Случайные встречи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zebras
16.09.2023 - 07:55
Статус: Offline

Ярила

131
Вчера стою возле магазина, курю, жду жену, которая зашла за какой-то мелочевкой. Подходит какой-то мужик, протягивает руку.
- Здорово, - говорит.
- Здорово.
Блин, лицо смутно знакомое, ну вот точно знаю его, но откуда - не помню.
- Как сам? - спрашивает.
- Да нормально вроде.
- Работаешь?
- Ну, само собой.
- А я вот, - говорит, - с вахты только что приехал.
- Понятно.
Стоим. Он тоже достаёт сигареты, закуривает и стоит рядом. С таким видом, как будто у нас с ним так сто лет заведено, регулярно встречаться у "Магнита" и молча перекуривать. И только я приготовился спросить: "Дружище, извини конечно, но ТЫ КТО?? ", как он выбрасывает бычок и говорит:
- Ну ладно, давай. Пойду пивка зацеплю, да домой поеду.
И уходит в магазин. Тут выходит жена, идём домой. Всю дорогу я ломал голову, что это был за тип. Перебрал все варианты. И только дома, наконец-то, вспомнил. С этим челом (даже имя вспомнил, Женя его зовут) мы познакомились на военных сборах, когда партизанили в Белом Ключе на базе ГСМ в далёком 2005-м году. 2 недели пили водку и пинали хуи в лесу толпой рыл в сто. И, насколько я помню, он вообще не из Ульяновска, а из Жигулевска. И вот, через 18 лет встретились в Ульяновске возле Магнита, он меня узнал, а я его нет.
И вот я задумался, как часто мы встречаем своих древних полузабытых знакомых в самых неподходящих местах? Насколько мала вероятность таких встреч, и, тем не менее, они происходят довольно регулярно. Я стал вспоминать - и таки да, это не редкость.

В 2007-м году я приехал в Москву. Пришёл устраиваться на работу, и первым, кого я там встретил, был парень, с которым мы в далёком детстве ходили в одну группу детского сада. Как ни странно, сразу узнали друг друга, чуть не прослезились. Стали работать вместе. Но это ещё не всё. В ближайшую пятницу мы с ним и ещё двумя новыми коллегами после работы поперлись отмечать начало моей трудовой деятельности. И занесло нас в "Кружку" на Бауманской. Долго искали свободный столик, еле нашли один на втором этаже, уселись, заказали. И прямо напротив себя, за соседним столиком я обнаруживаю своего одноклассника, с которым не виделись с выпускного. Ну, естественно, порадовались, обнялись, разговорились. Оказалось, он закончил военное училище, живёт и служит в Чите, а в Москве он проездом из отпуска, остановился на одни сутки, потусить с друзьями.
Бля, вот какова вероятность этой встречи при таких вводных? Какой длины цепочка случайностей, приведшая к этому событию?

Позже. Поехал я из Москвы в Нижний, к одной зазнобе на выходные. Билет в последний момент урвал на поезд Москва - Киров. Ближе к ночи вышел покурить на станции. И вижу, что у соседнего вагона стоит курит очень знакомая дамочка. Моя первая жена. Ага, она тоже ехала в Нижний, на какие-то курсы повышения квалификации. Мы вообще не виделись с ней после развода, даже когда жили в одном городе, в паре остановок друг от друга. Потом она переехала к родителям в Калугу, и вот нате, встретились в Кировском поезде по дороге в Нижний Новгород. Бывает же.

Про случайные встречи в московском метро я вообще молчу. Не, ну вот чесслово, огромный муравейник, сотни тысяч людей, человеческая мешанина - и постоянно с кем-то сталкиваешься. Кого я там только не встречал! Соседей, бывших коллег, мамину подругу, препода из универа. Ощущение, что все эти люди ринулись в Москву, искать со мной встречи где-нибудь на Таганской, презрев теорию вероятностей!

Так что, теория про то, что все мы живём в матрице, не такая уж и глупая, как вы считаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
PIGMAN2
16.09.2023 - 08:00
25

Манипулятор

Ну а что ты хочешь, идет жёсткая централизация населения в областных центрах и особенно вокруг московской агломерации, скоро вся Сибирь и ДВ будет здесь...
И да, матрица РФ схлопывается в одну маленькую черную точку.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 16.09.2023 - 08:06

[^]
здесьник
16.09.2023 - 08:02
41

Шутник

Случайные встречи

[^]
Ненастья
16.09.2023 - 08:05
7

Весельчак

Есть такая шняга. Тоже горазда на случайные встречи, и да, в Москве- чаще всего кого- нибудь знакомого встречаю. .
Мало того, если захочу кого-то увидеть и подумаю об этом человеке- сбывается.
Из всех встреч самая классная встреча была на пляже, в Адлере, с бывшей коллегой, с которой работали вместе в Москве.

[^]
adnnin
16.09.2023 - 08:09
23

Хохмач

Однажды неделю здоровался с мужиком думая что это мой спившийся одноклассник)
Такой же седой, мелкий, улыбка с золотыми зубами.
Но когда он начал при встрече у меня просить денег- заметил различия!

Это сообщение отредактировал adnnin - 16.09.2023 - 08:10

[^]
mnr1
16.09.2023 - 08:10
7
Статус: Online

Ярила

каждый день ты видишь тысячи разных лиц. Дальше сам считай вероятности.

У меня был другой случай - в армии был парень из того же города (Рудного) и жили мы (как выяснили) на соседних улицах. Но я призывался из Новосибирска, а он из Челябинска.

[^]
Деповчанин
16.09.2023 - 08:10
46

Ярила

Ну вот. Все Москву проклинают, а сами тайком туда ездят и встречаются

[^]
PetroTvorets
16.09.2023 - 08:11
39

Ярила

Привет, ТС! Как сам? У меня нормально, вот ЯП читаю, а тут ты! Ну ладно, пошел завтракать. gigi.gif

[^]
bulbash70
16.09.2023 - 08:11
9

Шутник

Два года назад, на Чегемских водопадах, за тысячу километров от дома, встретил соседа. Он меня заметил и подошёл. И тогда же, возвращаясь домой, уже в Краснодарском крае остановились купить арбуз, дыни и т. п. На этом пятаке на трассе кума встречает свою подругу, которая едет в Крым и тоже здесь же решили остановиться

[^]
ygann74
16.09.2023 - 08:14
26

Ярила

ТС, увидите Димку Смирнова, напомните ему что он Гошане Нарышкину штуку торчит. Спасибо.

[^]
звезданутый
16.09.2023 - 08:15
10

Я тронут

Лет 5 назад встретил у входа в метро на Киевском вокзале типа, который 5000 был должен, несколько лет его не видел, он чуть не прослезился от радости, что наконец то долг отдал biggrin.gif

[^]
ВивалЗарт
16.09.2023 - 08:15
5

Ярила

Возможно в том что вы встретились возле магазина, ТС, есть некий смысл, который простому человеку понять не дано.

[^]
ЧетыреждыЧет
16.09.2023 - 08:17
13

Приколист

У меня другое, ищу жену себе , ну чтобы типа до конца дней своих, вот днем вечером и ночью, вроде она, ура наконец-то, а утром присмотришься хорошо, ан нет, ни то, не она. cry.gif

[^]
Blaster84
16.09.2023 - 08:18
37

Ярила

Из прочитанного меня зацепили недосказанности в паре мест: непонятно трахнул ли бывшую жену и трахнул ли мамину подругу. Есть какая то загадка в этих моментах.

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 16.09.2023 - 08:19

[^]
ramzess15
16.09.2023 - 08:19
4

Балагур

Санкции наложили на новые персонажи в матрице. Приходиться делать так: CTRL+C и CTRL+V.

[^]
aclub
16.09.2023 - 08:25
8

Приколист

Я в Питер ездил в командировку несколько лет назад. Жил в гостинице. Знал, что в Питере одноклассник живет, но где точно не знал. Со школы его не видел, а это лет 20 наверное. Позвонил ему, а он оказывается напротив гостишки жил. Встретились, бухнули.

[^]
Tempa
16.09.2023 - 08:27
16

Ярила

Добро пожаловать в матрицу. Не пугайся.

Хорошая у тебя память. Не могу сим похвастаться, забываю внешность и имена людей с детства; лишние данные, так сказать. Реальность вообще не то, чем кажется. У меня и подтверждения имеются))
Например: как-то во сне увидела человека, запомнила, потому что сон был очень яркий и хороший, а месяца через 4 начала переписываться с каким-то хером на сайте знакомств без аватарки, прислал позже свою, наверное, самую убогую фотку, мужик да мужик. Слово за слово, общие интересы, решили вместе поехать пострелять по тарелочкам. Увидев "хера с сайта" в реальности, мой разум помутился, это был мужчина из сна.

Материя - штука относительная)) Есть Душа, Дух и Тело, и у всего своя реальность.

[^]
Negrov
16.09.2023 - 08:31
4

Балагур

Слышал историю как 2 друга встретились в Москве на эскалаторе. Один с Калининграда, другой с Владивостока. И вот так вот получилось. Один вниз ехал, другой-на верх. Вот где б они ещё увиделись?))

[^]
olso
16.09.2023 - 08:37
6

Злой

В моем городе бывает годами никого не встречаю. Население меньше 400 тыс.а как то за один (обычный день) встретил человек шесть знакомых. Хз как такое бывает. В мск как то(проездом с вокзала на вокзал) в метро встретил кореша с родной деревни.
Но обычно меня узнают. У меня плохая память на лица.

[^]
RedBullios
16.09.2023 - 08:38
10

Приколист

Я так товарища своего в Астрахани встретил. Мы оба из Ташкента. Он уже давно перебрался в Россию, а я до сих пор в Ташкенте живу.

Значит прибыл я в Астрахань из Абу Даби, ОАЭ по работе на Каспии. Едем как то с водителем по городу и думаю, вот бы сейчас Антона встретить сюрпризом и тут блеать он с девушкой по мосту идут. Сюрприз удался однако. Дело было в далеком 2008 году.

[^]
Renatamos
16.09.2023 - 08:42
5

Ярила

Живу в Москве лет 25, из знакомых ни разу никого не встретила, хотя регулярно бываю в том же центре, только по зараннее данной договоренности встречалась с одноклассницей..
.

[^]
persick
16.09.2023 - 08:47
5

Приколист

Главное не у кого не занимай

[^]
PIGMAN2
16.09.2023 - 08:51
2

Манипулятор

Цитата (persick @ 16.09.2023 - 08:47)
Главное не у кого не занимай

Наоборот, если кому занял, всё, считай потерял человека...))))

[^]
petriК
16.09.2023 - 08:51
2

Приколист

Цитата (Ненастья @ 16.09.2023 - 08:05)
Есть такая шняга. Тоже горазда на случайные встречи, и да, в Москве- чаще всего кого- нибудь знакомого встречаю. .
Мало того, если захочу кого-то увидеть и подумаю об этом человеке- сбывается.
Из всех встреч самая классная встреча была на пляже, в Адлере, с бывшей коллегой, с которой работали вместе в Москве.

все в цвет, такая же херня
как в москву поеду кого-нибудь из знакомых встречу
одноклассников, одногруппников...
а бывает ваще прикольно, в одном городе живем, но жизнь развела нет общих интересов поэтому не общаемся ну и не пересекаемся много лет
а в москве херакс и встретились

Это сообщение отредактировал petriК - 16.09.2023 - 08:54

[^]
ericaa
16.09.2023 - 08:55
23

Шутник

Встретились два друга на вокзале, видимо не виделись давно.....долго обнимались, целовались пока х.. не встал у одного.....)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33888
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх