Австралийские новости об иностранных добровольцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beenawhile
17.03.2022 - 13:35
Статус: Offline

Ярила

119
Скажу от себя - очень необычная статья для этого новостного сайта, обычно они поддерживают Украину. Извиняюсь за гугл перевод, но вроде перевел вполне сносно. И да, комментарии тоже интересные, их можно почитать в оригинале. Там так же есть несколько фото и видео

«Нечестный бой»: добровольцы Иностранного легиона бегут из Украины после ракетного удара России по тренировочной базе.

Иностранцы, приехавшие в Украину для борьбы с русскими, бежали из страны после разрушительного ракетного удара по их тренировочной базе.

Ряд иностранцев, приехавших в Украину воевать против русских, уже начали бежать из страны, явно не готовые к жестоким реалиям войны против современных обычных вооруженных сил.

26 февраля президент Украины Владимир Зеленский призвал международных добровольцев присоединиться к сопротивлению российскому вторжению, заявив, что вооруженные силы страны создают подразделение иностранного легиона.

В то время как некоторые правительства, включая Австралию, настоятельно не рекомендуют своим гражданам ехать, другие поддержали этот шаг.

Около 16 000 иностранцев из более чем 50 стран, включая США, Канаду и Великобританию, уже вызвались добровольцами.

Но в воскресенье российские ракеты обрушились на тренировочную базу добровольцев в Яворове недалеко от польской границы, в результате чего, по данным украинских властей, 35 человек погибли и 134 получили ранения.  Россия утверждает, что число погибших было намного больше.

После нападения ряд иностранцев, которые уже жаловались на плохую организацию, нехватку оружия и обучения, а также на обременительные контракты, обязывающие их к многолетней службе, изменили свое мнение.

«Чистый ад — огонь, крики, паника.  И еще много бомб и ракет», — сказал Ассошиэйтед Пресс шведский волонтер Йеспер Сёдер, описывая воскресную атаку.

Г-н Седер сказал, что впоследствии он привел группу иностранцев, включая скандинавов, британцев и американцев, с базы и обратно через польскую границу.

«Они точно знали, что бить», — сказал он.

«Они точно знали, где наш склад оружия.  Они точно знали, где находится административное здание.  Они попали в самую точку всеми своими ракетами».

Другой ветеран армии США, переживший нападение, по имени «Хьеу» на этой неделе рассказал военному изданию Task & Purpose.

«Я выжил, потому что ракеты попали в твердые конструкции, а не в палатки, где я находился», — сказал он.  «Украинцы предложили забрать всех, кто не хочет продолжать боевые действия после ракетного удара, обратно к границе».

Бывший член экипажа танка M1 Abrams, служивший в Афганистане в 2012 году, сказал, что из 23 добровольцев, которые жили в его палатке, только семеро решили остаться.  Он сказал, что качество международных добровольцев сильно различается.

«Некоторые из них были профессиональными солдатами и до сих пор компетентны», — сказал Хиу.  «Другие — пьяницы, люди с самым незначительным военным опытом и люди, которым действительно вообще не стоило приходить».

В социальной сети Reddit один из пользователей разместил на форуме «Добровольцы для Украины» видео очевидных последствий атаки.

Пользователь, который с тех пор удалил свою учетную запись, предупредил других «дважды подумать», прежде чем стать волонтером, заявив, что «ситуация абсолютно хреновая».

«Идите вперед и вступайте в легион, во что бы то ни стало, но знайте, как плохо будет Киеву, и помните, что у русских есть боевые самолеты, а у вас почти ничего не будет», — написал он.

«Отнеситесь с пониманием к возможности смерти.  Те из нас, кто уехал, в том числе операторы спецназа из разных стран, просто снижают риск.  Никто не хочет погибнуть в нечестной схватке, и после того, как сегодня его, черт возьми, избили огромными крылатыми ракетами — да, я как бы хочу, чтобы люди дважды подумали, прежде чем перевернуть свою жизнь с ног на голову, чтобы пойти и стать волонтером».

В другом комментарии он написал, что, хотя на базе размещались все добровольцы иностранного легиона, 35 убитых «все были украинцами, в основном из-за прямого попадания в казарму рядом с моей».

«База уничтожена, оружейный склад уничтожен, возможно, легиону пришел конец», — написал он.

«Около 60 человек прямиком, в том числе и я, ушли после нападения.  Они отправляют необученных парней на фронт с небольшим количеством боеприпасов и дерьмовыми АК, и их убивают… Ребята, которые сейчас там, все поедут в Киев, и многие погибнут, легион полностью перевооружен и имеет  несколько сумасшедших украинских лидеров».

Некоторые пользователи соцсетей высмеяли пост мужчины.

«Честный бой», он думает, что это настольная игра», — написал один из пользователей Twitter.

Другой сказал: «Это демонстрирует, насколько широко распространена (украинская) пропаганда на Западе.  Ясно, что эти ребята были в восторге и искренне верили, что с первого дня будут переворачивать перепуганных призывников-гопников».

Это произошло после того, как другой иностранный волонтер, учитель из Кардиффа Джейк Прайдей, рассказал The Economist, что покинул Украину всего через девять часов после того, как понял, что от него требуется подписать бессрочный контракт.

«Для меня это обман», — сказал 25-летний ветеран британской армии.  «Вам продают мечту — вы можете помочь украинскому народу!  — но затем они бросают вас в самое худшее место в зоне боевых действий».

Г-н Придей сказал, что он убедил почти 20 человек не подписывать контракты, в результате чего на добровольцев распространяется военное положение Украины, запрещающее любому мужчине в возрасте от 18 до 60 лет покидать страну.

«Я пытался объяснить им, что на самом деле означает военное положение, и что Украина сама решает, когда оно закончится», — сказал он.  «Ее можно продлевать и продлевать.  Но волонтерам на базе никто этого не объяснял».

Он сказал, что также опасается того, что произойдет, если какие-либо иностранные добровольцы, подобные ему, попадут в плен к России.

Москва предупредила, что любые иностранные боевики, захваченные в Украине, не получат тех же прав, что и законные комбатанты.

«Хочу официально заявить, что ни один из наемников, которых Запад отправляет в Украину для борьбы за националистический режим в Киеве, не может считаться комбатантом в соответствии с международным гуманитарным правом или пользоваться статусом военнопленного», — заявил Минобороны России.  Об этом сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков, сообщает государственное издание ТАСС.

«В лучшем случае они могут рассчитывать на судебное преследование как преступников.  Мы призываем всех иностранных граждан, которые могут иметь планы поехать воевать за киевский националистический режим, десять раз подумать, прежде чем отправиться в путь».

Ранее в этом месяце один из первых британских бойцов, ответивших на вызов, бывший армейский медик и ветеран Ирака Джейсон Хей, рассказал The Sun, что уже покинул Украину после того, как столкнулся лицом к лицу с российской военной машиной во время битвы при Антонове. 

34-летний мужчина присоединился к отряду украинских военных, направлявшемуся защищать аэропорт Гостомель в Киеве, когда эскадрилья российских самолетов выпустила ракеты, прежде чем к ним присоединился флот ударных вертолетов.

«Внезапно перед нами открылись врата ада, — сказал он.

«Мы были очень близки к тому, чтобы нас избили.  Я никогда не испытывал такой огневой мощи, я не думаю, что кто-либо из этого поколения когда-либо имел.  Ирак и Афганистан были совершенно разными.  Русские — это обычная современная армия».

Г-н Хэй сказал, что после боя, в котором силы Владимира Путина одержали победу, но с огромными потерями, когда украинские силы сбили несколько вертолетов, он и его американский друг были задержаны и избиты украинскими агентами, искавшими российских диверсантов.

«У нас с приятелем был рюкзак с двумя рациями и небольшим пистолетом», — сказал он.  «Они были у нас по реальным причинам, например, если сеть связи вышла из строя, но они стали подозрительными».

По его словам, их отвезли на базу службы безопасности и допрашивали в течение трех часов.

«Один из охранников ударил меня по голове, — сказал он.  «Вошел другой парень, и по его экипировке я понял, что он был в элитном подразделении.  У него были кабельные стяжки и два капюшона, и я подумал: «Черт, это реально».  Они продолжали кричать на меня по-русски, но, очевидно, я сказал, что я англичанин.  Они ударили меня восемь или девять раз.  У меня было довольно сильное сотрясение мозга и сильное кровотечение».

Он сказал, что в конце концов их отпустили, и они скрылись на поезде во Львов, а затем вернулись через польскую границу.

«Я поехал туда не умирать», — сказал он после возвращения в Великобританию.  «Конечно, я думал об этом, но у меня была работа».

Тем временем премьер-министр Скотт Моррисон призвал всех австралийцев, которые думают о поездке в Украину, не ехать воевать.

«Наш совет путешественникам — не ездить в Украину», — сказал Моррисон на пресс-конференции, на которой было объявлено о «смертоносной помощи» для Украины на сумму 50 миллионов долларов, включая ракеты и боеприпасы.

«Правовая позиция тех, кто может стремиться к этому, очень неясна.  В частности, что касается формирования неформальных вооруженных формирований и того, в какой степени они, безусловно, являются частью какой-либо суверенной, определенной силы на Украине, это очень неясно».

Г-н Моррисон предупредил, что любые добровольцы «дезорганизованных гражданских ополченцев» рискуют стать жертвами «очень, очень жестоких нападений», и было неясно, как «общие силы» попадут под какую-либо командную структуру.

«Другие называют такие вещи самоубийственными миссиями, и это небезосновательная оценка», — сказал он.

Но он сказал, что люди могут свободно покинуть Австралию, и было бы «преувеличением» ожидать, что пограничные службы будут знать, кого перехватывать «без этого явного намерения и без каких-либо разведданных».

«Я бы сказал две вещи, — сказал он.  «Во-первых, не делай этого.  Не делай этого.  Во-вторых, правовая позиция в лучшем случае неясна.  И в результате мы не призываем людей присоединяться к этим усилиям».

https://www.news.com.au/world/europe/unfair...2c8c002f8906689

Австралийские новости об иностранных добровольцах

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lar4uk
17.03.2022 - 13:38
5

Ярила

Выложил бы лучше оригинал текста, либо и то и другое, чем просто гугел перевод. Ссыль что-то не открывается.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 17.03.2022 - 13:56

[^]
VovaEVS
17.03.2022 - 13:39
4

Ярила

Жаль, что остались, кто может рассказать. Поточнее надо быть, товарищи! Тут свидетели ни к чему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АзмъестьЯ
17.03.2022 - 13:41
26

Ярила

Цитата
«Я бы сказал две вещи, — сказал он.  «Во-первых, не делай этого.  Не делай этого.  Во-вторых, правовая позиция в лучшем случае неясна. 

Как будто до этого они не знали о законах?
Просто считали что на территориях "диких славян" , все эти законы не действуют.
Поэтому ни каких законов к ним, действовать по средневековым правилам.

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 17.03.2022 - 13:44

[^]
aev2000
27

Ярила

Это не добровольцы, это наемники.

[^]
bulbash70
4

Шутник

Нехай щастить (перевод Нехуй шастать) @Анекдот

[^]
beenawhile
17.03.2022 - 13:42
8

Ярила

Цитата (lar4uk @ 17.03.2022 - 13:38)
Ссыль что-то не открывается.

[^]
qnoize
17.03.2022 - 13:42
28

Ярила

так они всегда воевали на стороне тех кто нападает, конечно они обосрались в обороне.

[^]
Батагур
17.03.2022 - 13:43
14

Глашатай ереси

Гуси ебанные...

[^]
BigHomerS
17.03.2022 - 13:44
35

Юморист

Цитата (beenawhile @ 17.03.2022 - 13:35)
Никто не хочет погибнуть в нечестной схватке, и после того, как сегодня его, черт возьми, избили огромными крылатыми ракетами

А как по честному? Просто интересно какие понятия о чести у наёмников за деньги убивающих и грабящих людей???
Или надо как раньше один-на-один перед строем ???? faceoff.gif

[^]
alex2013
17.03.2022 - 13:44
41

Ярила

понаехало пидоров на сафари... как прихлопнули оптом- начали сопли размазывать, бедняжки...

[^]
Horizon51
17.03.2022 - 13:46
11

Шутник

А на что-то ни рассчитывали? Что будут наших пачками ложить? Да хрен там! С нашими это не прокатит!

[^]
pticeed
17.03.2022 - 13:47
10

Созерцатель

Напоминает анекдот про сантехника в белом костюме, выловившего говешку в унитазе и с возмущением орущего: "Вы туда срёте, что ли?"

[^]
Strangerr
17.03.2022 - 13:48
37

Tanstaafl

Напомнило анекдот (тут австралиец в роли турка):

На дискотеке в Германии русский в майке с надписью: "У турков три проблемы".
К нему тут же подходит турок и спрашивает:
- Ты чего? Проблем ищешь? Ты наехать хочешь?
- Это ваша первая проблема. Агрессивность. Вы всегда пытаетесь создавать проблемы на пустом месте.
Когда дискотека заканчивается, то русского уже подкарауливает группа турков.
- Сейчас ты ответишь за свои слова! - говорят они.
- Это ваша вторая проблема. Вы не можете решать свои проблемы сами и сразу собираете своих по любому поводу.
- Да как ты смеешь с нами так говорить?!! - турки повыхватывали ножи...
- Это ваша третья проблема, - продолжает русский. - Вы всегда приходите с ножами на перестрелку.

[^]
linker84
17.03.2022 - 13:48
19

Весельчак

Пиздец, не думали они что их будут атаковать, то есть просто собирались наших расстреливать, уебки. Это еще полноценная авиация не работала.
А так конечно лютый пиздец, куда лезут за кого, все перевернулось с ног на голову с этой политикой.

[^]
ruggert
17.03.2022 - 13:49
25

Ярила

Йа думать буду стрелять по женщина и ребёнак, ани будут сидеть дома, я приходить, убивать. Пачиму мне нисказали что воевать с солдатами. Я так нихачу. Я нихачу в меня стрелять. Заберите миня домой.

[^]
Xelly
17.03.2022 - 13:51
14

Ярила

«Отнеситесь с пониманием к возможности смерти.  Те из нас, кто уехал, в том числе операторы спецназа из разных стран, просто снижают риск.  Никто не хочет погибнуть в нечестной схватке, и после того, как сегодня его, черт возьми, избили огромными крылатыми ракетами — да, я как бы хочу, чтобы люди дважды подумали, прежде чем перевернуть свою жизнь с ног на голову, чтобы пойти и стать волонтером».

Я так понимаю для них честно это когда у тебя М16 на плече в полной амуниции, а против тебя аборигены с вилами.

[^]
Slawyer52
4

Ярила

Хьеу, хорошее имя.

[^]
helper03
2

Ярила

... ряд иностранцев, которые уже жаловались ... на обременительные контракты, обязывающие их к многолетней службе ...

а эти "дикие гуси" расчитывали на недельный / месячный контракт? faceoff.gif ДБ

[^]
linker84
17.03.2022 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (Slawyer52 @ 17.03.2022 - 13:51)
Хьеу, хорошее имя.

Отменное

[^]
beenawhile
17.03.2022 - 13:53
14

Ярила

Переведу один из комментариев:

Wabi
Потеря примерно 7 000–10 000 человек, сотен танков, самолетов и вертолетов менее чем за 4 недели было частью плана Путина?
Tim
Судя по новостям, которые я видел, Украина потеряла 0 солдат. Они должны быть бессмертны.

[^]
ТэКа
17.03.2022 - 13:54
16

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Батагур @ 17.03.2022 - 14:43)
Гуси ебанные...

Фраза "еби гусей" заиграла новыми красками. lol.gif

[^]
ksimma
17.03.2022 - 13:54
2

Балагур

А что они хотели? Вот кто убеждается на своей шкуре в "правдивости" хохляцкой пропоганды

[^]
sirKuzya
17.03.2022 - 13:55
5

Ярила

Цитата (Horizon51 @ 17.03.2022 - 13:46)
А на что-то ни рассчитывали? Что будут наших пачками ложить? Да хрен там! С нашими это не прокатит!

А в кино и на агитплакатах всё было по другому. lol.gif

[^]
beenawhile
17.03.2022 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Slawyer52 @ 17.03.2022 - 13:51)
Хьеу, хорошее имя.

В оригинале Hieu, вьетнамское слово. Он ветеран войны во Вьетнаме судя по этому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9890
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх