Great Wall - Новинки и концепты. Шанхай 2015

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FREEMAN
21.04.2015 - 11:37
0
Статус: Offline

L2/L3 puppeteer

Цитата (rainin @ 21.04.2015 - 11:06)
Я смотрю автоматические коробки ставить начали. А коробки интересно китайские тоже или чьи-то ставят?

Добавлено в 11:08
У друга кстати Hover уже лет 5, юзается по полной, и материал на нем возит и по бездорожью, проблем нет.

На пятом ховере агрегат акпп хёндай санта-фе

[^]
piston
21.04.2015 - 11:39
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

чот я кароч по ходу китайца хожу

[^]
Atheisto
21.04.2015 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Andriv @ 21.04.2015 - 10:47)

А ничего, что Шнива-это GM? На ВАЗе только кузов варят. Потом его отправляют на GM...

А ничего, что от GM там только кресты на морде руле и запаске, а все остальное можно с соседской нивы, ой простите, лада 4х4, скрутить ночью и себе поставить, и уверяю вас, разницы не ощутите. В этом автомобиле от GM мной лично замечены только кресты и цена от диллера. Собирают то из вазовских комплектующих. Еще можете рассказать, что несчастные джиэмовцы не могут оперативно вносить изменения в конструкцию автомобиля из за драконовского контракта или чего еще.

Впрочем, уже не первого экзперда встречаю, который рассказывает, что косяки шнивы это не косяки автовазовских жопоголовов, а каких то мифических джиэмовцев. Кто мешает вкарячить шестнадцатиклапанный приоромотор, вместо этого прожорливого убожества? Как по мне, то приоромотор у вазовцев внезапно вышел очень удачным. Рукожопы на драйве такие операции проделывали: венец от копейки, кувалдатюнинг поддона, другие мозги и вуаля - шнивер становится шустрым шнивером с большей мощностью и меньшим расходом. Почему простые талантливые рукожопы могут то, чего не могут инженегры автоваза и жыэм автоваза? (по мне так одна попил-контора)

Китаезы могут выдрать лучшее у других, поставить себе и завоевывать международный рынок, наши могут только деньги государства на поддержку попиливать. Лучи ненависти.

[^]
andryxanax
21.04.2015 - 11:57
0

Ярила

Китайские машины мне напоминают из GTA, на кого-то похожи но названия ебические deg.gif

[^]
MoreMore
21.04.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата (wcp @ 20.04.2015 - 17:55)
Цитата (Joni1 @ 20.04.2015 - 17:53)
А всего лишь, меньше 10 лет назад.., мы все хором смеялись над кЕтайским автопромом..

а самые упоротые и упертые смеются над ним и сейчас
они б может и рады сами пересесть на тачку с полным фаршем, а не на голый логан или вазик, но гордость не позволяет

Я не упоротая, и я не смеюсь, но как продавец запчастей, я над китайским автопромом плачу. И над владельцами тоже. Вот честно, нам проще сразу послать, чем, во-первых, разбираться, из чего это сделано, а во- вторых, потом разбираться, почему не подходит, и возвращаться опять же к первому вопросу - так из чего же это сделано. Это какой-то кошмар. ИМХО, конечно, но даже если у нас и открываются магазины по китайцам, умирают достаточно быстро.
Да, ярко, красиво, но ИМХО, одноразово.

Скрытый текст
вот сижу и думаю теперь, от чего ж они DSG на Н6 воткнули..к чему готовится?  gigi.gif

[^]
ilkeato
21.04.2015 - 12:29
0

Хохмач

Цитата (godmode @ 20.04.2015 - 17:51)
мне кажется китайцы автомобили быстрее делают чем тс фотки выкладывает.
а по теме автоваз ты где? ребята с нуля в чистом поле начинали, а ты уже пыль глотаешь, если не чего похуже.

Ну надо отдать должное, у автоваза свой дизайн хотя бы. И кстати качество сборки салона у китайцев оставляет желать лучшего.

[^]
Andriv
21.04.2015 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Atheisto @ 21.04.2015 - 11:54)
А ничего, что от GM там только кресты на морде руле и запаске, а все остальное можно с соседской нивы, ой простите, лада 4х4, скрутить ночью и себе поставить, и уверяю вас, разницы не ощутите. В этом автомобиле от GM мной лично замечены только кресты и цена от диллера. Собирают то из вазовских комплектующих. Еще можете рассказать, что несчастные джиэмовцы не могут оперативно вносить изменения в конструкцию автомобиля из за драконовского контракта или чего еще.

Впрочем, уже не первого экзперда встречаю, который рассказывает, что косяки шнивы это не косяки автовазовских жопоголовов, а каких то мифических джиэмовцев. Кто мешает вкарячить шестнадцатиклапанный приоромотор, вместо этого прожорливого убожества? Как по мне, то приоромотор у вазовцев внезапно вышел очень удачным. Рукожопы на драйве такие операции проделывали: венец от копейки, кувалдатюнинг поддона, другие мозги и вуаля - шнивер становится шустрым шнивером с большей мощностью и меньшим расходом. Почему простые талантливые рукожопы могут то, чего не могут инженегры автоваза и жыэм автоваза? (по мне так одна попил-контора)

Китаезы могут выдрать лучшее у других, поставить себе и завоевывать международный рынок, наши могут только деньги государства на поддержку попиливать. Лучи ненависти.

Какие мы "умные"... Вперёд, устраивайся на СП "GM-АвтоВАЗ". Место главного конструктора тебя ждёт! Вот там и будешь пробивать внесение всех нужных тебе изменений и фантазий, закупку, монтаж и пусконаладку нужного тебе оборудования и т.д. smile.gif
Уверен, все владельцы и покупатели Шнив тебе только спасибо скажут!

С какого перепугу ВАЗ будет что то менять в ЧУЖОЙ машине, которая принадлежит другому автопроизводителю? И не надо тут брызгать слюной на ВАЗовских инженеров. Они в своё время машину придумали. А потом её с потрохами купила другая контора. В данном случае ВАЗ выпускает то, что прописано по контракту. Все изменения могут производиться только по "просьбе" GM. И все вопросы только к GM.
Америкосы вот не считают нужным изменять глобально конструкцию.
ВАЗу тоже смысла нет модернизировать и улучшать что то в одностороннем порядке. Да и прав нету.
Вот сейчас выпускают реношные модели. Как французы сделали, так и выпускают. Все "доводки" только по просьбе и совместно с правообладателем.

И это... с лучами ненависти поаккуратнее, а то в ответку вернутся.... smile.gif

[^]
Atheisto
21.04.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (MoreMore @ 21.04.2015 - 12:06)

Я не упоротая, и я не смеюсь, но как продавец запчастей, я над китайским автопромом плачу. И над владельцами тоже. Вот честно, нам проще сразу послать, чем, во-первых, разбираться, из чего это сделано, а во- вторых, потом разбираться, почему не подходит, и возвращаться опять же к первому вопросу - так из чего же это сделано. Это какой-то кошмар. ИМХО, конечно, но даже если у нас и открываются магазины по китайцам, умирают достаточно быстро.
Да, ярко, красиво, но ИМХО, одноразово.

Скрытый текст
вот сижу и думаю теперь, от чего ж они DSG на Н6 воткнули..к чему готовится?  gigi.gif

Как китаевод и ховеровладелец могу сказать, что в нашей среде бытует мнение, что китайский оригинал лучше и качественней японского или германского аналога. Такой вот парадокс rulez.gif . На счет ремонтопригодности клубни ремень грм на втором ховере в лесу меняли, без всяких девочек с кассы в автомагазине, которые не знают, что посоветовать (без обид, стереотип на счет продавцов в автомагазине. Я на шнивер противотуманки нового образца искал, тетенька в крутом синем комбезе и закатанными рукавамт красной клетчатой рубахи и черной бейсболке на кассе сказала, что нет в продаже от шнивы туманок. Купил от приоры, а это они и есть. Хотя на меня тетенька смотрела как на осеннего дятла. Заметтьте, разговор о нашем автопроме, а не загадочном кетайце.) А на счет не подходящих запчастей это к чери скорее относится, чем к грейт волам. Вот с чериками там у парней реально проблемы с расходниками типа крестовин втулок и прочей фигни. И из моих знакомых ховероводов никто не упоминал, что взял там крестовину на кардан или колодки, а они не подошли. А из чего сделано, я про свой шнивер космическую пустоту спрашиваю. Капот пальцем без усилий прогибается. Все хочу подойти к своей бывшей рабочей шниве и ее пальцем потрогать. Вот в упор не помню, чтоб там капот гнулся. И сегодня вся продукция автоваза штампуется из того же металла, что и банки балтики тройки, в отличие от китайских кузовов из лукойловских бочек, поливать поносом принято китайцев. Банки крепче по ходу. moderator.gif

[^]
OTMOPO3OK
21.04.2015 - 14:09
0

Ветеран Япа

Мне одному показалось что это BMW X6?

[^]
UncleFrodo
21.04.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Higler @ 21.04.2015 - 04:02)
UncleFrodo H5 с каких пор получил несущий кузов?

Не вижу рамы, где?

[^]
Atheisto
21.04.2015 - 14:50
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 21.04.2015 - 14:17)
Цитата (Higler @ 21.04.2015 - 04:02)
UncleFrodo H5 с каких пор получил несущий кузов?

Не вижу рамы, где?

Братиш, Н5 от Н3 отличается измененной формой передка и переднего и заднего света. Это внешне. Н3 отличается от Н2 так же формой передка. А все эти кузова крепятся на абсолютно идентичные рамы. Рама аккуратно спрятана под порогами и бамперами и не торчит как у козла или буханки.
Возможно, ты путаешь Н5 и Н6
Шестерка уже имеет несущую конструкцию. И не имеет рамы. Н2 Н3 и Н5 рамные автомобили.
Открой хоть сайт автодиллера ховеров, irito к примеру, там написано все.

[^]
MoreMore
21.04.2015 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Atheisto @ 21.04.2015 - 13:32)

без всяких девочек с кассы в автомагазине, которые не знают, что посоветовать (без обид, стереотип на счет продавцов в автомагазине.

Да без обид, конечно)) Мне за 20 лет работы в этом бизнесе (из них пять лет работы мастером на Бош-сервисе) уже настолько насрать всё равно кто о чём думает... Я уже могу себе позволить работать с тем, с чем хочется cheer.gif

[^]
Atheisto
21.04.2015 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 21.04.2015 - 13:21)

ВАЗу тоже смысла нет модернизировать и улучшать что то

Выдираю из контекста, извиняюсь конечно, но это самая соль мессаги. Бро ты прав. Автовазу ничего не надо, к конкурентной борьбе он не готов. Но он и не борется за покупателя, пипл схавает то, что дают. У нас автотаз нежно оберегают от конкуренции, даже внутренней, азлк и волги больше не конкуренты.

Китайцам не западло вносить изменения в краткие сроки по отзывам покупателей, Гниющие диры и сейфы с глючной проводкой сменили вполне надежные винглы и ховеры, и в их конструкцию вносятся мелкие и крупные изменения. И за десяток лет тот же ховер перенес три перелицовки Н2 Н3 Н5, запущены паркетники ховер М2 и М4, Н6-7-8 выпускаются и готовятся к выпуску. И на международный рынок лезут со своей продукцией.

Руководство автоваза не чешется вообще. Лада 4х4 сколько конкретных изменений изменений за это время перенесла? Отвязали раздатку от движка (сколько лет понадобилось на внедрение решения?) и поставили большие габаритки и шнивовские зеркала? Готовятся заменить железневые бампера на пластиковое говно? Как по мне, так покупатель больше был бы рад стальному швеллеру вместо бампера. Но лада урбан она для молодежи, которой нахер не нужен этот некомфортный тесный сарайчик, а охотнику рыболову, которому надо драть колею и выламывать ивняк бампером на простейшем вездеходе зализаное пластиковое говно и нафиг не уперлось.

А совет стать главным конструктором таза слышу от каждого эксперта. Не получится у меня. Навыки попила и нытья о конкуренции подержаных иномарок не прокачаны. И вообще шаблон у вас чтоль? стань конструктором, права на машину выкупили, гму не надо вазу не надо. Надо линию настраивать.... блин ничего нового. Весь мир старается сделать свою продукцию лучше, и только нашим ничего не надо.

[^]
Higler
21.04.2015 - 21:32
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

UncleFrodo Внутри. H5 и H3 рамные, по сути одна линейка Haval. А вот H6 уже с несущим кузовом

[^]
samks
21.04.2015 - 21:51
0

Весельчак

Как ни странно китайцам срать на дизайн автомобиля абсолютно, один из миллиона нарисоваал необычное и сто человек из миллиона собрали все это в бамбуковом цеху. Это лет 7 назад было когда обилие китайцев на наш рынок пошло.
И у них преимущество несомненное, берут авто тот же q5 который очень сильно навал напоминает по дизайну или тот же эвок, и пилят его по своему включая базу и оправдываясь, мы не на экспорт, а только на внутренний рынок и только для провинции ляоцзи. Не нравится? ну мы Вас понимаем, но мы уже запилили и за ночь бамбуковые панды нам цех построили по производству. так что это ваши проблемы.
И еще, у них бюро сертификации и стандартизации не такое занудное как у нас в России. У нас чтобы один узел на авто поставить уйдет лет 5 на сертификацию и получение разрешений, а если еще новый кузов или базу делаешь, так наверное сертификация по баблу выходит как завод лифана в Китае. Как мне кажется проблема не на заводах, а в кабинетах где дают добро на производство.

[^]
SteelBro
21.04.2015 - 21:53
0

Ярила

-эй дружище ,а где все топливо,что я в тебя залил?
-хавал

[^]
Andriv
22.04.2015 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Atheisto @ 21.04.2015 - 21:27)
Выдираю из контекста, извиняюсь конечно, но это самая соль мессаги. Бро ты прав. Автовазу ничего не надо, к конкурентной борьбе он не готов. Но он и не борется за покупателя, пипл схавает то, что дают. У нас автотаз нежно оберегают от конкуренции, даже внутренней, азлк и волги больше не конкуренты.

Плохо выдрал. Фраза была сказана относительно ШНивы.
Ещё раз скажу-относительно ЧУЖОГО автомобиля ВАЗ сам не будет принимать решения по модернизациям. ТОЛЬКО по "просьбе".

Цитата
Руководство автоваза не чешется вообще.

Когда бывшее (до москвичей) руководство "чесалось", было запущено семейство 2110. Потом запускали Калину. Нива была отложена "на потом", т.к. бабла сразу на всё не хватит, слишком большие вложения.
А потом на завод пришли "эффективные московские менеджеры", которым всякие модернизации в йух не впились. Они только бабло высасывали из завода. И именно при них завод резко стал убыточным. И не надо верить сказкам про многомиллионные вливания в завод. Они были сделаны в "Тройку-Диалог" на махинации с акциями. На сам завод не пришло ни копейки. Фильтруй уж радио "камеди-клаб"... Когда на ВАЗ пришли лягушатники, им тоже было насрать на всё выпускаемое. Они своё пропихивали. Хорошо, что ВАЗовцы подсуетились и выпустили Гранту, которая стала бестселлером в своей ценовой категории. Французы пытались только отжимать оборудование под своё. Дожали вон с Датцуном. Идёт совместно с Грантами и Калиной, соответственно уменьшая выпуск наших.

По Ниве давно уже обсуждались варианты модернизаций. Вывод-малой кровью не обойдёшся. Да и другие направления требовали вложений. Вон была возможность существенно улучшить окраску Нивы путём переноса более новых окрасочных установок со старого цеха окраски. Но "не срослось" и оборудование пустили под нож. Требовалось место под Х-Рей.

Цитата
А совет стать главным конструктором таза слышу от каждого эксперта. Не получится у меня. Навыки попила и нытья о конкуренции подержаных иномарок не прокачаны. И вообще шаблон у вас чтоль? стань конструктором, права на машину выкупили, гму не надо вазу не надо. Надо линию настраивать.... блин ничего нового. Весь мир старается сделать свою продукцию лучше, и только нашим ничего не надо.

Видать часто ты одну и туже историю освещаешь, горестно вздыхая, раз тебе часто одинаково указывают, что надо сделать... smile.gif самому не надоело?
хватит уже быть "всепросральщиком". Думай головой, а не плаксивыми штампами... Про пошлины меньше вспоминай, ибо большинство импортных тазиков, продаваемых у нас, собиралось тут же.

И да, себя за эксперта никогда не выдавал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28019
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх