Как программисту выдали в банке фальшивую купюру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ole4ka27
30.10.2013 - 09:51
Статус: Offline

Приколист

234
Гомельский программист Иван Балук работает на московскую фирму. Зарплату получает через местный банк — в российских рублях. Однажды, когда сдавал очередную полученную там купюру в обменник, его вежливо похлопали по плечу. Обернулся — увидел сотрудников «Охраны» в бронежилетах с автоматами... Дальнейшие несколько месяцев прошли насыщенно и увлекательно.

Продолжение под катом..

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ole4ka27
30.10.2013 - 09:51

Приколист

Когда программист просто попробовал следовать банковской инструкции, в его жизни появились и милиционер с пистолетом в руке, и обыск, и допросы, и другие радости жизни.

Иван дважды в месяц получает зарплату в одном и том же месте: в «Альфа-банке» на улице Жарковского, 6а. Не в банкомате, а в окошке, у живого человека. Приключения начались в августе, когда, получив очередную сумму, программист отправился на время отпуска к маме в Пинск.

— Примерно в 15:00 в обменнике «Беларусбанка» я попытался обменять 5-тысячную российскую купюру, — вспоминает Иван. — Работница довольно долго ее разглядывала, советовалась с коллегами. Я тогда не знал, что тревожная кнопка уже нажата.

Потом был вежливый наряд «Охраны», долгое разбирательство в банке с написанием необходимых бумаг, проезд в РОВД, допрос, осмотр других денег в бумажнике... Отпустили около 9 вечера. Сомнительную банкноту, конечно, изъяли. Сам Иван говорит, что никогда бы не заметил, что она чем-то отличается от других:

— Мне показали потом, что вызвало подозрения у бдительной работницы банка. Там защитная полоса из фольги немного оттопыривается и оттиск слишком четкий.

Забегая вперед, сообщим — экспертиза подтвердила подозрения, банкнота оказалась поддельной. Заведено уголовное дело, по которому Иван Балук проходит свидетелем.

Тогда большой трагедии в произошедшем молодой человек не видел. В пинском отделении «Альфа-банка» посоветовали обратиться в гомельский филиал, чтобы разобраться в ситуации. Для начала же программист изложил свои впечатления на сайте банка. Поскольку уверен: именно здесь его подставили, выдав «липу».

— После этого был любопытный случай, — рассказывает Иван Балук. — Мой знакомый как-то по местному радио услышал новость о том, что, мол, задержан житель Гомеля, который пытался обменять фальшивые деньги...

Продолжение последовало, когда, вернувшись в Гомель, Иван, как и советовали, отправился в областное отделение банка.

— Вообще-то ничего по существу я там не узнал, — гомельчанин пытается воспроизвести суть беседы. — Спросили только: «А что вы хотите от нас услышать?»

Зато обогатился информацией, что по «банкирской» инструкции, претензии относительно сомнительных банкнот не подлежат удовлетворению, если деньги не пересчитаны в присутствии уполномоченного представителя банка.

Попытка Ивана следовать этой инструкции дала неожиданный эффект. Когда молодой человек в очередной раз отправился за зарплатой, он разглядывал деньги уже как опытный пользователь. И не зря: две купюры показались подозрительными — 1000 и 5000 рублей. Предложение операционистки обменять их Иван решительно отверг.

— Ведь это может означать, что она просто выдаст те же сомнительные деньги другому, — объясняет программист свою позицию, основанную на собственном горьком опыте. — Поэтому и предложил просто действовать по инструкции, которая, кстати, висит там же.

Уполномоченным представителем оказалась бухгалтер. Она также предложила поменять купюры. Иван отказался.

— Так что, вызываем милицию? — спросила бухгалтер.

Иван не возражал. Девушка за стеклом нажала тревожную кнопку.

На сей раз примчавшийся наряд был настроен воинственно. Прозвучало грозное «Оставаться на местах!», в руке один из милиционеров держал пистолет. Уже начавший привыкать к подобным экшенам программист сообщил, что заявитель — он.

Потом были следственная группа, объяснения о том, что гражданин Балук уже фигурирует в одном уголовном деле, связанном с фальшивкой, прочие формальности.

— Мне сказали, что заберут на экспертизу все имевшиеся у меня деньги, а это, мол, долгая процедура — рассказывает Иван. — Возможно, так хотели добиться, чтобы я отказался от претензий. Но я сказал, что не против, разочаровал, наверное...

Изымать ничего не стали, сошлись на компромиссном варианте: отнести проблемные купюры в другой банк, чтобы там услышать независимую точку зрения. Благо, рядом находится обменник «Внешторгбанка».

— Пятитысячную купюру там приняли без проблем, — рассказывает Иван. — А вот тысяча, по словам работницы, «вся светилась». И принять ее отказались. Не потому что фальшивая. Возможно, эта купюра была намочена или постирана. То есть получается, что выдали деньги, с которыми у меня или другого человека заведомо возникли бы проблемы?

В конце концов эту тысячу в «Альфа-банке» Ивану заменили. Составлялись ли по этому поводу какие-то акты или иные документы — он не знает.

Параллельно со всеми этими приключениями, отнимающими время, нервы и, собственно, деньги, движется уголовное дело по факту подделки денег. Иван, который пока считается свидетелем, говорит, что в квартире у его матери проведен обыск — искали, видимо, компьютер и технику для печати. Вроде бы должны обыскать еще гомельскую квартиру, но никак не доберутся. К происходящему программист относится с пониманием, да и правоохранители действуют корректно. Иван Балук уже несколько раз съездил в Пинск на допросы. Скоро собирается ехать опять.

— Возможно, такой клиент банку не очень нравится, но я не собираюсь его менять, — объясняет программист, которому все равно надо же как-то получать зарплату. — Я добиваюсь того, чтобы просто фиксировались документально номера купюр, которые мне выдают: так я потом смогу доказать, что получал деньги именно здесь.

Кстати, после второго обращения на сайт Ивану пришел-таки ответ. Его содержательность, правда, не особо впечатляет:

[^]
ole4ka27
30.10.2013 - 09:52

Приколист

[^]
Fregl1980
30.10.2013 - 09:57
28
Статус: Online

Аспиратор лунохода

Да.. блин сходишь так, хлебушка купить...

[^]
vidja
30.10.2013 - 10:00
2

Весельчак

да не повезло, дерьмо случается с деньгами надо осторожнее везде наебать могут

[^]
wed85
30.10.2013 - 10:01
4

IT-серфер

так-то неплохой банк, наверное в местном филиале попались недобросовестные руководители

[^]
Br03
30.10.2013 - 10:02
67

Весельчак

Что мешает использовать MasterCard ?

Добавлено в 10:03
и обнимите меня ктонибуть ....

[^]
Pripas
30.10.2013 - 10:03
3

Шутник

На карту пусть перечисляют, проблем не будет.

[^]
IZHR
30.10.2013 - 10:04
52

Юморист

Меня в Новосибирске, как-то, задержали с сомнительной пятисоткой. Вели себя вежливо. Привезли в отдел, проверили. Сказали, что стираная. А потом, не поверите - увезли назад. Говорят: "Нам все равно на то место, на патрулирование ехать. Садитесь. Довезем."

[^]
Каталонец
30.10.2013 - 10:08
13

Ярила

Цитата (wed85 @ 30.10.2013 - 11:01)
так-то неплохой банк, наверное в местном филиале попались недобросовестные руководители

Ничего хорошего, проценты ебические, если не дай бог что-то в кредит взял, а у нас в городе филиал этого говнобанка все КОНЧЕНЫЕ ПИДАРАСЫ!!!!

[^]
Legio
30.10.2013 - 10:10
1

Ярила

Ну.. не закрыли же?
Хотя там могут... Бюрократическую машину еще никто не отменял.

[^]
zloymaluy
30.10.2013 - 10:10
7

не друг дегенератам

Цитата (IZHR @ 30.10.2013 - 11:04)
Меня в Новосибирске, как-то, задержали с сомнительной пятисоткой. Вели себя вежливо. Привезли в отдел, проверили. Сказали, что стираная. А потом, не поверите - увезли назад. Говорят: "Нам все равно на то место, на патрулирование ехать. Садитесь. Довезем."

Они обязаны отвезти назад..

[^]
Робиннегуд
30.10.2013 - 10:11
6

Юморист

Хорошо ,что у парня дома не оказалось графических редакторов на компе и цветных печатающих устройств

[^]
Legio
30.10.2013 - 10:13
27

Ярила

Цитата (wed85 @ 30.10.2013 - 10:01)

Слышал такую поговорку в банковских кругах - "Если 2 партнера хотят потерять бизнес, то пригласите третьего, в лице "Альфа-банка".
Банк построен на полу-криминальных темах , не гнушался(тся?) рейдерскими захватами.
За что взял...

[^]
пупкинд
30.10.2013 - 10:16
-1

травести

вот и белорусские банкиры скурвились

теперь уже никому нельзя доверять

[^]
Brocker123
30.10.2013 - 10:17
18

Балагур

Цитата (Каталонец @ 30.10.2013 - 11:08)
Цитата (wed85 @ 30.10.2013 - 11:01)

Ничего хорошего, проценты ебические, если не дай бог что-то в кредит взял, а у нас в городе филиал этого говнобанка все КОНЧЕНЫЕ ПИДАРАСЫ!!!!

альфа банк самый подлый банк в стране. во время кризиса 2008 скупали долги проблемных заемщиков чтобы выселять их из квартир или отбирать бизнес.
втихую подключают ненужные платные услуги. мелким шрифтом пишут штрафы за просрочку в 146% и т.д.

[^]
IСанчесI
30.10.2013 - 10:34
9

переподпереподвыподверт

у меня однокурсник бывший устроился в альфу в Москве. говорит, чуть поработает для стажа и съебнет. один из самых пидаристичных банков, наебательство просто на поток поставлено

[^]
krendll
30.10.2013 - 10:36
2

Шутник

Цитата (Brocker123 @ 30.10.2013 - 10:17)
альфа банк самый подлый банк в стране. во время кризиса 2008 скупали долги проблемных заемщиков чтобы выселять их из квартир или отбирать бизнес.
втихую подключают ненужные платные услуги. мелким шрифтом пишут штрафы за просрочку в 146% и т.д.

да это в принципе любой банк

[^]
DarkBerc
30.10.2013 - 10:47
10

Милая СВолочь

В Альфе даже отбор работничков идет по специальным критериям. Приходилось работать кредитным экспертом - соседи были из Альфы. Суки конченные в большинстве своем. А нормальные там долго не работают - бегут оттуда вперед тапок - гнобят их там специально: старшая смены заставляет на ногах стоять по 14 часов и на обед не отпускает со словами "попробуй ослушаться - останешься без зарплаты. Будешь работать, как я сказала, пока не научишься наебывать людей и коллег. Или пока не уйдешь.."

[^]
Рами
30.10.2013 - 11:31
9

Святой

У меня с банками было две истории, в одной мне банкомат тупо не додал 7 тысяч... я жаловался везде но в ответ получил только ответ с банка, смысл - идите нахрен, по нашим данным и датчикам банкомата вам выдано все "... а второй совсем недавно, в ВТБ24 взял кредит 150 т.р., нехватало на машину, пошел в автосалон принес эти деньги а там 5000 оказалась фальшивая... и хоть я попросил вызвать полицию для дальнейшего разбирательства... полицию вызывать никто не стал, 5000 изъяли и сделали скидку на эту сумму. Мол и нам спокойнее и вы н ичего не теряете

[^]
ЯПоШечка
30.10.2013 - 11:35
4

Шутник

Не знаю, как щас в альфе дела обстоят, но лет 10 назад брал какую-то технику в кредит, помню еще процент был оч низкий, выплачивал я его, каждый месяц положенную сумму вносил, а потом у меня проблемы с работой возникли, бабок в кармане было 0, перед очередным сроком оплаты позвонил в банк и просто объяснил, что в течении следующих 2х месяцев, пока ищу работу, платить не смогу. Мне тогда через пару дней перезвонил другой человек к альфы и сказал, что проценты заморожены, пени за просрочку или других переплат не будет в течении 2х месяцев. Так что как повезет =)

[^]
zverugo
30.10.2013 - 12:07
2

Добрый спамер

альфабанк - мудачьё 146%, имел с ними дела в Курске, крайне недоволен их сервисом, вечными попытками развести на что-то (была кредитка), кинуть по-мелочи... порвал все отношения с ними, предварительно стребовав справку, заверенную банком, что я им абсолютно ничего не должен и что они обязуются удалить мои личные данные из их базы. после этого кончились смс-ки, публичные оферты и тп =))

[^]
lamoss
30.10.2013 - 12:17
29

Приколист

Друзья, Альфа-Банк - полное говно! Я там работал, я знаю. Знаю как наебывают клиентов, подсовывая "случайные" операции на карты без смс оповещений, знаю как обсуждаются способы наебать на деньги тех, кто берет кредиты, как случайно начислить сумму "к уплате" на бОльший процент, чем в договоре
Не берите там кредиты, не делайте депозитов, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ там

[^]
Xpomou
30.10.2013 - 12:20
2

Мизантроп-затейник

Понимаю, что оффтот полный, но всё же.
Меня альфа вполне устраивает:
правила пользования кредитной картой меня удовлетворяют на все 100;
обилие банкоматов альфы и их партнеров в моем населенном пункте;
поддержка в отделениях - пять с плюсом, вежливо-корректно-доходчиво;
а их продукт мобильный-банк просто выше всех похвал!

Правда с выдачей кредита пробовали наебать с процентами, но я взял в другом банке )

Да, работаю не в альфе, г.Новосибирск.

[^]
FedFed
30.10.2013 - 12:24
1

Домосед

инструкция как вежливо заебать. учитесь, товарищи. все культурно, без мата и драки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98935
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх