Все будет ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tundra74
20.06.2015 - 22:13
10
Статус: Offline

Юморист

Такую же хуйню я наблюдаю по тв последние несколько дней про какой то форум в Питере - на экране довольные рожи всяких Грефов , Якуниных , Сечиных , Миллеров и остальных на фоне ораторского мастерства Великого нашего Солнцеликого . Все в один голос кричат о победе над санкциями ... Народу что-нибудь будет от этих побед ?

[^]
NilsMaxwell
20.06.2015 - 22:13
10

Ярила

Работаю в этой сфере. И вот что скажу. Страховые совсем охуели. А особенно Росгосстрах! Сейчас заработала единая методика определения ущерба по ОСАГО. А именно есть справочник цен на запасные части. Замутило все РСА. От куда они берут такие смешные цены на запчасти не известно. Ну тут вроде бы получается все нормально. Единые цены, единая методика. Страховщики должны считать по правилам. Ан нет. РГС, блять, один хуй не платит полностью. Я независимый эксперт. После выплат РГС приходят ко мне и оказывается им не доплатили процентов 50. Делаю нормальную смету, пишем досудебную претензию, и возможно им доплатят, а возможно и не все. тут только суд. А зачем эта волокита?????Лет 5 назад в РГС был внутренний приказ платить не полностью всю сумму, а только 50%. Типа один клиент из 10 пойдет в суд. И таким занималась одна из самых крупных страховых в РФ, Видимо ничего не изменилось. И причем никто особо не контролирует деятельность страховых. Ну запретили показательно РГСу страховать ОСАГО. и через пару недель опять разрешили. Черный пиар, тоже пиар

[^]
Смертвич
20.06.2015 - 22:14
15

Балагур

Сейчас очень модно кричать о коррупции на Украине, но про нашу, родную, что то никто не вспоминает. А дело то скорее всего в ней, родимой. Думаю и регулятор в лице Центробанка, а точнее какие либо его руководящие товарищи, имеют на этом празднике жизни хороший кусок пирога. Да и в правительстве, наверное, своя крыша у страховщиков имеется. Если я неправ, прошу высказываться. Не понимаю почему молчит президент. Ситуация касается всех буквально и вызывает огромное недовольство, которое может перечеркнуть все положительное, что происходит в стране.
Что касается тех, то не покупает полиса ОСАГО. Господа, это не выход. Сама идея хорошая, просто ее обосрали. Мой сын попал в аварию- "Ока" врезалась сзади. Полиса у чувака не было. Было предложено отремонтировать машину. Сумма была разумная, никто крови не жаждал, только то, что запросил автосервис за рихтовку и покраску. Чувак пошел в отказ. В результате суд присудил сумму, превышающую первоначальную в три с половиной раза. В случае отказа или задержки выплаты его ждет арест имущества с последующей его реализацией и возмещением ущерба уже без рассрочки. Думайте сами. Если вы такие асы, что на 100% уверены в том, что авария вам не грозит, то флаг вам в руки. Я же полис куплю, но ничего не забуду и на следующие выборы все- таки схожу.

[^]
alexbutcher
20.06.2015 - 22:21
0

Шутник

У жены страховка кончилась, вот чешу репу, надо ли оно нам.. Сам не могу получить деньги из страховой Оранта с февраля, у них лицензию забрали (3 участника, поэтому страховая виновника). Где удобство, вообще не понятно, геморрой сплошной.

[^]
FedFed
20.06.2015 - 22:30
4

Домосед

мы обычно в своих программах жуков ловим и уничтожаем. не знаю как там с Игорем, но знаю точно несколько человек положивших на официальную осагу.
а вообще, путин мог бы просто отменить обязательность страхования и все. он же мастер ассиметричных ответов.

[^]
stovator
20.06.2015 - 22:42
1

Весельчак

Цитата
И, похоже, когда это станет массовым - вот тогда и начнется какое-то шевеление в страховых. После того, как убрали "Запрет на эксплуатацию ТС" - это стало проще - 500 рублей штрафа 3-4 раза в год дешевле, чем 10000 за годовую ОСАГО

Цитата
И, похоже, когда это станет массовым - вот тогда и начнется какое-то шевеление в страховых. После того, как убрали "Запрет на эксплуатацию ТС" - это стало проще - 500 рублей штрафа 3-4 раза в год дешевле, чем 10000 за годовую ОСАГО

Знакомый работает в страховой, говорит, что очень многие перестают покупать полисы. Говорит, что ведутся разговоры/переговоры с ГИБДД по поводу привязки базы номеров а/м получивших полис к системе камер фотовидеофиксации. Насколько это прада не знаю. Технически это вообще возможно?

[^]
wenik
20.06.2015 - 22:44
4

Приколист

Цитата (AlexDLM @ 20.06.2015 - 13:47)
Вот я одно скажу - происходит пиздец и произвол на рынке ОСАГО. Но явный наезд на Игоря Жука и "Согласие" в данном посте - наводит на размышления. Я страховался в "Согласии" очень долго, при них мой КБМ вырос до 15. Многие друзья страховались там же, один по каско получил 3 выплаты за 5 лет. "Согласие" всегда было нормальным.

ПС. Ушел оттуда полгода назад, когда началась хуйня с выдачей полисов (в Согласии в том числе). Застраховался в Согазе, ибо моя организация - их корпоративный клиент, и с выдачей полисов проблем не было.

ППС Дмитрий Васин слишком явно наезжает на "Согласие".

Чё, честно что ли ? "Согласие" супер компания? А ВОТ ХЕР ВАМ!!!!!
Машина в сентябре 2013г. застрахована по КАСКО в "Согласии" г. Архангельск. В сентябре 2014г. было подано заявление на "Противоправные действия третьих лиц", проще говоря дети камешками покидали. Все справки были собраны в срок. 15 декабря 2014 должна была быть выплата. Так мало того что насчитали 26600 за повреждения : разбитая лобовуха, 4 кузовные детали под покраску, задний фонарь, решётка радиатора, так ещё до сих пор не выплатили. Независимая экспертиза насчитала почти 70000. Суд был, так эти пидары даже судью пытались наебать, говорили что типа заплатим через три дня, только штраф не накладывайте. Суд перенесли на 2 недели, и хрен кто чего заплатил. На втором заседании то же самое: мы через 3 дня заплатим. Ну там уже никто не повёлся. Сейчас жду вступления решения в законную силу. "Согласие" гондоны ещё те...

[^]
Dimas7206
20.06.2015 - 22:49
-1

Юморист

Цитата (AeternaNox @ 20.06.2015 - 14:04)
Сейчас расскажу не об осаго, а о системе страхования. Столкнулась я с Росгосстрахом впервые после пожара у хороших знакомых. Приехал страховщик зафиксировать убытки. В прихожей стоит свернутая рулоном ковровая дорожка, целой осталась только полоска по середине, края по всей дорожки выгоревшие с обоих сторон. Страховщик оценивает ущерб этому изделию 80%. Телевизор целый, но полностью залит водой, с него аж струйкой бежит водичка. Страховщик оценивает ущерб в 50%. Хозяйка в слезы, мол какие 50%, если это всё, на помойку только. В общем в итоге, наоценивали им убытков на копейки. Говорят, вот если бы полностью квартира выгорела, то да, возмещение бы было крупным. А так, раз затушили, то получите то, что мы оценили. Я тогда уже суть этих негодяев поняла.

гандонская система и не изменить ее даже Путин не поможет

[^]
Bach
20.06.2015 - 23:04
6

не шатайте мои духовные скрепы!

ребят... а может ну его нахер,а ? Может тряхнем стариной? И как в 1917!!и вора и друзей его,а?ну сколько мы езе терпеть-то смоем, ребятушки..

[^]
kreative
20.06.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Impost0 @ 20.06.2015 - 20:09)
сдал на права в мае, купил машину за 80к, страховка 17к.. решил как минимум первый год страховать. Сильно ударило по карману. Брал кредит на страховку т.к. рассрочку не дали. пздц. Читал что если 2 аварии то на следующий год страховка будет 40. Аварий пока небыло но думаю понятно на каком месте я крутил ОСАГО за 40к да или даже за 17 при стоимости авто 80к
пысы мне 28 лет

Аналогичная ситуация, но страховал в ноябре (и купил в ноябре).
В этом году боюсь ехать - как завернут 17к - ваще охуею я.
Что ж делать бля?

[^]
mrzorg
20.06.2015 - 23:10
3
Статус: Online

Ярила

А у нас планируется возврат (!) бабла в 2016 г. shum_lol.gif тем, кто страховал в 2015 г. - т.к. у гос. страховой появились излишки от оплаченых полисов и меньших сумм выплат пострадавшим...
Страховые в Израиле возвращают деньги.... Мир с ума сошёл, штоле? (у нас аналог ОСАГО покрывает только ущерб "мясу", страхование "жестянок" по желанию).
И, может быть, расценки на страховку мототехники ещё снизятся... rolleyes.gif
Эххх, размечтался я чего-то cry.gif .

[^]
spitfire
20.06.2015 - 23:24
4

кажется

Да Вы,мил человек, покусились на самое главное в этой стране!На СИСТЕМУ!Ведь президент наш - это гарант.А каков гарант, такова и система.Соответственно - Вы экстремист и подлежите судебному преследованию.

[^]
Segodnya
20.06.2015 - 23:29
7

Шутник

Я страховщик с десятилетним стажем. Но последнее время, примерно как перекинули техосмотр на страховые, не могу продавать ОСАГО. Мне стыдно перед клиентами за деньги взятые за воздух. Ушла в 2013 в декрет, а весной этого года попробовала вернуться. Это кошмар! Обращаются за страховкой свои: родственники, друзья, а я не могу, ну не могу я вместо нормальных двух-двухсполовиной тыщ сказать им, десять-двенадцать за полис. Видимо надо менять профессию....

[^]
Engelsit
20.06.2015 - 23:33
1

Приколист

2 недели назад решил скутер заОСАГОвать, 125 кубов,8 л.с. на номерах он у меня, нашёл страховую, 1 из 10 примерно занимается этим у нас.. Озвучили цену 3500 руб на год, по периодам (на 2 лета) не разбивают, зимой на 2 колесах не ездию... Вышел от них и поехал в гараж скрутил номера, так гоняю иногда...Саратов.
Ещё "Хонда" стоит 38 лошадная в гараже -1900 руб в год налог,+ ТО+ОСАГО=6000 руб в год. Катаюсь 10-15 раз за лето на ней. Саратов, тоже думаю забить на страховку.

[^]
polneba
20.06.2015 - 23:34
1

Балагур

Цитата
Я оштрафован 9 мая этого года, за ОСАГО- 800 рублей.

Я так понял, тут проблема не в этом, а в том, что без этой гребаной бумажки нельзя двигаться дальше, даже оштрафованному. Поделитесь, как выкрутились, пожалуйста? По теме: я не против платить 4 тыр. как раньше, но 12 тыр- это сколько нужно зарабатывать?

[^]
denmor
20.06.2015 - 23:36
9

это я

с 3 июня езжу без осаго, СПАСИБО РЕСО - ГОРИТЕ В АДУ!!!

стал ездить аккуратней, очень надеюсь что другие тоже ездят так.

[^]
Насмешников
20.06.2015 - 23:42
5

Шутник

больше не покупаю

[^]
Свояк
20.06.2015 - 23:46
6

Ярила

Цитата (polneba @ 20.06.2015 - 23:34)
Цитата
Я оштрафован 9 мая этого года, за ОСАГО- 800 рублей.

Я так понял, тут проблема не в этом, а в том, что без этой гребаной бумажки нельзя двигаться дальше, даже оштрафованному. Поделитесь, как выкрутились, пожалуйста? По теме: я не против платить 4 тыр. как раньше, но 12 тыр- это сколько нужно зарабатывать?

Номера щас не скручивают. Права за это не отбирают. На штрафстоянку машину тоже не забирают. Просто выписывают штраф на месте. К примеру как за не пристегнутый ремень. 800р за полное отсутствие осаги, 500р если скажешь что дома забыл. И летишь дальше вольным соколом.

[^]
polneba
20.06.2015 - 23:54
2

Балагур

Цитата
И летишь дальше вольным соколом.

Отлично! За нынешнюю стоимость осаги можно попасться раз 15, у меня за 7 лет проверяли всего 4 раза, статистика прямо говорит: экономь! =)

[^]
fwd2004
21.06.2015 - 00:10
8

Шутник

Живу в станице,получаю достаточно высокую(21000),по здешним меркам,зарплату.Но когда мне озвучили цену Осаго на мой автомобиль,слегка офигел.Так как предприятие,на котором я работаю,резко запечалилось после многочисленных проверок,количество работы (Соответственно и размер зарплаты) сильно сократилось.Был вынужден отказаться от страховки,так как и семью кормить надо.Те,кто скажет :"Ходи пешком",идут в лес.Ребенка надо отвозить в садик(5 км от дома) к 7.00,а потом успевать на работу(3 км от садика) к 7.45.С общественным транспортом туго.Год назад страховка мне обходилась в 2300.С учетом роста цен готов платить 4000,но за 7000 поезжу без неё.Тем более движение у нас не очень интенсивное,а в краевой центр выбираемся в лучшем случае раз в месяц.

[^]
zorex
21.06.2015 - 00:19
8

Добрейшей души цинизм

Кончилась осага, гонял так две недели, уехал на вахту вот сижу думаю страховать или нет, по всему выходит что воздержусь пока. Много профильных автофорумов прочитал, взвесил за и против. Штраф пока небольшой, езжу я аккуратно, по моей вине дтп были на заре моего автостажа, но тогда девяностые были и всё решалось гораздо проще. Понимаю что никто не застрахован от дтп по своей вине, если вдруг получится так буду сам ущерб возмещать второму участнику или если он борзый будет в суд его отправлю, имущества на мне нет, всё на жене и на матери, можно будет ещё фиктивно развестись и алименты на себя оформить и платить по исполнительному листу 500 руб в месяц, если хоть что-то платишь приставы описывать ничего не придут это я точно знаю, приходят только к злостным неплательщикам. Не подумайте что я такой плохой, просто просчитываю теоретически все варианты. Самое плохое если в меня въедет олень без осаги, вот тогда будет жопа по судам таскаться и по копейке с него получать или вообще ничего не получишь это как повезёт. Но один хрен нести в страховую почти десять тысяч, когда раньше было 3500 я не согласный, это называется почувствуй себя лошарой. Как то так

[^]
Djoobey
21.06.2015 - 00:47
1

Шутник

Цитата (zorex @ 21.06.2015 - 00:19)
Кончилась осага, гонял так две недели, уехал на вахту вот сижу думаю страховать или нет, по всему выходит что воздержусь пока. Много профильных автофорумов прочитал, взвесил за и против. Штраф пока небольшой, езжу я аккуратно, по моей вине дтп были на заре моего автостажа, но тогда девяностые были и всё решалось гораздо проще. Понимаю что никто не застрахован от дтп по своей вине, если вдруг получится так буду сам ущерб возмещать второму участнику или если он борзый будет в суд его отправлю, имущества на мне нет, всё на жене и на матери, можно будет ещё фиктивно развестись и алименты на себя оформить и платить по исполнительному листу 500 руб в месяц, если хоть что-то платишь приставы описывать ничего не придут это я точно знаю, приходят только к злостным неплательщикам. Не подумайте что я такой плохой, просто просчитываю теоретически все варианты. Самое плохое если в меня въедет олень без осаги, вот тогда будет жопа по судам таскаться и по копейке с него получать или вообще ничего не получишь это как повезёт. Но один хрен нести в страховую почти десять тысяч, когда раньше было 3500 я не согласный, это называется почувствуй себя лошарой. Как то так

Все тоже самое, и в этом месяце надо страховать свою ваз 07, и насчитали эти твари мне уже 10 тысяч.

[^]
krokodiler
21.06.2015 - 01:12
2

Ярила

Хуй знает пацаны...
117 л.с. Стаж с 1999 года.

Это сообщение отредактировал krokodiler - 21.06.2015 - 01:14

Все будет ОСАГО

[^]
Свояк
21.06.2015 - 01:22
2

Ярила

krokodiler значит у тебя вменяемая страховая без допов, с нормальным КБМ и небольшом городе. Комбинация в наши времена почти фантастическая. Все вместе практически не встречается.
Вот как быть моему папеньке,у которого тоже КБМ был замечательным, а потом он имел неосторожность застраховаться открытой страховкой (нужно так было поступить). Все, через год данные о безаварийной папенькиной езде из анналов РСА удаляются. И он получает КБМ единицу, а не 0.5. И все блеать по закону!

Это сообщение отредактировал Свояк - 21.06.2015 - 01:28

[^]
krokodiler
21.06.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 21.06.2015 - 01:22)
krokodiler значит у тебя вменяемая страховая без допов, с нормальным КБМ и небольшом городе. Комбинация в наши времена почти фантастическая. Все вместе практически не встречается.

КБМ 0,65. Московская область. Допов нет никаких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32743
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх