Свердловские подростки облили бензином ребенка и подожгли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
15.11.2023 - 09:15
Статус: Offline

Augie Morosco

125
В Екатеринбурге двое 16-летних друзей облили бензином своего 13-летнего товарища Ярослава Карпова, после чего подожги. Подросток получил 50% ожогов тела. Казалось бы, выкарабкаться уже не получится, но врачи Детской клинической больницы №9 совершили чудо — Ярослав остался жив. Мальчик пробыл в больнице 66 дней. Там он перенес операцию по пересадке кожи и научился заново ходить. О жуткой истории рассказала мама пострадавшего ребенка Вера Карпова.

«Это был обычный понедельник. Самый обычный теплый летний день, который обернулся для меня самой настоящей трагедией. Каждый вечер сын с двумя друзьями ходили гулять. У Данила есть мотобайк, на котором Ярослав и Артем любили кататься. В тот злополучный день они хотели также покататься, но вместо этого Данил и Артем сделали моего сына инвалидом», — вспоминает Вера.

По словам Карповой, трагедия не была случайностью. «Самое ужасное в данной ситуации — это то, что поджог был намеренным. В тот день мальчики приобрели пятилитровую бутылку с бензином для того, чтобы заправить мотобайк. Мой сын держал в руках бутыль, когда Артем со всей силой толкнул его. Естественно, бензин пролился на Ярослава. И вместо того, чтобы извиниться и помочь добраться сыну до дома, второй „друг“ Данил поднес к Ярику зажигалку и поджог его. Сын вспыхнул в одно мгновение, но ребята даже не попытались его потушить. Они просто стояли и смотрели, пока мой сын кричал, моля о помощи», — рассказывает Вера.

Мама пострадавшего мальчика всегда была против дружбы сына с Данилом и Артемом. «Знаете они мне всегда не нравились. Я просила Ярика с ними не общаться, чувствовала, что когда-нибудь мой сын из-за них пострадает. Но Ярик считал их настоящими друзьями. Ему ведь всего 13 лет, для него 16-летние товарищи являются авторитетами. Это ведь обычное дело, когда подростки пытаются дружить со старшеклассниками», — говорит женщина.

«Сын уже попадал из-за этих ребят в неприятные ситуации. Они что-нибудь вытворят, а говорили, что сделал Ярослав. Потом уже выяснялось, что мой сын ничего не делал. Просто на него перекладывали вину за проступки Данила и Артема. Я много раз говорила с сыном на тему друзей, но Ярик все хотел, чтобы старшеклассники уважали его. А в итоге они его покалечили», — посетовала Вера.

Врачи Детской клинической больницы №9 сделали все возможное, чтобы Ярослав выжил. «66 дней стали для меня личным адом. Ребенок в больнице, к нему не пускают. Я не спала и не ела. Можно сказать, что я еле дышала. Мысль о том, что мой сынок может умереть, просто сводила меня с ума. Но врачи и медсестры очень внимательно относились к Ярику. Они выходили его и подарили сыну второй шанс на жизнь. Особенно хотелось поблагодарить заведующего ожоговым отделением ДКГБ №9 Павла Салистого. Он взял под свой личный контроль Ярика», — рассказала Карпова.

По ее словам, за все то время, пока врачи боролись за жизнь Ярослава, никто не поинтересовался здоровьем мальчика. «Меня поражает человеческое равнодушие. За два месяца здоровьем Ярика не поинтересовался классный руководитель. Также не написали одноклассники. Единственное, кто писал — это мама Данила. Она предлагала свою помощь и извинялась за поступок своего сына. Но это было в самом начале. Потом уже все забыли и зажили своей жизнью, пока мой сын заново учился ходить», — пожаловалась Карпова.

Вера Карпова писала заявление в полицию, но «дело стоит на месте». «Я обратилась в полицию. Написала заявление на имя начальника отдела полиции №8 полковника Сергея Бурдина. С тех пор никаких изменений нет. Никого не привлекли к ответственности. Возникает ощущение, что ситуацию просто „спустили на тормоза“. Мальчики, которые подожгли моего сына, продолжают жить обычной жизнью. Они гуляют, учатся, бегают и играют, пока мой сын ночами не спит, еле ходит и практически ничего не ест. Я боюсь, что никого так и не накажут», — посетовала женщина.

Журналист связался также с родителями самих Артема и Данила. Мальчики учатся в одном классе и дружат уже много лет.

Мама Артема заявила, что ее сын не участвовал в поджоге Ярослава. «Сын у меня был свидетелем инцидента. Сам участия в нем не принимал», — отметила Яна. По словам матери, Артем состоит на учете в ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних). На связь с мамой пострадавшего мальчика Яна не выходила.

А мама Данила сказала, что поджог был непредумышленным. «Я не снимаю с него всей ответственности. Данил не желал Ярославу зла. Он очень переживает из-за сложившейся ситуации. И я переживаю за Ярослава. Первое время я пыталась выйти на контакт с мамой Ярослава, но она сказала, что не желает со мной общаться. И я ее понимаю. Боюсь представить, что ей пришлось перенести», — поделилась Эльвира. Ее сын на учете в ПДН не состоит.

В отделе полиции №8 корреспонденту к моменту публикации не ответили. Также не удалось дозвониться до директора школы №168, где учится Ярослав Карпов.

My Webpage

Свердловские подростки облили бензином ребенка и подожгли.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
tobin1970AS
15.11.2023 - 09:16
59

Хохмач

Утилизировать на костре, в присутвие всей родни. Подругому уже никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
v348
15.11.2023 - 09:17
88

Ярила

На полицию уже давно надежды нет в решении таких вопросов.
Только самосуд, кровная месть.

[^]
lexaXOT
15.11.2023 - 09:18
42

Ярила

покушение на убийство с особой жестокостью группой лиц в 16 лет могут нести ответственность по этой статье.. если следак не сделает им хулиганку то могут уехать очень на долго

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 15.11.2023 - 09:18

[^]
bono
15.11.2023 - 09:19
30

Ярила

Пиздец какой то.. Поколение дебилов.

[^]
dimzik
15.11.2023 - 09:20
13

Ярила

Цитата (v348 @ 15.11.2023 - 09:17)

Тебя первого линчуют за хуйню, в которой ты не виноват. Можно же gigi.gif .

[^]
13ROVER13
15.11.2023 - 09:20
26

Пользователь удалён

А мама Данила сказала, что поджог был непредумышленным. «Я не снимаю с него всей ответственности. Данил не желал Ярославу зла. Он очень переживает из-за сложившейся ситуации.

Да он сам себя поджог,мы поняли...

[^]
yapet
15.11.2023 - 09:21
11

Балагур

собственно,эти поджигатели предопределили своё будущее.безнаказанность всегда приводит в тюрьму или в могилу.

[^]
ss1971
15.11.2023 - 09:22
12

Ярила

ну наверное надо было ограничивать круг общения. у нас как? - пусть пойдёт погуляет на улице с друзьями ему навыки общения надо приобретать, вливаться в социум. а какой там социум на улице?... а потом удивляемся что в 14 курит в 16 пьёт в 18 наколка на шее а в 20 в тюрьме или сторчался.

с другой стороны от сидения в соцсетях он ёбнется на отличненько ещё быстрее...

Это сообщение отредактировал ss1971 - 15.11.2023 - 09:24

[^]
made13
15.11.2023 - 09:24
31

Приколист

Заявление всегда нужно писать в 3-х экземплярах: полицаям, в СК и прокуратуру. Если нет реакции в течении месяца, то продублировать в вышестоящие инстанции. Только междуведомственная конкуренция сдвинется дело с мёртвой точки, если нет родственников с волосатой лапой🤷‍♂️

[^]
kanash
23

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 15.11.2023 - 10:18)
покушение на убийство с особой жестокостью группой лиц в 16 лет могут нести ответственность по этой статье.. если следак не сделает им хулиганку то могут уехать очень на долго

Я более скажу. С 14 лет полная ответственность возникает по тяжким и особо тяжким преступлениям. А это явно, как минимум, тяжкое. Просто с большинством полицаев необходимо проделать то, что те упыри сделали с мальчиком. И не тушить. Обязательно не тушить. Интересно, если подпалить какую нибудь личинку полицая, они так же отмораживаться будут?

[^]
Stepann
13

Ярила

не, ну вот если бы они стояли с плакатиками "нет вобле" то тогда да, сели бы уже года на 3 каждый. Ну а тут детишки просто игрались, ничего страшного....

[^]
Koopibara
3

Ярила

Вот это дегенераты конечно

[^]
Koopibara
15.11.2023 - 09:26
2

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 15.11.2023 - 09:20)
А мама Данила сказала, что поджог был непредумышленным. «Я не снимаю с него всей ответственности. Данил не желал Ярославу зла. Он очень переживает из-за сложившейся ситуации.

Ну из описания вроде как понятно что не со зла. Просто 16ние дегенераты не одупляют

[^]
fage555
15.11.2023 - 09:27
3

Юморист

да уж, нормальных всё меньше и меньше

[^]
Самовал
15.11.2023 - 09:28
-5

Юморист

Через два года искупят свою вину кровью на свобле...

[^]
Advoff
15.11.2023 - 09:32
7

Ярила

Интересно - могут быть виноваты чиновники в этой ситуации? Ведь сейчас детей пороть и наказывать нельзя по закону. Но я склоняюсь, что это просто заслуга родителей - вырастить такое зверье - можно только личным примером.

[^]
Advoff
15.11.2023 - 09:37
30

Ярила

Цитата (Koopibara @ 15.11.2023 - 09:26)
Цитата (13ROVER13 @ 15.11.2023 - 09:20)

Ну из описания вроде как понятно что не со зла. Просто 16ние дегенераты не одупляют

Все они одупляют. Стоять и смотреть как ребенок младшего возраста кричит и корчится от дикой боли сгорая заживо и не испугаться, не начать его тушить - явный показатель того, что родители постарались вырастить отмороженных садистов и убийц.
Я бы на месте родителей тех детей кто ходит с ними в школу - тоже подключился, пока они следующего ребенка не сожгли живьем. Они просто не могут находиться в обществе ибо представляют серьезную опасность. dont.gif

[^]
Балфур
15.11.2023 - 09:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (v348 @ 15.11.2023 - 09:17)

Когда начнёшь? Как же заебали рыцари ЯПа.

[^]
Datigoonish
15.11.2023 - 09:46
3

Ёкарный Бабай

Цитата (tobin1970AS @ 15.11.2023 - 09:16)

Не, ну чо так сразу то?! Мы ж не звери... облить обоих бензином и поджечь... интересно просто выкарабкаются или нет...

[^]
Airae
15.11.2023 - 09:48
10

Ярила

Мамки этих зверей, конечно кококоМойнетакой, он не мог.
Видела 25 лет назад а больнице такого пацана, в ожоговом. Ниже пояса остались только рубцы вместо мягких тканей. Страшно. (
Самих уродов на кол в присутствии родителей. Как им объяснять ещё. Только на личном примере поймут

[^]
p748mx
15.11.2023 - 09:48
1

Балагур

Цитата

Максимум на 10 лет, если несовершеннолетние.
Таково наше гуманное правосудие.
Давно уже говорю, нужно снижать возрастной порог уголовной ответственности.
До 14 лет, делай что хочешь и ничего тебе за это не будет.
С 14 до 18 лет - максимум 10 лет дадут, да и то крайне редко.

[^]
Kirakira2
15.11.2023 - 09:53
4

Шутник

Они должны выйти гулять....и никуда не придти.

[^]
ecoBender
15.11.2023 - 09:58
-2

Хохмач

Цитата

Ты бы хоть написал кого или что собираешься утилизировать.
Ты о байке, поджигателях, пострадавшем мальчике, его маме, медиках, полиции или сотрудниках АЗС, продавших бензин в 5 литровую бутылку?

[^]
Саладин
15.11.2023 - 10:00
0

Ярила

Цитата
Вера Карпова писала заявление в полицию, но «дело стоит на месте». «Я обратилась в полицию. Написала заявление на имя начальника отдела полиции №8 полковника Сергея Бурдина. С тех пор никаких изменений нет. Никого не привлекли к ответственности. Возникает ощущение, что ситуацию просто „спустили на тормоза“. Мальчики, которые подожгли моего сына, продолжают жить обычной жизнью. Они гуляют, учатся, бегают и играют, пока мой сын ночами не спит, еле ходит и практически ничего не ест. Я боюсь, что никого так и не накажут», — посетовала женщина.
Вы что шутите что-ли? Какое наказание? Молодым чертям скоро размножаться нужно будет - а у скрепно-православных размножение чертей это святое!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9206
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх