Решил уйти от ДТП, теперь лишение прав...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofeya
8.02.2015 - 14:03
0
Статус: Offline

Ярила

бить надо было, и хрен бы с ним. ну или хотя бы чиркануть.

[^]
Набубука
8.02.2015 - 14:10
2

полковник

38 лет назад для себя уяснил, оставайся на своей полосе, хоть будешь прав, видел как водила автобуса уходя от лобовухи на своей полосе сбил пешика насмерть и автобус ему КАМАЗ отрихтовал один хрен. Тогда и машин то не было толком.

[^]
RomanKansk
8.02.2015 - 14:17
0

Шутник

Вот и у меня жизненная ситуация была, долго судье доказывал как на трассе на своей полосе движения умудрился врезаться в правую заднюю дверь двигавшемуся транспортному средству во встречной полосе, больше года доказывал сей нонсунс)))

[^]
jusi
8.02.2015 - 14:20
1

Ярила

Да вы задолбали со своей помехой справа. Раз уж взялись комментировать, то изучите вопрос:

Аварийную ситуацию сделал тот, кто ехал под вот этот знак:

Добавлено в 14:23
Товарищ, который стал уходить от удара ехал по главной дороге.

По ПДД 10.1 он должен был тормозить. Он тормозил. Уходить из своей полосы ему по ПДД не запрещено - в правилах такой фигни нет. Это больше слова не из правил дорожного движения, а из опыта водителей.

Поэтому уходящий конечно накосячил, но в суде можно попытаться добиться правды. Никто ее изначально гарантировать не будет.

[^]
RomanKansk
8.02.2015 - 14:25
0

Шутник

В итоге сотрудники ГИБДД не могут назначить выплату ущерба тем или иным участникам ДТП, есть запись видео где четко все просматривается, и суд уже решить должен сколько и кому)

[^]
Istan
8.02.2015 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (zksystem @ 8.02.2015 - 03:06)
Равнозначный Т-образный перекресток?

принципиально - да! помеха справа, знака-треугольника "уступи дорогу" для выезжающего нет - равнозначные дороги жилого массива....но мог и пропустить по негласному правилу ДДД...

[^]
Guerrero
8.02.2015 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 8.02.2015 - 03:02)
Цитата (bio9 @ 8.02.2015 - 02:58)
от гибдэдэшных пиндюлей тебя видео не спасёт, но вот ущерб от ДТП на выездуна повесить можно. через суд и с волокитой, но можно.

А можно пруф хоть на 1 такое судебное решение? Даже со смертельными случаями не знаю таких.

Была ссылка, но блин сайт суда переделывают уже который раз и она не работает.
Найду скину. Там без касания было и присудили выплачивать должен тот кто создал аварийную обстановку.

Вот нашел
https://clck.ru/9Rcx3

Босяк А.Е. обратилась в суд с иском к Мартыненко В.А., ОАО «Страховая группа МСК», ОСАО «Ингосстрах» о возмещении ущерба, мотивируя свои требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ в 07 часов 10 минут в городе Зеленогорске Красноярского края произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля истца «Toyota Avensis» г\н №, под управлением по доверенности Сысолятиной Н.А. и автомобиля «Toyota Ipsum» № под управлением Мартыненко В.А.

Автомобиль «Toyota Avensis» под управлением Сысолятиной Н.А. двигался со стороны ОАО КГРЭС-2 в сторону г.Зеленогорска. Навстречу ему со стороны г. Зеленогорска в направлении подстанции «Камала», расположенной в районе <адрес> (ОАО «ЭХЗ») двигался автомобиль «Toyota Ipsum» под управлением ответчика Мартыненко В.А., который стал совершать левый поворот в сторону подстанции «Камала». При совершении маневра левого поворота водитель Мартыненко В.А. выехал на полосу встречного движения, увидел двигающийся ему навстречу автомобиль под управлением Сысолятиной Н.А. и во избежание столкновения транспортных средств, принял вправо к полосе своего движения.

В свою очередь Сысолятина Н.А., увидев автомобиль, перегородивший ей движение, приняла вправо по ходу своего движения, и объехала по обочине автомобиль «Toyota Ipsum». Однако в результате резкого непредвиденного съезда на обочину автомобиль «Toyota Avensis» потерял управление, его развернуло и отбросило на левую обочину, с наездом на препятствие (пень).

Истец считает, что водителем Мартыненко В.А. были нарушены требования п. 8.1. и п. 1.5 Правил дорожного движения. Ответчик выехал на полосу встречного движения, что повлекло создание опасности для других участников движения, перешедшее в дорожно-транспортное происшествие с причинением вреда здоровью водителю Сысолятиной Н.А. и механических повреждений автомобилю Босяк А.Е.

....

Таким образом, суд приходит к выводу, что в действиях Мартыненко В.А. усматривается нарушение п. 1.3, 1.5, 8.1, 13.4 ПДД, что послужило причиной дорожно-транспортного происшествия с участием автомобилем под управлением Сысолятиной Н.А.

...

Неосторожные действия собственника автомобиля и непосредственного водителя Мартыненко В.А., нарушившего ПДД, находятся в прямой причинно-следственной связи с ДТП и наступившими от ДТП вредными последствиями, то есть с причиненным автомобилю истца имущественного вреда, что прямо указывает на наступление страхового случая и на обязанность страховой компании возместить вред в пределах страховой суммы.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 8.02.2015 - 14:43

[^]
NG22
8.02.2015 - 14:34
1

Хохмач

Цитата (MaxiGen @ 8.02.2015 - 13:52)
Цитата (чужой77 @ 8.02.2015 - 13:42)
Цитата (ПитерГриффин @ 8.02.2015 - 02:53)
все справедливо. Надо тормозить и бить, а не рулем крутить на встречку.

Я тя умоляю. КАЖДЫЙ водитель (не водятел!), подсознательно будет уходить от удара.

А меня всегда очень сильно бесили мудаки, которые уходят от удара на встречку... НА ВСТРЕЧКУ БЛЯТЬ!!!!!!!!!! Вы долбаёбы сука????? В кукурузу, на обочину, но не на встречку, уебаны!
Сука, сейчас зима, крутанись ты вправо, в сугроб, вообще легко отделаешься, нет - умники на встречку выруливают. Шумахер и тот доездился, а вы блять Вин Дизели ниипаться, форсажей насмотрелись.

Автору поделом, может ума добавит это ДТП. Но в этом случае он поступил как типичная ТП.

Во! Видно водятла сразу. Водила будет уходить от удара на встречку, только если на встречке НИКОГО НЕТ!За доли секунды ты это просчитываешь. Иначе вправо. Спец хуев. Если что,сотни тысяч км за спиной.

[^]
jusi
8.02.2015 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Istan @ 8.02.2015 - 14:31)

принципиально - да! помеха справа, знака-треугольника "уступи дорогу" для выезжающего нет - равнозначные дороги жилого массива....но мог и пропустить по негласному правилу ДДД...

cranky.gif faceoff.gif

А выше два поста посмотреть?

[^]
xyxy
8.02.2015 - 14:36
1

Хохмач

Цитата (Vlazor @ 8.02.2015 - 13:34)
Так в ПДД так и написано! нельзя менять траекторию движения, с выездом на встречную полосу, избежание столкновения может привести к более тяжким последствиям.

Где? Где это написано в ПДД? Покажи, ткни пальцем, будь добр.

[^]
Istan
0

Весельчак

Цитата (jusi @ 8.02.2015 - 14:20)
Да вы задолбали со своей помехой справа. Раз уж взялись комментировать, то изучите вопрос:

Аварийную ситуацию сделал тот, кто ехал под вот этот знак:

Добавлено в 14:23
Товарищ, который стал уходить от удара ехал по главной дороге.

По ПДД 10.1 он должен был тормозить. Он тормозил. Уходить из своей полосы ему по ПДД не запрещено - в правилах такой фигни нет. Это больше слова не из правил дорожного движения, а из опыта водителей.

Поэтому уходящий конечно накосячил, но в суде можно попытаться добиться правды. Никто ее изначально гарантировать не будет.

в целях "безопасности обморожения знака" он был убран.....

[^]
godrush
1

Приколист

езжу на камазе и вообще похуй на такие ситуации. не успел проскочить сиди джоули переваривай.

[^]
jusi
8.02.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Vlazor @ 8.02.2015 - 13:34)
Так в ПДД так и написано! нельзя менять траекторию движения, с выездом на встречную полосу

А пункт правил не подскажешь?

[^]
Крестоносец
8.02.2015 - 14:39
0

Крестоносец

Цитата
Мой вывод при подобных ситуациях нужно нажать на тормоз и ни в коем случае не стоит менять траекторию движения (ПДД). Нужно нанести хоть какие-либо повреждения автомобилю, спровоцировшему ДТП, иначе в суде ничего не дакажите! Потеряете еще больше денег, нервов и времени!

аллилуйя-ещё один убедился в этом на собственной шкуре. Я лично уже сто видосов таких видел и данная ситуация не нова. Проблема в том, что ПДД противоречат нормальному инстинкту избежать столкновения и мало кто сможет в такой ситуации действовать по ПДД (тормозить в своей полосе).

[^]
Istan
8.02.2015 - 14:39
-1

Весельчак

Цитата (jusi @ 8.02.2015 - 14:35)
Цитата (Istan @ 8.02.2015 - 14:31)

cranky.gif faceoff.gif

А выше два поста посмотреть?

я должен каждого перечитать? комментил с первого листа....почему довод коммента в конце априори считают самым аргументированным?... кто рядом? фоту с "аппендикса" можно в настоящее время?

[^]
xyxy
8.02.2015 - 14:44
1

Хохмач

Присмотритесь внимательно, на шестой секунде виден знак "Уступи дорогу".
На скриншоте видно плохо, но в движении можно разглядеть, что это он.

Это сообщение отредактировал xyxy - 8.02.2015 - 14:45

[^]
voffko
8.02.2015 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (RimusKraev @ 8.02.2015 - 02:53)
Ну и хули регик валить начал? Помочь видосом потерпевшим вера не позволяет?

может решил догнать и номера заснять. толку от видоса, если номеров нет?

[^]
jusi
8.02.2015 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Крестоносец @ 8.02.2015 - 14:39)
Цитата
Мой вывод при подобных ситуациях нужно нажать на тормоз и ни в коем случае не стоит менять траекторию движения (ПДД). Нужно нанести хоть какие-либо повреждения автомобилю, спровоцировшему ДТП, иначе в суде ничего не дакажите! Потеряете еще больше денег, нервов и времени!

аллилуйя-ещё один убедился в этом на собственной шкуре. Я лично уже сто видосов таких видел и данная ситуация не нова. Проблема в том, что ПДД противоречат нормальному инстинкту избежать столкновения и мало кто сможет в такой ситуации действовать по ПДД (тормозить в своей полосе).

Ну что за пункт правил-то? ГДе в пдд написано, что "тормозить в своей полосе"?

Ребят, вы либо правила никогда не читали, либо стали путать ПДД и Советы бывалых.

Есть такой совет, но это не ПДД.

[^]
biolite
8.02.2015 - 14:48
2

Балагур

Чего за бред, какая встречка? Не могут такого в суде предъявить. Там нет разметки. Так что никакой встречки не будет, даже если лоб в лоб заедут...Просто форд виноват в том, что зацепил это да. Но никаких встречек не будет в группе разбора...Это все чушь. Так как все они руководствуются правилами, а там четко написано, что разделительная полоса должна быть явно видна как и знак.

[^]
Higler
8.02.2015 - 14:55
-1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

biolite По твоей логике нет разметки, хуячь по встречке? Вы дурак?

Это сообщение отредактировал Higler - 8.02.2015 - 14:58

[^]
MaxiGen
8.02.2015 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (MaxiGen @ 8.02.2015 - 13:52)
Цитата (чужой77 @ 8.02.2015 - 13:42)
Цитата (ПитерГриффин @ 8.02.2015 - 02:53)
все справедливо. Надо тормозить и бить, а не рулем крутить на встречку.

Я тя умоляю. КАЖДЫЙ водитель (не водятел!), подсознательно будет уходить от удара.

А меня всегда очень сильно бесили мудаки, которые уходят от удара на встречку... НА ВСТРЕЧКУ БЛЯТЬ!!!!!!!!!! Вы долбаёбы сука????? В кукурузу, на обочину, но не на встречку, уебаны!
Сука, сейчас зима, крутанись ты вправо, в сугроб, вообще легко отделаешься, нет - умники на встречку выруливают. Шумахер и тот доездился, а вы блять Вин Дизели ниипаться, форсажей насмотрелись.

Автору поделом, может ума добавит это ДТП. Но в этом случае он поступил как типичная ТП.

О!
Начался подсчёт мудаков на ЯПе!
Уже два мудака отметились, заминусили.))))

[^]
LeGwake
8.02.2015 - 14:56
0

Весельчак

так там патрулька ппсная стояла рядом, не знаю как там, а у нас они все с регистраторами в обязательном порядке гоняют. можно при желании оспорить и приобщить

[^]
Glaz
8.02.2015 - 15:03
0

Глаз

Цитата (Mo3roeП @ 8.02.2015 - 10:15)
Год назад подобная херня была. Подрезал меня пиздюк на саженой тоннированной "99й". Начал перестроение в мою полосу без поворотников, а я 60-70 катилсо. Я по тормозам, мне в жопу прилетает четырка. Пиздюк уезжает, пидор ёбаный- я ж его не задел, тормоза хорошие. Лучше чем у четырки оказались. Мне-то крюк помял буксировочный, бампер да панельку. а у четырки морда в хлам, аж тосол вытек. Так в ГАИ и сказали "найдёте пидора- выпишем штраф за подрезание. Больше ничё- он не участник ДТП".
А я вот думаю- не жми я так рьяно тормоза, вхуярили бы обоюдку? 99й ясно, без поворотников подрезал, косяк есть, а мне чёнить прилепить можно было бы? Получается я бы ему в жопу въехал? Несоблюдение дистанции, скоростного режима, например? Типа "не всё сделал чтоб избежать ДТП"? Есть гаера в теме или юристы? Да, самая пена что бедному четырководу с разбитой мордой ещё и штраф вхуярили "за такую езду". Я так понял за дистанцию faceoff.gif

Если бы не "жал так рьяно на тормоза" был бы виновен в ДТП.
И К слову, штрафа "за подрезание" не существует. ГАЙцы скорее всего имели ввиду ст. 12.14 КоАП РФ Нарушение правил маневрирования, штраф 500 рублей.
А четырководу правильно штраф выписали, ибо дистанцию надо соблюдать соответствующую погоде и твоему автомобилю.

[^]
unclesem
8.02.2015 - 15:11
0

Ярила

Цитата (DeBest @ 8.02.2015 - 03:00)
Да хрен знает что было бы, впендюрься он в водительскую дверь этой идиотки, крякнула бы нафиг и что? По мне так он ей жизнь спас.

а себе - испортил.

[^]
LehaSakhalin
8.02.2015 - 15:11
0

Ярила

Под мня сегодня педрилко бросился. Мну прямо катит около 50, а этот хуесос вдруг очнулся и решил проскочить передо мной налево. Если б не шипы - пизда этому гандону, впечатал бы в бочину ему с размаху. А так успел оттормозиться на АБС с бибиканьем, дал этому хрену моржовому успеть завершить его ебланский маневр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33830
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх