В Windows 11 нашли странный баг, ускоряющий работу «Проводника» во много раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
5.09.2023 - 08:51
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

129
Как сообщают тематические ресурсы, пользователь X (Twitter) под ником Vivy обнаружил весьма странный и при этом легко воспроизводимый баг, во много раз ускоряющий работу «Проводника» в операционной системе Windows 11 при открытии папок с большим количеством файлов. По данным источника, двукратное нажатие кнопки F11, переводящее «Проводник» в полноэкранный режим, а затем обратно в оконный, приводит к практически мгновенной загрузке файлов, а также созданию их миниатюр. Ускоряет подобная манипуляция и поиск. Работает баг, по предварительным данным, на всех версиях Windows 11.

Пользователи по всему миру отреагировали на информацию об ошибке с удивлением. Многие комментаторы отписались о том, что проверили данные на папке с десятками тысяч файлов, и загрузка действительно произошла гораздо быстрее. Ускорение заметно как в случаях, когда файлы размещены на твердотельном накопителе, так и в тех, когда они на жестком диске. Любопытно, как отреагирует на инцидент Microsoft – увеличение скорости работы «Проводника» без использования описанных «костылей» было бы хорошим решением.

Этот баг вызвал обсуждение на форуме r/Windows 11 на Reddit, где пользователи подтвердили его эффективность. Один из пользователей отметил, что после применения данного метода, папка с более чем 1800 подпапками и 25 000 файлами начала открываться мгновенно.

По его словам, это напомнило ему производительность «Проводника» в Windows 7.
Несмотря на то, что баг ускоряет работу Windows 11, многие задаются вопросом, почему такая производительность не является стандартной для системы. Ведь получается, что ОС, которая должна была превзойти предыдущие версии по производительности, не оправдывает ожиданий.

via
via

В Windows 11 нашли странный баг, ускоряющий работу «Проводника» во много раз

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ruff70
5.09.2023 - 08:55
62

Добрый циник

Это не баг, это фича.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
semineg
5.09.2023 - 08:57
223
Статус: Online

Шутник

Производитель специально тормозит систему что бы потом улучшить её работу не прилагая усилий. Ничего личного, это бизнес.

[^]
lermontov73
5.09.2023 - 08:58
20

Ярила

виндовс это один большой баг

[^]
6yraro
5.09.2023 - 08:59
5

ЯПикабушник

Win 11 сборка 22621.2215 не работает, как грузило, так и грузит

[^]
12MGL
22

Генератор абсурда

мягкие срочно пофиксят. правда, при этом сломают вообще весь проводник

Это сообщение отредактировал 12MGL - 5.09.2023 - 08:59

[^]
altcms
8

Старый байкер

Криворукие индусы, если написать сразу нормально прогер не будет интересен работодателю.

[^]
ttx777
5.09.2023 - 09:00
4

Приколист

У меня папка с сотней равок или видосов открывается реально долго. Пока для всех файлов превью построит, забудешь зачем заходил.

[^]
Michutka
5.09.2023 - 09:02
4

Весельчак

Чему удивляться: посмотрите кто делает ОС - беженцы индусы, филиппинцы, босоногие пакистанцы, три негра и два с половиной белых... Поэтому и лепят исправления исправлений.

[^]
BattlePorQ
3

Парасьонах

Цитата (ttx777 @ 5.09.2023 - 09:00)
У меня папка с сотней равок или видосов открывается реально долго. Пока для всех файлов превью построит, забудешь зачем заходил.

Хм. А зачем оно так?
У меня сначала открывается, а уже потом, по ходу дела, достраиваются превьюшки, которых ещё нет.
Но у меня и не винда, естественно.

[^]
mehmash
10

Весельчак

Ну, теперь начнут дрочить F11 и по всем другим окнам.

[^]
adnnin
54

Хохмач

Говорят в Винду много добавили тормозов для упрощения восприятия интерфейса. Анимация -сворачивания окон, эффекты прозрачности окон - все для тупых тормозных юзверов - успеть понять что происходит на экране..
Плюс слишком много систем "индексирования" и создания предосмотра картинок и свойств объектов. Вот это все и тормозит.

Я вспоминаю как меня бесила Win98 что на микросекунду дольше открывала окна в проводнике. И тогда я подсел на WindowsCommander(и FAR) что совсем не зависел от интерфейса ОС.. Прошло 23 года и я ни разу не разочаровался в ТоталКоммандере.

Недавно мне пожаловались что на дешевом офисном компьютере( Новый Целерон, SSD 4Gb ОЗУ) тормозит Word2016 - при наборе текста буквы появлялись на экране с запозданием. Оказалось и в Офис они добавили пиксельную анимацию печатаемого текста и теперь Графический ускоритель может ускорять Текстовой редактор от Микрософта! Суки! Нашел в параметрах - отключил.

Принесли мне комп что не обслуживался 12 лет.. И я попытался удалить временные файлы из папки ТEMP..всего 20 гиг.. более сотни тысяч мелких и нулевого размера. Комп зависал при попытке войти в эту папку! Пытался подсчитать все перед удалением.
И только Тотал Коммандер мне помог по частям удалить все (но перед этим я изменил направление на папку временных файлов)..
Заметил что "самозащита" винды основана на названиях системных папок из некого списка. Т.е стоит переименовать папку и винда дает право ее удалять - глупо..

Быстрее всего винда работает с файлами в режиме защиты от шибок (SAFE MODE) Просто в памяти нет лишних служб..

Это сообщение отредактировал adnnin - 5.09.2023 - 09:17

[^]
ka4an
5.09.2023 - 09:03
3

Приколист

Цитата (6yraro @ 05.09.2023 - 08:59)

У тебя клавиатура случайно не с комбинированными мультимедийными клавишами? А то может жмёшь F11, а жмется какая-нибудь пауза или громкость

[^]
Bigalexx
5.09.2023 - 09:03
6

Ярила

Еще на заре внедрения винды, бытовало мнение что производители приложений замедляют ползунок установки ПО, чтобы "было солидно".
Если бы он проскакивал быстро, как и должен-был, это выглядело-бы несерьезно.

[^]
eblotron
5.09.2023 - 09:05
5

Грязный пидор

Хм, а у меня Par9 на экране появился...

[^]
mehmash
5.09.2023 - 09:09
5

Весельчак

Цитата (Bigalexx @ 5.09.2023 - 09:03)
Еще на заре внедрения винды, бытовало мнение что производители приложений замедляют ползунок установки ПО, чтобы "было солидно".
Если бы он проскакивал быстро, как и должен-был, это выглядело-бы несерьезно.

Да то сказки. В ходе модернизации компов установка тех же приложений наглядно быстрее проходила.
Сейчас именно с скоростного носителя на М2 если ставить даже виндовс покурить только успеешь)

[^]
WASвращенец
16

Юморист

Черт! Я всё еще на семерке сижу. А так захотелось проверить.

[^]
DobbyWBF
32

Ярила

Потому что руководство мелкомягких- пидоры!

реально с определённого момента всё стало работать хуже- и не только винда.

Возьмите какой-нибудь дубльгис- год назад открывался мгновенно, поиск здания и маршрут- тоже.
Потом обновление и пошло-поехало. Сейчас обновление крупного города, каждые 2 недели 100-200-300Мб!!!!
Что, блять, они обновляют???!!!
Эта хуеборда занимает под 2Гб!
И тормозит- пиздец! (хотя год назад- летала!)
да-да, общался с ними-- бесполезно

так и тут они тормозят, как яблочники, железо, для скорейшего апгрейда пользователями-- "бизнес, ничего личного". moderator.gif

[^]
adnnin
5.09.2023 - 09:17
2

Хохмач

Цитата (DobbyWBF @ 5.09.2023 - 09:09)
Потому что руководство мелкомягких- пидоры!

реально с определённого момента всё стало работать хуже- и не только винда.

Возьмите какой-нибудь дубльгис- год назад открывался мгновенно, поиск здания и маршрут- тоже.
Потом обновление и пошло-поехало. Сейчас обновление крупного города, каждые 2 недели 100-200-300Мб!!!!
Что, блять, они обновляют???!!!
Эта хуеборда занимает под 2Гб!
И тормозит- пиздец! (хотя год назад- летала!)
да-да, общался с ними-- бесполезно

так и тут они тормозят, как яблочники, железо, для скорейшего апгрейда пользователями-- "бизнес, ничего личного". moderator.gif

Точно. Бета версия работал быстрее прошлой винды, а после обновлений- все хуже и хуже.

[^]
Sealxo
5.09.2023 - 09:22
1

Ярила

Цитата (6yraro @ 5.09.2023 - 08:59)

На 22621.2134 работает! lol.gif

[^]
KeinMitleid
5.09.2023 - 09:24
-3

Ярила

Пользуйтесь консолью, многие команды прямо через ядро идут с максимальной скоростью.

[^]
шщгуйшгцучзщ
5.09.2023 - 09:30
0

UQ < 0

жду 12.09
буду отказываться от downfall фикса

[^]
Linxform
5.09.2023 - 09:33
3

.--. --- .... ..- .---

Цитата (semineg @ 5.09.2023 - 08:57)
Производитель специально тормозит систему что бы потом улучшить её работу не прилагая усилий. Ничего личного, это бизнес.

Или чтобы подталкивать пользователей к приобретению более дорогого и производительного железа... Сговор?

[^]
captain1977
5.09.2023 - 09:35
30

Оппозитчик

Цитата (semineg @ 5.09.2023 - 08:57)

Это было понятно еще в 2002 году gigi.gif

Мне выпала редкая журналистская удача. Благодаря интернету мне удалось познакомиться со Стивом Б. (имя изменено), бывшим высокопоставленным сотрудником корпорации Microsoft, недавно вынужденным оставить свой пост из-за разногласий с руководством компании. После долгих уговоров он согласился дать интервью, проливающее свет на воистину сенсационные тайны софтверного гиганта.
- Итак, Стив, вы согласились рассказать о недокументированных секретах Microsoft Windows, доселе известных лишь ограниченному кругу работников корпорации.
- Да, не только обычные пользователи и программисты, но и рядовые сотрудники Microsoft не имеют понятия об истинных возможностях Windows. Большинство руководствуется популярными мифами. Например, один из наиболее распространенных мифов - будто Windows крайне ненадежная и глючная (buggy) система.
- Но разве это не так?
- Разумеется, нет. На самом деле Windows вовсе не содержит глюков. Согласитесь, было бы странно, если бы такая мощнейшая корпорация, как Microsoft, с ее финансовыми ресурсами, была не в состоянии справиться с задачей, с которой худо-бедно справляются даже создатели какого-нибудь бесплатного наколеночного (homebuilt) Линукса.
- Но позвольте, я сам неоднократно сталкивался...
- Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле этого слова. Они преднамеренно генерируются системой. Существует секретный циркуляр руководства компании, #321/A, определяющий количество глюков для каждой версии Windows.
- Но зачем?!
- Потому что Microsoft не хочет резать курицу, несущую золотые яйца. Представьте себе, что мы выпустили бы на рынок идеальную операционную систему, каковой на самом деле является Windows. Рынок был бы насыщен очень быстро, после чего пользователи потеряли бы всякий стимул для дальнейшего апгрейда. А нестабильная система заставляет пользователя скорее покупать следующую версию в надежде избавиться от глюков предыдущей. А вы представляете себе, сколько рабочих мест создают службы технической поддержки, выпуск патчей и т.п.?
- А существует какой-нибудь способ отключить генерацию глюков?
- Да, разумеется. Достаточно прописать в system.ini в секции [boot] bugs=off
- Что, неужели так просто?
- Нет, конечно, это шутка. На самом деле надо изменить в реестре значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{00000023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4} По умолчанию там стоит "Error", надо прописать "ErrorFree".
- Непременно сделаю это сразу по окончании интервью. А какие еще мифы о Windows вы можете разоблачить?
- Считается, что Windows занимает слишком большой объем и предъявляет чрезмерные требования к железу (hardware).
- Это тоже не так?
- Конечно, не так. В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет полезные функции. Остальное - это просто бессмысленный набор байт, которые вообще никак не используются - разве что периодически туда передается управление для генерации глюков. Реальный дистрибутив Windows XP занимает коробку дискет, предыдущие версии - еще меньше. Вспомните, во времена восьмиразрядных компьютеров на одной дискете умешалась операционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в придачу. Все почему-то очень быстро об этом забыли...
- Но какой смысл в искусственном завышении объема?
- Существует секретное соглашение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Точную сумму сделки я вам не могу назвать, но, сами понимаете, речь идет о числе с очень многими нулями.
- А остальные требования к железу, очевидно, вызваны контрактами с другими производителями?
- Вижу, вы начали понимать. Так и есть. Реально Windows XP, не говоря уже о предыдущих версиях, может вполне прилично идти уже на 386-ой в классической конфигурации. Это даже особо и не скрывается - обратите внимание, в system.ini есть секция [386Enh], в именах системных файлов неоднократно встречается "386", но нигде не упоминаются более мощные процессоры.
- Но почему конкуренты Microsoft не пытаются выпускать компактные и безглючные программы с высоким быстродействием?
- Мелкие фирмы попросту не обладают достаточной компетентностью, к тому же они вынуждены пользоваться компиляторами и библиотеками Microsoft и других крупных производителей. А крупные компании руководствуются теми же соображениями, что и Microsoft. Кстати, это касается не только софтверных производителей. IBM, например, уже сейчас располагает процессорами в 10 ГГц, имеющими себестоимость менее $100. Но какой смысл выбрасывать их на рынок сейчас, когда с пользователя еще можно слупить денег (grab money) за гигагерцовые, потом за полуторагигагерцовые, двухгигагерцовые и так далее - преподнося каждый этап как последнее и дорогостоящее достижение?
- Стив, ваши откровения затрагивают финансовые интересы весьма могущественных сил. Вы не боитесь?
- Я принял определенные меры безопасности, хотя...
К сожалению, на этом месте связь со Стивом Б. оборвалась. Хочется верить, что это был обычный дисконнект...

[^]
palaroda
5.09.2023 - 09:48
3

Ярила

Цитата (adnnin @ 05.09.2023 - 09:02)
Говорят в Винду много добавили тормозов для упрощения восприятия интерфейса. Анимация -сворачивания окон, эффекты прозрачности окон - все для тупых тормозных юзверов - успеть понять что происходит на экране..
Плюс слишком много систем "индексирования" и создания предосмотра картинок и свойств объектов. Вот это все и тормозит.

Я вспоминаю как меня бесила Win98 что на микросекунду дольше открывала окна в проводнике. И тогда я подсел на WindowsCommander(и FAR) что совсем не зависел от интерфейса ОС.. Прошло 23 года и я ни разу не разочаровался в ТоталКоммандере.

Недавно мне пожаловались что на дешевом офисном компьютере( Новый Целерон, SSD 4Gb ОЗУ) тормозит Word2016 - при наборе текста буквы появлялись на экране с запозданием. Оказалось и в Офис они добавили пиксельную анимацию печатаемого текста и теперь Графический ускоритель может ускорять Текстовой редактор от Микрософта! Суки! Нашел в параметрах - отключил.

Принесли мне комп что не обслуживался 12 лет.. И я попытался удалить временные файлы из папки ТEMP..всего 20 гиг.. более сотни тысяч мелких и нулевого размера. Комп зависал при попытке войти в эту папку! Пытался подсчитать все перед удалением.
И только Тотал Коммандер мне помог по частям удалить все (но перед этим я изменил направление на папку временных файлов)..
Заметил что "самозащита" винды основана на названиях системных папок из некого списка. Т.е стоит переименовать папку и винда дает право ее удалять - глупо..

Быстрее всего винда работает с файлами в режиме защиты от шибок (SAFE MODE) Просто в памяти нет лишних служб..

в командной строке легко бы удалил сколько угодно файлов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32368
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх