По словам главы города, строительство ещё одного дошкольного учреждения ещё не начали из-за двух частных домов.
Глава Кемерова Илья Середюк рассказал, почему в «Кемерово-Сити» всё ещё не построили детские сады. Корреспондент Сибдепо передаёт, что 27 июня мэр и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретились с жителями микрорайона, которые ранее попросили его построить дошкольное учреждение.
«Проектом планировки здесь предусмотрено четыре проекта детского сада. Проект одного уже готов, рядом с ним планируется (построить, – прим. Сибдепо) ещё один. Деньги под два детсада уже утверждены. Проблемы со строительством в том, что один из домов находится на частной территории», – сказал Илья Середюк.
По его словам, домом владеют два человека – сын и мать. Мужчина находится в исправительной колонии, с ним уже этот вопрос «решили». Однако женщина является участницей секты, и ей «Бог сказал жить здесь», отметил мэр. В то же время, в июне власти всё-таки получили решение суда, что дом должен быть снесён.
При этом на территории, где планируют построить второй детский сад, стоят ещё два частных жилых дома, собственники которых просят за них 8 и 9 млн рублей. Мэр добавил, что их рыночная стоимость составляет около 300 тысяч рублей, однако владельцам всё равно предложили квартиры ценой в 1,5 млн рублей. Также по этому спору городская администрация обратилась в суд, который «должен закончится до октября», сказал Илья Середюк.
Интересно, а решить вопросы ДО проекта нельзя было? Может быть и проект стоило уменьшить до границ той полоумной. Или вообще построить в другом месте. Я так понял тут два ДС должны сляпать. Так постройте один, а второй в другом месте. Опять упоротое желание строить именно тут, как и с церковью?
У нас это практикуют давно - нужно застроить частный сектор, который находится почти в центре города, ну так бля получилось. Кто согласился на компенсацию/переезд, тот вроде более-менее доволен, остальные горят в пожаре, ну так бывает, старые деревянные постройки же.
Вот так вот. Жила-жила себе бабка, и вдруг, - нахуй. На этом месте будет сопливый детский сад заложон. А тебе, старая, уже на погост давно пора, червей кормить. Мы так решили и всё распланировали. И стоянка для мерседесов яжемам рядом. Так что будьте любезны: нахуй.
Как человек, чью семью в свое время выгнали схожим образом, хочу для начала услышать не озвученную, а фактическую сумму денег, что администрация предложила этой женщине за дом. Ну или детали с теми квартирами аж по 1,5 млн. рублей. По ходу, я начинаю подозревать, откуда такое нежелание покидать эти стены, и сектантство здесь не при делах. Более того - уверена, что словом "секта" начинают готовить "общественность", чтобы та не встала на защиту той женщины, если дело дойдет до чиновничьего произвола.
Это сообщение отредактировал OlgaCawrai - 27 июн 2019 в 04:26
Также по этому спору городская администрация обратилась в суд, который «должен закончится до октября»
У нас этот вопрос уже давно решают просто, дома бывают горят...
Земля - не горит. Дом сгорит, а земля - нет. Нам что-то не договаривают. Может женщину выпростать хотят, не знаю, но подано как-то так. Мы тоже под слом идем, дом и земля приватизированы, сейчас решают вопрос, хотят дать жилье по нормам на человека, а какие нормы? Если у нас 10 соток земли помимо дома? Ща рыночная экономика. Либо покупайте, какую цену продавец запросил, либо - нет.
Мне вот Бог ( по крайней мне мой личный ) постоянно говорит,что мы тоже живём не там, на Ю.Урале, а надо хотя бы в Крыму, и на нормальную зарплату, не на " эти копейки,которые ты в дом таскаешь, перед людьми стыдно уже". Надо Бога слушать!
При этом на территории, где планируют построить второй детский сад, стоят ещё два частных жилых дома, собственники которых просят за них 8 и 9 млн рублей. Мэр добавил, что их рыночная стоимость составляет около 300 тысяч рублей, однако владельцам всё равно предложили квартиры ценой в 1,5 млн рублей. Также по этому спору городская администрация обратилась в суд, который «должен закончится до октября», сказал Илья Середюк.
Так то нифига губу раскатали, за 300к землю в центре Кемерово...
У нас это практикуют давно - нужно застроить частный сектор, который находится почти в центре города, ну так бля получилось. Кто согласился на компенсацию/переезд, тот вроде более-менее доволен, остальные горят в пожаре, ну так бывает, старые деревянные постройки же.
Вот так вот. Жила-жила себе бабка, и вдруг, - нахуй. На этом месте будет сопливый детский сад заложон. А тебе, старая, уже на погост давно пора, червей кормить. Мы так решили и всё распланировали. И стоянка для мерседесов яжемам рядом. Так что будьте любезны: нахуй.
Посмотрим, как ты заговоришь, когда ребенка в детсад отдать не сможешь потому, что везде очереди, а эти два не построили.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну так они не за дом просят бабло, а за землю!!!! Центр города! Власть наивна как ребенок, ни в одной стране мира, в центре города, такой участок земли не будет стоить копейки... Они 300 тысч готовы кинуть людям, вы че смеетесь! В ближайшей деревни никогда не купишь дом за такие деньги.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)