Преступление и...., безнаказанность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farlow
14.07.2015 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shtopar @ 25.06.2015 - 10:05)
Справедливости ради, доказать по видео что за рулем сидел именно собственник не возможно.

какая хуй разница кто за рулем - ответственность обязан нести собственник транспортногосредства moderator.gif

[^]
alexeyag
14.07.2015 - 13:08
2

O_o

Цитата (kolbaska4u @ 14.07.2015 - 12:54)
просто видео, снятое на мобилку - не является доказательством, тем более единственным и неопровержимым. и никогда им не являлось. касаемо "видео про девочек" - там кроме видео были так-же и показания самих "девочек". да и не может быть видео снятое на мобилку доказательством, такой уж у нас век вцелый фильм... и да - когда используют видео с телефонов/регистраторов итп - во первых, конфискуют сам носитель (телефон,регистратор, итп) и все это дело проходит не дешевую экспертизу. на деньги налогоплательщиков. и стоимость явно выше чем штраф который выпишут водятелу. вопрос - оно того стоит? а просто использовать видос как доказательство - это бред. автор, напиши здесь номер своего авто - я думаю здесь быстро подобных видосов с твоим номером нашлепают. водитель конечно мудак, ни в коем случае его не защищаю, но и категорически против того, чтобы "видео с мобилки" считалось доказательством.

а что тебе еще выложить товарищ майор?

уж не ты ли за рулем того хюндая был?

вот когда тебя будут пиздить ногами по лицу и это будут снимать на видео, а потом не примут как доказательство, вот тогда и послушаем как изменится твоя точка зрения. конечно скажешь ты, это разные вещи, встречка и ногами по роже. но начинается то как раз все с мелочей. и кстати встречка это пиздец какая угроза жизни.

[^]
Dimins
14.07.2015 - 13:11
0

Хохмач

Прикольная подпись внизу однако
Командир и роспись,фамилию в таких документах видимо,указывать не обязательно..

[^]
alexeyag
14.07.2015 - 13:12
0

O_o

Цитата (Dimins @ 14.07.2015 - 13:11)
Прикольная подпись внизу однако
Командир и роспись,фамилию в таких документах видимо,указывать не обязательно..

да это я стер его фамилию. зачем, сам не понимаю

[^]
alexeyag
14.07.2015 - 13:16
2

O_o

Цитата (macart @ 14.07.2015 - 12:08)
Я отправил. (одно НО...срок может выйти, 2 июня все таки...)
Текст для ЗАЯВЛЕНИЯ:

02 июня 2015 года около 9 часов утра на ул. Родникова на эстакаде над Киевским шоссе я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля с государственным регистрационным знаком «Х940МК777», который совершил выезд на полосу для встречного движения.
Согласно статье 1.5 КоАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 КоАП РФ при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно статье 28.1.4 КоАП РФ фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно статье 28.6 КоАП РФ в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ.
Согласно статье 2.6.1 КоАП РФ за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи к ответственности привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
Я лично ознакомлен со следующими статьями: статья 51 Конституции РФ, статья 25.6 КоАП РФ, статья 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ, и мне они ясны и понятны.
Прошу на основании вышеизложенного привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя.

Фото ниже

ты просто гуру заявлений! Юрист?

теперь держи нас в курсе )))

[^]
РостовНД
14.07.2015 - 13:17
0

Юморист

Вот так и живем... Ни кто не хочет выполнять свои обязанности, а потом плачут, что почему мы живем в таком коррумпированном и во всех смыслах хреновом государстве, почему в власти сплошные козлы.. Потому что к сожалению мудаков и эгоистов в нашей стране слишком дохера.. в следствии этого ни чего у нас не поменяется и мы будем продолжать жить в такой России которую "завистливо" называют Раша...Правильно одно время писали, начни менять мир с себя, но всем похеру..

[^]
EBIGO
14.07.2015 - 13:18
0

Хохмач

С подобным ответом от ГИБДД я столкнулся недавно, когда пытался привлечь к ответственности владельца авто, припаркованного на тротуаре. Как и положено на сайте вышеупомянутой структуры написал заявление, прикрепил несколько фото с разных ракурсов, описал место и время... и что? ...да ничего! sad.gif

[^]
EBIGO
14.07.2015 - 13:22
0

Хохмач

Сам ответ:

Преступление и....

[^]
Dagomysec
14.07.2015 - 13:27
3

Шутник

тоже раз решил оставить заявление (марщрутки в конечном пункте стоят на пешеходном переходе)...позвонили, сказали чтобы явился в конкретное время для написания заявления как свидетеля...говорю, что не могу в это время, т.к. работаю. их ответ: не волнует, обязан явиться, иначе заведут дело об административном правонарушении на меня.
походу я преступник
dont.gif dont.gif

[^]
smurfik
14.07.2015 - 13:28
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (botinok14 @ 25.06.2015 - 10:06)
Я в целом не понимаю зачем нужная эта онлайн приёмная.. Не работает ни разу!
Ответили только после того, как в неё же написал номер обращения по которому не получил ответа и пообещал,что следующее письмо будет в прокуратуру.

таж хуйня,кидал им видос где меня протаранил ублюделло и съебался,тоже не ответа ни привета

[^]
GeorgeSKP
14.07.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (argitek @ 25.06.2015 - 10:11)
Мне вот интересно: они там пишут, мол, "камера у вас не кошерная", а сами, спилберги, бля, стоят с обычными домашними цифровыми камерами Sony. Меня по видео с такой оштрафовали (за непущеного типа пешехода), на мои аргументы о не сертифицированной камере болт забили. И где тут правда?

В суде

[^]
OTMOPO3OK
14.07.2015 - 13:30
3

Ветеран Япа

Соседка ставила машину на газоне у нас во дворе в Петергофе, отправил фото через специальное приложение. Соседку штрафанули на 5 тыс рублей. Она теперь меня ненавидит, а ведь предупреждал.

[^]
GeorgeSKP
14.07.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (EBIGO @ 14.07.2015 - 13:22)
Сам ответ:

Сколько же ошибок на одном листе faceoff.gif

[^]
Tracktorist
14.07.2015 - 13:31
0

Приколист

Цитата (alexeyag @ 14.07.2015 - 13:16)
Цитата (macart @ 14.07.2015 - 12:08)
Я отправил. (одно НО...срок может выйти, 2 июня все таки...)
Текст для ЗАЯВЛЕНИЯ:

02 июня 2015 года около 9 часов утра на ул. Родникова на эстакаде над Киевским шоссе  я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля с государственным регистрационным знаком «Х940МК777», который совершил выезд на полосу для встречного движения.
Согласно статье 1.5 КоАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 КоАП РФ при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно статье 28.1.4 КоАП РФ фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно статье 28.6 КоАП РФ в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ.
Согласно статье 2.6.1 КоАП РФ за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи к ответственности привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
Я лично ознакомлен со следующими статьями: статья 51 Конституции РФ, статья 25.6 КоАП РФ, статья 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ, и мне они ясны и понятны.
Прошу на основании вышеизложенного привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя.

Фото ниже

ты просто гуру заявлений! Юрист?

теперь держи нас в курсе )))

Ерунда.... Будет отказ. Уверен 148 %... Могу обосновать.

[^]
GeorgeSKP
14.07.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Dagomysec @ 14.07.2015 - 13:27)
тоже раз решил оставить заявление (марщрутки в конечном пункте стоят на пешеходном переходе)...позвонили, сказали чтобы явился в конкретное время для написания заявления как свидетеля...говорю, что не могу в это время, т.к. работаю. их ответ: не волнует, обязан явиться, иначе заведут дело об административном правонарушении на меня.
походу я преступник
dont.gif dont.gif

ПиздЯт. Заявление пишется дома и потом отправляется через почту. В отношении заявителя дело по административке? Что-то новое.

[^]
Spremuta
14.07.2015 - 13:33
0

Una spremuta per favore!

Цитата (vik395 @ 14.07.2015 - 13:02)
Цитата
В Гейропе штраф могут наложить только если на фотке видно лицо водителя, и это логично.

Поржал.... давно ли по Гейропе то катались? И катались ли вообще? Никто не будет лица сверять - есть на фото номерной знак транспортного средства - плати штраф.

Во-во, и хренова туча камер еще и в жопу фотографирует. Какое там лицо? faceoff.gif

[^]
Sunray
14.07.2015 - 13:33
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Shtopar @ 25.06.2015 - 12:05)
Справедливости ради, доказать по видео что за рулем сидел именно собственник не возможно.

это проблема собственника с кого ему денег брать
штраф могут и на само ТС наложить

странно что отфутболили
мои заявления нормально штрафавали

[^]
Bunker
14.07.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (drusa @ 25.06.2015 - 10:07)
ТС сбрось в PDF!! Теперь можно любого гаишника сидящего с камерой в кустах ПОСЫЛАТЬ НАХ!! Особенно порадовало "НЕУСТРАНИМЫЕ смутные СОМНЕНИЯ"

любого гаишника не пошлешь.

Цитата
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении

1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

гарантированно послать можно только если он будет без радара с видеофиксацией, а с обычной "трубкой".

[^]
Masol45
14.07.2015 - 13:42
0

Ярила

обжалуй нах, совсем ахуели уже, у вас там бля регистраторы не принимают а у нас в мухосранске в легкую, я пазиков штук 20 за год привлекаю
даже вот этого оленя за невключенные поворотники наказали

[^]
Bunker
14.07.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 14.07.2015 - 13:33)
Цитата (Shtopar @ 25.06.2015 - 12:05)

это проблема собственника с кого ему денег брать
штраф могут и на само ТС наложить

странно что отфутболили
мои заявления нормально штрафавали

конечно ересь устроили.
по заявлению должны были начать адм процесс и штрафовать собственника.
дальше пусть он бы опротестовывал и переводил стрелки - за рулем же не святой дух сидел.
если не знает, у кого машина была, так что, угнали что ли?
тогда пусть пишет заявление об угоне и загремит по УК за ложное сообщение о преступлении.

по логике чувака из органов граждане не могут сообщать о нарушении правил парковки, ибо машина не в движении, собственника или кого-то еще за рулем нет, а фотки граждан якобы ничего не доказывают.
в общем, гражданин начальник не прав.

Это сообщение отредактировал Bunker - 14.07.2015 - 13:52

[^]
СашкЪ
14.07.2015 - 13:44
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Kalin12 @ 25.06.2015 - 14:07)
То есть получается, что любое правонарушение снятое очевидцем и отправленное в ГИБДД не повлечёт ответственности нарушителя?

У нас недавно была пресс-конференция главы ГИБДД области, так он на прямой вопрос так и ответил: нет, мы не имеем права штрафовать по фото- и видеосвидетельствам обычных людей. Я думаю вот, неужели и правда так? Но ведь пишут, что иногда реагируют, почему?

А вообще давно уже нам нужно программку такую для телефонов, сетифицированную ГИБДД, чтобы фотать сразу на телефон и отсылать куда надо. Плюс видео с регистратора приравнять к улике.

А собственник ли за рулём как-то пох, ящетаю. Если ты сам рулил - отвечай, а если не сам - то некуй давать машину кому попало, отвечай, а потом тряси с того, кто виноват.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 14.07.2015 - 13:45

[^]
qwepo
14.07.2015 - 13:47
0

Приколист

щас кол-во сотрудников урежут, а планы ни разу не урежут. Думаю, таких отмазок меньше станет.

[^]
Министр
14.07.2015 - 13:48
1

Ярила

Всё очень просто. В Германии достаточно звонка от участника движения чтобы получить штраф, а у нас видеосъёмки не хватает. Может потому что власть предержащим на народ просто пох? Когда депутата чурки в Москве опустили так под Волгоградом в поймали. Но то депутат, а то народ.

[^]
KiberC0re
14.07.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Shtopar @ 25.06.2015 - 10:05)

А когда штраф за превышение приходит, вы тоже всех посылаете, потому что там не видно, кто за рулем сидит?)

[^]
Tracktorist
14.07.2015 - 13:57
1

Приколист

В обсуждении данного поста видимо нет ни одного юриста? Возмущение понятно и оно оправдано - с нарушителями нужно бороться. Но.... Все сделано чуть не совсем правильно.. Собственника транспортного средства (далее ТС) на основании видео, сделанного с регистратора привлечь не так просто. Но можно, если установят, что собственник ТС и водитель, управлявший данным ТС одно и то же лицо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54055
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх