Преступление и...., безнаказанность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
otec453
14.07.2015 - 12:05
1
Статус: Offline

Ярила

Вот вам и реформа правоохранительных органов во всей красе. А вы думали полиция существует для того, что бы права простых смертных защищать? Не тут то было! Не зря существует понятие "полицейское государство".

[^]
ПрохожийМимо
0

Балагур

ответ увидел

Это сообщение отредактировал ПрохожийМимо - 14.07.2015 - 12:12

[^]
maxmud
2

Ярила

Мда, не устаю из раза в раз удивляться нашим законам, вроде люди пытаются помочь в наведении порядка, а все как об стенку горох!!! Бесит!!! alik.gif

[^]
igosin
14.07.2015 - 12:08
0

Главный по Биткам

Кстати, можно ведь реальное западло сделать кому нибудь, если марка авто совпадает: распечатал номера терпилы на принтере, присобачил на свой пепелац и вперед, "200 по встречке" через все камеры... Видимо поэтому и отписываются прокуратуры.
Главное живым гайцам не попасться fuck.gif

[^]
macart
14.07.2015 - 12:08
11

Хохмач

Я отправил. (одно НО...срок может выйти, 2 июня все таки...)
Текст для ЗАЯВЛЕНИЯ:

02 июня 2015 года около 9 часов утра на ул. Родникова на эстакаде над Киевским шоссе я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля с государственным регистрационным знаком «Х940МК777», который совершил выезд на полосу для встречного движения.
Согласно статье 1.5 КоАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 КоАП РФ при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно статье 28.1.4 КоАП РФ фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно статье 28.6 КоАП РФ в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ.
Согласно статье 2.6.1 КоАП РФ за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи к ответственности привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
Я лично ознакомлен со следующими статьями: статья 51 Конституции РФ, статья 25.6 КоАП РФ, статья 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ, и мне они ясны и понятны.
Прошу на основании вышеизложенного привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя.

Фото ниже

Это сообщение отредактировал macart - 14.07.2015 - 12:09

Преступление и....

[^]
skyline0502
14.07.2015 - 12:10
2

Ярила

Цитата (maxmud @ 14.07.2015 - 12:05)
Мда, не устаю из раза в раз удивляться нашим законам, вроде люди пытаются помочь в наведении порядка, а все как об стенку горох!!! Бесит!!! alik.gif

Мусора никогда не были заинтересованы в наведении порядка - ибо кому они нах тогда будут нужны. Палочная система+конский топот за кулисами при приближении высшего руководства - вся политика органов МВД.

[^]
boomel
14.07.2015 - 12:15
2

Шутник

В постановлении написан полный бред.
Регистратор не является средством автоматической фиксации. Это должно рассматриваться как сообщение о преступлении. Должны вызвать собственника транспортного средства, установить летчика-водятла и его штрафануть. А в ответе какие то гнилые отмазки совершенно. причем безграмотные.
Если хотите их долбануть - напишите в прокуратуру, что мол бездействуют.

кстати 2.6.1 КоАП РФ зря упомянули.

Это сообщение отредактировал boomel - 14.07.2015 - 12:17

[^]
ЧингизNиNо
14.07.2015 - 12:19
0

Приколист

ТС, ты молодец!
с нетерпением ждём ответа по последнему обращению!
позеленил за труды и терпение)

[^]
znatok78
14.07.2015 - 12:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Leo84 @ 14.07.2015 - 11:52)
Цитата (michaelbc @ 14.07.2015 - 11:16)
Цитата (Shtopar @ 25.06.2015 - 10:05)
Справедливости ради, доказать по видео что за рулем сидел именно собственник не возможно.

Однако по фотографиям, фиксирующим превышение скорости, они вмиг устанавливаю виновного, которым без лишних прелюдий становится владелец транспортного средства :)

А мне вот этот момент всегда интересен был. Это же прямое нарушение всего что только можно (я про конституционные права, презумпцию невиновности итд) Если преступление административное, то получается можно виновника не устанавливать?!? Мне законом дано право передать управление своим автомобилем кому угодно по доверенности. Почему я должен платить штрафы за их нарушения?! По этой логике, если на моем автомобиле собьют (не дай бог) человека - то в тюрьму тоже должны посадить собственника, без всяких разбирательств!

В Гейропе штраф могут наложить только если на фотке видно лицо водителя, и это логично.

В Гейропе может и так, а в Европе никто не устанавливает личность за рулем, не пишите бреда, если не ездили. Брал машину у друга, ездил по Гамбургу, потом пришел ему штраф за мой не включенный свет фар, и похуй там кто был за рулем, пусть собственник разбирается или не дает машину кому угодно.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 14.07.2015 - 12:20

[^]
Китайский
14.07.2015 - 12:28
0

Шутник

Написано же "работающие в автоматическом режиме фото, видео фиксаторы" НЕ КАНАЮТ! канают только их собственные, тогда получается если бы он остановился перед ним, вышел и на телефон заснял, то сработало бы и нарушитель был бы наказан!

[^]
LiverLover
14.07.2015 - 12:29
0

Шутник

Влом работать им, пидорам.

[^]
zaipod
14.07.2015 - 12:33
1

Приколист

Цитата (macart @ 14.07.2015 - 12:08)
Я отправил. (одно НО...срок может выйти, 2 июня все таки...)
Текст для ЗАЯВЛЕНИЯ:

02 июня 2015 года около 9 часов утра на ул. Родникова на эстакаде над Киевским шоссе я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля с государственным регистрационным знаком «Х940МК777», который совершил выезд на полосу для встречного движения.
Согласно статье 1.5 КоАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 КоАП РФ при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно статье 28.1.4 КоАП РФ фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно статье 28.6 КоАП РФ в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ.
Согласно статье 2.6.1 КоАП РФ за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи к ответственности привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
Я лично ознакомлен со следующими статьями: статья 51 Конституции РФ, статья 25.6 КоАП РФ, статья 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ, и мне они ясны и понятны.
Прошу на основании вышеизложенного привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя.

Фото ниже

ждем результата...
написал, чтобы хороший текст не потерять - вдруг пригодится) не плюсите, не минусите, пожалуйста)))

[^]
M491
14.07.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата
Да нефига, я регулярно в ГИБДД стучу, главное все рассказать типа какого числа на какой улице при каких и обстоятельствах и в какое время что произошло и подкрепить к этому видео или фото и все ок.

Тоже хотел мерзавцев слить, но при подаче заявления стоит ограничение на 5 Мб, как вы его обходите? Просто в 5 метров видео ни какое получается

[^]
Zoda
14.07.2015 - 12:37
0

Ярила

Хочешь наказать? Иди дальше, попробуй приемную СК, и ответ добавь из ГИБДД добавь.

[^]
krytyak
14.07.2015 - 12:42
0

Весельчак

действительно странно. а как же тогда улики педерастов в фуражке, которые сидят в кустах с обычной камерой, которая ни разу не спец тех средство и съёмку которых судья без проблем принимает, как доказательство? надо идти ногами в гибэдэдэ.

[^]
skala98
14.07.2015 - 12:44
3

Весельчак

честно говоря, похоже на то что данный эпический отмаз был написан коллективно в сопутствии с конским гоготом и дымком папирос. У исполнителя дела сотнями валятся а тут ещё какие то инициативные граждане мешают - а когда бабло рубить??? эх не понимают граждане всю глубину глубин нашего МВД ( ну и так для общего развития: пробегитесь поименно( а особенно пофамильно) по любому отделу полиции в крупных городах европейской части РФ))) улыбнет

[^]
Leo84
14.07.2015 - 12:45
0

Шутник

Цитата (znatok78 @ 14.07.2015 - 12:19)
Цитата (Leo84 @ 14.07.2015 - 11:52)
Цитата (michaelbc @ 14.07.2015 - 11:16)
Справедливости ради, доказать по видео что за рулем сидел именно собственник не возможно.

Однако по фотографиям, фиксирующим превышение скорости, они вмиг устанавливаю виновного, которым без лишних прелюдий становится владелец транспортного средства :)

А мне вот этот момент всегда интересен был. Это же прямое нарушение всего что только можно (я про конституционные права, презумпцию невиновности итд) Если преступление административное, то получается можно виновника не устанавливать?!? Мне законом дано право передать управление своим автомобилем кому угодно по доверенности. Почему я должен платить штрафы за их нарушения?! По этой логике, если на моем автомобиле собьют (не дай бог) человека - то в тюрьму тоже должны посадить собственника, без всяких разбирательств!

В Гейропе штраф могут наложить только если на фотке видно лицо водителя, и это логично.

В Гейропе может и так, а в Европе никто не устанавливает личность за рулем, не пишите бреда, если не ездили. Брал машину у друга, ездил по Гамбургу, потом пришел ему штраф за мой не включенный свет фар, и похуй там кто был за рулем, пусть собственник разбирается или не дает машину кому угодно.

да, куда уж нам по Европам ездить!
я говорю о том при фотофиксации нарушения на фото должно быть видно номер и лицо нарушителя. Тогда можно к этому лицу предъявляь претензии.

А так я владелец, у меня выписаны доверки на всю мою семью, а сам я в отпуске. Приходит мне штраф, а я в ответ говорю, что в стране отсутствовал в это время. Почему я должен за ментов выяснять кто конкретно брал мой автомобиль и кто же на нем превысил скорость?!? И почему такая практика допустима только при мелких нарушениях? Если мой пьяный друг поедет на моей машине кататься (по доверке, без ведома хозяина) к хозяину ведь не может быть претензий?!?

[^]
Kotofeya
14.07.2015 - 12:53
0

Ярила

да к сожалению, в данном случае, придется доказывать что КАКОЙ водитель был за рулем АВТО, лишить прав "владельца" не верно будет со стороны... ибо может это его друг долбоеб сел по доверенности и поехал нарушать.

с другой стороны можно было бы штраф в 5 тыщ выписать (или больше), и тогда бы хозяин, дал бы люлей "другу"...

но бездействие конечно удручает...

[^]
OKAvsKAMA3
14.07.2015 - 12:54
1
Статус: Online

Весельчак

Тоже отправлял видео нарушения через онлайн-приемную.

Приходила куча ответов, что запрос из одной инстанции в другую переходит и окончательный вердикт гласил, что я вообще не прикладывал видеозапись к запросу (не могу найти только сам документ, выложил бы).

[^]
kolbaska4u
14.07.2015 - 12:54
-1

Шутник

---

Это сообщение отредактировал kolbaska4u - 14.07.2015 - 13:15

[^]
spy2spy
14.07.2015 - 13:00
1

Ярила

Если на Ваши номера - вы получили штраф, а вот не факт что он Ваш!
вот моя ситуация. Получил 4 штрафа за полеты по городу Казани на скорости 110!
В чем суть вопроса, в контексте кто виноват? В материалах фотофиксации нарушений МОИ НОМЕРА а вот машина НЕ МОЯ! Какой-то ублюдок катался с дублями моих номеров.
Сразу заяву в центральное ГАИ, пока там раскачаются. Отправил заявку через интернет приемную с приложением фотографии моей машины и всех фотоматериалов!
Отдел розыска подключился, больше летуна не палили камеры. В течении 2 недель получил письмо что штрафы выписанные на мое транспортное средство Аннулированы.
Тему создавал, на Япе делились и поддерживали советами чего делать.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 14.07.2015 - 13:01

[^]
hitby
14.07.2015 - 13:01
0

Ярила

как я понял суть в том , что не знают кого штрафовать , владельца авто . А если не владелец был за рулём ?

[^]
vik395
14.07.2015 - 13:02
1

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата

Поржал.... давно ли по Гейропе то катались? И катались ли вообще? Никто не будет лица сверять - есть на фото номерной знак транспортного средства - плати штраф.

[^]
spy2spy
14.07.2015 - 13:04
1

Ярила

Может так оказаться что под этим номером тачка может быть совсем другой. А это просто призрак или с дублями летает. Гайцам главное что бы цвет совпадал. Марки сверять лениво, это уже выяснил на своем опыте.

[^]
ТоптуновПотапов
14.07.2015 - 13:04
0

Ярила

Но порят все равно собственника т.к. от в ответе за свою собственность. Кроме случая угона или противоправных действий со стороны третьих лиц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54055
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх