Местным? По этому поделию проехались буквально все автомобильные издания. Местные "ценители" так... пена на их фоне.
Это первая в истории электрическая "феррари". На этом можно ставить точку. Номер один. На ней никто не будет ездить. Коллекционная стоимость с годами будет только расти.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Благотворительность есть хорошо! Я только за. Но так как в капиталистическом мире нет ничего за так, терзают меня смутные подозрения. Пожертвования (в большинстве своём)не облагаются налогами. Себестоимость этой Ferrari,пусть и первой, ни как не выше описанная сумма. Но Ferrari, спишет с доходов 40 Mio, (я подозреваю) Чел, который это купил, тоже себя не афиширует.(Я не нашёл кто) И, выручка, идёт на Ferrari Stiftung (не знаю как это по вашему) , то есть, Ferrari, сама себе переложила из одного кармана в другой, куда-нибудь в шкаф в зимнюю куртку где хер кто найдет. . Эксперты есть ? Я могу и ошибаться
Сорян, limакs помог с покупателем.
Вообще покупатель реальный филантроп. Прям, как железный человек)
ну насчет сомнительности дизайна иронизировать не надо
"Компания Ferrari сменила многолетнего директора по маркетингу и коммерции Энрико Галлиеру всего через несколько недель после неудачного дебюта Luce, первого электромобиля автопроизводителя.
Галлиера проработал в Ferrari более 16 лет, последние несколько лет занимаясь маркетингом и коммерческой стратегией. Ferrari объяснила его уход личным решением «начать новую главу». Ди Сильвестре же обладает богатым опытом работы в сфере автомобилей класса люкс, полученным за время руководства итальянским подразделением BMW.
Следует отметить, что Ferrari не подтвердила уход Галлиеры из-за Luce. Однако глава отдела маркетинга уходит всего через несколько недель после запуска нового продукта, на который рынок отреагировал крайне резко.
Так, акции Ferrari резко упали после презентации Luce. Генеральный директор с тех пор настаивает на том, что автомобиль «приносит заказы», несмотря на критику дизайна. "
Резким падением в 7,8% назвать сложно. А вот предзаказы уже побили отметку в 500 машин только в Китае. Квота на 2026 год закочена. Следующие заказы только 2027. P.s. реально "провальная" модель)
Лох, он и с бабками - лох. На то и расчёт. Главное влить в уши про престиж и статус.
Как там еще в таких темах про суперкары пишут: картошку некуда положить? Или че вы там еще несёте обычно? Очень хочу быть лохом, который может вот так 40млн баксов потратить.
Вся сумма от покупки авто ушла на образовательные проекты. Поясни пожалуйста кому принадлежал авто
Это сообщение отредактировал skvoznak - 17 авг 2026 в 19:45
В 2000х годах валялся у меня журнал, первый российский выпуск Плейбоя. Как щас помню - октябрь 94 года. Валялся и валялся, и знал я, что он самый первый. Но при переездах проебался, не так уж я его берег. А вот если бы сберег, сейчас я бы его и не продал. Какая никакая, но история.
Вероятно всё скоро будет электро... электосамокаты/велосипеды/машины.... Прогресссс... Только я с похмельем аналоговым останусь после выходных)
Хорошее капиталовложение. Со временем будет только дорожать.
маловероятно, такая цена это рекламное привлечение внимания, авто серийный потенциально НЕ УНИКАЛЬНЫЙ для которого предполагаю длительное время производства
Индивидуальная комплектация, а не сток. Это раз. В планах на этот год у них продать 250 электричек. Это дичайший отход от двигателей внутреннего сгорания))) Это два.
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
1
Цитата (skvoznak @ 17 авг 2026 в 19:43)
Вся сумма от покупки авто ушла на образовательные проекты. Поясни пожалуйста кому принадлежал авто
Феррари сделала первую машину - передала ауку - он продал за 40 миллионов этому вот миллиардеру в коллекцию... а бабки с продажи феррари передала на благотворительность...
пиарход такой... плюс первая машина - даже если вся серия говно - всегда в цене. Правда как бы тут не утверждали - не вырастет она уже с 40 миллионов... если серийка стоит 550 тыс евро - то 40 миллионов это уже достоточно огромная сумма для номера 1, чтоб она там как то космически подорожала
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)