Первый электромобиль Ferrari Luce продан на аукционе за рекордные $40 миллионов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 16 авг 2026 в 20:52
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
57
Первый полностью электрический автомобиль Ferrari – модель Luce, созданная под индивидуальный заказ и в сотрудничестве со студией LoveFrom (Джони Айв) – был продан на благотворительном аукционе Sotheby’s за ошеломляющие 40 миллионов долларов.

Эта цена стала рекордом для самого дорогого нового автомобиля, когда-либо проданного на торгах.

Luce ознаменовала собой значительный отход Ferrari от традиций производства спортивных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Источник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 17.08.2026 - 21:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Андреище 16 авг 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Ну так за современный китайский дизайн платить надо

enshteyn 16 авг 2026 в 21:02
Юморист  •  На сайте 3 года
3
мнда.. понеслось.. самолеты электрические.. космокорабли..
Dumber 16 авг 2026 в 21:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (enshteyn @ 16 авг 2026 в 21:02)
космокорабли..

на электровентиляторах lol.gif
Marcus2014 16 авг 2026 в 21:04
Щютник  •  На сайте 5 лет
4
Её проектировали дизайнеры из Эпл. Хотели авто, а получился 18-ый айфон
Linxform 16 авг 2026 в 21:10
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
35
Это уже не Феррари...

TOMkpy3 16 авг 2026 в 21:12
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Лох, он и с бабками - лох. На то и расчёт. Главное влить в уши про престиж и статус.

DogfoxSPb 16 авг 2026 в 21:13
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
1
шах и мат тем кто критиковал новый электрический Феррари

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 16 авг 2026 в 21:13
limaks 16 авг 2026 в 21:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
42
Цитата (TOMkpy3 @ 16.08.2026 - 21:12)
Лох, он и с бабками - лох. На то и расчёт. Главное влить в уши про престиж и статус.

А в чем лох? В том, что для него сорок мультов это не последние деньги? У тебя, не лоха есть больше?

limaks 16 авг 2026 в 21:36
4
Хорошее капиталовложение. Со временем будет только дорожать.

Meganom 16 авг 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (TOMkpy3 @ 16 авг 2026 в 21:12)

Где лохам выдают по сорок лямов, чтобы просрать их и не заметить.
Хочу стать лохом! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 16 авг 2026 в 21:40
max86hc96 16 авг 2026 в 21:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DogfoxSPb @ 16 авг 2026 в 21:13)
шах и мат тем кто критиковал новый электрический Феррари

Тут не так давно продали банан на стене. Стало ли это произведением искусства? Нет.
Так и тут. Шильдик с конём можно повесить хоть на Весту. Да, это поднимет ей цену, но хорошим автомобилем она от этого не станет...

про100имя 16 авг 2026 в 22:47
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (TOMkpy3 @ 16.08.2026 - 21:12)

Это инвестиции. И лох тут не он

PivnoyGarik 16 авг 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (max86hc96 @ 16.08.2026 - 21:44)
Тут не так давно продали банан на стене. Стало ли это произведением искусства? Нет.
Так и тут. Шильдик с конём можно повесить хоть на Весту. Да, это поднимет ей цену, но хорошим автомобилем она от этого не станет...

с бананом банальное отмывание произошло, всем известный факт

Gex81 17 авг 2026 в 00:03
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
7
Думается, они сами у себя машину купили. И бабла чутка отмыли и ажиотаж создали и ценность машины приподняли, всего то оплатив комиссию аукционеру. Картины и прочую хуергу типа из предметов искусства так же гоняют

Ramzes13 17 авг 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (shurup @ 16 авг 2026 в 23:52)
Первый полностью электрический автомобиль Ferrari – модель Luce, созданная под индивидуальный заказ и в сотрудничестве со студией LoveFrom (Джони Айв) – был продан на благотворительном аукционе Sotheby’s за ошеломляющие 40 миллионов долларов. Эта цена стала рекордом для самого дорогого нового автомобиля, когда-либо проданного на торгах. Luce ознаменовала собой значительный отход Ferrari от традиций производства спортивных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Продан - ога,бабло отмыли. shum_lol.gif
megajaba 17 авг 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Gex81 @ 17 авг 2026 в 00:03)
Думается, они сами у себя машину купили. И бабла чутка отмыли и ажиотаж создали и ценность машины приподняли, всего то оплатив комиссию аукционеру. Картины и прочую хуергу типа из предметов искусства так же гоняют

им не нужно добавлять ей ажиотажа, они все раскуплены были чуть ли не мгновенно.
хотя - местным цейнителям дизайна, ездящим на солярисах и хавалах - конечно виднее что машина получилась хуёвая, и никому не нужная rulez.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 17 авг 2026 в 14:20
limaks 17 авг 2026 в 17:36
17
Для всех "нелохов" информация о покупателе. Это Гербер Вертхайм, общее состояние 2.3 миллиарда долларов. Изобретатель (более 100 рабочих патентов). Филантроп, более 100 миллионов пожертвовал гос. университетам. Вся сумма от покупки авто ушла на образовательные проекты. Плюс, эта покупка очень хорошее капиталовложение. Так что товарищи "нелохи" докажите ваше "он лох" собственным примером своей значимости не только в мире финансов, но и вкладом в благотворительность. Или пиздеть не мешки ворочать?;)

limaks 17 авг 2026 в 17:37
0
Цитата (Ramzes13 @ 17.08.2026 - 14:13)
Продан - ога,бабло отмыли.

Никто ничего не отмывал. Приземленно мыслите

Jazv 17 авг 2026 в 17:41
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (megajaba @ 17 авг 2026 в 14:19)

им не нужно добавлять ей ажиотажа, они все раскуплены были чуть ли не мгновенно.
хотя - местным цейнителям дизайна, ездящим на солярисах и хавалах - конечно виднее что машина получилась хуёвая, и никому не нужная rulez.gif

ну насчет сомнительности дизайна иронизировать не надо

"Компания Ferrari сменила многолетнего директора по маркетингу и коммерции Энрико Галлиеру всего через несколько недель после неудачного дебюта Luce, первого электромобиля автопроизводителя.

Галлиера проработал в Ferrari более 16 лет, последние несколько лет занимаясь маркетингом и коммерческой стратегией. Ferrari объяснила его уход личным решением «начать новую главу». Ди Сильвестре же обладает богатым опытом работы в сфере автомобилей класса люкс, полученным за время руководства итальянским подразделением BMW.

Следует отметить, что Ferrari не подтвердила уход Галлиеры из-за Luce. Однако глава отдела маркетинга уходит всего через несколько недель после запуска нового продукта, на который рынок отреагировал крайне резко.

Так, акции Ferrari резко упали после презентации Luce. Генеральный директор с тех пор настаивает на том, что автомобиль «приносит заказы», ​​несмотря на критику дизайна. "
Jazv 17 авг 2026 в 17:44
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
4
И да - 40 миллионов - это просто вложение за номер 1 машину из этой серии... остальные столько не будут стоить... Электромобиль с самобытным дизайном и не самыми впечатляющими на фоне китайских конкурентов техническими характеристиками планируется продавать за 550 000 евро.
Jetsam 17 авг 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (megajaba @ 17 авг 2026 в 14:19)

Местным? По этому поделию проехались буквально все автомобильные издания. Местные "ценители" так... пена на их фоне.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 17 авг 2026 в 17:56
ChiliWilli 17 авг 2026 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Благотворительность есть хорошо!
Я только за.
Но так как в капиталистическом мире нет ничего за так, терзают меня смутные подозрения.
Пожертвования (в большинстве своём)не облагаются налогами.
Себестоимость этой Ferrari,пусть и первой, ни как не выше описанная сумма. Но Ferrari, спишет с доходов 40 Mio, (я подозреваю)
Чел, который это купил, тоже себя не афиширует.(Я не нашёл кто)
И, выручка, идёт на Ferrari Stiftung (не знаю как это по вашему) , то есть, Ferrari, сама себе переложила из одного кармана в другой, куда-нибудь в шкаф в зимнюю куртку где хер кто найдет.
.
Эксперты есть ?
Я могу и ошибаться

Сорян, limакs помог с покупателем.

Это сообщение отредактировал ChiliWilli - 17 авг 2026 в 18:02
limaks 17 авг 2026 в 18:02
1
Цитата (ChiliWilli @ 17.08.2026 - 17:55)
Благотворительность есть хорошо!
Я только за.
Но так как в капиталистическом мире нет ничего за так, терзают меня смутные подозрения.
Пожертвования (в большинстве своём)не облагаются налогами.
Себестоимость этой Ferrari,пусть и первой, ни как не выше описанная сумма. Но Ferrari, спишет с доходов 40 Mio, (я подозреваю)
Чел, который это купил, тоже себя не афиширует.(Я не нашёл кто)
И, выручка, идёт на Ferrari Stiftung (не знаю как это по вашему) , то есть, Ferrari, сама себе переложила из одного кармана в другой, куда-нибудь в шкаф в зимнюю куртку где хер кто найдет.
.
Эксперты есть ?
Я могу и ошибаться

Сорян, limакs помог с покупателем.

Вообще покупатель реальный филантроп. Прям, как железный человек)

Мылтык 17 авг 2026 в 18:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (max86hc96 @ 16 авг 2026 в 21:44)
Шильдик с конём можно повесить хоть на Весту.

ВАЗ с шильдиком с конем уже была biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 230
13 Пользователей: AHSAS, ZeeBeeKak, КOTЯPA, panikaa, Vpozitiv, BlackFireCom, ЯПлавал, Фантомассс, Динарчик, AleksSim, docnuc, Emessy, asd1221
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх