Таможенный союз или Евросоюз. Выбор сделан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forstay
9.09.2013 - 08:03
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
А можно с конкретными примерами?

На сколько я знаю, все продукты питания, например.
Цитата
Есть товары, которые украина производит, и которые в нее же ввозят без пошлин?

Не понял вопроса.
Цитата
В какой отрасли ваши товары конкурентоспособны европейским и соответствуют евростандартам? Ну ток про куриц не надо, промышленность интересует.

Ну охренеть теперь. По вашему государство может развиваться только экспортируя промышленные товары? Украина почти не производит конкурентоспособных промышленных товаров, даже сейчас, без ЗТС. Она занимается продуктами питания и сырьем. Остальное импортирует.

Это сообщение отредактировал forstay - 9.09.2013 - 08:08

[^]
forstay
9.09.2013 - 08:07
4

Приколист

Цитата (Мясоед @ 9.09.2013 - 08:57)
Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 07:27)
.... Вывод отсюда один - украинские производители получают дополнительный рынок сбыта. Европейские товары займут нишу в маркетах только если они будут дешевле и качественней наших. Приведите примеры таких товаров сами.
....

Это любые товары произведённые в Китае, Малайзии .. и т.п. под европейской торговой маркой . Все крупные сети с недавнего времени имеют собственные производства, что позволяет им торговать товарами по заниженной стоимости с которой практически невозможно конкурировать (например у сети Ашан соки собственного производства "Каждый день" по очень низкой цене.

Приведите, пожалуйста, конкретные примеры таких товаров, которые сейчас не импортируются, а потом "хлынут" на украинский рынок.

[^]
Arrat
9.09.2013 - 08:31
2

Приколист

Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 12:03)
Ну охренеть теперь. По вашему государство может развиваться только экспортируя промышленные товары? Украина почти не производит конкурентоспособных промышленных товаров, даже сейчас, без ЗТС. Она занимается продуктами питания и сырьем. Остальное импортирует.

Погоди парень. СЕЙЧАС не важно, что ваши товары неконкурентоспособны. Потому как пошлины, протекционизм и прочее.
Тебе и говорят про то, что как только откроют границы более дешевым и качественным товарам из ЕС, ваши станут не нужны. А еще вас дополнительно будут душить различными ограничениями, стандартами и прочим. Не потому, чт о европейцы такие плохие или вас ненавидят, просто потому что это рынок.
А если учесть, что у вас минимум половина экспорта идет в РФ, на который будут наложены дополнительные пошлины и ограничения (опять же, не потому что "кацапы мстят", а потому что нам не нужны дешевые европейские товары, идущие через вас транзитом), т оу вас начнут закрывать заводы. За нерентабельностью.
А это жизнь тысяч людей. И, к слову, жизни некоторых мне небезразличны.

[^]
nikam69
9.09.2013 - 08:32
1

Ярила

да hуле высокие цены в украине. россия свой народ ценами на газ уебываебет. типа по европейским ценам ужоссссссс полный. так что украинцы не жалуйтесь у нас народу тоже не легко.

[^]
Мясоед
9.09.2013 - 08:34
0

Весельчак

Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 08:07)
Приведите, пожалуйста, конкретные примеры таких товаров, которые сейчас не импортируются, а потом "хлынут" на украинский рынок.

Я уже сказал что это могут быть ЛЮБЫЕ товары (и продукты питания и промышленные) ... так как крупные сети могут себе позволить задавить любой ваш товар ... вам будет просто невыгодно производить ... а потом будет скупка и развал ваших действующих предприятий, как это было в россии... только в россии вовремя опомнились и начали возвращать производства к жизни

[^]
yakontra
9.09.2013 - 08:48
3

Шутник

Я был бы против каких-либо уступок Украине, которая изначально заняла такую позицию: "мы будем балансировать между Россией и Западом, извлекая из нашего положения для себя выгоды". Мне претит любое торгашество. Я был бы за то, чтобы газ для Белоруссии сделать бесплатным только за то, что там ни разу даже не поднимался вопрос о вступлении в НАТО. Я с сочувствием отношусь к Сербии. Можно было бы продавать газ им со скидкой или ниже стоимости.

[^]
forstay
9.09.2013 - 08:49
3

Приколист

Цитата (Мясоед @ 9.09.2013 - 09:34)
Я уже сказал что это могут быть ЛЮБЫЕ товары (и продукты питания и промышленные) ... так как крупные сети могут себе позволить задавить любой ваш товар ... вам будет просто невыгодно производить ... а потом будет скупка и развал ваших действующих предприятий, как это было в россии... только в россии вовремя опомнились и начали возвращать производства к жизни

Я понимаю о чем речь идёт. Но я последние несколько лет прожил в ЕС, и не могу придумать, например, какие-нибудь продукты питания, которые смогут составить конкуренцию в украинских реалиях. Единственный вариант для них - это работать себе в убыток, чтобы попытаться задушить украинские предприятия. Но тогда возникает вопрос, а почему тогда во всех странах с рабочей ЗСТ (а их множество) эти же самые предприятия не были задавлены? Все были в равных условиях.

[^]
Arrat
9.09.2013 - 08:55
0

Приколист

Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 12:49)
какие-нибудь продукты питания

Я выше про промышленность написал, прокомментируй пожалуйста.

И, просьба, не надо про то, что можно и картошку (утрированно) продавать.
Есть реальные предприятия, есть люди, которые на этих предприятиях работают. Куда ты им пойти предлагаешь? Или "не вписались в рынок"?

[^]

9.09.2013 - 08:57
0

По большому счету рядовому украинцу пофиг где мы будем, а разборки ЕС или ТС это разборки олиргахов. Янукович злопамятный, все это могут увидеть по Тимошенко, и именно по этому он не простит Путину то как его кинули в Харькове + политика торговой войны сама толкает Украину в ЕС, такое впечетление что это делается чуть не специально. Мое мнение что Украине не нужно не ЕС, не ТМ, что то, что то ГАВНО.

[^]
Azimut
9.09.2013 - 09:03
0

Ярила

Цитата (aaschulz @ 8.09.2013 - 11:54)
Так, что от всей души желаю Украине и Белорусии попытать лучшей доли в ЕС, чем вечная дружба со страной злобных троллей.

Не страшно жить в стране злобных троллей cool.gif ?

[^]
forstay
9.09.2013 - 09:03
1

Приколист

Цитата (Arrat @ 9.09.2013 - 09:31)
Погоди парень. СЕЙЧАС не важно, что ваши товары неконкурентоспособны. Потому как пошлины, протекционизм и прочее.
Тебе и говорят про то, что как только откроют границы более дешевым и качественным товарам из ЕС, ваши станут не нужны. А еще вас дополнительно будут душить различными ограничениями, стандартами и прочим. Не потому, чт о европейцы такие плохие или вас ненавидят, просто потому что это рынок.
А если учесть, что у вас минимум половина экспорта идет в РФ, на который будут наложены дополнительные пошлины и ограничения (опять же, не потому что "кацапы мстят", а потому что нам не нужны дешевые европейские товары, идущие через вас транзитом), т оу вас начнут закрывать заводы. За нерентабельностью.
А это жизнь тысяч людей. И, к слову, жизни некоторых мне небезразличны.

Я написал выше - рынок товаров из ЕС уже открыт. И ничего, даже сейчас в Европу у нас чистого экспорта около 9 млрд. долларов.

Ну насчёт РФ все понятно, и с её стороны все правильно. Только один момент - РФ ограничит ввоз всех товаров, даже тех что будут произведены в Украине, под предлогом "дешёвых товаров из ЕС".

Добавлено в 09:20
Цитата (Arrat @ 9.09.2013 - 09:55)
Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 12:49)
какие-нибудь продукты питания

И, просьба, не надо про то, что можно и картошку (утрированно) продавать.
Есть реальные предприятия, есть люди, которые на этих предприятиях работают. Куда ты им пойти предлагаешь? Или "не вписались в рынок"?

Вот честно, я пытался только что придумать, в какой отрасли могут возникнуть проблемы, но у мены не выходит. Я даже в Википедию заглянул в "промышленность Украины". Мой ответ - не знаю.

[^]
Ратислав
9.09.2013 - 09:47
1

Ярила

Цитата (bronix250 @ 8.09.2013 - 05:54)
НЕ хватает карикатуры. Я не художник, опишу словами.

Лезет Янукович через забор в Россию. Там Путин натравливает на него собаку.
У собаки лицо вашего главного санитарного врача.

Не важно хороши или плохи наши товары. Ваш санитар уже давно превратился в стратегическое оружие. Он скоро наш металопрокат станет браковать.
Естественно, бизнес будет искать более предсказуемые варианты. В Европе такой ерунды нет.

Добавлено в 05:56
Цитата (Штирлиц @ 8.09.2013 - 05:33)
Ну а по теме, что тут сказать... Вступив в ЕС Украина надеется на снижение цен за газ? Я правильно понял?
То, что украинский презик не далёкого ума человек я догадывался. Но теперь убедился окончательно.  faceoff.gif

Вступив в ЕС, Украина надеется, что ей там дадут много денег.

На это же она надеялась, когда продлевала аренду флота. Не сложилось.
Коечно, недалёкий человек. Кто ж русским то верит.

Наш санитар нас самих уже заебал давно ))

А по теме - в сам ЕС Украину не возьмут, там итак не знают что делать с прибалтами, болгарами и греками.

[^]
MrXYZ
9.09.2013 - 09:51
1

47 и ниипёт

Цитата (Мясоед @ 9.09.2013 - 09:34)
Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 08:07)

ну пожалуйста. ну хватит чепуху нести.
тут упоминали Ашан.
Так вот. В Ашане продается ряд продуктов произведенных во Франции и для Ашана. Но большинство товаров произведенных для Ашана уже делается Украинскими предприятиями. Такая же ситуация и с МЕТРО и другими гиперами.

Кричать о деевых товарах из Европы. Ну задумайтесь о двух вещах (то чем ваши политики вас стращают)
1 как товар произведенный в ЕС (где налоги ого-го) может быть дешевле произведенного в России / Украине
2 а как так получается что в России производить дороже чем в ЕС.

Зрите в корень ситуации, а не то что Вам рассказывают.

Добавлено в 09:54
Цитата (Ратислав @ 9.09.2013 - 10:47)
А по теме - в сам ЕС Украину не возьмут, там итак не знают что делать с прибалтами, болгарами и греками.

Прибалты, Греки, Румыны, Болгары - более политический ход.

Касательно Украины. Тут абсолютно разная ситуация. В ЕС принять могут (подчеркиваю, что членство в ЕС, Шенген зона и валюта Евро это три разные вещи).

Поищите в сети разную аналитику. Чем Украина интересна ЕС: все просто => рабочая сила дешевле чем ЕС, ближе чем Китай, не будет являться противовесом, огромный промышленный потенциал, огромные террритории.

Да, реально Украина может стать одним из производственных полигонов ЕС (по типу Китая). Ну так что - надо же как-то начинать производство поднимать и гастерами по миру не кататься.

[^]
forstay
9.09.2013 - 10:03
1

Приколист

Цитата (Arrat @ 9.09.2013 - 09:55)

Вообщем чтобы не быть голословным, давай пройдусь по всем пунктам.

Металлургия
Товар конкурентен даже в сегодняших условиях. Металл успешно экспортируется в страны ЕС. После вступления в ЗСТ показатели только улучшаться из-за отмены ввозных пошлин.

Химическая промышленность
Большинство предприятий уверенно держаться на рынке. Кое-что импортируется - например, удобрения из РФ. Не вижу товара в этой области, который может задавить европейский аналог.

Машиностроение
- Сельскохозяйственное машиностроение
- Автомобильная промышленность
- Электротехническая промышленность
- Тяжелое и транспортное машиностроение
- Приборостроение, производство средств автоматизации и управления
- Станкостроительная и инструментальная промышленность
- Строительно-дорожное и коммунальное машиностроение
- Химическое и нефтяное машиностроение
- Машиностроение для легкой и пищевой промышленности
- Машиностроение для животноводства и кормопроизводства
- Энергетическое машиностроение
Заводы каких из этих отраслей могут закрыться из-за европейских товаров? Возможны проблемы у тех, кто и сегодня эти же проблемы испытывает от недостатка заказов. Например, КБ Антонов. Или завод Арсенал в Киеве. Но это точно не проблема ЕС.

Лёгкая промышленность
Вот тут в теории возможны подвижки из-за китайско-европейской одежды. Но тоже неоднозначно - эта отрасль в Украине не дотационная, и у нас рабочая сила не намного дороже, чем в том же Китае. На сколько мне известно, многие известные бренды шьются в Украине.

Пищевая промышленность
Попросили ее не трогать - я и не буду. Конкретики тут не получится привести, даже если очень захотеть.

Лесная промышленность
Сырьевая отрасль, в любом случае местное производство будет дешевле.

Топливно-энергетический комплекс
Тут могу только процитировать: "Украина относится к странам, лишь частично обеспеченным традиционными видами первичных энергоресурсов. Энергетическая зависимость страны от поставок органического топлива составляет около 65 %, в то время как в странах ЕС этот показатель равен в среднем 51 %. Уровню энергозависимости Украины примерно соответствуют такие развитые страны Европы, как Германия — 61,4 % и Австрия — 64,7 %."

Все, список промышленных отраслей закончился.

Это сообщение отредактировал forstay - 9.09.2013 - 10:05

[^]
Arrat
9.09.2013 - 10:04
0

Приколист

Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 13:03)
Я написал выше - рынок товаров из ЕС уже открыт. И ничего, даже сейчас в Европу у нас чистого экспорта около 9 млрд. долларов.

Понятно, что рынок открыт, вы же не под железным занавесом живете.
Просто сейчас действует некий барьер на границе, который делает выгодным производство товаров внутри страны. Его предлагают убрать.
При этом все, что не может выдержать конкуренции с европейскими аналогами-вымрет.
Поэтому и первый мой вопрос был, а какие промышленные товары у вас могут выдержать конкуренцию?
Мне и вправду любопытно.

Что до столь странного источникак как википедия-даже там в разделе легкой промышленности написано: "Основная причина сокращения объёмов легпрома — неравные условия для украинских участников рынка и импортеров", правда речь идет об азии.

[^]
forstay
9.09.2013 - 10:05
1

Приколист

Цитата (Arrat @ 9.09.2013 - 11:04)
Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 13:03)

Понятно, что рынок открыт, вы же не под железным занавесом живете.
Просто сейчас действует некий барьер на границе, который делает выгодным производство товаров внутри страны. Его предлагают убрать.
При этом все, что не может выдержать конкуренции с европейскими аналогами-вымрет.
Поэтому и первый мой вопрос был, а какие промышленные товары у вас могут выдержать конкуренцию?
Мне и вправду любопытно.

Что до столь странного источникак как википедия-даже там в разделе легкой промышленности написано: "Основная причина сокращения объёмов легпрома — неравные условия для украинских участников рынка и импортеров", правда речь идет об азии.

См. сообщение выше.

[^]
BLACKJECK
9.09.2013 - 10:08
-1

Шутник

Путин сцыт и над Украиной контроль потерять! fuck.gif

[^]
Akvilon
9.09.2013 - 10:11
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 9.09.2013 - 09:48)
Я был бы против каких-либо уступок Украине, которая изначально заняла такую позицию: "мы будем балансировать между Россией и Западом, извлекая из нашего положения для себя выгоды". Мне претит любое торгашество. Я был бы за то, чтобы газ для Белоруссии сделать бесплатным только за то, что там ни разу даже не поднимался вопрос о вступлении в НАТО. Я с сочувствием отношусь к Сербии. Можно было бы продавать газ им со скидкой или ниже стоимости.

Ну, Сербия сейчас пытается ломиться в евроколхоз, что автоматически означает вступление в НАТО и вы им скидочку предлагаете сделать?

[^]
Arrat
9.09.2013 - 10:16
0

Приколист

Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 14:03)
Вообщем чтобы не быть голословным, давай пройдусь по всем пунктам.

Металлургия
Товар конкурентен даже в сегодняших условиях. Металл успешно экспортируется в страны ЕС. После вступления в ЗСТ показатели только улучшаться из-за отмены ввозных пошлин.

Химическая промышленность
Большинство предприятий уверенно держаться на рынке. Кое-что импортируется - например, удобрения из РФ. Не вижу товара в этой области, который может задавить европейский аналог.

Машиностроение
- Сельскохозяйственное машиностроение
- Автомобильная промышленность
- Электротехническая промышленность
- Тяжелое и транспортное машиностроение
- Приборостроение, производство средств автоматизации и управления
- Станкостроительная и инструментальная промышленность
- Строительно-дорожное и коммунальное машиностроение
- Химическое и нефтяное машиностроение
- Машиностроение для легкой и пищевой промышленности
- Машиностроение для животноводства и кормопроизводства
- Энергетическое машиностроение
Заводы каких из этих отраслей могут закрыться из-за европейских товаров? Возможны проблемы у тех, кто и сегодня эти же проблемы испытывает от недостатка заказов. Например, КБ Антонов. Или завод Арсенал в Киеве. Но это точно не проблема ЕС.

Лёгкая промышленность
Вот тут в теории возможны подвижки из-за китайско-европейской одежды. Но тоже неоднозначно - эта отрасль в Украине не дотационная, и у нас рабочая сила не намного дороже, чем в том же Китае. На сколько мне известно, многие известные бренды шьются в Украине.

Пищевая промышленность
Попросили ее не трогать - я и не буду. Конкретики тут не получится привести, даже если очень захотеть.

Лесная промышленность
Сырьевая отрасль, в любом случае местное производство будет дешевле.

Топливно-энергетический комплекс
Тут могу только процитировать: "Украина относится к странам, лишь частично обеспеченным традиционными видами первичных энергоресурсов. Энергетическая зависимость страны от поставок органического топлива составляет около 65 %, в то время как в странах ЕС этот показатель равен в среднем 51 %. Уровню энергозависимости Украины примерно соответствуют такие развитые страны Европы, как Германия — 61,4 % и Австрия — 64,7 %."

Все, список промышленных отраслей закончился.

Металлургия. Какой процент экспортируется в РФ, а какой в ЕС? С ЕС пошлины уменьшатся, с РФ вырастут. Выгодно ли?

Машиностроение. Вы поставляете автомобили или сельхозтехнику в ЕС? Приборы? Электронику? Станки? Строительно-дорожное оборудование? Вагоны?
Вы спсобны сделать их качества ЕС? Способны? А стандарты ЕС не хотите? Квоты? Сертификацию?
А с учетом прекращения экспорта в РФ...

Топливо-энгергетический. Зависима? ДА. Поставщик-РФ. Цены только вырстут.

Лесная-это не промышленность, это вывоз ресурсов. Да, будет актуально.

Легкую озвучил выше.

И в чем выгода? Свеклу продавать?

[^]
MrXYZ
9.09.2013 - 10:18
2

47 и ниипёт

Цитата (Arrat @ 9.09.2013 - 11:04)
Мне и вправду любопытно.

наоборот.
барьер существует в виде ввозных пошлин на территорию ЕС. Вот его и уберут.
То есть - товарам произведенным на территории Украины будет открыт рынок ЕС так же как и товарам произведенным в ЕС.

Примеры? пожалуйста:
1 - легкая промышленность. Многие бренды уже шьются на территории Украины
2 - химпром. Уже сейчас есть экспорт малых и крупных предприятий
3 - машиностроение
4 - производство автошин. уже сейчас есть экспорт
5 - пищевая отрасль.

Зона свободной торговли с ЕС это толчек для инвестиций и реноваций.

Мне другое не понятно. Вот почитал я эту тему и учавствую в дискуссии. Что вижу:
1 - с украинцами не пью они такие раз сякие
2 - Украина да вали куда хочешь, нам и без тебя хорошо
3 - да Президент у вас такой раз сякой и сами вы такие раз сякие

Ну так простите. А что в замен на выше сказанное Украина должна делать и ее граждане?

Почему ЗСТ с ЕС вызывает такой зуд?
То в одной из тем кричат, что тут базы НАТО поставят (правда нафига это НАТО, согласна ли на это Украина и НАТО ответить не могут). То утверждают что все, капец промышленности.

Ребят - вы бы сами определились. Нужна ли Вам Украина как добрый сосед или дальше будете ее стращать и пытаться унизить. А то как-то ничего не понятно.

[^]
forstay
9.09.2013 - 10:24
2

Приколист

Цитата (Arrat @ 9.09.2013 - 11:16)
Металлургия. Какой процент экспортируется в РФ, а какой в ЕС? С ЕС пошлины уменьшатся, с РФ вырастут. Выгодно ли?

Машиностроение. Вы поставляете автомобили или сельхозтехнику в ЕС? Приборы? Электронику? Станки? Строительно-дорожное оборудование? Вагоны?
Вы спсобны сделать их качества ЕС? Способны? А стандарты ЕС не хотите? Квоты? Сертификацию?
А с учетом прекращения экспорта в РФ...

Топливо-энгергетический. Зависима? ДА. Поставщик-РФ. Цены только вырстут.

Лесная-это не промышленность, это вывоз ресурсов. Да, будет актуально.

Легкую озвучил выше.

И в чем выгода? Свеклу продавать?

Ты путаешь внутренний рынок и экспорт в ЕС. Украина не экспортирует продукты машиностроительной отрасли в ЕС и не собирается этого делать. Стандарты ЕС не важны внутри страны, поэтому все эти "Приборы? Электронику? Станки? Строительно-дорожное оборудование? Вагоны?" и будут стоить нам дешевле европейских аналогов, и эти заводы будут производить для нас столько, сколько надо. Ничего не изменится в этих отраслях.

Ну насчет энергетики - это вилами по воде. Украина уже в 2 раза снизила потребление газа, увеличила добычу у себя на территории газа и нефти. Кроме того, заключены контракты на поставки ресурсов из Европы (да-да, на сегодняшний день Украина зимой не сдохнет, если кран перекрыть). Остается только электроэнергия. А с каких это пор Россия хочет запретить экспорт своей электроэнергии в Украину? (тут я затупил)

Это сообщение отредактировал forstay - 9.09.2013 - 10:34

[^]
aknyazkin
9.09.2013 - 10:24
-1

Юморист

"открытие рынков европейских стран для украинских производителей" - ну ну вас там ждут, идите. gigi.gif

[^]
MrXYZ
9.09.2013 - 10:26
1

47 и ниипёт

Цитата (Arrat @ 9.09.2013 - 11:16)
Металлургия. Какой процент экспортируется в РФ, а какой в ЕС?

2011 год
Регион Доля поставок
ЕС 30,4
Ближний Восток 19,6
СНГ 14,1
Европа (без ЕС) 13,5
Азия (без Китая) 12
Африка 5,7
Америка 4,2
Остальные 0,5
Всего 100

2010 год
Регион Доля поставок
ЕС 23,4
Ближний Восток 19,6
СНГ 12,7
Европа (без ЕС) 13,8
Азия (без Китая) 14,6
Африка 7,4
Америка 7,7
Остальные 0,8
Всего 100

Источник ©

Добавлено в 10:29
Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 11:24)
Остается только электроэнергия. А с каких это пор Россия хочет запретить экспорт своей электроэнергии в Украину?

это как?

ниче страшного, что Украина продает свою электро энергию, так мы ее производим больше чем потребляем? Продаем в Европу.

[^]
forstay
9.09.2013 - 10:30
0

Приколист

Цитата
это как?

ниче страшного, что Украина продает свою электро энергию, так мы ее производим больше чем потребляем? Продаем в Европу.

Извиняюсь, моя ошибка. И спасибо за металлургию, искал и не мог найти.

Это сообщение отредактировал forstay - 9.09.2013 - 10:32

[^]
yakontra
9.09.2013 - 10:32
1

Шутник

MrXYZ
ИМХО:

Запад руками предателей-коммуняк разрушил СССР. Это был враждебный акт т.к. в результате реформ так или иначе погибло около 20 млн "не вписавшихся в рынок". Последствия развала СССР продолжаются и сейчас. При двуполярном мире никто бы на посмел нападать на Сирию.

Поэтому любые действия по сближению с Западом Украины, Белоруссии, Грузии и других будут восприниматься русскими негативно. С некоторыми вариациями это как вступление односельчанина в полицаи или сотрудничество с оккупантами.

Опыт Литвы, Эстонии, Болгарии и других постсоветских республик показывает, что ЕС не откроет для Украины свои рынки, как бы вы потом не негодовали, наивные братушки.

Это сообщение отредактировал yakontra - 9.09.2013 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77663
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх