«Выход на больничный считается чем-то постыдным»: сотрудник угрозыска — о работе и зарплате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
21.04.2025 - 15:32
Статус: Offline

Ярила

71
Колоссальная нагрузка при довольно скромной оплате труда — так говорит о своей работе сотрудник угрозыска. Вдохновившись откровенным рассказом своего коллеги из силовых структур, он на условиях анонимности решил рассказать

Рабочий день ежедневно начинается с планерки, на которой начальник ставит различные задания индивидуально для каждого сотрудника — сопровождение уголовных дел, осуществление оперативно-разыскных мероприятий, задержание подозреваемых.

У нас избыточная нагрузка. Задач на каждого очень много из-за дефицита кадров. Молодые приходят на службу и не могут работать, потому что спрашивают с них как с опытных сотрудников, а их же надо учить. В итоге они не выдерживают психологически и увольняются, а затем на гражданке устраиваются туда, где нормальный график и зарплата хорошая. И нервы не мотают. Служат те сотрудники, которым до пенсии осталось чуть-чуть. Но в таком режиме и при таких условиях тяжело.

Основные проблемы — ненормированный рабочий день, отсутствие полноценных выходных, частые дежурства. После вечерней планерки могут появиться важные задачи, которые нужно отработать немедленно. Таким образом, домой после службы приезжаешь только в 20–21 час. Помимо этого, зачастую возникают проблемы при взаимодействии со смежными ведомствами. Это и недопонимания, и упреки, и разногласия.

У нас низкая оплата труда — в среднем 60–65 тысяч рублей. За переработку не получаем ничего, премий тоже нет. Под разными предлогами нас лишают премиальных выплат. Льгот я не видел за всё время службы. Это вынуждает уходить со своих должностей на поиск более высокооплачиваемой работы. Например в службу безопасности.

Существуют проблемы с обслуживанием служебных машин: не осуществляют вовремя ремонт. Из-за этого одни сотрудники передвигаются на общественном транспорте, так как очереди на ремонт очень затянуты, приходится месяцами ждать. Вторые порой вынуждены ремонтировать служебные машины за свой счет.

Бывает, что не дают уйти в отпуск согласно составленному графику. Да и вообще ограничено количество отпускных дней. Это также сказывается на внимании и общем состоянии сотрудников.

В целом у нас плохие условия работы. Лично я сам делал ремонт в своем кабинете. Еще из минусов — отсутствие канцелярских принадлежностей. С обмундированием проблемы были всегда, приходится подшивать всю одежду под себя.

Если говорить об уровне преступности, то он вырос за последние годы из-за увеличения населения. В особенности мошенничество и кражи. У нас основной контингент — это освобожденные из мест лишения свободы, рецидивисты. По отношению к сотрудникам ведут себя по-разному. Но это специфика работы, поэтому ничего особенного в этом вопросе для нас нет.

Изнуряющая нагрузка из-за постоянных дежурств — огромная проблема. Приходится даже в больном состоянии выходить на работу. Выход на больничный считается чем-то постыдным, воспринимается как отлынивание от работы.

Меня, как и многих коллег, не устраивает уровень оказания медицинской помощи (для сотрудников полиции есть отдельные больницы и врачи). Некоторые врачи зачастую не компетентны, не заинтересованы в постановке правильных диагнозов, не выдают направления на дообследование.

Что бы я изменил в правоохранительной системе для полицейских? Повысил бы зарплату, обеспечил бы достойную пенсию, предоставил бы различные льготы, ипотеку по низкой ставке. Улучшил уровень оказания медпомощи, обеспечил путевками в различные санатории и оздоровительные центры сотрудников с детьми. При трудоустройстве было обещано, но по факту многим приходится выпрашивать путевки или находиться в постоянном ожидании.

тыц

«Выход на больничный считается чем-то постыдным»: сотрудник угрозыска — о работе и зарплате

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
makisima
21.04.2025 - 15:34
41

Весельчак

Воот.. А мигранты не дремлют.

Ты забыл еще сказать, что начальство постоянно устраивает собрания, на которых напоминает, какое ты говно, как ты хуево работаешь, и что кроме как в полиции, ты больше нигде и на хуй никому не нужен. И туда, блять, обязательно надо в форме приходить. Это, по идее, должно стимулировать тебя работать за эту зарплату

Это сообщение отредактировал makisima - 21.04.2025 - 15:42

[^]
GS70
21.04.2025 - 15:34
64

жопа это не плохо

чот мне кажется туда не за зарплатой идут. сумма взяток компенсирует все тягости и невзгоды

[^]
maxim42
21.04.2025 - 15:35
52

Ярила

Бедняга
Его там в рабстве держат?
Или сам сидит ради льгот и пенсии в 45?

[^]
CTOIIKPaH
21.04.2025 - 15:37
20

.

Мусорское говно заскулило )
Шёл как псина хозяину служить, да пораньше на пенсию, а тут хуяк - тягости и лишения. Любишь медок- люби и холодок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
пупкинд
7

травести

Но ведь, кто-то недавно следаков сократил во всероссийском масштабе. Что это было, кто знает?

[^]
Alex88
7

Варяг

Похоже, лишь дженеральша Волк из телевизера процветает?!
- 214 тыс (по докладу министира) - это как бы … приговор системе?!

[^]
alex1506
21.04.2025 - 15:38
33

Ярила

Ну прям скупая слеза навернулась. А когда мимо околотка идёшь, с картой сверяешься. Ты все ещё у отделения города N или случайно на стоянку правления Газпрома телепортировался.
При том, что мигранты творят, что хотят, наркотой барыжат чуть ли не в открытую, по делу можно дождаться только на верную «палку».

[^]
burjuin
21.04.2025 - 15:39
9

Приколист

Санаториев МВД полно по всей России, при прохождении диспансеризации говоришь терапевту,что желаешь, пишешь рапорт и ждёшь решения комиссии по путёвкам. Стоимость одного дня санатория 600 рублей с носа, можно с семьёй ехать

Это сообщение отредактировал burjuin - 21.04.2025 - 15:40

[^]
MrChertenock
21.04.2025 - 15:40
17

Весельчак

И ведь еще в 90-х придумали анекдот:
Устроился парень работать в милицию. Месяц проходит, второй, третий. Его
вызывает начальник.
- "Ты чего, друг любезный, зарплату не получаешь? В бухгалтерию тебя
вызывают".
- "А я думал, пистолет дали - так крутись как хочешь..."

[^]
vostalker
2

Ярила

А кому сейчас легко? ©.

[^]
Alex88
-9

Варяг

Цитата (CTOIIKPaH @ 21.04.2025 - 15:37)
Мусорское говно заскулило )
Шёл как псина хозяину служить, да пораньше на пенсию. Любишь медок- люби и холодок.

Позавидовал чужой пенсии?!
И это… когда тебя на гоп-стоп нахлобучат или маму твою престарелую или дену с детками, такие 3,14дарки мгновенно бегут в полицию и скулят и ноют и умоляют - рядом отделение, каждый день таких петушков вижу - пресмыкаются и готовы облизать вплоть до капота патрульной машины
Не зарекайся и не хами тем, у кого отсасывать придется!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 22.04.2025 - 20:18

[^]
Бабубыч
21.04.2025 - 15:41
9

Ярила

Цитата (makisima @ 21.04.2025 - 15:34)
Воот.. А мигранты не дремлют

Так они туда уже в составе ОПГ Диаспора поступают и сразу же начинают выполнять высокооплачиваемые задания. Перестань давать зарплату, они и не заметят.

[^]
Kerpi4
21.04.2025 - 15:41
3

Юморист

Цитата
Что бы я изменил в правоохранительной системе для полицейских? Повысил бы зарплату, обеспечил бы достойную пенсию, предоставил бы различные льготы, ипотеку по низкой ставке. Улучшил уровень оказания медпомощи, обеспечил путевками в различные санатории и оздоровительные центры сотрудников с детьми. При трудоустройстве было обещано, но по факту многим приходится выпрашивать путевки или находиться в постоянном ожидании.

А не охуел ли ты, дядя?

[^]
Шульц78
21.04.2025 - 15:42
42

Ярила

Знакомая работала следователем в Москве... Всё так. Взяток она не брала - в этом я уверен, она очень правильная, даже бесит иногда! На хорошем счету была! Но постоянный прессинг и работа без выходных, проходных - тяжело. Уволилась, когда попросила два дня, чтобы к деду любимому съездить, ему оставалось жить до понедельника, попрощаться, в последний раз увидеть, а ей отказали. Дед умер через несколько дней, а она рапорт тут же написала на увольнение.

[^]
Graches
21.04.2025 - 15:43 [ показать ]
-28
basterr
21.04.2025 - 15:44
2

Ярила

Цитата
Бедняга
Его там в рабстве держат?
Или сам сидит ради льгот и пенсии в 45?

60-65 тыр. Тут пол япа таких денег в руках не держало никогда. Везде плачут как они мрот получают. И, судя по плюсам им, таких пиздоболов дохрена и больше.

[^]
charkov
21.04.2025 - 15:44
8

Юморист

"У нас низкая оплата труда — в среднем 60–65 тысяч рублей. ....."
А мы работаем за 45 т.р. и начальство нам всё время втирает , что у нас очень высокая зарплата.

Это сообщение отредактировал charkov - 21.04.2025 - 15:44

[^]
CTOIIKPaH
21.04.2025 - 15:45
21

.

Цитата
Позавидовал чужой пенсии?!
И это… когда тебя на гоп-стоп нахлобучат или маму твою престарелую или дену с детками, такие 3,14дарки мгновенно бегут в полицию и скулят и ноют и умоляют - рядом отделение ю, каждый день таких петушков вижу

Да уже не первый раз мне тут пишут такое . Ещё раз повторю: в прошлом году был случай, когда вызвал, потому что сосед сверху бухал громко и не открывал. Ваши любимые и зацелованные вами в жопу мусора даже не приехали.
За мои 40 лет меня 4 раза путали и привозили в отдел до выяснения. И один раз я вызвал их - не приехали.
Так что имею полное право считать их ёбаным дерьмом.
P.s. Про чужих мам у нас обычно тупорылые пёзды из бабушатника пишут. А ты судя по горящей жопе - мусор. Хррр тьфу.

[^]
caldin54
21.04.2025 - 15:51
15

Весельчак

С 90х нихера не поменялось ( 5 лет выдержал. И да- многие и тогда и сейчас идут ради дополнительных заработков( взяток) если не умеешь или не берёшь- уйдёшь на пенсию с голой жопой. У нас начальник УР, подполковник, ездил на москвиче 412, и бензин у ППС ников клянчил. Но честный. А некоторые опера уже тогда на бэхах ездили. И не в з/п , наверное, дело. Работа в органах это призвание.

[^]
consul200
21.04.2025 - 15:52
20

Ярила

Если ты шел работать "за идею" - не скули!
Если за льготы, за раннюю пенсию - тоже не скули. Их есть у вас.
И да, это не работа - это служба.
Служил в прошлом ещё веке 4 года 5 месяцев и 20 дней (так в трудовой пишут).
Когда понял, что "я начальник - ты дурак", перспектив ни каких. Ебут и за то, что ты сделал, и за то, что ты не сделал, решил, что система говённая. Последней каплей было, то, что я поступил на юридический факультет университета, мне было сказано, мол ты охуел? У нас ПЛАН (План, бля у них!) по поступлению. Ты мол, записаться должен был, и года через два-три поступай в милицейскую академию.
В общем. 5 мая я написал рапорт об увольнении по служебному несоответствию, да так в рапорте и написал (а надо сказать что в то время офицеры не имели право уволиться по собственному желанию). С 6 мая перестал выходить на службу в ожидании приказа. Не знали как уволить. Приказа я не видел, но уволили меня 20 ноября. Всё это время я получал полную зарплату.
К чему всё это?
Всякая работа, должна быть стимулирована, в тех пределах, которые были бы привлекательны.
Но, если тебе что-то не нравится - иди и ищи другую работу. Но не ной.
В результате я более 30 лет работал юристом, с более, чем хорошим результатом. Сейчас на пенсии. Спасибо ВВП, вышел в 63.

Это сообщение отредактировал consul200 - 21.04.2025 - 16:13

[^]
Alex88
21.04.2025 - 15:53 [ показать ]
-32
CTOIIKPaH
21.04.2025 - 15:55
9

.

Цитата
Не зря тебя в обезьянник привозили, диванный воин, вызывающий ППС из-за шума - героический герой, что сам «мусорится» по любому поводу 😂

Первый раз за 40 лет это по любому поводу ? Ты точно из бабушатника. Логики ноль только обида ебаная, пиздабол мусорской.

[^]
ничего
21.04.2025 - 15:55
8
Статус: Online

Ярила

Палка о двух концах.
Два одноклассника, один в ОВО (сейчас росгвардия?) на пенсию в 45, ноет как почки отморозил охраняя ГЭС, прапор.
Второй полковник, ноет как в Чечне ему плохо было.
Но это не так.
И третий, опер, за расскрытие убийства моего шефа распределили в глушь, и сказали вякнешь, уедешь...Друг моего детства.
Вот так.

[^]
caldin54
21.04.2025 - 15:56
-3

Весельчак

Цитата (CTOIIKPaH @ 21.04.2025 - 15:45)
Да уже не первый раз мне тут пишут такое . Ещё раз повторю: в прошлом году был случай, когда вызвал, потому что сосед сверху бухал громко и не открывал. Ваши любимые и зацелованные вами в жопу мусора даже не приехали.
За мои 40 лет меня 4 раза путали и привозили в отдел до выяснения. И один раз я вызвал их - не приехали.
Так что имею полное право считать их ёбаным дерьмом.
P.s. Про чужих мам у нас обычно тупорылые пёзды из бабушатника пишут. А ты судя по горящей жопе - мусор. Хррр тьфу.

Почему то меня ни разу не путали. Может потому, что не хожу бухой и как бомж? Даже гаишники ни разу не доебались без повода.
А не приехали, когда вызвал- может потому, что на весь район остался один экипаж?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9836
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх