Прочтите и больше так не делайте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miecerinos
25.09.2015 - 14:27
0
Статус: Offline

Шутник

ай как непатриотично, ТС! Не да Бог кто еще подумает что у нас не хватает духовности!

[^]
Petrovich04
25.09.2015 - 14:28
0

Ярила

А где кнопка "аварийки" на клавиатуре, если отойти в тубзик?

[^]
bereg79
25.09.2015 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (DNAError @ 25.09.2015 - 11:38)
ТС, ты не расстраивайся так. Если сломался, то кроме включения аварийки надо еще и знак выставлять

Кроме того: нужна буксировка- прицепи трос к машине, положи его аккуратно вдоль обочины - и всем все понятно.
Естественно, на оживленной трассе я не буду тормозить у каждой машины с аварийкой. Но если водитель размахивает руками, просит остановится, в конце концов просто открыл капот и копается там - частенько останавливаюсь. Признаюсь, что не всегда (ай-яй-яй moral.gif), но процентах в 70 случаев лично я - остановлюсь.
А на пустынной трассе, на северах - подъехать к стоящему на обочине с аварийкой - это закон, там по другому выжить просто нельзя.

[^]
Покусакус
25.09.2015 - 15:03
1

Укушу.

Цитата (IZOTRON @ 25.09.2015 - 11:39)
Ну, прям, дока анализа. По выхлопной трубе определяешь намерения водителя выпилиться или неисправность рулевой/тормозной?

если я видел сам факт аварии и нарушения - при чем тут выхлопная труба?

Добавлено в 15:04
Цитата (dmitrydz @ 25.09.2015 - 11:54)

Нихуя ты эксперт.... Бля, ты в страховой походу работаешь... Мало того не останавливаясь виновника ДТП устанавливаешь, так еще и скрытые повреждения калькулируешь? Хули ты с таким глаз-алмазом до сих пор такой бедный?

Нихуя ты экономист - по форуму определяешь кто бедный, а кто нет?

Добавлено в 15:05
Цитата (dmitrydz @ 25.09.2015 - 12:02)
Нет. Потому что мир сцуко не черно-белый. Эксперты этому блядь всю жизнь учатся, а ты прям вот верховный суд с обоссаных штанах. Разбесил.

может ты просто водишь как мудак и переживаешь, что когда вылетишь с дороги и загоришься - тебя ни кто тушить не пойдет даж по пионерски?

[^]
airfly
25.09.2015 - 15:20
1

Ярила

Ой да хватит ля-ля вводить. Встают не на мигающие лампочки, а на человека. Если человек попал в беду и нужна помощь, то по нему видно.
А если он встал отлить на трассе. А лампочки включил, что дальнобой не зазевался. То на хрена останавливаться, чтоб писю подержать что ли.
Если вы у нас на севере встанете или даже в лесу. С тросом в руках , то остановится первый же проезжающий. Если будет уверен, что вы не маньяк.
блин иногда статьи пишут про Россию, такое ощущение, что иностранцы для иностранцев.

[^]
AndreySF
25.09.2015 - 15:21
0

Ярила

Как бы всегда видно, кому нужна помощь, кто помигал "спасибо", а кто просто пидорас. Так что не надо тут. На трассе всегда притормаживаю у таких машин, чтобы спросить что случилось. Т.к смысл на обочине аварийку включать?
А на чертей в городе я и внимания не обращаю. Стоят моргают, да и хуй с ними, поматерюсь про себя, объеду и через 5 сек. забуду про него.

[^]
Yaburka
25.09.2015 - 15:23
0

Ярила

Цитата (EFINORNON @ 25.09.2015 - 08:48)
Ага, остановился пописить на обочине, авриечку включил, и тут же очередь из машин с предложением помочь..) У нас не Америка. Другой менталитет, как говорят.

Молодец, хорошее слово, патриотичное. Не "жлобьё, бля", а именно - менталитет.
Покричи ночью во дворе "помогите" - сразу про менталитет всё поймёшь.

[^]
vasissuariy
25.09.2015 - 15:36
0

WP

у моей машинки как-то трос сцепления порвался. остановились за два часа (пока новый подвезли), два человека. просто они меня знали в лицо.
я останавливаюсь всегда, но ответ людей всегда один: - я другу позвонил, сейчас помощь придет.
раз или два только помог: толкнул "девятку" - у чела стартер заклинило и с обочины раскисшей не могла тетенька тронуться по весне.

[^]
barakamera
25.09.2015 - 15:36
0

Балагур

Цитата (дедок1 @ 25.09.2015 - 11:26)
Цитата (barakamera @ 25.09.2015 - 11:00)
Цитата (xyxy @ 25.09.2015 - 08:47)
"ПДД 7.1:
.....
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство."

Так что, если я просто остановился на дороге и могу создать кому-то опасность, я обязан включить аварийку, независимо от причины остановки. А "возможная опасность" - понятие очень растяжимое, для любого стоящего автомобиля можно смоделировать опасную ситуацию.

+100500. Я так чуть не впилилась однажды в джип, который остановился ночью за городом на обочине пописать и не включил аварийку. Машина большая, бочина на дорогу торчит вполне себе. Еще и встал сразу за поворотом глухим, гений.

А что никто не остановится - вранье. Много раз помогали. Если у человека прям беда и нужна помощь, он обычно сам стоит руками машет, а не сидит скромно в машине. А помочь двум мужикам меняющим колесо, если они спокойно его себе меняют и знаков не подают, я одна ничем не смогу.

А что габариты были у джипа выключены и вы ехали по обочине? Раздражают придурки включающие аварийку ночью чтобы пописать,или покурить, приходиться снижать скорость и высматривать ДТП. В таких случаях по моему достаточно габаритных огней,а от слепых и спящих аварийка не спасет.

Вообще весь свет выключен. + встал криво, боком на дорогу торчал, да еще и сразу после поворота. Так что вполне могла зацепить бочину, если бы в лево на разметку не сместилась. Аварийки хоть видно издалека. И никто не мешает снизить скорость и убедится, что это всего лишь машина на абочине а не авария.

[^]
Snaut1
25.09.2015 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (lifesaver @ 25.09.2015 - 08:43)
попал в беду на дороге в Америке, и ждал техпомощи. Стоял на обочине, на безлюдной дороге, ночью. Почти каждая встречная машина останавливалась и меня спрашивали, что случилось и чем помочь

так у них оружие разрешено. что-нибудь не так бы начал делать - шмальнули бы быстренько. Я бы тоже со стволом не боялся бы помощь оказать)

[^]
vorobushek91
25.09.2015 - 15:49
-1

Юморист

ТС, ты сам понимаешь, что совершаешь подмену понятий?
Я думаю и у нас остановяться если будешь по середине трассы стоять на аварийке!
Когда человек включил аварийку и ушел, я не считаю его мудаком, потому что понимаю, во 1х могу оказаться в такой же ситуации, когда нету места, а нужно всего 5 минут, во 2х раз человек включил, значит показал, что он не просто мудак поставил машину, а ПОНИМАЕТ, что затрудняет движение и как бы извиняется!

[^]
Маньякъ
25.09.2015 - 16:12
0

Пиротехник

Цитата (lifesaver @ 25.09.2015 - 09:43)
Обращаюсь сейчас к российским водителям. Тем, которые встают “на минуточку”. К тем, кто паркуется вторым рядом, на тротуаре или переходе. И включает “аварийку”, считая, что всё в порядке.

Автор немного перепутал.
Водители, делающие вышеперечисленное, а также ездуны по обочине, ездуны жёппой вперёд по встречной обочине и т.п. - это дрлбоёбы, считающие аварийку "кнопкой отключения ПДД".
Типа "ну я же извинился - мне поэтому можно".

Автор немного забыл.
Аварийная сигнализация также может быть включена при вынужденной остановке.
Но помощь может быть и не нужна.
Или, например, в темноте в очень сильном тумане аварийка улучшает заметность Вашей машины, а значит, увеличивает безопасность движения.
Опять же, это не значит, что что-то поломалось или требуется помощь.

Автор немного неправ.
Аварийка, включенная в качестве благодарности или извинения за неосторожный манёвр НИКАК не вводит заблуждение в других водителей.
Это известный сигнал, который все знают.
Даже в автошколе про это рассказывают.

Такие дела.

[^]
Матис
25.09.2015 - 16:17
0

Гость

MACOS вообще-то мудак редкостный. Это раз.

Ночью на пустынной дороге в России остановиться - это значительная вероятность остаться без денег, машины, здоровья и с пробитой головой. Это два.

Аварийка служит для привлечения внимания. Я когда глушу двигатель, и открываю дверь, автоматически срабатывает аварийка на 4 моргания - чтобы среагировали на открытую дверь. Так на многих современных машинах, это норма безопасности.

[^]
Манагуа
25.09.2015 - 16:49
0

Ярила

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
alek70
25.09.2015 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Сцукинсан @ 25.09.2015 - 08:47)
Ну не надо, спасибо аварийкой всем понятно и никого не вводит в заблуждение.

Да речь то не об этом... Взаимопомощь у нас конечно присутствует, в какой то степени. Но больше позиция - "это не мое дело". Это даже считается здравым и нормальным.

Еще, раз уж зашла речь о дружелюбии на дорогах, то меня вымораживает каждодневная гонка-соревнование и писькомеряние. Как задрали всякие ловкачи, шумахеры, оптимизаторы и объездуны. ЗАКОЛЕБАЛИ.

Это сообщение отредактировал alek70 - 25.09.2015 - 17:01

[^]
albaba
25.09.2015 - 19:08
0

Весельчак

А сигнал теперь означает:пошёл ты на .i.

[^]
ptc1974
25.09.2015 - 20:27
1

Ярила

Че-то мню кажется, что ТС - это либераст: типа у нас тут все так хреново, а на западе - все супер! (Хотя конечно может быть и так, что пива уже слишком много biggrin.gif )
Но, как говорит одни классный пацан (а может и не очень классный, а просто пишет хорошо) если человек не гондон, то другой человек не гондон будет ему если не другом/приятелем, то по крайней мере сможет его понять и помочь.
Теперь тупо моделирование ситуации - я (при этому я не гондон) еду и вижу машину на трассе с включенной аварийкой... Что я сделаю? Правильно - просто поеду себе спокойно дальше! Просто потому, что человек может быть остановился поспать (ехал долго, и уже просто рубит), либо поссать/посрать, либо ему телка отсасывает, либо он уже кенту звякнул, и помощь уже идет/едет..., короче вариантов развития ситуации может быть овердохуя!
НО!!! Я знаю точно, что если в данной конкретной ситуации, в данном конкретном месте моя (в смысле - помощь любого проезжающего) нужна - чел будет стоять на дороге и просить остановиться!
В этом случае я естественно остановлюсь, и постараюсь помочь в меру своих сил/возможностей... Разумеется речь идет о трассах в довольно населенных местах, в тех местностях, где одна проезжающая машина примерно в сутки действуют уже совершенно другие законы...

[^]
одинизмногих
25.09.2015 - 20:32
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (alek70 @ 25.09.2015 - 17:58)
меня вымораживает каждодневная гонка-соревнование и писькомеряние. Как задрали всякие ловкачи, шумахеры, оптимизаторы и объездуны. ЗАКОЛЕБАЛИ.

А меня они наоборот - развлекают. Вот смотрю я на такого очередного покорятеля судьбы, а в голове дурацкая мысль вертится: ну лети, торопись, хапай... а когда помрёшь - всё одно, глубже 2 метров не закопают. rulez.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 25.09.2015 - 20:32

[^]
grem17
25.09.2015 - 21:39
0

Приколист

не забывай что в Америке разрешены короткостволы, те кто остановился полюбому под круткой имеют револьвер и потому чувствуют себя довольно спокойно и защищенно

регулярно ездят в тир и умеют быстро выхватывать ствол, потому и останавливались, у нас водитель безоружен - потому и боятся ночью останавливаться, а вдруг подстава и из кустов выскочят друганы, тебя порешат а тачку заберут?

[^]
samiy
25.09.2015 - 21:46
0

Ярила

Ну наЖуй это здесь, был там вот там и пиЖди!

[^]
yurby81
25.09.2015 - 22:02
0

Ярила

Тс,не всё так однозначно
У нас,несколько лет назад,не помню точно,в Беларуси тиснули сильные морозы,не помню сколько,но много…А что такое белорусские морозы,да с ветром и влажным воздухом-это непередаваемо.Ну не об этом разговор,ехал я в Гомель,надо было срочно, и не помню что именно с машиной случилось,так,мелочь,но я остановился на обочине на аварийке,минут 10 стоял,подмерзать начал даже.Движение в это время было не очень оживленно.Так вот,за это время 7 или 8 машин остановилось,один мужик даже рукава закатывать начал из машины выходя,хотел помочь,предлагали до населенного пункта дотянуть,и только услышав,что всё в порядке-уезжали.
Так что не всё ещё потеряно и проебано

Это сообщение отредактировал yurby81 - 25.09.2015 - 22:08

[^]
ТворюДобро
25.09.2015 - 22:46
1

Шутник

Я остановившись а обочине загородной трассы от греха подальше лучше включу аварийку. Особенно в темное время или при плохих условиях видимости. С меня не убудет, а жизнь и себе спасу, и тому летчику.
Если тебе нужна помощь - включи аварийку, выйди из машины и встань так и с теми предметами, по которым явно будет понятно что тебе нужна помощь.
ТС, в твоей пиндоссии свои порядки, у нас тут свои. И все прекрасно живут и друг друга понимают.

[^]
Breakhouse
25.09.2015 - 23:55
0

Приколист

В России, в северных регионах, остановятся у ЛЮБОЙ машины, стоящей на обочине, вне зависимости от включенной аварийки.

В центральной полосе - это не принято. И вполне логично. Аварийкой обозначают стоячее авто, и больше ничего.

Если что-то действительно надо, дай другие знаки. Поставь канистру, положи на нее трос, встань сам.
А еще есть CB радиостанции, и 15й канал. При необходимости - помогут.

UPD ТворюДобро, как с языка снял. Просто я писал долго.

Это сообщение отредактировал Breakhouse - 26.09.2015 - 00:05

[^]
panascan
26.09.2015 - 00:08
0

Шутник

Поймал шуруп в прокатной машине, колесо спустило на хайвее от Феникса в сторону Седоны (штат Аризона). За 2 часа остановилось 2 машины, из первой когда узнали проблему сказали что насоса нету, и предложили позвонить 112 в службу спасения. Обычно помощь оказывается в течении 1-2 суток, всё это время предполагается жизнь в пустыне. Во второй машине оказался мексиканец, который помог снять колесо, съездить за 70 миль до ближайшего СТО и загерметизировать прокол, даже от денег отказывался. В остальных случаях машины видя помеху на обочине включали поворотник и просто перестраивались в крайний левый ряд. Мекс рассказывал, что на трассе бывают разбои, поэтому категорически не приветствуются любые остановки.
PS: А в прокатной машине не было ни насоса, ни домкрата :(

[^]
Rikimaru
26.09.2015 - 00:42
-1

Шутник

Цитата (Покусакус @ 25.09.2015 - 08:56)
пфф... аварийка.. я при виде аварий то не всегда останавливаюсь и вылезаю.

Щас, конечно, минусёры набегут, но вот я не вижу в большинстве случаев при виде аварий идти помогать.

Если человек вылез на встречку и вьебался - я пойду помогу только тому, в кого он въехал, если обгонял по обочине и укатился в канаву - то путь там вверх колёсами и лежит. Если явно превысил скорость и уебался в столб - пусть и сидит в остатках машины. Зачем я буду тратить свое время на помощь тем, кому насрать на свою жизнь?

Бывает и иначе - отказало управление, случайно возгорание, попал в яму и потерял управление. Таким тоже помогу, это не их вина, что дороги дерьмо или в сервисе недокрутили.

Маленький мозг детектед. Минусеров мало, человек же просил, присоединяемся. На первой странице, если чо.

Это сообщение отредактировал Rikimaru - 26.09.2015 - 00:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20369
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх