Некачественные аналоги лекарств не помогают! Больная муковисцидозом девушка вышла на пикет с плакатом: "Я ХОЧУ ЖИТЬ!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элпис
30.11.2019 - 08:21
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (painter88 @ 30.11.2019 - 08:01)
Цитата (Краказямба @ 30.11.2019 - 07:36)
Ну вот впадлу мне день со шпал начинать. Так что не буду.
"Муковисцидóз (кистозный фиброз) — системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания. "

Педивикия не доказуха, но и на медицинских сайтах про болезнь та же информация. Лечат не само заболевание, а симптомы. Потом инвалиды рождают таких же инвалидов. Если "повезёт" - больных.

Инвалиды никого родить не могут. Это страшное заболевание, доживают лет до 15-20 максимум, причем на больничный койке, в палате интенсивно терапии. Заболевают те, у кого оба родителя носители "кривого" гена.
Скажи мне, умник, сколько человек перед плановым зачатием проводят полный генный анализ?

При чем он сам может быть носителем этого "кривого" гена, но будет уверен, что уж он-то имеет полное право размножаться.
Я единственное не понимаю только тех родителей, у которых уже есть ребенок с наследственным заболеванием. При этом неважно, что до этого могут быть здоровые дети. Никто не может дать гарантию, что не "выстрелит" два раза подряд.
А если ребенок один такой в семье - их не в чем обвинять абсолютно. Не забывайте, это может коснуться любого. Им и так очень тяжко, учитывая состояние нашего здравоохранения.
Я не знаю, что ей может помочь. Наверно, действительно только резонанс. Чтобы зажравшиеся чинуши хоть что-то соизволили сделать. Они сами и их дети будут лечиться за границей нормальными препаратами. За наши налоги.

Это сообщение отредактировал Элпис - 30.11.2019 - 08:25

[^]
Аккордеонист
30.11.2019 - 08:26
3

Непокобелимый

Цитата (Атскокотстенки @ 30.11.2019 - 06:32)
Цитата (tuatara @ 30.11.2019 - 07:29)
Таки наследственное с мутацией, или бактерии?

Слишком толсто. В лёгких - слизь, в ней - бактерии, с которыми надо бороться.

Легкие большинства пациентов колонизированы патогенными бактериями. В раннем возрасте Staphylococcus aureus является наиболее распространенным возбудителем, но по мере прогрессирования заболевания наиболее часто выделяют Pseudomonas aeruginosa. Мукоидный штамм P. aeruginosa однозначно связан с муковисцидозом и приводит к худшему прогнозу, чем немукоидные штаммы P. aeruginosa.

[^]
pticeed
30.11.2019 - 08:26
1

Созерцатель

Её даже росгвардия не отпиздила. Демократия, йоптыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaYK
30.11.2019 - 08:27
4

Хохмач

Много проблем надо решить нашему президенту до 2024 года...Некоторые негодяи и мерзавцы по недосмотру государства, еще кое-где ухитряются дожить до пенсионного возраста. С этим безобразием надо бороться до полного искоренения этого явления...

[^]
Dewitt
30.11.2019 - 08:45
1

Юморист

Да нормально, ебана. Дженерики есть? Так хули выебываться то?
Вот приблизительно тоже самое только грубее сказал мне недавно мой бывший друг, после того как я пожаловался на отсутствие инсулина в местных аптеках.

[^]
2662
30.11.2019 - 08:51
2

скептик-зануда

Цитата (SantaLittle @ 30.11.2019 - 07:17)

В то время как в западных странах с муковисцидозом люди живут в среднем до 45 лет,

пиздёжь, никто с такой болезнью столько не живёт, уже обсуждали этот вброс
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2036431.html?hl=

[^]
ВесельчакЮ
30.11.2019 - 09:28
8

Благородный пират

Цитата (LabrZen @ 30.11.2019 - 14:48)
Вот же ж неблагодарная девочка. В фашистской Германии наследственно отягощенных умерщвляли вообще. А эта с нашей эталонной медициной ещё и пикеты устраивает. Ишь ты!

Скорее всего это Навальный ее подговорил порочить нашу эталонную медицину. Или агенты госдепа. Или хохлы-диверсанты. Да мало ли у нашей скрепной, богоносной и счастливой страны врагов? С каждым днем же живем все лучше! Опять же "государство не просило ее родителей ее рожать"и "в войну тяжелее жилось". А у нас сплошные прорывы и победы. Ну не может же 1канал врать! А сам Путин? Его лучшие люди, министры, элита? Все лжецы что ли? Ух, даже мысль такая не хорошая появилась, а может они враги? Может идет уничтожение населения? Да не, бред какой-то.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
MWalker
30.11.2019 - 09:28
4

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 30.11.2019 - 07:43)
Поговаривают, что 2020 г. "бесперспективных" больных туберкулёзом лечить за государственный счёт перестанут. Есть фтизиатры на сайте? Может кто прокомментирует или опровергнет это?

Да чего только не поговаривают... cool.gif
Больных туберкулезом в России начнут лечить насильно

А если эти два слуха объединить в один - вообще наваристо получится.... horror.gif

[^]
OrdoXenos
30.11.2019 - 09:33
0

Ярила

У нас пиздец,но у вас пиздец просто космических масштабов.

[^]
Краснодарец
30.11.2019 - 09:47
1

Ярила

Некачественные аналоги лекарств не помогают!

А качественные аналоги помогают? Может вопрос в том за что ты голосуешь рублём?

[^]
VitaminC
30.11.2019 - 10:41
1

Юморист

Валсотран отечественного производства стоит охереть , а эффекта ноль.
Проверено

[^]
Natalya83
30.11.2019 - 10:55
-1

Весельчак

Вопрос приоритетов, что важнее - собственные граждане или шахматная игра мирового масштаба, не стоит, да и никогда не стоял.

Это лишь мое мнение, дилетанта в мировой политики, но гражданина своей страны, которому хочется исполнения гарантированных основным законом государства личных прав, независимо от внутренних и внешних течений и настроений политической жизни. А еще я наивная фантазёрка и мультики смотрю...ага rolleyes.gif

[^]
Краказямба
30.11.2019 - 11:35
-4

Мизантроп-любитель

Цитата (painter88 @ 30.11.2019 - 08:01)
Инвалиды никого родить не могут. Это страшное заболевание,  доживают лет до 15-20 максимум,  причем на больничный койке,  в палате интенсивно терапии. Заболевают те,  у кого оба родителя носители "кривого" гена.
Скажи мне, умник,  сколько человек перед плановым зачатием проводят полный генный анализ?

Милейшее истеричное создание!
С данным заболеванием без поддерживающего лечения умирают ещё в детстве или юности. А вот с курсом поддержания жизни (пиздецки дорогим курсом, которое обязано, согласно требованиям деффачки-генетической калеки, оплачивать государство из статьи налогов на лечение больных) доживают до 45. И делают других людей с повреждениями ДНК. Кстати, такой малюсенький вопросик: что мешает знать, как жили ваши дедушки и бабушки? Сложно или лениво и пофигу?
Кстати, у некоторых наций даже гинеалогические древа ведут, считается правильным знать своих предков. Дикость, правда? Особенно для тех, кто не знает даже соседей по лестничной клетке...

Так вот, самая "вишенка", когда родителей объединяет одно "общее горе" - лечение от одной генетической болезни или один и тот же генетический дефект.
Скрытый текст
Впрочем, таких бы по уму стерилизовать надо, но визг гуманистов будет слышен на Луне.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 30.11.2019 - 11:39

[^]
Краказямба
30.11.2019 - 11:38
1

Мизантроп-любитель

Цитата (2662 @ 30.11.2019 - 08:51)
Цитата (SantaLittle @ 30.11.2019 - 07:17)

В то время как в западных странах с муковисцидозом люди живут в среднем до 45 лет,

пиздёжь, никто с такой болезнью столько не живёт, уже обсуждали этот вброс
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2036431.html?hl=

То есть "плачЪ по невинным с муковисцидозом" уже бренд на ЯПе, как Навальный, пенсии или Украина? Упустил...
В те темы стараюсь не лезть - умного или интересного там нет, а вот говном плюются как заведённые.

[^]
Arkantos13
30.11.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 30.11.2019 - 08:11)
Я даже аспирин немецкий покупаю, потому что местный воняет каким-то бензином или ацетоном.

Я тебе открою секрет - в России нет полного цикла производства Аспирина. Вообще нет по всей стране. Возможно это даже и к лучшему, учитывая, как наши заводы способны засирать всю экологию в округе.
Не удивлюсь, если и в Германии нет полного цикла производства аспирина. gigi.gif

Поверь, ты за день в городе вдохнешь в сотни раз больше херни, чем 0,1-0,2% от маленькой таблеточки, более чем наполовину состоящей из вспомогательных веществ biggrin.gif

Не зря в более развитых странах люди за экологию бьются. Только у нас бумажками прикрываются липовыми...

Это сообщение отредактировал Arkantos13 - 30.11.2019 - 11:56

[^]
XIMERA123
30.11.2019 - 12:35
4

Ярила

Цитата
То есть "плачЪ по невинным с муковисцидозом" уже бренд на ЯПе, как Навальный, пенсии или Украина? Упустил...
В те темы стараюсь не лезть - умного или интересного там нет, а вот говном плюются как заведённые.

недавно с этим заболеванием вроде во франции, человек дожил до 45, потому и начали это набрасывать, вроде как второй год уже на япе темы про это появляются что там все живут до пенсии. средний возраст с эти заболеванием 20 лет во всем мире. антибиотики просто уже все перестают работать, с каждым новом открытием антибиотиков, жизнь больного продлевается на пол года.

[^]
kapkannn
30.11.2019 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (olejoo @ 30.11.2019 - 08:23)
да не может быть, министр здравоохранения заявила. что у нас лучшая система здравоохранения в мире.

"Скворцова назвала российскую модель здравоохранения эталонной"
https://tass.ru/obschestvo/7219003?fbclid=I...arpICIvVFzNrzwM

У меня только один вопрос, наш министр здравоохранения совсем совесть потеряла?

там где была совесть......давно уже вырос х...й

[^]
Аккордеонист
30.11.2019 - 17:48
0

Непокобелимый

Цитата (Краказямба @ 30.11.2019 - 10:35)
Впрочем, таких бы по уму стерилизовать надо, но визг гуманистов будет слышен на Луне.

мужской пол с муковисцидозом в 98% не детоспособен. По женской линии продвигается

[^]
МилаБелик
30.11.2019 - 19:20
4

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Циммерман @ 30.11.2019 - 07:50)
Хм, а на ЯПе пишут что в аптеках дешевые аналоги скрывают, норовят дорогой оригинал всучить, а они абсолютно одинаковые, формула же одна. Врет девица-то!

Ни фига не одинаковые!
формула одна, да сделано по-разному.
Препарат одного производителя усваивается отлично и без побочек, а другого кое-как и с побочными эффектами. Очень многое зависит от качества! и чтобы препарат усвоился нужны "проводники", и у каждого произаодителя они могут быть разными.
Например, лекарства от давления на основе рамиприла "Амприлан" часто вызывает приступы сухого кашля, а точно такой же рамиприл "Хартил" и даление отлично держит и никакого кашля от него нет.

[^]
ТAТAРИH
30.11.2019 - 21:58
0

Ярила

Когда эта скворцова подаст в отставку!!!????

[^]
cgspoolerus
30.11.2019 - 23:19
3

Младший Чешуил 5й категории

Уже писал ранее- из-за развития медицины носители мутагенов и отклонений стали нормой в обществе уже лет 100 назад. Теперь пожинаем плоды, когда с виду все нормальные, а внутри-клубок мутаций и болячек.
Хотели нарушить естественный отбор, леча смертельно больных и давая им размножаться? Брак между карликами и обычными норма? Получите генетический мусор, от которого, к моему глубочайшему сожалению, рождаются дети (виноваты даже не их родители, а деды и прадеды, которых лечили сначала ртутью, потом героином (начало XXв), потом прочие эксперименты в течении ещё 90 лет с создания и распространения пенициллина, морфина и т.д.). Ну дошла уже эволюция.
Я не говорю про психологические деформации, когда насильника сразу вешали, если поймали, когда он ебал ребёнка, а сейчас он иногда невменяемый сразу оказывается и через 5 лет выходит обратно на волю.
PlusSize мода так же показывает про заботу общества- ожирение не считается проблемой жирного, это проблема вашего восприятия.
Дырявить геям свои жопы геями так же не зазорно- это ВАША проблема.
Я уже размножился и сдавал все анализы (к сожалению- после рождения), но хотя бы знаю %рисков.
Ну а тем, кто дрочат на "многогранность", "уникальность" от рождения - желаю удачного вымирания. Мудакам не понять, что только труд делает человека человеком, а не блоггинг и прочие инстаграммы.

По сабжу: девку жаль, но она умрёт. Как и все мы. Но она раньше, хоть пара десятков миллионов человек умрёт раньше. Всем похуй, кроме неё самой и близких родственников. Это естественный отбор. А надеяться на чужих, когда тебе пиздец- это спасание утонувшего. Скорее всего не поможет. Хотели же капитализм? В ебаном совке было не так- из деревень на самолёте в москву возили на операции. Спс родителям за перестройку.

Это сообщение отредактировал cgspoolerus - 30.11.2019 - 23:24

[^]
Илька
30.11.2019 - 23:30
2

Хохмач

Цитата (VitaminC @ 30.11.2019 - 10:41)
Валсотран отечественного производства стоит охереть , а эффекта ноль.
Проверено

на фоне того, что сейчас МЗ отзывает очень много импортных препаратов под темой забраковки, пофиг твое голосование рублем, херова туча говна роспроизводства появляется взамен многих известных и опробованных препаратов , ога типа, дженериков

[^]
фотий
30.11.2019 - 23:33
0

Ярила

Цитата (cgspoolerus @ 30.11.2019 - 23:19)
Уже писал ранее- из-за развития медицины носители мутагенов и отклонений стали нормой в обществе уже лет 100 назад. Теперь пожинаем плоды, когда с виду все нормальные, а внутри-клубок мутаций и болячек.
Хотели нарушить естественный отбор, леча смертельно больных и давая им размножаться? Брак между карликами и обычными норма? Получите генетический мусор, от которого, к моему глубочайшему сожалению, рождаются дети (виноваты даже не их родители, а деды и прадеды, которых лечили сначала ртутью, потом героином (начало XXв), потом прочие эксперименты в течении ещё 90 лет с создания и распространения пенициллина, морфина и т.д.). Ну дошла уже эволюция.
Я не говорю про психологические деформации, когда насильника сразу вешали, если поймали, когда он ебал ребёнка, а сейчас он иногда невменяемый сразу оказывается и через 5 лет выходит обратно на волю.
PlusSize мода так же показывает про заботу общества- ожирение не считается проблемой жирного, это проблема вашего восприятия.
Я уже размножился и сдавал все анализы (к сожалению- после рождения), но хотя бы знаю %рисков.
Ну а тем, кто дрочат на "многогранность", "уникальность" от рождения - желаю удачного вымирания. Мудакам не понять, что только труд делает человека человеком, а не блоггинг и прочие инстаграммы.

По сабжу: девку жаль, но она умрёт. Как и все мы. Но она раньше, хоть пара десятков миллионов человек умрёт раньше. Всем похуй, кроме неё самой и близких родственников. Это естественный отбор. А надеяться на чужих, когда тебе пиздец- это спасание утонувшего. Скорее всего не поможет. Хотели же капитализм? В ебаном совке было не так- из деревень на самолёте в москву возили на операции. Спс родителям за перестройку.

Всё хорошо написал, НО! Перестройку делал не простой народ. Перестройку и капитализм делала сама власть, используя при этом обработанный и оболваненный народ.

[^]
Baambu4a
30.11.2019 - 23:38
0

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 30.11.2019 - 07:23)
а государству похуй, им даже лучше будет если все инвалиды умрут, ну к чему, собственно, они все "реформы"и ведут

Ага, а вместо них здоровые мигранты на социализацию приедут (навеяно соседней темой)

[^]
cgspoolerus
30.11.2019 - 23:39
2

Младший Чешуил 5й категории

Цитата (фотий @ 30.11.2019 - 23:33)
Цитата (cgspoolerus @ 30.11.2019 - 23:19)

Всё хорошо написал, НО! Перестройку делал не простой народ. Перестройку и капитализм делала сама власть, используя при этом обработанный и оболваненный народ.

Ну разумеется. Начало было ещё в 1970х. Но правители тоже не с Марса прилетели. То что имеем сейчас совокупность действий кучи пидоров: правителей (тупых имбицилов, зачастую страдающих слабоумием престарелых мудаков), управляющих (посылающих отчёты наверх о собранных 100 центнеров зерна с 1Г, вместо реальных 14-32), обычных рабочих (те самые, которые гвоздь на предприятии своим считали и несли его).
Ещё раз говорю- жаль, но я теперь живу как тот Д'Артаньян - кругом пидарасы, а ты делай как правильно и похуй. И выхода другого не вижу. Строй сменился- мразь осталась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6307
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх