В Windows 11 нашли странный баг, ускоряющий работу «Проводника» во много раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stan79
5.09.2023 - 09:54
0
Статус: Offline

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Я от Вин11 отказался именно по причине тормоза Explorer'а.

Самый пиздец был при доступе к сетевым папкам:
при использовании ноута дома всё прекрасно, стоит выйти за пределы домашней сети — сетевые папки отваливаются и система пытается их сканировать. Система висла напрочь!

[^]
Alekskrsk
5.09.2023 - 10:01
5

Великий

Вы про индусов когда говорите, учитываете что это космическая сверхдержава?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sav2Odin
5.09.2023 - 10:10
0

Кодерианец

Проверил сразу на W11, работает быстрее, особенно заметно поиск компов в сетевом окружении.

[^]
IR145
5.09.2023 - 10:14
8

Ярила

Цитата (palaroda @ 5.09.2023 - 09:48)
Цитата (adnnin @ 05.09.2023 - 09:02)
Говорят в Винду много добавили тормозов для упрощения восприятия интерфейса. Анимация -сворачивания окон, эффекты прозрачности окон - все для тупых тормозных юзверов - успеть понять что происходит на экране..
Плюс слишком много систем "индексирования" и создания предосмотра картинок и свойств объектов. Вот это все и тормозит.

Я вспоминаю как меня бесила Win98 что на микросекунду дольше открывала окна в проводнике. И  тогда я подсел на WindowsCommander(и FAR) что совсем не зависел от интерфейса ОС.. Прошло 23 года и я ни разу не разочаровался в ТоталКоммандере.

Недавно мне пожаловались что на дешевом офисном компьютере( Новый Целерон, SSD 4Gb ОЗУ) тормозит Word2016 - при наборе текста буквы появлялись на экране с запозданием. Оказалось и в Офис они добавили пиксельную  анимацию печатаемого текста и теперь Графический ускоритель может ускорять Текстовой редактор от Микрософта! Суки! Нашел в параметрах - отключил.

Принесли мне комп что не обслуживался 12 лет.. И я попытался удалить временные файлы из папки ТEMP..всего 20 гиг.. более сотни тысяч мелких и нулевого размера. Комп зависал при попытке войти в эту папку! Пытался подсчитать все перед удалением.
И только Тотал Коммандер мне помог по частям удалить все (но перед этим я изменил направление на папку временных файлов)..
Заметил что "самозащита" винды основана на названиях системных папок из некого списка. Т.е стоит переименовать папку и винда дает право ее удалять - глупо..

Быстрее всего винда работает с файлами в режиме защиты от шибок (SAFE MODE) Просто в памяти нет лишних служб..

в командной строке легко бы удалил сколько угодно файлов

Far - лучшее, что смогли придумать.

Проводником почти не пользуюсь.

Только когда требуется операции из сторонних приложений например из браузера добавить картинку для отправки, или что-нибудь такое.

[^]
Bekas
8

Ярила

Цитата (captain1977 @ 5.09.2023 - 09:35)
Цитата (semineg @ 5.09.2023 - 08:57)
Производитель специально тормозит систему что бы потом улучшить её работу не прилагая усилий. Ничего личного, это бизнес.

Это было понятно еще в 2002 году gigi.gif

Мне выпала редкая журналистская удача. Благодаря интернету мне удалось познакомиться со Стивом Б. (имя изменено), бывшим высокопоставленным сотрудником корпорации Microsoft, недавно вынужденным оставить свой пост из-за разногласий с руководством компании. После долгих уговоров он согласился дать интервью, проливающее свет на воистину сенсационные тайны софтверного гиганта.
- Итак, Стив, вы согласились рассказать о недокументированных секретах Microsoft Windows, доселе известных лишь ограниченному кругу работников корпорации.
- Да, не только обычные пользователи и программисты, но и рядовые сотрудники Microsoft не имеют понятия об истинных возможностях Windows. Большинство руководствуется популярными мифами. Например, один из наиболее распространенных мифов - будто Windows крайне ненадежная и глючная (buggy) система.
- Но разве это не так?
- Разумеется, нет. На самом деле Windows вовсе не содержит глюков. Согласитесь, было бы странно, если бы такая мощнейшая корпорация, как Microsoft, с ее финансовыми ресурсами, была не в состоянии справиться с задачей, с которой худо-бедно справляются даже создатели какого-нибудь бесплатного наколеночного (homebuilt) Линукса.
- Но позвольте, я сам неоднократно сталкивался...
- Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле этого слова. Они преднамеренно генерируются системой. Существует секретный циркуляр руководства компании, #321/A, определяющий количество глюков для каждой версии Windows.
- Но зачем?!
- Потому что Microsoft не хочет резать курицу, несущую золотые яйца. Представьте себе, что мы выпустили бы на рынок идеальную операционную систему, каковой на самом деле является Windows. Рынок был бы насыщен очень быстро, после чего пользователи потеряли бы всякий стимул для дальнейшего апгрейда. А нестабильная система заставляет пользователя скорее покупать следующую версию в надежде избавиться от глюков предыдущей. А вы представляете себе, сколько рабочих мест создают службы технической поддержки, выпуск патчей и т.п.?
- А существует какой-нибудь способ отключить генерацию глюков?
- Да, разумеется. Достаточно прописать в system.ini в секции [boot] bugs=off
- Что, неужели так просто?
- Нет, конечно, это шутка. На самом деле надо изменить в реестре значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{00000023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4} По умолчанию там стоит "Error", надо прописать "ErrorFree".
- Непременно сделаю это сразу по окончании интервью. А какие еще мифы о Windows вы можете разоблачить?
- Считается, что Windows занимает слишком большой объем и предъявляет чрезмерные требования к железу (hardware).
- Это тоже не так?
- Конечно, не так. В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет полезные функции. Остальное - это просто бессмысленный набор байт, которые вообще никак не используются - разве что периодически туда передается управление для генерации глюков. Реальный дистрибутив Windows XP занимает коробку дискет, предыдущие версии - еще меньше. Вспомните, во времена восьмиразрядных компьютеров на одной дискете умешалась операционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в придачу. Все почему-то очень быстро об этом забыли...
- Но какой смысл в искусственном завышении объема?
- Существует секретное соглашение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Точную сумму сделки я вам не могу назвать, но, сами понимаете, речь идет о числе с очень многими нулями.
- А остальные требования к железу, очевидно, вызваны контрактами с другими производителями?
- Вижу, вы начали понимать. Так и есть. Реально Windows XP, не говоря уже о предыдущих версиях, может вполне прилично идти уже на 386-ой в классической конфигурации. Это даже особо и не скрывается - обратите внимание, в system.ini есть секция [386Enh], в именах системных файлов неоднократно встречается "386", но нигде не упоминаются более мощные процессоры.
- Но почему конкуренты Microsoft не пытаются выпускать компактные и безглючные программы с высоким быстродействием?
- Мелкие фирмы попросту не обладают достаточной компетентностью, к тому же они вынуждены пользоваться компиляторами и библиотеками Microsoft и других крупных производителей. А крупные компании руководствуются теми же соображениями, что и Microsoft. Кстати, это касается не только софтверных производителей. IBM, например, уже сейчас располагает процессорами в 10 ГГц, имеющими себестоимость менее $100. Но какой смысл выбрасывать их на рынок сейчас, когда с пользователя еще можно слупить денег (grab money) за гигагерцовые, потом за полуторагигагерцовые, двухгигагерцовые и так далее - преподнося каждый этап как последнее и дорогостоящее достижение?
- Стив, ваши откровения затрагивают финансовые интересы весьма могущественных сил. Вы не боитесь?
- Я принял определенные меры безопасности, хотя...
К сожалению, на этом месте связь со Стивом Б. оборвалась. Хочется верить, что это был обычный дисконнект...

Это что СпидИнфо чтоли?

[^]
IR145
1

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 5.09.2023 - 10:01)
Вы про индусов когда говорите, учитываете что это космическая сверхдержава?

Лунно-космическая!

[^]
IR145
5.09.2023 - 10:16
9

Ярила

Цитата
Это что СпидИнфо чтоли?

Это древняя, как говно мамонта - шутка.

Но многие тогда повелись и действительно искали ключ в реестре и так далее.

[^]
Ухохолог
5.09.2023 - 10:22
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 5.09.2023 - 09:02)
Цитата (ttx777 @ 5.09.2023 - 09:00)
У меня папка с сотней равок или видосов открывается реально долго. Пока для всех файлов превью построит, забудешь зачем заходил.

Хм. А зачем оно так?
У меня сначала открывается, а уже потом, по ходу дела, достраиваются превьюшки, которых ещё нет.
Но у меня и не винда, естественно.

До сих пор под ДОСом сидишь? Афигеть!

[^]
Hydromarine
5.09.2023 - 10:22
2

Хохмач

Цитата (KeinMitleid @ 05.09.2023 - 09:24)
Пользуйтесь консолью, многие команды прямо через ядро идут с максимальной скоростью.

Да многие знать не знают, что такое консоль. Окна, они для таких людей и сделаны

[^]
Peredvan
5.09.2023 - 10:58
0
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Цитата (eblotron @ 5.09.2023 - 11:05)
Хм, а у меня Par9 на экране появился...

Хорошо хоть не Пашкет!

[^]
Bekas
5.09.2023 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Hydromarine @ 5.09.2023 - 10:22)
Цитата (KeinMitleid @ 05.09.2023 - 09:24)
Пользуйтесь консолью, многие команды прямо через ядро идут с максимальной скоростью.

Да многие знать не знают, что такое консоль. Окна, они для таких людей и сделаны

Ну так интерфейс не просто так придумали. Какая юзерам консоль? Они там делов наворотят

[^]
ParazitN
5.09.2023 - 13:59
0

Борзый скуф

Цитата (eblotron @ 5.09.2023 - 10:05)
Хм, а у меня Par9 на экране появился...

А у меня еще и его тёща

[^]
Bekas
5.09.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 5.09.2023 - 10:16)
Цитата
Это что СпидИнфо чтоли?

Это древняя, как говно мамонта - шутка.

Но многие тогда повелись и действительно искали ключ в реестре и так далее.

Кто -то думаю даже нашел))

[^]
muxasya
5.09.2023 - 14:58
0

Юморист

Ну не охуеть как быстро, но шустрее становится

[^]
barrakuda9111
5.09.2023 - 16:11
0

Ярила

Жаль что на десятке не работает, папка с 200К файлов открывается пол минуты.

[^]
microlab777
6.09.2023 - 03:56
7

хороший

Ошибка в Windows 11 ускоряет Проводник Windows при переключении в полноэкранный режим. Пользователи подтверждают улучшение скорости загрузки содержимого папок

[^]
microlab777
6.09.2023 - 03:56
0

хороший

Пользователь Twitter с ником Vivy обнаружил баг, который позволяет значительно ускорить работу Проводника Windows. Он отмечает, что переключение Проводника в полноэкранный режим (нажатие клавиши F11) и выход из него (повторное нажатие клавиши F11) приводят к практически мгновенной загрузке содержимого папок и мгновенному созданию миниатюр изображений.

Функция поиска в файловом менеджере также стала более отзывчивой и быстрой после этих манипуляций.

Пользователи в ветке Reddit r/Windows 11 подтверждают, что ошибка Проводника действительно улучшает время загрузки. Один из пользователей сообщил:

Я провел эксперимент на музыкальной папке с 1800+ вложенными папками и 25 000+ файлами: Все открывается мгновенно, потрясающе. Это та производительность, которая была доступна в Проводнике Windows 7.

Еще один пользователь добавил:

Я использовал устройство на i7-7700HQ под управлением Windows 11, версия 22H2... И это работает. Я не могу в это поверить. Все стало таким шустрым. Теперь я не знаю, радоваться мне этому или унывать.

По всей видимости, эта ошибка затрагивает все версии Windows 11, начиная с новейших предварительных сборок Canary и заканчивая первоначальным выпуском (Build 22000, версия 21H2).

Хотя благодаря этой ошибке Проводник стал работать быстрее, неплохо было бы иметь такую производительность по умолчанию. Изначально считалось, что общая производительность Windows 11 будет выше, чем у предыдущих версий, но, похоже, что это не так.

[^]
nt60
6.09.2023 - 04:00
11

Ярила

Ну, раз это ошибка, её теперь пофиксят. hacker.gif gigi.gif

[^]
microlab777
6.09.2023 - 04:02
1

хороший

..

[^]
vdtr
6.09.2023 - 04:03
3

Ярила

а что будет если поставить win XP и оffice 2003...

[^]
nyarlathoten
6.09.2023 - 04:07
9

Ярила

У них там аврал еще не обьявили?
А то выползет еще какая ошибка и винда перестанет жрать память и занимать места как полная энциклопедия всего.

[^]
pol71
6.09.2023 - 04:08
4
Статус: Online

Приколист

Эстония, Эстония.... Мы не знали https://www.yaplakal.com/forum3/topic2667529.html ))) Вот нажал бы F11 три раза, тебе сразу выскачело что баян. )

Это сообщение отредактировал pol71 - 6.09.2023 - 04:10

[^]
Айыу
6.09.2023 - 05:02
0

Ярила

Ээээ, они и так неплохо загружаются, не понял смысла?

[^]
Swazy
6.09.2023 - 05:09
9

Ярила

А у это чела нету случайно какого-нибудь твита, где было бы сказано, как эту ёбаную группировку кнопок в панели задач отключить в 11-й винде?
В 10-ке еще можно было отключить, а в 11-й уже нет. Когда открыта куча экселей столько времени уходит при переключении между окнами, чтоб попасть в нужное окно, особенно если наименования файлов сильно похожи....
Монитор, ссука, 4K диагональю 27 дюймов, панель задач длиною в метр и все кнопочки на ней 10 см занимают.... Вот нахуя так??? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Swazy - 6.09.2023 - 05:11

[^]
AndrewBKK
6.09.2023 - 05:12
8

Ярила

Тот же эффект будет при отключении службы индексации файлов. Что, собственно говоря, происходит благодаря ошибке при переходе полноэкранный режим и обратно.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 6.09.2023 - 05:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32369
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх