В 1932 году властью советов была утверждена постройка колоссального по размерам завода. Имя ему ТМЗ (Тушинский машиностроительный завод). Пережив войну, завод вышел на полную мощность и выпускал как военные истребители Як-7, Як-9, так и гражданскую продукцию в виде трамваев, троллейбусов и автобусов, некоторые из которых можно по сей день встретить на улицах Москвы. Мало того, в 1980-1993 предприятие строило пилотируемые орбитальные корабли для многоразового использования "Буран", аналогов которым в России просто не было. В это же время завод спроектировал три ветроустановки мощностью 1МВт для Калмыцкой ВЭС (единственные ветроустановки подобной мощности, произведённые в СССР). Но времена меняются и Россия встаёт с колен, поэтому завод уже как несколько лет признан банкротом, а сейчас вообще продаётся на Avito за 10 миллиардов 350 миллионов рублей.
Завод обязательно продастся за деньги, но бесценность его вклада в промышленность и развитие страны Россия потеряла навсегда.
Возьму за 1 рубль с обязательством погашения долгов, под госкредит который закроется субсидиями. О себе : ни хрена в этом не шарю. Ну а чО? Так большинство сделок совершаются Назначу эффективного менеджера, полгода помусолю. Потом что ценное сдам и землю спихну под склады или жилое. Попаду под санкции если надо. Типичный сценарий продажи завода По теме: Выставили формально, что бы соблюсти процедуру развала
Это сообщение отредактировал m004sn - 8 июл 2018 в 15:44
Я там родился, в Тушино, и в школьной юности у меня была (откуда взялась и куда делась - хоть убейте, не помню) облицовочная плитка от "Бурана". Она, точно помню, плавала в воде, по виду напоминала пенопласт, и уж как мы ее жгли - ей было похуй.
А можно мне субсидию от государств лярдов 20. Я завод выкуплю, организую видимость кипучей деятельности потратив лямов 10, а потом посадим в турму "фукса" согласного а остальное бабло попилим! Вроде все правильно в коммерческом предложении, все в русле линии правящей партии... Куда отправлять, мож стрельнет...
Обычно такие заводы банкротят, а все оборудование потом в металл сдают Многоходовочка так сказать УРА нашей власти!
Детройт город банкрот. Венесуэла и похер на нефть,там жопа.
Давайте зарядим в платину- пересядем с удобных минских городских троллейбусов в тушинские. Где они? Ой,нет. Нас тут куча миллионов,найдем директора и потом строго спросим с него чего сука штаны пропердел в кресле и за год (два,три...) ничего не поднял. И тушинский завод не конкурирует с Илоном Мвском?!
К сожалению предприятия так же умирают как и люди. Причин много. Кадры,заказы. Если завод мертв,то как минимум за него не боролись и изнутри тоже. Не один он попал под пресс 90 годов. Все там были. Это жизнь. Сколько разговоров про АЗЛК было,но чёт в Москвичи всей страной не бросились пересаживаться,чтоб завод спасти?
Это сообщение отредактировал Своячок69 - 8 июл 2018 в 15:47
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)