Миграционная служба МВД проконтролирует ситуацию с блогером из иностранного государства, у которого возникли трудности при продлении срока временного пребывания на территории России, сообщает пресс-служба ведомства.
«Миграционная служба МВД России возьмет на контроль данную ситуацию», — сообщает ведомство. По данным ТАСС, в сообщении речь идет о блогере Иване Черкашине.
Черкашин работает токарем. В своем блоге в соцсетях он рассказывает о своих буднях и публикует юмористические видео на тему профессии.
О своей проблеме Черкашин рассказал накануне в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). Он родом из Казахстана. В декабре 2025 года ему понадобилось ненадолго выехать из России и въехать обратно, чтобы обновить миграционную карту. При продлении трехмесячной регистрации Черкашин предъявил договор с работодателем, чтобы получить статус трудового мигранта.
Однако документ, по словам блогера, не внесли в базу, из-за чего Черкашин стал числиться как вновь прибывший и попал в реестр контролируемых лиц. Это повлекло блокировку счетов и угрозу выдворения по истечении срока регистрации 12 июня с запретом на въезд на пять лет.
«Я ходил в МВД. Сотрудники сами подтвердили: трудовой договор в базе есть, это ошибка. Но исправить ее не могут. Очереди, талоны, переносы», — написал он.
На ситуацию с Черкашиным обратила внимание глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она призвала МВД пересмотреть решение. «Такие люди нам нужны. А отправить домой всегда найдется кого — «ценных» специалистов, действительно нарушающих закон, у нас в каждом городе пруд пруди», — написала она.
Хер пойми. То говорят давайте нашим из соседних государств сразу гражданство, а тут наехали на ровном месте. Да и вообще что за охренеть?))) сами признали что ошибка, но ничего сделать не могут)))) Это только в мультиках и сказках должно быть)) Хотя о чем это я?))) Так это за него, а сколько таких же нормальных но не блогеров может быть
Редкое исключение из российских русофобских правил. Если бы не поднялся общественный резонанс - так бы его и депортировали, власти России русских не любят.
А отправить домой всегда найдется кого — «ценных» специалистов, действительно нарушающих закон, у нас в каждом городе пруд пруди»,
А вот сейчас прям неожиданно было. Она не боится такое говорить? Хотя о чем это я, она же неприкасаемая. А парень действительно нормальный, надеюсь ситуация устаканится.
Русские трудовые мигранты здесь не выгодны миграционной, с них не содрать деньги за экзамены (или как там) по русскому языку и истории РФ, Помните, когда русская девочка и мальчик не сдали и их не пустили в школу? Это блядство в миграционке надо заканчивать подгонять автобус, всю службу грузить и везти в СИЗО, не ошибешься.
Хер пойми. То говорят давайте нашим из соседних государств сразу гражданство, а тут наехали на ровном месте. Да и вообще что за охренеть?))) сами признали что ошибка, но ничего сделать не могут)))) Это только в мультиках и сказках должно быть)) Хотя о чем это я?))) Так это за него, а сколько таких же нормальных но не блогеров может быть
Де-юре, он, вообще, не наш. Чуваку меньше тридцати лет, он никогда не жил в СССР. Его национальность, даже, если русский, ничего не решает при получении гражданства. Для России, он гражданин Казахстана.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В одном из роликов решил порядок на всех заводах навести и вопрошать - какова уя у нас производство в очече. А потом вот это все. Ну конечно же совпадение
Добро пожаловать в век цифровых технологий. Ошибка произошла. А чтобы её испрпвить, видимо, нужно нарушить инструкции. Намеренно этого никто не хочет делать. У меня так директор завода два года ходил со справкой от ФНС о том, что из-за неведомой флуктуации его не получается внести в ЕГРЮЛ. Самое сложное было с банками утрясти.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Добро пожаловать в век цифровых технологий. Ошибка произошла. А чтобы её испрпвить, видимо, нужно нарушить инструкции. Намеренно этого никто не хочет делать. У меня так директор завода два года ходил со справкой от ФНС о том, что из-за неведомой флуктуации его не получается внести в ЕГРЮЛ. Самое сложное было с банками утрясти.
В суде такие ситуации решаются, судебное решение, как одно из оснований для возникновения прав и обязанностей .
Помнится, история, про то, что купил мужик авто, а жена в ГИБДД говорит- оформляйте в документах на автомобиль и на меня - имущество общее, совместно нажитое в браке, менты в отказ- не положено, баба пошла в суд и добилась своего, в доках в собственниках были и муж и она.
Блогера Ивана Черкашина, который популяризирует среди молодёжи работу на заводе, хотят депортировать из России и запретить въезд в страну на 5 лет. Из-за ошибки сотрудников миграционных служб.
Ваня переехал в СПб из Казахстана в 2024 году и устроился на производство. Вскоре завёл блог в запретграме — пилил юморные и остросоциальные рилсики о непростой судьбе обычных пацанов из деревень, которые хотят работать по специальности на заводах. Так набрал почти 300 тысяч подписчиков. Для сравнения: у губернатора Ленинградской области Александра Беглова в Телеге 82к фолловеров, а в Максе — 16к.
Со слов Черкашина, в декабре 2025 года ему пришлось выехать из РФ и заехать обратно, так как он не успевал обновить миграционную карту. Перед этим уточнил у сотрудника миграционной службы, можно ли ему так сделать. Получил положительный ответ. После этого попытался продлить регистрацию, но его спросили: какие у вас на это основания? Ваня предъявил трудовой договор, сотрудники сделали вид, что внесли его в базу, но на самом деле этого не сделали — наоборот, оформили блогера-заводчанина как вновь прибывшего. Попасть в миграционку он не может из-за очередей, оспорить решение тоже.
Теперь Ваня просит специалистов помочь ему. Говорит, никаких законов РФ никогда не нарушал, любит Россию и хочет продолжать трудиться на заводе в СПб, снимать контент и продолжать популяризировать рабочие профессии среди зумеров и альфа. Тем более в этом у него успехи есть — благодаря блогу на различные заводы устроились около 3 тысяч молодых специалистов со всей страны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)