Некачественные аналоги лекарств не помогают! Больная муковисцидозом девушка вышла на пикет с плакатом: "Я ХОЧУ ЖИТЬ!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaLittle
30.11.2019 - 07:17
Статус: Offline

Ярила

125
В пятницу, 29 ноября, у стен Министерства здравоохранения России прошел одиночный пикет. Девушка-подросток держала в руках плакат с надписью "Хочу жить!" и воздушные шарики. А рядом с ней стоял кислородный концентратор. Пикетчица больна муковисцидозом и уже не может дышать без аппарата, сообщила в своем Facebook Ольга Шилина, дочь которой также страдает от этого системного заболевания.

"Она сильная и отважная, она даже не плачет, зато плачут все взрослые вокруг, кусая до крови губы. Происходящее не оставляет равнодушным никого кроме тех, кто сейчас внутри Минздрава! В России не осталось НИ ОДНОГО проверенного лекарства, которое может продлить жизнь больному муковисцидозом! В ближайшее время ВСЕ, кто не сможет найти огромные деньги для лечения заграницей начнут умирать!", - пишет Ольга Шилина, которая прекрасно знает, с чем вскоре столкнутся родители детей с этим генетическим заболеванием.

Из-за всероссийской кампании импортозамещения, провозглашенной президентом и правительством в ответ на международные санкции, введенные после их действий в Крыму и на Востоке Украины, оригинальные медицинские препараты стали массово замещать в России на дешевые и непроверенные аналоги - дженерики, которые имеют тяжелые последствия для организма детей. В лучшем случае они не помогают, в худшем - вызывают серьезные осложнения.

В то время как в западных странах с муковисцидозом люди живут в среднем до 45 лет, в России они с трудом и муками дотягивают до 20. По самым последним данным, почти 80% больных муковисцидозом в России - это дети. Причем наша страна находится по этому показателю в европейских лидерах.

"Нас по факту заставляют довести себя до состояния смерти, это состояние зафиксировать, подать специальные бумажки и ждать. Пока ты либо не сдохнешь, либо не получишь оригинальный препарат", - рассказала 18-летняя Таисия Шеремет. Проблема заключается еще и в том, что за время приема низкокачественного дженерика у бактерий вырабатывается устойчивость к этому препарату, после чего даже хорошее проверенное лекарство может стать бесполезным.

Аналогичные пикеты и акции протеста ранее уже проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре... Их единственное требование - вернуть в оборот лекарства от этого редкого заболевания. Сегодня родители вместе с больными детьми вышли на пикет к зданию правительства Самарской области. Они также держали в руках плакаты "Хочу жить!".

27 ноября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку обеспечения необходимыми медицинскими препаратами пациентов с муковисцидозом.

Муковисцидоз (кистозный фиброз) - системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания.

Источник - https://www.newsru.com/russia/29nov2019/mukopills.html

Некачественные аналоги лекарств не помогают! Больная муковисцидозом девушка вышла на пикет с плакатом: "Я ХОЧУ ЖИТЬ!"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
olejoo
30.11.2019 - 07:23
54

Приколист

да не может быть, министр здравоохранения заявила. что у нас лучшая система здравоохранения в мире.

"Скворцова назвала российскую модель здравоохранения эталонной"
https://tass.ru/obschestvo/7219003?fbclid=I...arpICIvVFzNrzwM

У меня только один вопрос, наш министр здравоохранения совсем совесть потеряла?

[^]
1CHiEF1
30.11.2019 - 07:23
40

агент госдепа

а государству похуй, им даже лучше будет если все инвалиды умрут, ну к чему, собственно, они все "реформы"и ведут

[^]
rdd2
30.11.2019 - 07:26
12

яп ты говно

Цитата (olejoo @ 30.11.2019 - 07:23)
да не может быть, министр здравоохранения заявила. что у нас лучшая система здравоохранения в мире.

как можно потерять то чего НЕТ!

[^]
rdd2
8

яп ты говно

Цитата (1CHiEF1 @ 30.11.2019 - 07:23)
а государству похуй, им даже лучше будет если все инвалиды умрут, ну к чему, собственно, они все "реформы"и ведут

и пенсионеры

[^]
Compot
4

Шутник

Цитата (olejoo @ 30.11.2019 - 09:23)

А была ли она, совесть то.?

[^]
monik
30.11.2019 - 07:27
6

Хохмач

импортозамещение это беда и у нас в РБ !
я даже мотилиум назначенный врачём моему сынульке из России заказываю а также полисорб и ещё по мелочи !

[^]
BGP
30.11.2019 - 07:27
12

Весельчак

Зачем жрать крабов когда есть крабовые палочки.

[^]
tuatara
30.11.2019 - 07:29
4

Безвредный алкоголик

Цитата
Проблема заключается еще и в том, что за время приема низкокачественного дженерика у бактерий вырабатывается устойчивость к этому препарату, после чего даже хорошее проверенное лекарство может стать бесполезным.
Муковисцидоз (кистозный фиброз) - системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания.

Таки наследственное с мутацией, или бактерии?

[^]
Zalf
30.11.2019 - 07:31
14

Ярила

судя по опросам жителей разных городов на ютубе, терпеть фашизм и геноцид русских мы будем еще очень долго
мало что по полляма в год сокращаемся, видать ускорить процесс хотят

[^]
Атскокотстенки
30.11.2019 - 07:32
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (tuatara @ 30.11.2019 - 07:29)

Слишком толсто. В лёгких - слизь, в ней - бактерии, с которыми надо бороться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Краказямба
30.11.2019 - 07:33
-4

Мизантроп-любитель

Болеет наследственным заболеванием. Все вопросы к родителям.

"Если оба родителя гетерозиготные (являются носителями мутировавшего гена), то риск рождения больного муковисцидозом ребёнка составляет 25 %. Носители только одного дефектного гена (аллели) не болеют муковисцидозом. По данным исследований частота гетерозиготного носительства патологического гена равна 2—5 %. "

[^]
tuatara
30.11.2019 - 07:33
2

Безвредный алкоголик

Цитата (Атскокотстенки @ 30.11.2019 - 12:32)

А это не для хохмы было, банальное любопытство.

[^]
adzver
30.11.2019 - 07:36
2

Равнодушный циник.

Не повезло девченке.

[^]
Краказямба
30.11.2019 - 07:36
12

Мизантроп-любитель

Цитата (Атскокотстенки @ 30.11.2019 - 07:32)

Ну вот впадлу мне день со шпал начинать. Так что не буду.
"Муковисцидóз (кистозный фиброз) — системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания. "

Педивикия не доказуха, но и на медицинских сайтах про болезнь та же информация. Лечат не само заболевание, а симптомы. Потом инвалиды рождают таких же инвалидов. Если "повезёт" - больных.

[^]
Эффектраба
30.11.2019 - 07:40
3

Шутник

Цитата (adzver @ 30.11.2019 - 07:36)
Не повезло девченке.

Скоро и нам не повезет.Врачей нет, оригинальных лекарств нет.

[^]
Datigoonish
30.11.2019 - 07:43
3

Ёкарный Бабай

Поговаривают, что 2020 г. "бесперспективных" больных туберкулёзом лечить за государственный счёт перестанут. Есть фтизиатры на сайте? Может кто прокомментирует или опровергнет это?

[^]
LabrZen
30.11.2019 - 07:48
-3

Юморист

Вот же ж неблагодарная девочка. В фашистской Германии наследственно отягощенных умерщвляли вообще. А эта с нашей эталонной медициной ещё и пикеты устраивает. Ишь ты!

[^]
Циммерман
30.11.2019 - 07:50
-7

Forza Ferrari!

Хм, а на ЯПе пишут что в аптеках дешевые аналоги скрывают, норовят дорогой оригинал всучить, а они абсолютно одинаковые, формула же одна. Врет девица-то!

[^]
painter88
30.11.2019 - 08:01
20

Хохмач

Цитата (Краказямба @ 30.11.2019 - 07:36)
Ну вот впадлу мне день со шпал начинать. Так что не буду.
\"Муковисцидóз (кистозный фиброз) — системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания. \"

Педивикия не доказуха, но и на медицинских сайтах про болезнь та же информация. Лечат не само заболевание, а симптомы. Потом инвалиды рождают таких же инвалидов. Если \"повезёт\" - больных.

Инвалиды никого родить не могут. Это страшное заболевание, доживают лет до 15-20 максимум, причем на больничный койке, в палате интенсивно терапии. Заболевают те, у кого оба родителя носители "кривого" гена.
Скажи мне, умник, сколько человек перед плановым зачатием проводят полный генный анализ?

[^]
slider1983
30.11.2019 - 08:02
-3

449 ОСД

Из-за всероссийской кампании импортозамещения, провозглашенной президентом и правительством в ответ на международные санкции, введенные после их действий в Крыму и на Востоке Украины

Блять я всё понимаю ребенку плохо, ребенку надо помочь!нет бы написать что из-за попустительства чиновников итд итп !Так нет блять надо Украину приписать, чтоб опять срач поднять !
Перешел по источнику всё стало ясно !

[^]
Arkantos13
30.11.2019 - 08:03
20

Ярила

Сорри, но хуйня. Учился на производство лекарств. препарптов. Своего сырья у нас почти ни на что нет, в основном это стадия последняя в синтезе и таблетирование, упаковка и т.п. И у нас и в Европе сырьё в основном из Китая. С Китаем воевать нельзя, ибо у нас все развалено и давно. Но у нас контроль хуже ввиду отсталости в технологическом оснащении и всеобщей "оптимизации". Отличие препаратов заключается в степени чистоты. Например, у нас будет 99,8%, а в Германии 99,99%. Так что, если отечественный препарат не помог с таким же составом, то и оригинал с тем же действующим веществом не поможет. Другое дело, что под запретом оказываются препараты, которых у нас вообще нет в производстве (а таких дохуя) и предлагается вместо них использовать чуть ли не пустышки. Что бы сделал я: 1. Запрет БАДов, разгром и посадка всех шарлатанов, типа тяньши и т.п. 2. Запрет гомеопатических средств, так как это пустышки и там нет ничего, что боролось бы с болезнью. 3. Национализация всех предприятий в этой сфере, полное переоснащение, создание условий для научно- поисковой работы при предприятиях. Сейчас никто на этот рынок не зайдет, так как чтобы вывести действительно новый препарат на рынок -нужно лет 12-15 минимум потратить, а кому это надо из частного бизнеса? 4. Контроль цен. За 10 лет некоторые лекарства повысились в цене больше чем на 1000%. Тупо нисхуя

[^]
DedCanLiv
30.11.2019 - 08:07
3

Пока еще землянин

Цитата (olejoo @ 30.11.2019 - 13:23)

Да

[^]
Abrazina
30.11.2019 - 08:11
0

Ярила

Я даже аспирин немецкий покупаю, потому что местный воняет каким-то бензином или ацетоном.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 30.11.2019 - 08:12

[^]
XIMERA123
30.11.2019 - 08:14
-5

Ярила

вроде никто не запрещал препараты, а не выдают их бесплатно. может лучше скинутся людям которые там плачут и купить девушки баллоны?
а то странная ситуация, люди сами же ноют что закупают у запада за государственные деньги, а теперь плачут что не закупают... это был очевидный исход что многим станет плохо, тоже самое и коррупцией о которой все плачут, но почему то против контроля за финансами и плачут когда им банк блокирует счет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6306
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх