Собака бойцовской породы напала на детей в Калуге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IdaCherry
10.11.2023 - 17:28
Статус: Offline

Шутник

54
ЧП произошло в тихом спальном районе Калуги - микрорайоне Веснушки. Двое детей попали в больницу после нападения собаки бойцовской породы.

В четверг, 9 ноября, около 17 часов вечера во многих чатах жителей микрорайона Веснушки появились тревожные сообщения:

«Будьте бдительны, во дворе 36 дома собака напала на девочку, в соседнем дворе набросилась на мальчика, загоните своих детей домой!» Обеспокоенные жители прилагали фотографию агрессивной собаки.

Позже в редакцию пришло сообщение от читательницы:

- В Калуге на ул. Минской бойцовская собака искусала двоих маленьких детей. Только благодаря тому, что все произошло вблизи жилых домов, на крики детей прибежали взрослые мужчины, им удалось отбить детей от собаки, которая кусала их не менее двух минут. Детей увезли в больницу, они сильно пострадали от укусов, накладывали швы. Собака была без хозяина и без намордника. Свидетелями происшествия было множество жителей близлежащих домов.

Нам удалось выйти на связь с родителями двух пострадавших детей, они согласились рассказать страшные подробности вечера на условиях анонимности.

«Мама, меня покусала собака!»

- Я была на работе, моя десятилетняя дочь позвонила мне в истерике, в крике: «Мама, меня покусала собака», - рассказывает мама школьницы. - Мы с мужем вместе работаем, сорвались, муж сразу поехал к дочке, а мне сказал забрать младшую из садика. Он прилетел домой, забрал ребенка и срочно повез в Анненки. Я тем временем вернулась с младшей домой и у дома узнала все подробности.

Моя дочка с подружкой стояла у пятого подъезда дома № 36 по улице Минской, они разговаривали, внезапно на мою дочь налетела собака, начала грызть. Рядом в машине сидел таксист, он выскочил из машины, подхватил моего ребенка, собака прыгала, продолжала бросаться. Он как мог собаку ногами отпинывал, защищал ребенка. Потом посадил дочку и ее подружку в машину свою, закрыл и побежал во двор мальчика помогать спасать.

В соседнем дворе играли мальчики. Пока таксист детей запихивал в машину, видимо, собака переключилась и побежала туда, накинулась на одноклассника моей дочери, завалила и начала грызть.

Пока я ехала с работы, наши соседи и мама пострадавшего мальчика поднимались к квартире хозяев. Там горел свет, дома никого не было. Соседка из квартиры напротив сказала, что вышла ранее, увидела дверь нараспашку, прикрыла ее. Соседи почему еще пошли туда, было страшно, ведь у хозяина собаки у самого двое детей, одному девять лет, другой в садике. Собака, кажется, американский стаффордширский терьер. Ее я раньше не видела, хозяев не знала.

- Какие травмы у вашего ребенка?

- Рваные кусаные раны. Выписки под рукой нет, но одна рана 3 на 2 сантиметра. Собака прокусила ногу в двух местах, пять швов наложили. Левую руку прокусил в районе локтя. Сейчас мы на перевязку ездили, туда швы не накладывают, у нее из этой раны подкожная клетчатка торчит. Куртку зимнюю мембранную прокусил насквозь. Дочку таксист спас, мальчик пострадал сильнее.

- Как ваша дочка переживает эту ситуацию?

- Она боится выходить на улицу. Уже сидит и винит себя, что пошла гулять. Говорит, если бы не пошла, ничего бы не произошло. И она даже пытается в какой-то степени собаку жалеть: «С одной стороны жалко собаку, с другой стороны нет, страшно, боюсь». Она всю ночь не спала, все болит, на ногу наступать не может, помогаем вставать. Я следила всю ночь за температурой, да и просто заходила в комнату дочери, зайду, поцелую, посмотрю, как она.

- Владелец собаки выходил на связь?

- Ему дали номера телефонов наших супругов, потому что мы, женщины, все на эмоциях, а мужья наши могут с ним поговорить. Они встречались с ним, разговаривали. Потребовали справку, что собака привита. Требовали, чтобы усыпил собаку. Когда владелец приехал на место происшествия, пошел искать собаку в поле в сторону Кречетникова Парка. Не нашел, стал садиться в машину и пытаться уехать, мы все подошли к нему и просили остаться, дождаться полиции. Он ответил: «Мне нужно поймать собаку, она может быть в другом районе». Мама пострадавшего мальчика сначала не хотела его отпускать, я ее попросила, ведь в другом районе тоже могут гулять дети, они могут пострадать. И в тот момент, как он стал отъезжать, из-за соседнего дома выбежала эта собака. Он ее ловит, сажает в машину, везет к своему подъезду и заводит домой.

Мы, конечно, подали заявление в полицию. Туда ездили и мы, родители пострадавших детей, и соседи-свидетели. Девочка, которая была с моей дочкой, давала показания.

Контакты таксиста мы еще будем пытаться найти, потому что вчера в состоянии стресса, во всех этих событиях, мы просто не догадались даже спросить его номер телефона, не запомнили номер машины. Это он оказался рядом, он оказал помощь моей дочке.

Мальчика собака погнала, завалила, грызла за ноги. Когда его принесли на руках домой, маме там плохо стало, она говорила мне позже, что просто куски мяса висели.

«Собака даже не реагировала, кровь почувствовала, и все»

- Я ехал с работы, мне позвонил сосед, сообщил, что произошло, - начинает рассказ папа десятилетнего школьника, пострадавшего от нападения собаки. - Жена была дома, когда ей на руках принесли сына, она в шоке была, потому что увидела эти раны, они серьезные. Жизни сына ничего не угрожает, но пострадал сильно. Мы отвезли ребенка в Анненки. Ран много разных, бедро разорвано - около 8 сантиметров рана, колени, икры. Раны на нижней части тела.

После того, как таксист отбил у собаки девочку, животное побежало в соседний двор, к дому № 34 по улице Минской, там играли парнишки. Некоторые ребята замерли, когда увидели собаку, она пробежала мимо, мой сын испугался и начал бежать, ну вот такая у него реакция произошла на неожиданную ситуацию. Собака кинулась на него, повалила на землю, кусала. Подбежали соседи, пытались отогнать и палками, и камнями, собака даже не реагировала, вцепилась. Кровь почувствовала, и все.

Рядом проходила молодая мама с коляской, она нашла где-то в траве палку, подбежала, начала палкой собаку бить, чтобы отпустила моего сына.

- Как мальчик переживает все случившееся?

- Пока сложно сказать, он скорее в шоке пребывает, не понимает до конца, что произошло. Но боится на улицу выходить. У меня еще дочка есть, мы ее разбудили сегодня в школу, а она говорит: «Не пойду, там собака».

Мне даже в голову не приходило, что в нашем районе может такое произойти. Все молодые семьи с детьми, все адекватные, а тут вот как оказалось.

Вчера после всех событий я говорил с хозяином собаки. Он признает свою вину, но тем не менее, у ребенка моего останется в памяти это происшествие. Как, думаю, оставило отпечаток на всю жизнь и для тех детей, кто стал свидетелем того, как собака пытается разорвать ребенка.
Если бы в этот момент вокруг не было никого из людей, собака бы не остановилась точно.

Я хочу, чтобы владельцы таких собак задумались, несли ответственность. Даже вчера вечером мы после всего сидели с соседями у подъезда, мимо проходил человек с точно такой же собакой. Собака была на поводке, но без намордника. Мы ему тут же сделали замечание, рассказав, что сегодня произошло. Гуляйте с собакой, но одевайте ей намордник. На что он ответил: «Моя собака, я в ней уверен».

Редакция обратилась за комментариями в полицию, там сообщили, что по данному случаю уже проводится проверка:

- 9 ноября в дежурную часть УМВД по городу Калуге поступило сообщение о нападении собаки на двух несовершеннолетних. Сотрудники полиции проводят по данному факту проверку, обстоятельства устанавливаются.

Ссылка

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Сова82
10.11.2023 - 17:33
28
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

"Моя собака, я в ней уверен".
Нельзя быть уверенным ни в какой собаке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xazbul
10.11.2023 - 17:38
23

Весельчак

Да держать собаку в квартире это уже идиотизм, а если бойцовую, то это конченым надо быть.
Вводить в УК реальное отбывание срока за недосмотр и халатность с собаками, чтобы реально сидели за такое хозяева.

[^]
slt133
10.11.2023 - 17:40
38

Шутник

Меня тоже в детстве алабай чуть не загрыз. Напал сзади, повалил. Хотел в горло вгрызться, локотью успел прикрыться. Два мужика отбили меня. Когда домой занесли, дед без разговоров взял ружьё... Собаку эту я больше не видел.
До сих пор на руке шрамы от клыков. И панически боюсь собак, хотя дядя под 130кг и в спортивной форме.

[^]
iglv
10.11.2023 - 17:40
3

Балагур

Бастрыкин уже взял под свой контроль?

[^]
Катанян
10.11.2023 - 17:42
18

эстонский татарин

Цитата
Я хочу, чтобы владельцы таких собак задумались, несли ответственность.

Если ваши власти до сих пор не прекратили беспредел с собаками - что там владелец будет "задумываться"?!

Цитата

Я уверен в своей собаке - потому что это кот...

Это сообщение отредактировал Катанян - 10.11.2023 - 17:43

[^]
modeller85
10.11.2023 - 17:43
-4

Шутник

Кто-нибудь знает что за порода такая "Бойцовская"?

[^]
Зайцеед
10.11.2023 - 17:44
24

Ярила

Блять, когда ебанутых хозяев не менее ебанутых собак будут сажать на реальные сроки? Что это за пиздец вообще такой? И почему подобную собаку может купить абсолютно любой ебанат или псих?

[^]
Редис
10.11.2023 - 17:44
18

Юморист

Когда говорят "она не кусается" это значит только то, что "она еще никого не укусила". Любая собака может потерять планку, даже очень хорошо выдрессированная, а если это амстаф, то там вообще планка не очень хорошо держится, стрёмная порода для содержания.

Детей жалко, представляю этот ужас, когда на тебя несется гора мышц и ты ничего не можешь сделать. А таксист красавчик, даже если какой-нибудь Мастурбек, большая сила воли нужна чтобы с ребенком на руках отбиваться от агрессивной бойцовской собаки.

[^]
Масяндрик
10.11.2023 - 17:48
12

ОПГ Тормозок

Усыпить и собаку, и хозяина. Собака все, нормальной не будет, а этот дебил себе другую заведет. Детей жаль, страшно это.

[^]
Зайцеед
10.11.2023 - 17:49
10

Ярила

Редис
Цитата
Когда говорят "она не кусается" это значит только то, что "она еще никого не укусила"

Им соврать - как поссать сходить, поверь. Возвомно, что и кусала, но. Пёсоньке же бегать надо, иначе она всю хату разнесет, а намордник на пёсоньку надевать нельзя, пёсонька страдает же.
Тьфу, бля.

О, хозяин такого же самовыгульного долбоящера со шпалой прибежал, видимо rulez.gif

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 10.11.2023 - 17:58

[^]
Зайцеед
10.11.2023 - 17:51
15

Ярила

Масяндрик
Цитата
Собака все, нормальной не будет, а этот дебил себе другую заведет

Пока ебанатам-собачникам не будут давать реальные сроки за нападение их псин - воз останется и поныне там.
И давно пора приравнять подобных собак к оружию, со всеми вытекающими последствиями. А сейчас любой долбоёб может завести себе такого пса и кошмарить всю округу. И хер ему, что будет, кроме копеечного штрафа (в лучшем случае).

[^]
xx22xx
10.11.2023 - 17:52
1

Ярила

Цитата (slt133 @ 10.11.2023 - 17:40)
До сих пор на руке шрамы от клыков. И панически боюсь собак, хотя дядя под 130кг и в спортивной форме.

Чтобы быть при 130 кг в спортивной форме нужно рост иметь не менее 220 см.
Хотя борцы сумо тоже спортсмены, а стометровку пробежать просто не смогут.

[^]
maxilon
10.11.2023 - 17:53
1

Пессимист

Если бы моего ребенка покусала такая собака, я бы взял нож, подставил ей свою руку, что бы она в нее вцепилась и перепилил бы ей горло в этот момент.

[^]
maxilon
10.11.2023 - 17:54
1

Пессимист

Цитата (Зайцеед @ 10.11.2023 - 17:44)
Блять, когда ебанутых хозяев не менее ебанутых собак будут сажать на реальные сроки? Что это за пиздец вообще такой? И почему подобную собаку может купить абсолютно любой ебанат или псих?

Никогда, пока вы за Василича голосуете.

[^]
XAM186
10.11.2023 - 17:55
1

Юморист

Цитата (maxilon @ 10.11.2023 - 17:53)
Если бы моего ребенка покусала такая собака, я бы взял нож, подставил ей свою руку, что бы она в нее вцепилась и перепилил бы ей горло в этот момент.

На меня кидались 2 овчарки. Я руку подставлял, в пальто. Они дебилы? Они хотели кусать в лицо или за шею.
Кстати, психологической травмы у меня не было. Я понял, как надо было себя вести. Уши собаке выкручивать. Это меня потом научили. Только на бультерьеров это не действует.

Это сообщение отредактировал XAM186 - 10.11.2023 - 17:56

[^]
xx22xx
10.11.2023 - 17:56
8

Ярила

Цитата (modeller85 @ 10.11.2023 - 17:43)

Почитай "Федеральный закон "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации"
Там бойцовые породы в тексте упоминаются.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 10.11.2023 - 17:58

[^]
ШерлокХолмс
10.11.2023 - 17:57
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 10.11.2023 - 17:52)

Чтобы быть при 130 кг в спортивной форме нужно рост иметь не менее 220 см.
Хотя борцы сумо тоже спортсмены, а стометровку пробежать просто не смогут.

Какая вам разница. Речь не об этом.

[^]
DobbyWBF
10.11.2023 - 18:11
5

Ярила

Цитата (Сова82 @ 10.11.2023 - 17:33)
"Моя собака, я в ней уверен".

согласен.
в старом дворе с одной девочкой постоянно бегал их пудель, играл с детьми, носился.

в один момент пробегая мимо моего цапнул его за ногу.

ни в одной собаке нельзя быть уверенным!

зы. в моём дворе, в молодости у соседей была мелкая шавка, как крыса.(хрен его знает что за порода, гладкошёрстная, не чихуахуа)
одному пацану прокусила ахиллесово сухожилие.
нам было лет по 10.
в 16 я помню, что он ещё хромал.

[^]
Неиванов
10.11.2023 - 18:13
4

Ярила

Меня тоже в детстве алабай чуть не загрыз. Напал сзади, повалил. Хотел в горло вгрызться, локотью успел прикрыться. Два мужика отбили меня. Когда домой занесли, дед без разговоров взял ружьё... Собаку эту я больше не видел.

раньше так и было. если собака на улице напала на человека, то хозяин её убивал

[^]
DobbyWBF
10.11.2023 - 18:17
14

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 10.11.2023 - 17:44)

потому что это ещё одна грань нахождения простого населения между молотом и наковальней. dont.gif

этих "молотов и наковален"- сотни, если не тысячи.
гопота и мусора, мошенники и банки, ЖКХ и т.д., и т.п.

Это для того, что б человек был "запрессован" по самое небалуйся и не помышлял бы ни о свободе, ни о справедливости.

Что б каждого можно было задавить- вон посмотрите (не важно как к ним относится)- сказал человек что он против войны, всё- уголовный срок.
вышел с чистым листком на одиночный пикет- штраф и 30 суток в ИВС.

так и тут, вместо черножопых- ебанутые собачники (к слову- есть нормальные, но их очень мало), которых безнаказанностью выпестовала власть и власть, которая поставила жизнь собаки выше жизни и здоровья ЧЕЛОВЕКА! dont.gif

[^]
JaneS
10.11.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Xazbul @ 10.11.2023 - 17:38)
Да держать собаку в квартире это уже идиотизм, а если бойцовую, то это конченым надо быть.
Вводить в УК реальное отбывание срока за недосмотр и халатность с собаками, чтобы реально сидели за такое хозяева.

Так поднимать тему надо. Я фигею над людьми, которым плюсика жалко.

[^]
Russell73
10.11.2023 - 18:26
3

Создатель

Цитата (modeller85 @ 10.11.2023 - 17:43)

это такие игривые милые создания.

[^]
Масяндрик
10.11.2023 - 18:29
2

ОПГ Тормозок

Цитата (Зайцеед @ 10.11.2023 - 19:51)
Масяндрик
Цитата
Собака все, нормальной не будет, а этот дебил себе другую заведет

Пока ебанатам-собачникам не будут давать реальные сроки за нападение их псин - воз останется и поныне там.
И давно пора приравнять подобных собак к оружию, со всеми вытекающими последствиями. А сейчас любой долбоёб может завести себе такого пса и кошмарить всю округу. И хер ему, что будет, кроме копеечного штрафа (в лучшем случае).

Ну, у любой собаки может улететь кукушка, меня вот овчарка покусала в 8 лет, шрам на ноге серьезный остался.

[^]
JohnDow
10.11.2023 - 18:29
2

просто хороший человек

Цитата (IdaCherry @ 10.11.2023 - 19:28)
Вчера после всех событий я говорил с хозяином собаки. Он признает свою вину, но тем не менее, у ребенка моего останется в памяти это происшествие. Как, думаю, оставило отпечаток на всю жизнь и для тех детей, кто стал свидетелем того, как собака пытается разорвать ребенка.
Если бы в этот момент вокруг не было никого из людей, собака бы не остановилась точно.

Почему после этого хозяин с зубами и целыми руками и тушка собаки не на всеобщем обозрении ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4921
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх