По словам мужчины, у его сына умеренная умственная отсталость с признаками аутизма. Мальчик не умеет разговаривать. Увидев отца, ребенок со слезами бросился к нему.
«Увидев меня, мой сын расплакался и быстро подбежал ко мне, у моего сына диагноз – умеренная умственная отсталость с признаками аутизма, не умеет разговаривать и выражать свои мысли. Обняв меня, мой сын плакал, не переставая. При этом другие сверстники моего сына играли в конце коридора. На мой вопрос, почему они заперли моего сына отдельно от других детей и почему они были голыми при моём сыне и что они с ним сделали, эти женщины ничего внятного не смогли объяснить. Я сразу же сфотографировал этих женщин, в том числе голую воспитательницу», — описывает мужчина произошедшее.
Он написал заявление в УВД Карасайского района. Однако, по его словам, в полиции не увидели в произошедшем состава правонарушения и принимать заявление отказались. После чего отец ребенка написал заявление в прокуратуру Карасайского района.
«Я написал заявление о принятии мер в УВД Карасайского района, не проверив мои доводы, сотрудники полиции начали убеждать меня, что состава преступления нету и что они не будут заниматься моим заявлением. После чего я написал заявление в прокуратуру Карасайского района. Надеюсь, что прокуратура будет заниматься моим заявлением и даст правовую оценку действиям работников школы интернат и сотрудников полиции», — говорится в тексте письма.
Шокирующая история из соцсетей о том, что отец обнаружил ребенка-инвалида в комнате с двумя женщинами, одна из которых была полуголой, получила официальное подтверждение, передает Первый канал Евразия.
Инцидент действительно произошел неделю назад в каскеленском интернате для детей с нарушением интеллекта. Полиция не увидела в этом состава преступления и не хотела возбуждать уголовное дело, вот почему отец мальчика обратился к социальным сетям. Теперь этот случай под пристальным вниманием сразу нескольких структур
«И сердце, и голова сейчас заняты у меня только одним вопросом: что мой сын делал 40 минут в той комнате?» — говорит отец Арсена Курмангазы Айтмуканов.
Курмангазы, отец 10-летнего Арсена, пришел, как обычно, вечером забрать ребенка из интерната. Обошел все кабинеты в поисках сына и неожиданно застал его в спальной комнате с двумя женщинами, одна из которых была полуобнаженной. Позже выяснилось, что вторая дама вообще не имеет отношения к учреждению образования.
Трагедия в том, что Арсен ничего не может рассказать о том, что происходило внутри. У мальчика — умеренная умственная отсталость с признаками аутизма.
viavia