Все будет ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
21.06.2015 - 01:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krokodiler @ 21.06.2015 - 01:28)
Цитата (Свояк @ 21.06.2015 - 01:22)
krokodiler значит у тебя вменяемая страховая без допов, с нормальным КБМ и небольшом городе. Комбинация в наши времена почти фантастическая. Все вместе практически не встречается.

КБМ 0,65. Московская область. Допов нет никаких.

Ну так я и говорю: почти выигрыш в лотерею. Не так уж и много мест, где и допов не навялят и КБМ не потеряют.

[^]
TigroniuS
21.06.2015 - 01:32
1

Хохмач

с 31 мая без страховки, 9800 по калькулятору что то пока денег свободных нету на страховку

[^]
PauL7
21.06.2015 - 01:58
4

Ярила

Цитата (d1b1 @ 20.06.2015 - 14:09)
Цитата (Barakoa @ 20.06.2015 - 13:51)
Я 10 лет не покупаю ОСАГО и дальше не собираюсь.

Я сразу скажу что я тоже не сторонник ОСАГО в таком виде как сейчас. Но где вы уважаемый проживаете?? Если 10 лет не покупаете ОСАГО. Первым делом свистки смотрят ОСАГО им даже водительское удостоверение не нужно, а вот полис дай.

А у меня отец тоже не страховался ни разу. Просто садится в машину и ездит. Ни разу не штрафовали.
Да и меня последний раз ДПСники останавливали года три назад, хотя на машине езжу каждый день. В том году вообще забыл об ОСАГО, больше недели без него ездил. Страховщица удивилась "да как же можно ездить без ОСАГО?". Как, как, садишься в машину и едешь.

[^]
28region
21.06.2015 - 02:10
1

Приколист

Я подожду, наверное, 1 июля, когда пообещали начать страховать через интернет. Там-то без допов все будет, я надеюсь.

ОСАГО кончился 3 июня.

[^]
Выпускной
21.06.2015 - 02:41
3

Шутник

У супруги водительский стаж небольшой, по этой причине покупаю ей осаго,впарили с допами.
Сам передвигаюсь без него с апреля месяца,идут страховщики в жопу!
Опираясь на опыт одного знакомого,после дтп,поехал сразу в независимую экспертизу и к адвокату(правда было это в 2013г,5000руб эксперту+15000 адвокату).Пыталась страховая в суде ущерб занизить,но не получилось.В итоге через 2 месяца после дтп деньги перевели на счёт в полном объёме.Ущерб+судебные+все мои затраты на адвоката и экспертизу.
Думаю вся муть с занижением выплат и расчитана на то,что большинство людей не будут заморачиваться на суды и т.д. а согласятся с той суммой котороую предложит страховая.

[^]
slava766
21.06.2015 - 02:51
4

Ярила

Цитата
Все будет ОСАГО

Этого слова уже слышать не могу.

Все будет ОСАГО

[^]
DaIPoXer
21.06.2015 - 03:31
1

Сибиряк

Из принципа не стал покупать страховку в мае, и не буду!!!

[^]
Zub
21.06.2015 - 04:02 [ показать ]
-11
zorex
21.06.2015 - 04:39
8

Добрейшей души цинизм

Zub
Да что вы блять говорите, да неужели? Чё думали цену задерете до небес и все как олени платить побегут? Авотхуйвам. С ебучим РГСом разговаривать дохлый номер, хорошо люди добрые подсказали автоюриста хорошего при дтп, даже денег не взял, независимую экспертизу сделал, нотриальную доверенность на юриста сделал о представлении законных интересов в суде, отказное письмо дождался, остальное юрист сделал, нагнул этот филиал ада по полной программе, я вообще никуда не ходил, не в суд не в эту ёбаную контору, один минус ждать пришлось больше трёх месяцев. Ну разве это нормально? На хую бы я вертел такое страхование, а тут ещё и ценник взлетел на 150% проживем как нибудь, чай не впервой. Я бы может и заплатил эту десятку если бы твёрдо знал что в случае чего мне не будут ебать голову всякой хуйней, по считают всё правильно и через месяц выплатят страховку. А так как сейчас пусть соснут хуйца, а не мои деньги себе в карман положат, чето много хитрожопых развелись которые своё гнусное ебало на чужие честно заработанные деньги разевают

Это сообщение отредактировал zorex - 21.06.2015 - 04:45

[^]
Annihilator666
21.06.2015 - 05:50
2

Извращенец

Ребята вы видимо забыли те времена когда после въезда в какой-нить бумерок в 90-х вас в канаву или в лесок могли отвести и поговорить? Страховка для этого и сделана? Да я согласен страховщики охуели, но если честно я не хочу встрять случайно (а такое вот случайно да бывает когда начинаешь выебываться) и влететь в какой-нить новый мерин и вместо 8т в год платить ему по 2т каждый месяц в течении 10 лет. И знаете бывает даже так что вроде бы вы правы а потом оказывается что хер! Сам был в такой ситуации. Так что опасно это без страховки...

[^]
Gloomhein
21.06.2015 - 06:04
-4

Ярила

Чего дорого то? Даже если 10 тысяч платить. Макс выплата - 500 тысяч. Т.е. чтобы самому погасить аналогичный ущерб надо экономить 50 лет на осаго )))

Желаю всем, кто не покупает осаго, чтобы в вас въехал такой же :) Тогда и порассуждаем, хорошо это или нет.

Это сообщение отредактировал Gloomhein - 21.06.2015 - 06:09

[^]
ZEVS332
21.06.2015 - 06:15
1

Громовержец

2 месяца езжу без сосаго и ниче. Подумываю левый купить за тыщу. Пускай суки страховые обанкротятся. Надо всероссийский флэшмоб провести - "Покажем страховщикам хуй!"

Добавлено в 06:19
Цитата (Gloomhein @ 21.06.2015 - 14:04)
Чего дорого то? Даже если 10 тысяч платить. Макс выплата - 500 тысяч. Т.е. чтобы самому погасить аналогичный ущерб надо экономить 50 лет на осаго )))

Желаю всем, кто не покупает осаго, чтобы в вас въехал такой же :) Тогда и порассуждаем, хорошо это или нет.

И тебе лучей поноса всего хорошего.
Ты реально веришь в сказки про 500 тыщ? Почитай предыдущие коменты людей, кто реально сталкивался с выплатами страховых.

[^]
ДедаЕж
21.06.2015 - 07:23
1

Ярила

Цитата (krokodiler @ 21.06.2015 - 03:28)
Цитата (Свояк @ 21.06.2015 - 01:22)
krokodiler значит у тебя вменяемая страховая без допов, с нормальным КБМ и небольшом городе. Комбинация в наши времена почти фантастическая. Все вместе практически не встречается.

Где пруфы, Билли? gigi.gif

[^]
sokol1
21.06.2015 - 08:46
-1

Приколист

Цитата (РЫБА67 @ 20.06.2015 - 12:44)
Суки охуевшие! За свои деньги отремонтировал машину на 40 тыров, причём делали за треть цены хорошие друзья, запчасти покупал сам , у знакомого с минимальной накруткой. Страховая заплатила 20 т.р.! Судился выбил ещё 30 , но бляяя, полгода волокиты, нервов, тонны бумажек! По окончанию одно желание "что б вы сдохли пидоры!" Компания "Альфастрахование" будте вы прокляты!
Сейчас забил на ебучее ОСАГО, пусть хуй сосут ублюдки! 500р штрафа и так заплачу!

Три года уже без страховки езжу. Даже не оштрафовали ни рвзу.

Добавлено в 08:48
Цитата (Gloomhein @ 21.06.2015 - 06:04)

И тебе тем же концом по тому же месту.

[^]
3317
21.06.2015 - 09:38
6

Приколист

Цитата (Supremeqw @ 20.06.2015 - 12:55)
Да, я тоже склоняюсь к "не покупать".
И, похоже, когда это станет массовым - вот тогда и начнется какое-то шевеление в страховых. После того, как убрали "Запрет на эксплуатацию ТС" - это стало проще - 500 рублей штрафа 3-4 раза в год дешевле, чем 10000 за годовую ОСАГО

То есть если ты в мою тачилу въедешь, то тебя разводить буду по понятиям.

Добавлено в 09:40
Цитата (Annihilator666 @ 21.06.2015 - 05:50)
Ребята вы видимо забыли те времена когда после въезда в какой-нить бумерок в 90-х вас в канаву или в лесок могли отвести и поговорить? Страховка для этого и сделана? Да я согласен страховщики охуели, но если честно я не хочу встрять случайно (а такое вот случайно да бывает когда начинаешь выебываться) и влететь в какой-нить новый мерин и вместо 8т в год платить ему по 2т каждый месяц в течении 10 лет. И знаете бывает даже так что вроде бы вы правы а потом оказывается что хер! Сам был в такой ситуации. Так что опасно это без страховки...

Знаешь, тем, кто на меринах и бумерах гоняет, на осаго пох. Так что могут и отвезти.

[^]
ppsascha
21.06.2015 - 10:03
4

Пятая коломна

Цитата (Bach @ 20.06.2015 - 23:04)
ребят... а может ну его нахер,а ? Может тряхнем стариной? И как в 1917!!и вора и друзей его,а?ну сколько мы езе терпеть-то смоем, ребятушки..

Да ты тут щас на двушечку наговорил минимум gigi.gif

[^]
dfone
21.06.2015 - 10:35
1

ССО

Цитата (Annihilator666 @ 21.06.2015 - 05:50)

так тебя осага не спасет... если ты в мерен въедешь... осага покрывается всего 400 тысяч... А а мерены под 10 миллионов стоят...

[^]
AeternaNox
21.06.2015 - 11:22
1

Барышня кисейная

Цитата

В Екатеринбурге оформляла и осаго и каско в ВСК. Ни допов, ничего. При этом Росгосстрах страховал только с допами.

[^]
Finam
21.06.2015 - 11:25
4

Юморист

Да все очень просто, регистрируем авто на жену/брата/свата и выписываем на себя договор купли-продажи, после чего совершенно законно катаемся 10 дней, далее повторяем процедуру, а еще проще выписываем договор, но дату не ставим, при встрече с гаишниками просто вписываем вчерашнюю дату и все, а страховщики пусть сами себя страхуют от пиздеца ибо он не за горами

[^]
КруглаяЛысаяГолова
21.06.2015 - 11:37
3

Балагур

сам в страховании работаю достаточно давно, но эта хня с ОСАГОй реально, нагибалово нормальных людей. Мало того, что стоит как зарплата так и потом в суд идти, потому как считают сначало нормально, а потом половинят. Надо отдать осагу в десяток страховых и вот с них спрашивать, но не только чиновникам но и там всяким партиям, профсоюзам, которые не целуются в засос со страховыми. ОСАГО нужно, но в таком виде как сейчас и не с этим ценником

[^]
Schmugla
21.06.2015 - 11:54
6

Приколист

Друзья, позвольте вякнуть со стороны "вражьего стана", ибо тружусь в одной из страховых компаний.

1) в России страховой рынок и модель бизнеса подавляющего большинства страховщиков крайне незрелая. Автор верно подметил расслабленность после введения массового обязательного страхования. Более того, до совсем недавнего времени с точки зрения стратегического развития в страховых компаниях бытовал один-единственный постулат: "чем больше сбор премий, тем мы стабильнее, тем наш бизнес рентабельнее". Отсюда и бешеные комиссионные вознаграждения посредникам - в том числе, по ОСАГО; и смешные цены на страхование высокорисковых объектов в сегменте добровольного страхования - т е откровенный демпинг, который до добра никогда не доводит.
Кстати, с относиельно недавнего времени, согласно ФЗ, максимальная комиссия посреднику за продажу полиса ОСАГО ограничена 10%. Это правильно и классно - с моей точки зрения, особенно если сравнивать с бытовавшими ранее 30-40% в городах-миллионниках и 20-30% в меньших городах. И решение это было пролоббировано ненавистным автором ЦБ (а вернее службой банка России по финансовым рынкам - СБРФР - регулятором всего финансового рынка).

2) портфель практически каждого страховщика из ТОП-10 состоит на 70-80% из автострахования минимум! это не-нор-маль-но! автострахование (куда, естественно, входит и ОСАГО) - это традиционно и без исключения очень убыточный вид. это так по всему миру. считайте, аксиома. кстати, пресловутые убытки, о которых сейчас воют почти все страховщики - следствие, в том числе, несбалансированности портфеля. ну и, до кучи, бытовавших очень долгое время на рынке бешеных посреднических комиссий, демпинга, децентрализации в управлении компаниями федерального масштаба.

3) касательно СБРФР (нового регулятора): я могу сказать только одно - он_работает! впервые за долгие годы начали улетать с рынка страховщики-"мыльные пузыри", наконец-то страховщиков на практике обязали иметь достаточные резервы, наконец-то качество резервов страховщиков начинает контролироваться (введение нормы использования спецдепозитариев), и т д, и т п.

4) что делать простым смертным?
не жалеть своих сил, идти в суд, в ЦБ и в ФАС (в последнюю - при наличии оснований).

я, наверное, секрета не раскрою, но все же: вот вы отсудили у страховой компании, скажем, 50 000 руб. а знаете сколько страховщик потратил на своего юриста? минимум тыщ 20-30. а сколько неустойку заплатил? ну около тех же 50 000, которые отдал вам. а сколько заплатил в качестве компентсации ваших судебных издержек? ну еще, грубо, 5-7 тыщ. а если вы в суд пошли вместе с каким-нибудь отделением ОЗПП, то и ему еще эдак 25-30 тыщ отвалит. итого, сколько страховщик отдал из своего кармана, когда вы его засудили? ну, грубо прикидывая по минимуму, эдак 150 000 деревянных.

а если вы, скажем, в банке взяли кредит и вам по-настоящему навязали страхование вашей жизни как земщика (ЗАПОМНИТЕ! это_строго_добровольный_вид!!! что бы вам ни говорили, никак он на факт выдачи вам кредита не влияет и влиять не может!), и вы пошли не только в суд, а еще и в ЦБ написали, и в ФАС пожаловались, то тут страховщик - на примере тех же оспариваемых 50 000 руб вам, может попасть не только на выплаты по суду, но и еще на предписание ЦБ (3 предписания - и приостановление лицензии страховщика почти гарантировано), и на штрафы ФАС - а они исчисляются в % от оборота или прибыли по виду страхования, в котором страховщик провинился - для крупных страховщиков это десятки миллионов рублей.

пока потребитель не начнет отстаивать свои права грамотно (по закону - судами, жалобами в регулирующие органы) - ничего_не_изменится! почему у Росгосстраха приостановили лицензию на ОСАГО? потому что были тысячи жалоб в ЦБ на них! сработало? сработало! почему мы дрючим всех продавцов наших страховок в банках, чтобы не было никаких навязываний потребителю? да потому что вести себя честно - это банально выгоднее и безопаснее, чем держать клиента за лоха и терпилу.

не надо бояться: нанимайте юристов, обращайтесь в отделения ОЗПП, идите в суды (кстати, суды сейчас крайне нелояльны к страховщикам и банкам - при обоснованном требовании ваш иск выигрышный с очень высокой вероятностью), пишите в ЦБ (СБРФР), ФАС, прокуратуру! потратьте ваше время - оно того стоит! только активной позицией можно ситуацию изменить.

развитые страны развитиые не потому, что там люди другие, а потому что там вести себя корректно безопанее и выгоднее, чем быть свиньей. в сфере бизнеса - аналогично. и если посмотреть на историю развития любого финансового рынка в любой стране, то везде присутствует одна и та же закономерность: как токльно потребитель стал грамотнее и стал серьезнее защищать свои права, рынок сразу же становился цивилизованнее.

P.S. и поверьте: добросовестные страховщики вам за это также будут благодарны! нас самих бесит дикость рынка, но, к сожалению, пока сознание потребителя не зрело - мы сами ничего изменить не сможем.

P.P.S. прошу прошения за ошибки - писал оч быстро)

P.P.P.S вопросы задавайте - буду им только рад smile.gif

Это сообщение отредактировал Schmugla - 21.06.2015 - 12:00

[^]
dimanID
21.06.2015 - 13:27
1

Шутник

Мне вот просто интересно: как на фоне всего этого правительство собирается развивать российский автопром? Какой смысл покупать новую машину (при отсутствии шальных денег)?

[^]
Krog
21.06.2015 - 14:53
4

Ярила

Цитата (Zub @ 21.06.2015 - 04:02)
Вся статья - оооогромный и наглый обман, не соответствующий датам изменений закона об ОСАГО. Оратор просто популистически, не заморачиваясь, сыпет датами, не вникая, когда и что вносилось в вышеуказанный закон. Наверное, хочет на том же коне, как и Похмелкин въехать независимым депутатом в ГД.Если учесть, что цены на запчасти растут, на услуги СТОА тоже растут с каждым годом, а тарифы не повышались существенно с 2003 года, то скоро возникнет обратная ситуация для автовладельцев - крупные страховые компании откажутся от лицензии на страховку ОСАГО,на их место придут фирмы-однодневки (типа Северной Казны) и будет счастье для всех автолюбителей, а потом придет крах всей системы международного ОСАГО, так называемой Зеленой  Карты - и тогда наши перевозчики уже точно не смогут участвовать в международных перевозках товаров и грузов.
Так к чему призывает данный оратор?
Вернутся к хаосу 90?
Откинуть нашу страну в отношении рынка страхования ответственности владельцев транспортных средств в пещерные века?
Отказаться вообще в компенсации вреда в результате ДТП (в первую очередь закон об ОСАГО задумывался не как компенсатор убытков за "железо", а как способ выплаты реальным потерпевшим по здоровью и утрате кормильцев)?
Или весь срачь был затеян, что вспомнить о Игоре Жуке. Чем-то он не угодил авторам или автору статьи?

Да пошла твоя "арифметика" нахуй, вместе с теми, кто её пропагандирует gigi.gif
Сначала подними оф. статистику, какой процент от страховой премии страховые должны выплачивать по закону, и сколько в реальности выплачивают.

Видимо ты казачок ангажированный, имеющий микро-крошку с барского стола.

Это сообщение отредактировал Krog - 21.06.2015 - 14:55

[^]
DmitryDS
21.06.2015 - 15:33
-1

Ярила

В этом году точно не буду покупать полис. Ладно когда он стоил на мою машину 4-5т.р. и можно было поехать в любой офис и за 15 минут сделать. В том году мало того что похерили понижающие коэффициенты (а у меня 10 лет безаварийного стажа), так еще и хрен где полис купишь, за 2 месяца записывался. Нафих это геммор.

Меня за последние три или четыре раза ГИБДД останавливают раз в год максимум (в этом году вообще не останавливали еще), и при этом ни разу не просили полис. Лучше 500 инспектору заплачу, пусть своим детям шоколадку купит, чем 12 тыр этим жирным котам.

И еще, ИМХО, ОСАГО наоборот увеличивает аварийность. ОСАГО расслабляет, т.к. виновнику ДТП гемморой минимальный. А без полиса лишний раз подумаешь лихачить ему на дороге или нет...

[^]
vtoroy
21.06.2015 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Сначала подними оф. статистику, какой процент от страховой премии страховые должны выплачивать по закону

А есть такой закон? Сколько?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32743
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх