8
Статус: Offline

Юморист

Почитаешь так дальнабоям только лучше делают... хоть кто то верит что изъятое бабло на пользу государству пойдёт?

[^]
Panda74
25.11.2015 - 10:20
4

Шутник

Цитата (Matyu @ 25.11.2015 - 13:16)
ЯПовцы,че-то я не пойму. почитал комменты - вроде как забастовка уже плохо. А еще 2 недели назад тут все поддерживали. Я напомню, что суть не в копеечной прибавке к конечной стоимости товара, а в том, что деньги пойдут не государству, а частной лавочке. Причем и государство им заплатит и дальнобои, ну и мы ессессно все. В бюджет из этих денег ничего не пойдет. И как тут писали "надо надеяться на лучшее - вдруг дороги сделают?" - вы из детского сада что ли? Хотели бы сделать дороги - сделали бы. Достаточно ужесточить контроль за расходованием денег и качеством построенных дорог, а не примазываться к кормушке. Что мешает в конкурсе на строительство дорог указать реальный грузопоток с реальной нагрузкой и температурным режимом эксплуатации? Да чтобы 10 лет эта дорога в случае чего ремонтировалась бесплатно за счет компании-строителя. Да компании выбирать не однодневки, а тех, у кого есть опыт работы, оборудование, техника и т.п. А если это совместить с жестким контролем на всех этапах, да с диким штрафами при нарушении ГОСТов и т.п.? Так что не надо ля-ля.

согласен agree.gif

[^]
ПaJIbI4
25.11.2015 - 10:23
-7

Весельчак

Цитата (Scunk @ 25.11.2015 - 00:34)
Господа вот эти тезисы выдают то что цели это поднятие волнений в стране а не платон, всё остальное прикрытие:

"Вот сейчас мы платим за «Платон», потом начнем за воздух платить, за пешеходные переходы… А денег нет в государстве – профукали всё. Нашу промышленность не подняли за те годы, когда нефть стоила по 147 баксов. Почему не подняли?
Нафига нам эти Олимпиады, какие-то чемпионаты?"

"На ограничение въезда ряду чиновников. А Путин сделал наоборот: ввел санкции на товары, продукты, да ещё и сделали этот цирк с этими гусями (речь идет о случае, когда сотрудники Россельхознадзора в Татарстане раздавили трактором три тушки гусей, произведенных в Венгрии – ред.). Мы живем в какой цивилизации? Какое регулирование? Ротенбергу дали поляну, мы пасемся, а он стрижет."

Полная профанация и не понимание рынка: "Как можно упорядочить рынок, который в принципе нищенствует? Сейчас работы-то в принципе нет. Кого упорядочивать? Отнимать у этих водителей последнюю корку хлеба?" - это господа революционные тезисы 17 года. Опомнитесь.

"Сейчас на Москву едут товарищи из Дагестана, а у них уже звучат политические лозунги: «Путина в отставку!»."
- Помните товарищей революционных матросов балтийского флота. Что они творили в Петрограде? Читайте пожалуйста историю господа. Вы же щаз из России 404ю мигом сделаете.

Хуй там, мне похуй, и большинству будет похуй! Пускай разворачиваются!!!!

[^]
Black7500
25.11.2015 - 10:24
-5

Ярила

Цитата (leoflight @ 25.11.2015 - 00:38)
Цитата (Xelly @ 25.11.2015 - 00:30)
Объясните тупому. Почему бастуют именно дальнобойщики, ведь их это никак не касается? Если водитель на зарплате то ему всё равно, если это ИП, то он просто подгонит тарифы под расходы.
Почему они не вышли бастовать когда топливо подоражало на 5 рублей? Почему никто не пошел бастовать когда доллар вырос в 2 раза? Все просто подстроились под обстановку.
Да это понятно что просто схема для прокорма очередного родственничка, но можно же надеятся на лучшее и что действительно налог пойдет на дороги.
Вообще меня в корне не устраивает ситуация, что за легковой автомобиль сейчас дорожный налог бывает выше чем за грузовик. А что больше разбивает асфальт, GT-R весом 2 тонны с налогом 100 000 рублей и пробегом 5000 в год или грузовик 20 тонный с налогом 20 000 рублей и пробегом 50000 в год?

Еще как касается. система сырая.
считает пробег по наибольшему маршруту. деньги и штрафы собирает уже. сайт временами виснет. за датчиками очередь. Да, заказчики оплачивают этот налог. Но, сколько конечный потребитель заплатит за товар остается загадкой. ценник за перевозки вырос почти в 1,5 раза

а с хера ли ценник вырос в 1.5 раза!!!!может как говорится дело не в долларах а в падлах?может аппетит поумерить и добавлять к стоимости плату за проезд?и самое интересное если сейчас платон отменят цены на перевозки хер кто снизит.
хотите бастовать пиздуйте к кремлю и не выпускайте депутатов с правительством из зданий.с какого бока я должен страдать из за того что они дорогу перекрывают?Такими способами дальнобои больше себе навредят чем чего то добьются.все кто попадет из за них в пробку будут против них, а при поддержке большинства и с 1.5 до 4 рублей за км перепрыгнут чтоб неповадно было.

[^]
awolfman
25.11.2015 - 10:27
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 25.11.2015 - 00:32)
Тут какой то ЯПовчанин, рассчитал все и вышло, что даже если продавцы, заложат в стоимость товаров "Платон", то разница будет измерятся копейками и на доходах самих дальнобоев не отразиться (потому как "платон" будет заложен в стоимость перевозок).
Вот и начинаешь задумываться, если в конечном итоге пострадает только потребитель, с чего бастуют дальнобои, причем бастуют очень организованно.
Я живу недалеко от МКАДа и если у меня под окнами устроят помойку "бастующие",то я буду рад если ОМОН "зачистит" всю эту богодельню в кротчайшие сроки.

как бы сам "Платон" бесплатен.

[^]
MrMaks
25.11.2015 - 10:29
-5

Ярила

Цитата (Алекс79 @ 25.11.2015 - 01:38)
Имею. Я директор транпортной компании. В наличии 8 авто подпадающих под действие платона. У нас оплата после выполненного рейса примерно через месяц. Где мне взять столько денег на оплату платона? Даже если я заложу все в стоимость я их получу только через месяц. А сейчас как работать?

Изменяйте пункты договора и вводите предоплату. Если заказчик не согласен и перешел к конкуренту, что поделать - это бизнес.

Берите заемные средства, 100 тыс в месяц это мизер, проценты включите в тариф. Если заказчик не согласен и перешел к конкуренту, что поделать - это бизнес.

[^]
RelaxMusic
25.11.2015 - 10:29
9

Юморист

Цитата
Мне не нравится, что приходится платить за проезд 200 рублей в день, потому что надо ездить на работу - зарабатывать деньги....Пойду какую-нибудь херню придумаю, и коллег подключу. А потом буду сидеть у ящика и п@здеть - пачаму в расиси всё так плоха!?!!

Ещё один спалился кремлеботушка! Что предлагаешь напиши! Транспортный налог куда идет? Акцизы включенные в стоимость бензина куда идут? Почему Ротенбергам должны платить 11 миллиардов в год за операторские услуги? Где нормальные дороги с инфраструктурой за которые не жалко платить?

[^]
ДедаЕж
25.11.2015 - 10:32
7

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 02:25)
А вот этого координатора, могут посадить годика на три за организацию забастовок и массовых беспорядков, ну если он не из-за границы координирует, конечно.

А что, забастовки тоже уже запретили?
Или это влажные мечты кремляди?

[^]
mikal27
25.11.2015 - 10:34
2

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 25.11.2015 - 00:37)
Цитата (alexspspb @ 25.11.2015 - 00:27)
Правильно писали в предыдущих темах.
Если медики бастуют они не делают плохо пациенту, а просто не выходят на работу
Если учителя бастуют они не начинают вред причинить школьникам, а просто не выходят на работу....
Взяли бы да остановились, не поработали недельку, две. Но они хотят и плату отменить и деньги за работу получить, молодцы что сказать

ЗЫ и да чтобы не быть тупо диванным, у самого свой грузовик на котором езжу, и так же попал под платон.

Вот перекрыли они дорогу, типа улиткой едут.другие люди куда то не успеют, пожарная медики.тут хуяк у дальнобоя апендикс воспалился, перетонит, счет на минуты.а медики в экстренной операционой-у нас тихая забастовка.езжайте в другую.

кто сказал,что медиков и пожарных не пропустят?лишь бы вбросить?

[^]
mister007
3

Ярила

Цитата (MrMaks @ 25.11.2015 - 10:29)
Цитата (Алекс79 @ 25.11.2015 - 01:38)
Имею. Я директор транпортной компании. В наличии 8 авто подпадающих под действие платона. У нас оплата после выполненного рейса примерно через месяц. Где мне взять столько денег на оплату платона? Даже если я заложу все в стоимость я их получу только через месяц. А сейчас как работать?

Изменяйте пункты договора и вводите предоплату. Если заказчик не согласен и перешел к конкуренту, что поделать - это бизнес.

Берите заемные средства, 100 тыс в месяц это мизер, проценты включите в тариф. Если заказчик не согласен и перешел к конкуренту, что поделать - это бизнес.

а с какого ПЧ, условия "буизнеса" меняются зависимо, от решений частной конторы ?
Нахера тогда нам актеры-боксеры-режиссеры и айфоня! pray.gif
Можа одного в кожаное кресло, а что неправильно "принял", так замена и подушечка из его жопы кожаная ? gigi.gif

[^]
soter
8

Приколист

С 1 января 2003 года главой 28 Налогового кодекса РФ был введен новый налог - транспортный, его плательщиками являются как юридические, так и физические лица. Транспортный налог является основным источником финансирования дорожной отрасли, и от своевременности его поступления напрямую зависят сроки и качество исполнения строительных программ. Дорожные фонды созданы для поддержания автодорог России, для строительства новых дорог и сооружений. Сумма налога напрямую зависит от грузоподъемности автотранспортного средства.
До 2003 года дороги ремонтировали и строили с гос бюджета!
Потом подорожание диз топлива. Теперь Платон...
В кризис никаких поборов быть не должно!

[^]
midnight84
13

Шутник

Бари из власти сами своими жадными ручонками раскачивают лодку. У них почти получилось. Не дальнобои, так другие будут устраивать протесты, но причина не в тех людях, кто выходит на улицы. Причина - в нелюдях, сидящих в кабинетах и обувающих народ. Доиграются...

[^]
BelBES
25.11.2015 - 10:35
6

Ярила

Цитата
Объясните тупому. Почему бастуют именно дальнобойщики, ведь их это никак не касается? Если водитель на зарплате то ему всё равно, если это ИП, то он просто подгонит тарифы под расходы.

Крупные компании могут себе позволить потретья некоторое число клиентов из-за подъема тарифов, ИП такого позволить себе не могут...

Цитата
Да это понятно что просто схема для прокорма очередного родственничка, но можно же надеятся на лучшее и что действительно налог пойдет на дороги.

А зачем платить деньги сейчас в надежде на то, что когда нибудь система будет работать? Вот когда все заработает как надо, тогда пускай и запускают. А так если денежный поток пойдет, а возмущений будет по минимуму, то никто ничего доводить до ума не будет.

Цитата
Вот и начинаешь задумываться, если в конечном итоге пострадает только потребитель, с чего бастуют дальнобои, причем бастуют очень организованно.

С того, что из-за сбоев в работе системы народ уже получает астрономические штрафы. Тарифы тоже таковы, что частники, которые получают плату по факту, далеко не всегда располагают такой суммой. И тд и тп...

[^]
МимоПроходил
25.11.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата
«Платон» начали разрабатывать четыре года назад. Может, стоило ещё тогда, серьёзно говорить о негативных последствиях, чтобы не доводить до взрыва?
Мы живем в России, правильно? У нас пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Все ждали, все думали, что это их не коснётся. Три года назад нефть была дорогой, доллар тоже, люди жили нормально и думали, что так будет и дальше, ничего не изменится, власть ничего не сделает, все будет хорошо.

это его слова.
и как то он сам себе противоречит.
систему четыре года назад начали строить.
никто ни сном ни духом не ведал ни про нефть.
ни про санкции.
а когда ввели поднимается крик -

Цитата
Вот сейчас мы платим за «Платон», потом начнем за воздух платить, за пешеходные переходы… А
денег нет в государстве – профукали всё. Нашу промышленность не подняли за те годы, когда нефть стоила по 147 баксов. Почему не подняли?

[^]
IZhCoast
25.11.2015 - 10:37
1

Юморист

вчера по новостям сказали что платон собрала уже более 350 млн рублей , что мол все прозрачно бабло будет идти в нужное русло и т д , что то мне кажеться опять все это рассасется в кошельках...

[^]
MrMaks
25.11.2015 - 10:37
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 25.11.2015 - 10:34)
а с какого ПЧ, условия "буизнеса" меняются зависимо, от решений частной конторы ?

Это поправки в ст. 3 Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 68-ФЗ, вносимых в федеральный закон №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности»

Частная контора тариф за свою деятельность по исполнению закона не взимает.

[^]
Пердакгорит
25.11.2015 - 10:38
4

Ярила

Молодцы ! Только не ПЛАТОН , власть эту пиздоблядскую надо "отменять" !
Хватит , поигрались и все проебали и распиздили ... при молчаливом похуизме народа . moderator.gif

[^]
mmihin
25.11.2015 - 10:38
-1

Юморист

С моей точки зрения любое перекрытие дорог, "кровеносных сосудов страны" - это экстремизм со всеми вытекающими... Те более за банальное бабло.
Да система сборов явно несовершенна, но подобная действует во многих странах.

Больше всего она "бьет" по индивидуальным бомбилам (которых у нас около миллиона), заставляя их организовываться в фирмы, а те уже в свою очередь могут гибко перестраивать схему грузоперевозок и не везти один ящик с "водкой"(условно) в большегрузе.

По аналогии. Какое для вас такси лучше - "бомбилы" на дорогах или фирменное такси?
Вот хороший разбор ситуации ещё от 2012г.
http://www.napinfo.ru/page/id/3238

"Система дорожных сборов с грузовых автомобилей на всей сети автодорог, основанная на расстоянии, применяется в Германии, Австрии и Швейцарии. Такая система была введена в этих странах в середине 2000-х гг. В Германии и Швейцарии при этом сохранилась дифференциация сборов по экологическому классу автомобиля.

Введение такой системы дало наглядный результат. Во-первых, постепенно начал сокращаться пробег тяжелых грузовиков, который рос на протяжении последних 30 лет. Так, в Швейцарии в первые два года после введения платы пройденный тяжелыми грузовиками километраж снижался на 5% в год.

Во-вторых, транспортные и логистические компании пересмотрели свою работу в целях увеличения эффективности. Для снижения количества порожних поездок некоторые компании пошли на взаимное сотрудничество. Часть компаний, которые не смогли приспособиться к ситуации, исчезли с рынка. Таким образом, введение сбора с тяжелых грузовиков привело к повышению эффективности перевозочной мощности автопарка."

Это сообщение отредактировал mmihin - 25.11.2015 - 10:44

[^]
awolfman
25.11.2015 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Matyu @ 25.11.2015 - 10:16)
В бюджет из этих денег ничего не пойдет.

Вознаграждение оператора составляет 25 % от собранных средств Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. компенсация расходов на оборудование.

[^]
terabyte
6

Ярила

Вздрючить пора этих крохоборов с их безумными законами . Дальнобои-вперед, страна прддержит.!!!

[^]
Beavis84
5

Душнила

Пидорская система этот Платон.
Взяли б да сделали виньетки суточные-недельные-месячные, нахрена усложнять?
В Литве и Латвии вон есть такая хрень же, из того где я сам ездил, купил на заправке и едешь. Нет блять, весь мозг надо выжрать чайной ложкой.
И оплачивается не в какую-то частную лавочку, а на счет министерства. Вот и все.
П.с. я не на фуре, на полуторке. Но вроде и до нас впоследствии добраться хотят

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 25.11.2015 - 10:43

[^]
инсула
5

Психиатыры мы

Бл ситуация, что родственник небедного человека, хочет стать еще более небедным за счет других - эта ситуация мягко нездоровая.
Где они были раньше? Что фуры до этого не ездили? Прально кормушка под благим подлогом, мол бабла нет на ремонт. А откуда ему взяться этому баблу, если Государство тратит направо налево, чиновники выше низшего уровня ухватывают и пилят, и спросить не с кого moral.gif
А даги молодцы. Вы поезжайте в Дагестан, там в селах дохрена народу, кто держит фуры и кормится с них. Они покупают машины, вскладчину, всем семейством. И давать деньги непонятно кому, и непонятно на что. У дагов дороги убитые, и я сильно сомневаюсь, что до них дойдет дело Росавтодору.
Пусть едут и зауличат МКАД. Эти пидоры уже пошли на попятную. Сначала тариф снизили (нехуево так в 3 раза снизили, а что мешало умерить аппетиты сразу? Прально состричь с лохов поболее), потом штрафы отменили навремя, и вовсе снизили их до смешных 5-10 тыщ. Проще станет Платона (как же опаскудили древнего грека, суки!) динамить, дешевле выйдет.
Так пусть выходят и добиваются своего. Только так можно ткнуть ротенбергам и прочим хуйлам, когда они зарвались.
moderator.gif

[^]
Newvovan1973
25.11.2015 - 10:41
1
Статус: Online

Ярила

Жаль их. Наивные. Наверное их расстреляют, как рабочих в 60-х в Новочеркасске... Власть себя в обиду не даст, есть структуры, которые подавят все на корню.

[^]
Shcepo
25.11.2015 - 10:42 [ показать ]
-13
BANDA888
25.11.2015 - 10:42
7

Приколист

Блеать. Ну нельзя же так обращаться со своим народом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44918
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх