В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 396 397 [398] 399 400 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uplifto
6.11.2015 - 16:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 6.11.2015 - 16:36)
Глава ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников сегодня в ходе заседания НАК заявил о необходимости временно прекратить все рейсы в Египет.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/128335

похоже все таки взрыв..........

Пздц. нахуя так людей пугать?
Вы блеть либо запрещайте и эвакуируйте всех или молчите!

Сук одни вредители блеть

Это сообщение отредактировал Uplifto - 6.11.2015 - 16:55

[^]
Finita
6.11.2015 - 16:55
-1

la commedia

Цитата (frant @ 6.11.2015 - 16:53)
Ничего ФСБ не подтверждало! Взрыв мог быть, но вовсе не от взрывного устройства, а от повреждения двигателя или топливных трасс

понятно ФСБ решило что все борты летающие в Египет неисправны... не смешите меня мне и так ужо смешно...

[^]
КаПиТаHHеМо
6.11.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 6.11.2015 - 16:50)
Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 16:47)
Цитата (Nano @ 6.11.2015 - 16:40)
Да это все ожидаемо и понятно.
Какова причина разрушения авиалайнера?

ответ очевиден..осталось услышать официально нашли следы взрывчатых веществ или нет... если нет то техпричина и ее найдут... если был то что бугагозить...
хотя о чем я ... ФСБ подтвердило что взрыв был...

когда подтвердили??

Ничего ФСБ не подтверждало! Взрыв мог быть, но вовсе не от взрывного устройства, а от повреждения двигателя или топливных трасс

Тогда объясни мне, дураку, почему "Глава ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников сегодня в ходе заседания НАК заявил о необходимости временно прекратить все рейсы в Египет."

[^]
Nano
6.11.2015 - 16:58
9

Ярила

Про взрыв не сказали? значит до выяснения причин и оценки риска. Вполне логично в этом случае.

[^]
Astrosv80
6.11.2015 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 16:53)
Цитата (Aleksanderr @ 6.11.2015 - 16:51)

ответ очевиден..осталось услышать официально нашли следы взрывчатых веществ или нет... если нет то техпричина и ее найдут... если был то что бугагозить...

на основании чего они так решили?

надеюсь вы не думаете что контора типа ФСБ будет голословно говорить в эфир..мол не надо ездить в Египет там просто пыльно...

Думаю ,что знают ,что был взрыв , но не знают пока причин его

[^]
Aleksanderr
6.11.2015 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 6.11.2015 - 16:56)
Цитата (Astrosv80 @ 6.11.2015 - 16:50)

когда подтвердили??

Тогда объясни мне, дураку, почему "Глава ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников сегодня в ходе заседания НАК заявил о необходимости временно прекратить все рейсы в Египет."

Для этого надо понять - какая версия выгодна для ФСБ

[^]
FullOn
6.11.2015 - 17:01
1

Балагур

не смотря на то, что сам склоняюсь к версии терракта, на авиационном форуме (могу ссыль дать по требованию) почти все пилоты\инженеры\и тд утверждают, что вероятнее всего тэилстрайк. но не факт что из за плохого ремонта. и судя по фотам народец там уверен что следов взрыва не было
так, для информации, если кому интересно

Цитата
На самом деле я думаю следствие пойдет методом исключения, если не найдут признаков ВВ, то остается только последствия тайлстрайкае, ну либо вызрыв какого-то не вызрывчатого вещества, а какого нибудь газового баллона.
Как я понял самописцы параметрические не показали воздействия на органы управления приведшие к перегрузкам до самого обрыва записи. Об этом вроде писали, так что версия с невероятными эволюциями бывшего истребителя тоже вроде как отпадает

Остается ждать экспертиз и все понятно будет, гадать тут нечего особо

Цитата
В аэропорту Шарм-эш-Шейха за $30 можно обойти все проверки - британские пассажиры

В начале 2015 года британцу Дэйлу Паркину и его супруге удалось сесть на рейс из египетского Шарм-эш-Шейха, миновав все зоны контроля, включая проверку багажа
Об этом он рассказал в интервью телеканалу Sky News. По словам Дэйла Паркина, приехав с супругой в аэропорт, он увидел в терминале большие очереди. Через некоторое время к ним подошел один из охранников, предложивший британцам избежать неудобств и сразу пройти на посадку, минуя все процедуры безопасности. Он попросил за это плату в размере 20 фунтов стерлингов (около $30). Туристы согласились и, заплатив оговоренную сумму, прошли вместе с другими людьми, не желавшими стоять в очереди на посадку. Их багаж сразу положили на конвейерную ленту, без предварительного сканирования. "Тогда нам показалось забавным, что мы избежали очередей всего за 20 фунтов. Только позже, слушая новости, я осознал серьезность того, что могло произойти", - признался Дэйл Паркин, комментируя произошедшую 31 октября в Египте катастрофу российского пассажирского лайнера. После падения самолета "Когалымавиа" на Синайском полуострове правительство Великобритании отменило рейсы авиакомпаний страны в Шарм-эш-Шейх и обратно, объяснив данное решение соображениями безопасности. Сегодня Лондон должен был провести эвакуационные авиарейсы для своих граждан, которые находятся в Египте, однако египетские власти отменили эти рейсы. В британском МИДе 5 ноября сообщили о наличии оснований полагать, что группировка, подконтрольная "Исламскому государству", ответственна за катастрофу российского самолета в Египте. В ведомстве пришли к выводу, что "вероятность террористической атаки велика", говорил глава Форин офиса Филип Хэммонд. За день до этого британское правительство высказало мнение, что причиной катастрофы могло стать взрывное устройство. Позднее CNN со ссылкой на источники передавал, что, согласно последним предположениям разведки США, лайнер, вероятно, упал после детонации бомбы, заложенной либо боевиками "Исламского государства", либо организацией, с ними связанной.

[^]
Finita
6.11.2015 - 17:03
1

la commedia

Цитата (Astrosv80 @ 6.11.2015 - 16:58)

есть такие вещи как анализатор взрывчатых веществ... следаки были на месте катастрофы и 100% с ними были криминалисты... снять с поверхностей мазки и провести анализ много ума не надо... половина борта даже не опаленная лежит..есть следы взрывчатки или нет молчат... о технических рисках озвучивает транпортный комитет а никак не ФСБ...

[^]
ryzhik
6.11.2015 - 17:04
0

Приколист

Ну всё понеслось: то англосаксы что-то услышали, теперь ФСБ рекомендует. Пока будет идти расследование, кое кто будет свои интересы проталкивать. Сдается мне, что боссы ИГИЛ имеют доход от тур бизнеса Египта.

[^]
Astrosv80
6.11.2015 - 17:04
3

Ярила

Вот и ВВП одобрил идею прекращения полётов в Египет

[^]
Finita
6.11.2015 - 17:06
-3

la commedia

Цитата (Aleksanderr @ 6.11.2015 - 16:59)
Для этого надо понять - какая версия выгодна для ФСБ

теория заговоров спать не дает... какая нахрен выгода у ФСБ от того что скроют причины падения самолета сраной авиакомпании в Египте...

Добавлено в 17:11
http://lifenews.ru/news/168449

В Москву для изучения доставлены пробы, которые помогут ответить на вопрос о том, была ли взрывчатка на борту рухнувшего в Египте российского лайнера A321. Об этом заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

— Российскими специалистами сделаны смывы и соскобы со всех фрагментов самолёта, багажа и грунта. Необходимые пробы взяты со всех элементов, где могут быть следы взрывчатки. Все эти пробы доставлены в Москву и в настоящее время тщательно изучаются, — приводит «Интерфакс» слова главы ведомства на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета.

— Могу со всей уверенностью сказать, если следы взрывчатых веществ есть, они точно будут обнаружены. Исследования продолжаются и в данный момент. Их результаты будут опубликованы, — сказал Пучков.

Директор ФСБ Александр Бортников на этом заседании НАК предложил приостановить полёты в Египет на время выяснения причин катастрофы.

[^]
Rockettt
6.11.2015 - 17:12
0

Балагур

Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 22:03)

есть такие вещи как анализатор взрывчатых веществ... следаки были на месте катастрофы и 100% с ними были криминалисты... снять с поверхностей мазки и провести анализ много ума не надо... половина борта даже не опаленная лежит..есть следы взрывчатки или нет молчат... о технических рисках озвучивает транпортный комитет а никак не ФСБ...

Есть такие вещи как "газы", практически не оставляющие следов)) Что вы в тринитротолуол вцепились мёртвой хваткой? Окромя газов есть ВУ направленные , воздействующие на определённый участок. Этот участок может быть мал, но важен для судна.
Мы как котята слепые, одни догадки.

[^]
Vasilisk999
6.11.2015 - 17:14
1

Шутник

Путин согласился с идеей ФСБ остановить полеты в Египет
http://news.rambler.ru/business/31854354/

[^]
Inforest
6.11.2015 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 6.11.2015 - 17:04)
Вот и ВВП одобрил идею прекращения полётов в Египет

А я щитаю, как и МИД РФ , что
Позиция Путина по катастрофе аэробуса , заявленная еще до начала расследования, показала: их оценки причин авиатрагедий могут быть продиктованы политич. целями! dont.gif
Расследование еще не закончено- пусть не наводит панику раньше времени!

[^]
GиперборЕя
6.11.2015 - 17:20
-3

Ярила

Народ, даже мне - экономисту, по имеющимся фотографиям видно, что нет следов взрыва. Про взрывы я даже ваши версии не читала. А уж запускание презервативов...Даже если бы это и было возможно, то латекс в любом случае оставил бы следы, которые можно было увидеть невооружённым взглядом. А уж спецы нашли бы эти следы моментально.
Спасибо тем кто пополняет тему новостями. Я здесь только ради них. От теле репортажей уже аж плохо делается.

[^]
Finita
6.11.2015 - 17:21
0

la commedia

Цитата (Rockettt @ 6.11.2015 - 17:12)
Есть такие вещи как "газы", практически не оставляющие следов)) Что вы в тринитротолуол вцепились мёртвой хваткой? Окромя газов есть ВУ направленные , воздействующие на определённый участок. Этот участок может быть мал, но важен для судна.

наука о химических процессах опровергает ваши утверждения..любой химический процесс оставляет следы...тем более в закрытом пространстве...для разрушения подобного самолета необходимо произвести порядочное усилие... лимонки в туалет недостаточно... ладно допустим мистер террорист заложил супер пупер чистое взрывное устройство в критический узел... любой критический узел должен быть довольно крепким... думаю все такие узлы найдены и определить от чего произошло повреждение для материаловеда не сложно... от кумулятивной струи будет оплавление видимое невооруженным взглядом... газовая составляющая прекрасно сохраниться в легких потерпевших...

[^]
zoom70
6.11.2015 - 17:23
4

Забанен

Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 18:03)

Я не спец в это области, интересно, как, например, обнаружить взрыв кислород-водородной смеси? Или взрыв кислорода при его взаимодействии с нефтепродуктами?

[^]
thundercheef
6.11.2015 - 17:26
5

Дембель

Когда в Куинси у А-310 киль отвалился то амеры тоже про теракт выпили. А оказалось - пилоты исполнили .. .. ..

[^]
thundercheef
6.11.2015 - 17:29
1

Дембель

Цитата (zoom70 @ 6.11.2015 - 17:23)
Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 18:03)

Я не спец в это области, интересно, как, например, обнаружить взрыв кислород-водородной смеси? Или взрыв кислорода при его взаимодействии с нефтепродуктами?

У меня по химии тройка всю жисть была, но я думаю по количеству азота в нагаре ..

[^]
Rockettt
6.11.2015 - 17:33
-2

Балагур

Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 22:21)
Цитата (Rockettt @ 6.11.2015 - 17:12)

наука о химических процессах опровергает ваши утверждения..любой химический процесс оставляет следы...тем более в закрытом пространстве...для разрушения подобного самолета необходимо произвести порядочное усилие... лимонки в туалет недостаточно... ладно допустим мистер террорист заложил супер пупер чистое взрывное устройство в критический узел... любой критический узел должен быть довольно крепким... думаю все такие узлы найдены и определить от чего произошло повреждение для материаловеда не сложно... от кумулятивной струи будет оплавление видимое невооруженным взглядом... газовая составляющая прекрасно сохраниться в легких потерпевших...

Я бы посмотрел на то, как наука искала бы следы кислорода в... воздухе)) Химик Вы наш.

[^]
Finita
6.11.2015 - 17:34
-1

la commedia

Цитата (zoom70 @ 6.11.2015 - 17:23)

любая газовая смесь для взрыва требует хорошей подготовки в техническом плане и на коленке такую бомбу не сделаешь по крайней мере ИГИЛ не справится...
почитайте Газовые взрывы https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Газовые_взрывы

[^]
доживемдо31
6.11.2015 - 17:36
0

папаигоря

Цитата (thundercheef @ 6.11.2015 - 14:44)
Цитата (доживемдо31 @ 6.11.2015 - 14:33)
один вопрос.
почему не успели нажать кнопку радиомаяка?!!!
она на штурвале, время нажатия - доли секунды

В гражданских самолетах не принято лишний раз держаться за органы управления. Тем более на этом типе ручка управления находится сбоку, причем у КВС слева - не самое удобное место для экстренных действий. Можно просто не успеть дотянуться.

самолет только только вышел на свой эшелон, только закончил набор высоты, прошло ТОЛЬКО 20 минут!!!!!!!
и квс забил на штурвал? а второй пилот?
кабина пилотов закрыта , при подрыве ву в салоне МГНОВЕННОЙ разгерметизации кабины пилотов нет.
на уровне рефлекса вбивается "чп-жми конпку, потом - остальное"
Цитата
Можно просто не успеть дотянуться.
скажите, пжлст , кто в теме

-сколько времени, реально , держа руки на штурвале, требуется для ОЦЕНКИ СИТУАЦИИ и нажатия маяка?

все больше убеждаюсь за ВУ.
но то что, в шарме в аэропорту, да и в зонах отдыха - бардак и возможность терактов - из личного наблюдения

[^]
Finita
6.11.2015 - 17:40
0

la commedia

Цитата (Rockettt @ 6.11.2015 - 17:33)
Я бы посмотрел на то, как наука искала бы следы кислорода в... воздухе)) Химик Вы наш.

пиздеть не мешки ворочать... есть тот же самый пластик и краски на которые будут произведены воздействия под большим давлением и температурой... грубо говоря под воздействием пламени при врыве кислорода возникнет пожар..я в этой теме уже выкладывал фото горевшего борта в Атырау

[^]
Torey71
6.11.2015 - 17:40
0

Читатель

Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 17:34)

любая газовая смесь для взрыва требует хорошей подготовки в техническом плане и на коленке такую бомбу не сделаешь по крайней мере ИГИЛ не справится...

Может они и не делали, а купили, или им просто дали ее.

[^]
goriak
6.11.2015 - 17:44
21

Ярила

1. Резкая перекладка стабилизатора на кабрирование, практически моментальная. Возможно, передний узел крепления срывается с винта.
2. Одновременно:
а) Нос задирается вверх,
б) Из-за огромной перегрузки надламывается фюзеляж по одному из указанных стыков
3. Взрывной декомпрессией вырывает крышу задней части фюзеляжа по линии стыка швов, указанной на рисунке, это влечёт за собой обрыв (самописцы останавливаются) и КЗ основных электрожгутов, в этот же момент, или позже:
3.1 отламывается одна из частей стабилизатора,
3.2 изменивший геометрию хвост начинает кидать и закручивать, нос мотает вверх-вниз, пожар в центроплане, быстро охвачивающий и крылья, отрывается весь оставшийся стабилизатор с ВСУ
4. Самолёт окончательно клюёт носом и пикирует, набирая скорость.
Набегающим потоком отрывает сначала хвостовую часть, затем то, что осталось от нижней задней части фюзеляжа.

Это сообщение отредактировал goriak - 6.11.2015 - 18:00

В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431709
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 396 397 [398] 399 400 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх