Про молебны от беспилотников⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kottoblog 20 мая 2026 в 17:07
автор  •  На сайте 8 лет
86
Из Перми сотрудники РПЦ сообщили: "За последнее время в нашем городе несколько раз объявляли беспилотные атаки, и чтобы избавиться от этой напасти, Глава Пермской митрополии провел молебен. Молебен и крестный ход вокруг Перми был совершен 12 мая в связи с напряженными обстоятельствами в нашем крае. В последний раз подобный крестный ход проводился во времена пандемии covid-19, чтобы защитить горожан от болезни" © Да, для борьбы с беспилотниками они проехали с иконой вокруг города. Я когда такое читаю, то смотрю на календарь и понять не могу, почему там 2026 год, а не 1026? Как мы с полетов на Венеру откатились до противодроновых молебнов? Ну и у меня, как у человека, закончившего школу, встает ряд вопросов:

1. Почему противовирусную икону используют против дронов? Она столь широкого спектра действия? Как еще она действует? У нас тут в Якутии страшное наводнение, 13 сел затопило. Может это, просто с иконой проплыть надо?

2. Почему такой эгоизм, почему только Пермь? Если есть столь мощный артефакт, то надо просто облететь с ним всю страну по гос.границе! И передать в войска ПВО. Все, проблема решена! Зачем они там мучаются с пушками, ракетами, радарами? Это же все морально устарело. Это у тупых совков не было икон и они для защиты неба клепали бездуховные Шилки, Тунгуски и Панцири. А мы-то передовые, мы на острие прогресса, у нас есть вершина технологий 21 века - противовоздушный молебен!

3. Есть ли у молебна гарантия? Что будет, если дроны продолжат лететь? Уволят ли сотрудников, проводивших обряд, за профнепригодность? А то вот они хвалятся, что в 2020 году уже проводили такой обряд от коронавируса. Результат закономерен: смертность в 2020 выросла на 24% по сравнению с 2019 годом. Помолились на отличненько! С дронами так же будет?

4. Как эта противодроновая защита работает-то? Те, кто выбирает цели для дронов, читают новости и такие: "Так, все, на Пермь не отправляем, там молебен провели, а это сильная вещь, ищите другой город"? Или дрон все же выпускают, он летит к цели, но лететь долго и он залазит в инет. Естественно, белые списки, поэтому выбор сайтов невелик. Он покупает на Озоне батарейки, смотрит свежий выпуск шаманского лизания Байкала на Рутубе, заходит в новости, читает про такие вот меры противовоздушной безопасности, понимает, что разумной жизни там нет, поражать нечего и самоликвидируется? Или как?

А самое забавное, что люди, которые смеялись над отсталыми язычниками с их отсталыми обрядами по вызову дождя, проводят, спустя тысячу лет, передовые обряды против беспилотников. Это, понятно, другое. И это 2026 год. И это в стране, открывшей человечеству космос.

А вообще просто сердце радуется, в какое мы прекрасное время живем! Одни продавили себе муслим-френдли клиники и халяльные банковские карты. Другие с противодроновой иконой бегают вокруг города. То, что уже для наших бабушек и дедушек было далеким пережитком прошлого, для нас стало настоящим и будущим. И это при том, что у них были газеты и радио, а у нас доступ ко всем человеческим знаниям в любом телефоне. Отрицательный прогресс.

P.S.
Сейчас обязательно найдутся альтернативно одаренные, которые начнут рассказывать, что в 1941 по приказу Сталина вокруг Москвы возили икону, благодаря которой Москву отстояли. Недорогие мои, во-первых, это миф, придуманный одним клоуном, считающим себя писателем. Ему за это попы даже премию выдали. Не существует ни одного документа или свидетельства об этом. Я уж молчу про лютое количество несостыковок в рассказе. Во-вторых, повторяя эту дичь, вы оскорбляете память наших предков, которые, якобы, остановили немцев не благодаря героизму и самопожертвованию, а благодаря волшебству. Ну и, в-третьих, наши предки были коммунисты и атеисты. А вот на пряжках немцев было написано "Gott mit uns". И, по вашей же логике, такой облет должен был помочь верующим захватить обитель безбожников. Но, чего-то, не вышло. И как закончили все эти очень верующие, у которых по штату аж дивизионные капелланы были, все хорошо помнят.

Автор:Иван Котт (https://t.me/kottoblog)
Yap 20.05.2026 - 19:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Timbran 20 мая 2026 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
16
Если человек дурак, то это надолго...Навсегда практически poke.gif
VMaximI 20 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Еще бы статистику посмотреть. Количество прилетов до молебна и после. Думаю интересный результат получится.
Drugpodrug 20 мая 2026 в 17:13
Праздношатающийся  •  На сайте 10 лет
11
Боевые маги на страже рубежей Родины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
явлад 20 мая 2026 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Теория и практика не совместимы. А тут сказку решили применять.
Ну пермяки, спасибо! Подняли настроение

WooDoo78RUS 20 мая 2026 в 17:14
Берсерк  •  На сайте 16 лет
10
Даже не знаю, как прокомментировать, чтобы в статью УК не вмазаться... я матом промолчу.
Luft 20 мая 2026 в 17:15
Велосипедяй  •  На сайте 17 лет
5
Хреново молится пёс.
Сегодня утром над моим домом. Я обосрался. Уже готовился к взрыву

Linkoln777 20 мая 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
"Сотрудники" РПЦ? Вы чё, угораете?

lexx324 20 мая 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Удалил картинку.
А то ещё посадят.

Это сообщение отредактировал lexx324 - 20 мая 2026 в 17:18
tegica 20 мая 2026 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
По новым правилам посты от ТСа тоже будут в УП улетать? Просто вопрос, чтобы знать, где искать темы.
vadspas 20 мая 2026 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
Они во все дыры лезут. Помню один молебен на т-образном перекрёстке. Он расположен вне населённых пунктов. Люди ехали ночью монотонно по трассе в лесу наверное около 10км. И периодически его прое.... Уезжая в лес вместо поворота. И о чудо, поставив освещение и светофор, количество дтп значительно снизилось.

Brut1984 20 мая 2026 в 17:16
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Про молебны от.... Хорошо что я в Казахстане живу, нет такого мракобесия
dimba 20 мая 2026 в 17:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
в роскосмосе есть штатный поп. ракеты освящает. пиздец.
Губерман 20 мая 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
"светское государство". ((((
Именно так. С маленькой буквы и в кавычках. А по конституции(которая у некоторых в отхожем месте весит), должны не нормальных людей за оскорбление чувств верующих наказывать, а наоборот.

KabanJ 20 мая 2026 в 17:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Ну если люди верят(некоторые), если им это помогает/успокаивает, то почему бы и нет. В целом, религию не принимаю, но признаю, что какая-то польза есть(части людей).
Gladj 20 мая 2026 в 17:22
9
Цитата (DiMNorilsk @ 20 мая 2026 в 17:12)
Ошибка веру и науку противопоставлять. На войне не верующих нет, там все верят. Хорошо с дивана посты строчить про беспилотники.

А наука лишь объясняет то что придумано и создано Богом. Из ничего она ничего не делает, работает с тем что есть. Наука как инструмент познания мира.

Никакой ошибки.
Наука для умных и образованных, вера для тупых и неграмотных, всё просто. rulez.gif
lexx324 20 мая 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В какой же пиздец мы пришли. faceoff.gif
А что дальше?
Enot22rus 20 мая 2026 в 17:22
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
0
Сколько дених на енто выделили из бюджета?
MrKnnv 20 мая 2026 в 17:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (DiMNorilsk @ 20.05.2026 - 17:12)
Ошибка веру и науку противопоставлять. На войне не верующих нет, там все верят. Хорошо с дивана посты строчить про беспилотники.

А наука лишь объясняет то что придумано и создано Богом. Из ничего она ничего не делает, работает с тем что есть. Наука как инструмент познания мира.

А ведь твой командир говорил тебе: надевай сферу на выезды..

ГенераторС 20 мая 2026 в 17:24
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-9
Если это глупо, но работает, то это не глупо. А работает или нет - проверим на практике
Согласен 20 мая 2026 в 17:25
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (KabanJ @ 20 мая 2026 в 17:20)
Ну если люди верят(некоторые), если им это помогает/успокаивает, то почему бы и нет. В целом, религию не принимаю, но признаю, что какая-то польза есть(части людей).

Так и для стада баранов от пастуха польза есть. Но недолго..
Nikama 20 мая 2026 в 17:26
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата
Про молебны от беспилотников⁠⁠

Пошла по ссылке - ТС, ты умница, прекрасный текст, подпишусь на тебя.
kazyava25 20 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Сидела тут наблюдателем на МЦКО. Тестирование было по биологии, так вот мальчик один перед тем как завершить тест - перекрестился))) Шестой класс, биология по разделу ботаники, вопросы всякие про строение лука, всяких растений и какие-то там еще и тут перекрест)))

Gladj 20 мая 2026 в 17:26
10
Цитата (ГенераторС @ 20 мая 2026 в 17:24)
Если это глупо, но работает, то это не глупо. А работает или нет - проверим на практике

как? Как это проверить? Есть измеряемые данные какие то?

Я как гражданин РФ хотел бы точно быть уверен, что в меня не прилетит, заявления типа "на всё воля божья" меня не устраивают, налоги я плачу вполне конкретные.

Это сообщение отредактировал Gladj - 20 мая 2026 в 17:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 892
4 Пользователей: axl1980, Shuttle36, Anoha, aleks25
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх