Как программисту выдали в банке фальшивую купюру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime
30.10.2013 - 13:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (123eee123 @ 30.10.2013 - 15:41)
А какой лучше? Я использую ещё ВТБ24, Сбер и Райфайзен. Альфа лучше. ВТБ на втором месте.

Сбер и райф еще хуже чем альфа, это одни из самых худших крупных банков в России. Смотря для каких целей нужен банк. Если для повседневного использования - платежи картой, платежи через интернет-банк, переводы, поездки за границу, лучше и дешевле Авангарда не найти - банк небольшой, без бюрократии. Трубку берут меньше чем за минуту, проблемы решают быстро и в пользу клиента, практически все бесплатно включая СМС. Правда, банкоматов мало, но при нормальном использовании, когда везде где можно платишь картой, они нужны не часто. Еще неплохой - Промсвязьбанк. Если для вкладов - Тиньков, высокий процент, хорошее обслуживание, более-менее надежный. Если от банка нужно только снятие наличных после зарплаты (т.е. банком можно сказать не пользуешься) - то тут подойдет и сбер или ВТБ24 - со снятием наличных у них редко бывают проблемы.

Подробнее читай на banki.ru в народном рейтинге.

[^]
Enkee
30.10.2013 - 13:48
0
Статус: Offline

Приколист

Я как то в московском отделении альфа банка на 1905го года пытался открыть пару счетов и карточек к ним. Помню то счёта открыли не те, затем карточки почему то не появились, затем приехал они оказались в другом отделении, затем приехал они оказались не те, что заказывал. В общем я с ними месяц! промудохался, но так и не получил своих счетов и карточек. В итоге послал их нахрен, мне было предложено оплатить выпуск карт. Послал их повторно и вслух, отвяли.
Затем приходили пару лет письма "как любимому клиенту" с разными предложениями - пока оформлялся внесли в свою спам-рассылку.
И итоге то-ли я звонил просил отписать, то-ли добавил в чёрный список, но письма закончились. И слава богу!

Потом уже на банки.ру узнал что они ориентированы на бизнес, с физиками работают через задницу и что незамутнённый персонал, с которым обсуждаешь одно а получаешь совсем другое за свой же счёт - в порядке вещей.

[^]
ferzoff
30.10.2013 - 14:01
1

Приколист

В Украине еще есть Приватбанк-вот где ебут так что аж уши хлопают!!!
Все мои знакомые (ну и я разок по мелочи) брали там кредит и были проблемы ипануца просто!

[^]
PaiNt666
30.10.2013 - 14:09
1

Ярила

Я вот думаю.. а на кой менять 5000 в банке? что он просто ей расплатится не мог? как-то подозрительно.. всеже не 1000 евро..

[^]
jackVl
30.10.2013 - 14:13
1

Хохмач

А меня Альфа банк вполне устраивает.

[^]
TrueLecter
30.10.2013 - 14:14
2

Шутник

Ну фиг знает. У меня претензий особых к Альфе нет, хотя пользуюсь их услугами уж лет пять. Разве что дорогое обслуживание и не самое обильное наличие банкоматов "на внесение", в следствие чего постоянные очереди, в Питере. Обслуживание не дешевое, да. Однако работать с ними достаточно комфортно. Сравниваю с ВТБ24.

[^]
sanyostroy
30.10.2013 - 14:18
0

Приколист

Што опять програмист..? cool.gif

[^]
walterg
30.10.2013 - 14:23
2

Ярила

Более ублюдского банка не встречал.
Просто пример: в любом отделении у них есть банкомат. И есть ряд касс с операционистами. Казалось бы, все для народа. Ан хуй: оплата кредита через кассу стоит 250 руб. (Комиссия, епта), а в банкомат стоит ебенячая очередь из бедолаг, пытающихся экономить на том, что вафля-банк по-хорошему должен делать бесплатно.
Зато операцЫонисты стоят за кассами, в пасьянсы режутся. Работа просто ад ©

[^]
serajdy
30.10.2013 - 14:24
1

Ярила

нелюблю наличность, пользуюсь только кредиткой и зарплаткой.

[^]
bozland
30.10.2013 - 14:26
1

Хохмач

Цитата (TrueLecter @ 30.10.2013 - 15:14)
Ну фиг знает. У меня претензий особых к Альфе нет, хотя пользуюсь их услугами уж лет пять. Разве что дорогое обслуживание и не самое обильное наличие банкоматов "на внесение", в следствие чего постоянные очереди, в Питере. Обслуживание не дешевое, да. Однако работать с ними достаточно комфортно. Сравниваю с ВТБ24.

сходи возьми кредит и добро пожаловать в ряды обманутых.

[^]
dimon1111111
30.10.2013 - 14:39
0

Юморист

Один раз попал в банке с фальшивой 1000, подарили на память понаставив печатей что не действительна. В милиции сказали что если бы хлопнули с пачкой подделок, тогда да - беда, а если с одной купюрой, то на это сейчас даже внимания не обращают.

[^]
TrueLecter
30.10.2013 - 14:41
0

Шутник

Цитата (bozland @ 30.10.2013 - 14:26)
Цитата (TrueLecter @ 30.10.2013 - 15:14)

сходи возьми кредит и добро пожаловать в ряды обманутых.

Брал. Как именно должны были обмануть?

[^]
frant
30.10.2013 - 14:48
0

:)

похоже в банке работает крот, который подменяет настоящие купюры на фальшивые. Сколько уж случаев таких было и не счесть.

[^]
SuperFinger
30.10.2013 - 14:57
2

Ярила

Я вообще стараюсь без бумажных обходиться.

[^]
Виконт
30.10.2013 - 15:10
2

Ищем пуговицу

интересно , насколько сложно технически сканировать номера купюр перед выдачей и забивать их в чек?

ps когда услышал про проблемы с 5000 снимал около 50000 в банкомате, по 4900 , очередь малость нервничала, но я объяснил почему ,

pss да и все эти полоски, микротекст и прочее - фигня, как сказал один компетентный товарищ , не могут подделать только поле меняющее цвет под разными углами

[^]
Тимур45
30.10.2013 - 15:20
0

Юморист

вот по теме

Как программисту выдали в банке фальшивую купюру

[^]
alexwolf23
30.10.2013 - 15:22
0

Весельчак

Я пытался жаловаться в Сбе...анке, на то, что у меня отказались принять платеж в кассе ихней же карточкой (заставили дойти до банкомата и снять наличные). В ответ, обычная отписка, хотя я все данные писал.

"Ответ Клиенту:
Уважаемый _____________________!
Поволжский­ банк ОАО "Сбе....анк России" (далее по тексту - Банк),
рассмотрев­
Ваше обращение,­ поступивше­е в Саратовско­е отделение ....... ОАО
"Сбе...анк
России", сообщает следующее.
Провести служебную проверку по факту, изложенном­у в Вашем обращении,­
не
представля­ется возможным. В своем обращении Вы указали недостаточ­но
информации­
для выяснения обстоятель­ств сложившейс­я ситуации и подготовки­ для Вас
ответа.
Рекомендуе­м Вам направить повторное обращение с указанием более
подробной
информации­ по существу Вашего обращения,­ а именно: указать номер карты,
способ
совершения­ операции, дату и время.
Приносим Вам извинения за доставленн­ые неудобства­. Надеемся на Вашу
объективну­ю оценку сложившейс­я ситуации, а так же на дальнейшее­
сотрудниче­ство."

[^]
Satva
30.10.2013 - 15:24
0

Ярила

Это еще хуйня... При мне был случай. Опера в сизо трясли бандюгана на предмет эпизодов, и тот, не зная уже что им поведать, рассказал что его сосед по камере всем травит что за 100$ в комнате для допросов, в СИЗО, выебал следачку, котарая ведет его уголовное дело. Но фишка даже не в этом, а в том что сотка была фальшивой.
Ну опера послушали и ладно, мало ли чего спиздеть то можно. Через неделю в райотделе аврал - одну из следачек райотдела задержали при попытке обменять фальшивые 100$. Кипишь по этому поводу я видел своими глазами. Фишку про информацию из сизо в тот же день с охуевшим видом рассказывал один из оперов, не отличавшийся богатой фантазией и склонностью к пиздобольству.

[^]
Dime
30.10.2013 - 15:25
0

Ярила

Цитата (TrueLecter @ 30.10.2013 - 16:14)

Наверное, и проблем особых не возникало? Да и если сравнить не с ВТБ, который не лучше альфы, а с нормальным банком - комфорта окажется сильно больше. Ну а больше всего про банк можно судить по тому, как он решает реальные проблемы, например если украдут деньги с карточки. С райффом и альфом будешь судиться пока не надоест, другие в твою пользу решат. Или внезапно останешься без денег за границей (альфа любит внезапно блокировать все карточки, когда ты где-нибудь в Сингапуре и без местной валюты, а разблокировать только по письменному заявлению в офисе). А красивый офис и дизайн сделать много умений не надо.

[^]
potap
30.10.2013 - 15:37
0

Юморист

Та хуй знает... С 2007 года клиент альфы. Самый крупный косяк произошел в банкомате г. Краснодара: запихнул 500 евро одной купюрой, для зачисления на рублевый счет (там по идее происходит автоматом конвертация по курсу банка и деньги зачисляются на рублевый счет). Так вот, эта падла 500 евро скушала и пздц. Транзакция не выполнена, карту выплюнул. Деньги вернули недели через 2 или 3 только. Что еще... Недавно оформил кредитку, отправили карту не в то отделение (оба отделения на профсоюзной). По кредитке конечно есть нюансы, но просто нужно внимательно изучить договор. А, ну еще в Альфе самые хуевые курсы обмена валют, как правило.
Зато наипиздатейший интернет-банкинг. В общем у всех банков есть свои недостатки и плюсы. ИМХО, конечно, но неплохой банк, относительно других российских банков.

[^]
TrueLecter
30.10.2013 - 15:37
1

Шутник

Цитата (Dime @ 30.10.2013 - 15:25)
Цитата (TrueLecter @ 30.10.2013 - 16:14)

Наверное, и проблем особых не возникало? Да и если сравнить не с ВТБ, который не лучше альфы, а с нормальным банком - комфорта окажется сильно больше. Ну а больше всего про банк можно судить по тому, как он решает реальные проблемы, например если украдут деньги с карточки. С райффом и альфом будешь судиться пока не надоест, другие в твою пользу решат. Или внезапно останешься без денег за границей (альфа любит внезапно блокировать все карточки, когда ты где-нибудь в Сингапуре и без местной валюты, а разблокировать только по письменному заявлению в офисе). А красивый офис и дизайн сделать много умений не надо.

Спорить не буду. С Альфой у меня проблем не возникало (тьфу-тьфу-тьфу) и их сервисом я в общем доволен. =)

С ВТБ24 же напряги были. Я стараюсь наличку не снимать и рассчитываться по карте. Вот однажды закупался продуктами в Ленте. Набрал довольно много разных продуктов - тыщи на три. Даю карту и... операция не проходит. Карта заблокирована. В кармане наличкой около тысячи. Пришлось возвращать покупки.

Было очень неприятно и стыдно. Карту заблокировала служба безопасности банка. Причем молча, без суда и следствия, за транзакцию в интернете, которая им показалась подозрительной. С одной стороны молодцы, конечно, но ведь можно было бы меня об этом оповестить. А так узнал лишь по факту. К счастью, карту разблокировал я где-то за час общения с банком по телефону, но осадок остался. С тех пор на карте ВТБ (зарплатная) денег не храню. При том это мне еще повезло. Коллега так вообще месяц с ними маялась. Так что отношение к этому банку, как у некоторых к Альфе, у меня уже выработалось предвзятое.

Но рекомендации по смене банка на другой я выслушаю. Чтобы банкоматов побольше (в том числе и на внесение), интернет-клиент хороший и приложение было на андроиде =)

[^]
Виконт
30.10.2013 - 15:45
0

Ищем пуговицу

и про договора
давно уже пора законодательно ограничить объем договора 2-3 страницами 14!!! кеглем

[^]
Iwaslike
30.10.2013 - 15:50
0

Шутник

А как теперь бабос с депозита получать? каждую купюру проверять?

[^]
morozzzilnik
30.10.2013 - 15:51
0

Ярила

вообще стараюсь пользоваться только кредиткой. Проблем меньше и удобно и нет микробов от купюр, а там их море

[^]
efi33
30.10.2013 - 16:03
0

Ярила

Альфа-Банк уже присутствует и в Минске. Лежали деньги на депозите. Пришёл закрыть депозит, а отдел депозитов находится в отдельном помещении с отдельной кассой. Но в этот день что-то случилось и в этой кассе деньги забрать было невозможно, хотя о моём приходе банк был осведомлён. И так, я иду в другую - общую кассу, которая находится в соседнем помещении и в общей очереди стою и получаю деньги (кабинка отсутствует). Деньги не самые большие - 15000$, но когда за твоей спиной стоят шесть человек, то это не самое удобное время для проверки каждой купюры! Деньги забрал, банку сказал:"до свидания", но надеюсь свидание с ним больше никогда не состоится. puke.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98936
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх