121

Ну что, фашизма и нацизма не бывает, да??!!!
В соцсетях обратили внимание на сайт «Люди/Не люди», в котором знаменитостей разделили на две колонки. В левую попали публичные личности, выступившие против спецоперации, а в правую — поддержавшие её. Мнение пользователей по поводу таких списков разделилось — одни посчитали, что сайт «пригодится в будущем», а другие напомнили, кто ещё делил людей и «не людей».
Сайт создал бывший генеральный директор «Кинопоиска» Виталий Таций, который ушёл из компании в 2016 году. Он опубликовал ролик на ютубе, в котором выступил против спецоперации и объяснил, почему создал проект. Таций пояснил TJ, что создал сайт, чтобы «показать всем, что противников бессмысленной спецоперации довольно много».
На днях я создал ещё один проект о знаменитостях. Об известных людях, которые уже успели высказаться о событиях в Украине. Это очень простой сайт, состоит всего из одной страницы. На этой странице есть только два списка — две колонки. В первой собраны те, кто активно высказывается против событий, начавшихся 24 февраля. Этот список я назвал очень просто — «люди».
Во втором столбце — те, кто называет "спецоперацию" спецоперацией.
Те, кто считает, что Россия освобождает Украину от нацистов.
Те, кто думает, что Россия всегда находится в кольце врагов, а НАТО вот–вот уничтожит Москву.
Это те, кто уверены, что российская армия атакует только военные объекты в Украине.
Этот список я назвал «Не люди».Виталий Таций
бывший генеральный директор «Кинопоиска».
В колонке «Люди» оказались телеведущий Иван Ургант, актёр Данила Козловский, писатель Борис Акунин, журналист Юрий Дудь, певец Валерий Меладзе и другие.
А среди «Не людей» — певец Николай Басков, ведущая Тина Канделаки, рэпер Тимати, хоккеист Иван Овечкин, блогер Амиран Сардаров. Фотографии «людей» оставили цветными, а «не людей» сделали чёрно–белым.
Пруф