Таможенный союз или Евросоюз. Выбор сделан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
9.09.2013 - 00:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 9.09.2013 - 00:50)

смотрим выше и читаем, что написано было очень умным и уважаемым человеком, а не хрень из интернета.

Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех (не реклама).
Ещё раз: Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий

[^]
Ptherapist
9.09.2013 - 01:02
-1

Гость

Цитата (мандалор @ 8.09.2013 - 23:54)
Цитата (Ptherapist @ 9.09.2013 - 00:44)
Цитата (ARISLAN @ 8.09.2013 - 23:38)
Цитата (Ptherapist @ 9.09.2013 - 01:28)
Мне лингвистика москалькая нах не нужна,а "брысь" папе своему кричать будешь. moderator.gif

Так какого хуя ты тут пишешь? На москальском Япе и москальском языке? gigi.gif
Спать я сказал, живо!

Интернет,слава Богу,не имеет границ.А якщо я з тобою почну спілкуватися українською,то ти мене не зрозумієш!Зрозумів? gigi.gif

Статья 10 Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие). Сообщения на иностранных языках без перевода, кроме некоторых случаев, где язык необходим по смыслу - запрещены.

Арслану напиши он там на татарском запостил.Или опять двойные стандарты?

Вы ж тут все пишите,что украинский наречие русского--так в чем проблемы тогда?

Да,и украинский язык здесь необходим был,чтобы ответить оппоненту на претензию о общении мною на русском.

Это сообщение отредактировал Ptherapist - 9.09.2013 - 01:04

[^]
MrXYZ
9.09.2013 - 01:02
2

47 и ниипёт

Цитата (мандалор @ 9.09.2013 - 01:59)
Ещё раз: Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий

А многим ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. И литературная норма, НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛО!!!

Сколько повторять. Езжайте к себе домой НА ______ (адрес сами вставьте).

Это сообщение отредактировал MrXYZ - 9.09.2013 - 01:03

[^]
ARISLAN
9.09.2013 - 01:04
3

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 9.09.2013 - 01:50)
Цитата (ARISLAN @ 9.09.2013 - 01:48)
Естесственно.
Но разговор мы начали с того, что даже бедный сателлит может быть струтурированнее, организованнее и некорумпированнее более богатого соседа имеющего влияние.
Кстати РФ и Беларусь яркие примеры.

может. согласен. но это оооочень редко. и опять же - под влиянием внешних факторов.
вопрос, конечно, сам по себе очень интересный вы подняли.

Однако сам факт наличия такого соседства имеется, и он не единичен. Что уже говорит о самом наличии прецедента.
А значит вполне допускаем возможесть существования двух стран в едином ключе успешного развития и роста, вне зависимости от союзов и прочих обременящих договоров и условий.

[^]
ARISLAN
9.09.2013 - 01:05
3

Ярила

Цитата (Ptherapist @ 9.09.2013 - 02:02)
Мне лингвистика москалькая нах не нужна,а "брысь" папе своему кричать будешь. moderator.gif

Спать я сказал, живо!

Интернет,слава Богу,не имеет границ.А якщо я з тобою почну спілкуватися українською,то ти мене не зрозумієш!Зрозумів? gigi.gif

Статья 10 Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие). Сообщения на иностранных языках без перевода, кроме некоторых случаев, где язык необходим по смыслу - запрещены.

Я всего лишь ответил тебе в твоем стиле. Зачем от страха ярлыки сразу перевешивать побежал, ай-яй-яй как нехорошо)))

[^]
Ptherapist
9.09.2013 - 01:08
0

Гость

Цитата (ARISLAN @ 9.09.2013 - 00:05)
Цитата (Ptherapist @ 9.09.2013 - 02:02)

Спать я сказал, живо!

Я всего лишь ответил тебе в твоем стиле. Зачем от страха ярлыки сразу перевешивать побежал, ай-яй-яй как нехорошо)))

Вот такие мы украинцы падлюки lol.gif

[^]
мандалор
9.09.2013 - 01:11
2

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 9.09.2013 - 01:02)
Цитата (мандалор @ 9.09.2013 - 01:59)

А многим ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. И литературная норма, НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛО!!!

Сколько повторять. Езжайте с себе домой НА ______ (адрес сами вставьте).

kosyak.gif а чего ехать-то, я уже тут.
А многие это кто?
Эта литературная норма будет намного старше правил, которые только за один 20 век хрен знает сколько раз менялись.

Цитата
«Приидоша на государеву Украину царевичи Крымские безвестно на Рязанские и на Каширские и на Тульской земле и воеваху те места и разоряху» ©Иван III

Это сообщение отредактировал мандалор - 9.09.2013 - 01:13

[^]
Andreonius
9.09.2013 - 01:11
2

Балагур

Цитата (мнумужик @ 9.09.2013 - 00:07)
любопытно что как срач с украинцами так в россии сразу вырастают зарплаты..строятся дороги...появляются чудные дороги,,,дешевеет жилье....медицина и образование сразу впереди планеты всей

как тока срач заканчивается,,,бляяя мало получаем, хачи заебали, дороги говно. пора валить отсюда, чиновники с мусорами беспределят, нефть и газ зарубеж гоним но все деньги разворовываются и прочее

ничего личного просто наблюдение за темами на япе))))))

так все ведь познается в сравнении. Поэтому в сравнении с украиной - у нас чуть лучше, а в сравнении с развитыми странами гораздо хуже. Чтож тут не понятного

[^]
Беспилотник
9.09.2013 - 01:37
8

Гость

Ебать тут срач.
Про поставки оружия в Грузию в 2008м и про чечню уже писали?
Кстати, почему украинцы не любят об этом вспоминать? cool.gif

[^]
ztur
9.09.2013 - 01:42
1

Весельчак

Цитата (elgato @ 8.09.2013 - 23:25)
Цитата (ztur @ 8.09.2013 - 23:21)
Чтобы не было вопросов, я на половину хохол, на половину русский, вся родня на Украине, живу в России. Смотю на всю эту байду от недохохлов и ржу, ребята с 91 года не изменились, как мечтали о том как весь мир зерном и салом завалят так и мечтают. Бред сумашедшего. Вопли о том, как Россия прогадала не уговорив Укаину, бред вдвойне, присоединив к ТС хохлов, получим ущербную экономику, массу гастеров, и неуправляемые западные области, а что взамен? Обещания и уверения в вечной любви? Белорусы в ТС выступают как партнеры, основываясь на своих экономических возможностях и стабильной обстановке в стране. Не буду баянить, но есть в сети замечательный краткий курс истории Украины, там где про буддизм, в этом вся правда. Так что  ЕС получит, если еще захочет конечно, себе еще одну Грецию )). А так конечно, людей жалко, совсем в жопе сидят.

Хохлов нет, есть украинцы. Это обычные люди. Нормальные. Но это политическое сучье уже в печенках сидит. Сегодня разговаривал с силовиком украинским (другом). Говорю: ребят, почему вы это все терпите? Придавить, расстрелять этих гадов у власти, и передать власть в стране военным, ученым и силовикам, и промышленникам. Зачем нам это быдо у власти? Ответ порадовал: пока МВД подчиняется и кормится у них, а армия уже убита, этого никогда не будет. Не допустят.

Нет, дружище ""Нас так в школе учили, что в Африке живут негры", есть хохлы, есть азеры, есть кацапы. А если человек обижается на это, видимо это говорит о некоторых комплексах.

[^]
tonte
9.09.2013 - 01:43
5

Приколист

Цитата (Беспилотник @ 9.09.2013 - 02:37)
Ебать тут срач.
Про поставки оружия в Грузию в 2008м и про чечню уже писали?
Кстати, почему украинцы не любят об этом вспоминать? cool.gif

А что тут такого? РФ сама в чечню оружие поставляло. И в ирак. И в сирию. И во вьетнам. И в афган И еще много куда. А оружием как бы не котенков кормят им людей убивают.

[^]
Andreonius
9.09.2013 - 01:47
2

Балагур

Цитата (tonte @ 9.09.2013 - 00:12)
Цитата (ARISLAN @ 9.09.2013 - 00:10)
Цитата (ghoststone @ 9.09.2013 - 00:05)
Цитата (ARISLAN @ 8.09.2013 - 22:59)
Цитата (Ptherapist @ 8.09.2013 - 23:47)

Не спорю,что в городах подправили вам НЕМНОГО инфраструтуру.Но за оберткой покрасивее начинка все равно гнилая.О медицине знаю отзывы от моих российских коллег и поверьте в моей сфере (реабилитации) та же хрень только в профиль.Ее по сути на госсударственном уровне нет.Не буду вдаваться в подробности.но когда они к нам приезжают,то многим нашим достижениям и возможностям,подготовке наших специалистов они просто завидуют,при том,что мы не имеем таких бюджетных денег и программ,которые имеют они.  :ugar

Как это немного? Какие градации есть этого немного? Это не ответ.
Не знаю чему завидуют наши врачи вашим, может зарплатам? Какая у вас она там? Хотя бы 400-500 долларов есть? Сравните с зп в РФ.
Где факты гнилой начинки? Я все жду их, а мне тут зубы заговаривают cool.gif

вот отличный пример моего поста :)
Вы делаете вывод о хорошем уровни жизни в России, сравнивая с Украиной.
По этому сильный сосед - никогда не допустит, чтобы страна стала жить лучше или так же. Иначе - у россиян появятся вопросы....

Пример чего7 Не соскакивайте с вопроса? Я всего лишь констатирую факты, и требую того же.
Не надо додумывать что я хочу чтоб на Украине было хуже, я только рад буду если близкий народ будет жить так же как мы, а то и лучше.
У меня нет ни национализна, ни ненависти, ни каких либо страхов и убеждений. Я банально показываю факты, и так же прошу их предоставить мне.

Факты таковы - украина живет хуже РФ. Немного. Настолько немного, что из украины в РФ даже не эммигрируют. Только на работу ездят. Но при этом РФ обладает коллосальными ресурсами. Европа живет НАМНОГО выше РФ и тем более Украины. Естественно что украина будет тяготеть в сторону европы. Еще вопросы?

Так из твоих же слов самый главный вопрос и возникает - А НАХУЯ вы благополучной Европе нужны?

[^]
tonte
9.09.2013 - 01:47
0

Приколист

Цитата (Ptherapist @ 9.09.2013 - 01:32)
Цитата (Спиридон @ 8.09.2013 - 23:27)
Цитата (tonte @ 8.09.2013 - 21:01)
Цитата (FINSPONG @ 9.09.2013 - 00:56)
Я очередной латвиец: дорогие россияне, оставьте вы в покое украинцев. Пускай вступают в ЕС. Не пройдет и двух лет, увидите новые темы на ЯПр за воссоединение с Россией.
Даже в Латвии все больше людей "просыпаются" от всей той русофобской пропаганды, что была раньше.

З.Ы. Я лично ну никак не понимаю украинцев. Ведь есть мы Прибалтика, посмотрите сколько сот тысяч людей уехало из наших стран. Сколько семей поразбивалось. О какой-то там промышленности не может быть и речи. Зато свобода, зато демократия и куча всего. Только зачем это людям, если нам приходится уезжать из страны, чтобы прокормить семью?
Россияне, я желаю вам успеха. Работайтесь, двигайтесь и развивайтесь.

Латвиец, чтож ты в РФ не переселяешся, если там все так кучеряво? Паспорт рф заиметь не проблема. Очередной любитель родины на расстоянии?

Вы совсем не улавливаете суть вопроса. Где высказывание о том что в России всё кучеряво, как вы выражаетесь? Там свои проблемы, и их много. Разговор о том, что Латвия на данный момент потеряла свою независимость, после вступления в ЕС попала в жесточайший кризис, и 7 млрд. долга тому подтверждение, сельское хозяйство после вступления было уничтожено, сахарные заводы закрыты, а вместе с ними накрылись и хозяйства поставщики сахарной свеклы. Кто-то говорил, мол ЕС вложится в модернизацию производства? В Латвии были крупные заводы ВЭФ, Радиотехника, РАФ, вагоностроительный RVR, судоремонтные верфи, огромная рыболовная отрасль. Ну, много что из этого подняли, модернизировали? Ничего. А из-за того что отвернулись от восточного рынка, Россия также отвернулась от Прибалтики. И никому в ЕС не нужны товары из Латвии, и Россия не спешит их ввозить. Вот это будущее Украины.

А с Россией--полудиктаторской коррумпированой страной мы будем свободнее всех свободных. lol.gif lol.gif lol.gif

Очевидно человек абсолютно не понимает, что заводы это бизнес, а бизнес закрывается когда он не выгоден. И в рф заводы тоже пачками закрывались. И в европе закрываются. И в сша. И если в латвии и не будет заводов, то только потому что не выгодно/не конкурентноспособно. А еще потому что все заводы сейчас в китае. А еще потому что современные заводы автоматизированы и выпускают больше продукции а людей при этом задействовано меньше. И еще по куче причин. Но нет, проще думать что "заводы закрылись потому что вступили в евросоюз"

[^]
Andreonius
9.09.2013 - 01:49
0

Балагур

Цитата (ztur @ 9.09.2013 - 02:42)
[QUOTE=elgato,8.09.2013 - 23:25]
Нет, дружище ""Нас так в школе учили, что в Африке живут негры", есть хохлы, есть азеры, есть кацапы. А если человек обижается на это, видимо это говорит о некоторых комплексах.

а кто такие кацапы?))))

[^]
Спиридон
9.09.2013 - 01:56
0

Poff

Цитата (tonte @ 8.09.2013 - 22:47)
Я очередной латвиец: дорогие россияне, оставьте вы в покое украинцев. Пускай вступают в ЕС. Не пройдет и двух лет, увидите новые темы на ЯПр за воссоединение с Россией.
Даже в Латвии все больше людей "просыпаются" от всей той русофобской пропаганды, что была раньше.

З.Ы. Я лично ну никак не понимаю украинцев. Ведь есть мы Прибалтика, посмотрите сколько сот тысяч людей уехало из наших стран. Сколько семей поразбивалось. О какой-то там промышленности не может быть и речи. Зато свобода, зато демократия и куча всего. Только зачем это людям, если нам приходится уезжать из страны, чтобы прокормить семью?

Латвиец, чтож ты в РФ не переселяешся, если там все так кучеряво? Паспорт рф заиметь не проблема. Очередной любитель родины на расстоянии?

Вы совсем не улавливаете суть вопроса. Где высказывание о том что в России всё кучеряво, как вы выражаетесь? Там свои проблемы, и их много. Разговор о том, что Латвия на данный момент потеряла свою независимость, после вступления в ЕС попала в жесточайший кризис, и 7 млрд. долга тому подтверждение, сельское хозяйство после вступления было уничтожено, сахарные заводы закрыты, а вместе с ними накрылись и хозяйства поставщики сахарной свеклы. Кто-то говорил, мол ЕС вложится в модернизацию производства? В Латвии были крупные заводы ВЭФ, Радиотехника, РАФ, вагоностроительный RVR, судоремонтные верфи, огромная рыболовная отрасль. Ну, много что из этого подняли, модернизировали? Ничего. А из-за того что отвернулись от восточного рынка, Россия также отвернулась от Прибалтики. И никому в ЕС не нужны товары из Латвии, и Россия не спешит их ввозить. Вот это будущее Украины.

А с Россией--полудиктаторской коррумпированой страной мы будем свободнее всех свободных. lol.gif lol.gif lol.gif

Очевидно человек абсолютно не понимает, что заводы это бизнес, а бизнес закрывается когда он не выгоден. И в рф заводы тоже пачками закрывались. И в европе закрываются. И в сша. И если в латвии и не будет заводов, то только потому что не выгодно/не конкурентноспособно. А еще потому что все заводы сейчас в китае. А еще потому что современные заводы автоматизированы и выпускают больше продукции а людей при этом задействовано меньше. И еще по куче причин. Но нет, проще думать что "заводы закрылись потому что вступили в евросоюз"
Не выгоден бизнес кому?
Цитата
ЛАТВИЯ. При вступлении в ЕС Латвия лишилась всех своих сахарных заводов. Их было немного, три — в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве. Но они полностью покрывали внутренний рынок и на них работало 330 крестьянских хозяйств. В 2006 году в ЕС начали реформу сахарной отрасли под благовидным предлогом открытия рынка Евросоюза для третьих стран и снижение цен на сахар на внутреннем рынке. В итоге до реформы сахар производился в 23 странах ЕС из 27, а теперь закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении. «Нашу сахарную промышленность можно было сохранить, но наши власти покорно все закрыли — ЕС нужно было убрать конкурентов с нашей территории», — считает рижский журналист Вадим Радионов.
Последний латвийский сахарный завод закрылся в 2007 году, получив в виде компенсации $13,5 млн. Свекловоды получили по $85 тысяч компенсации. С 2009 году Рига пытается вернуть себе право производить сахар, основав товарищество «За сохранение сахарной индустрии Латвии». В Брюссель было направлено предложение по открытию хотя бы одного сахарного завода, но Еврокомиссия постановила — до 2015 года появление сахарных заводов в Латвии исключено.

Рига. Некогда крупнейшее предприятие машиностроения РигаСельМаш. Фото urban3p.ru
В СССР Латвия была индустриальной страной, но на примере города Ливаны, можно посмотреть, что осталось из ее промышленности. Здесь закрылся знаменитый в СССР художественным стеклом завод «Ливанского стекла», остался только музей. Закрыли и не менее знаменитый домостроительный завод, который собирал финские домики на пять комнат. Уцелел только торфяной заводик, где из тысячи рабочих мест сохранилось 20, и работают они теперь на немецких инвесторов, а экологически чистый продукт отправляется в качестве подстилки на фермы Германии. В Риге демонтируется бумажная фабрика (не подпадает по эконормы ЕС) и одно из крупнейших предприятий машиностроения в Латвийской ССР РигаСельМаш (оказалось неконкурентноспособным).
Кстати, внешний долг Латвии в 1991 году был равен нулю, а сейчас 7 млрд евро (по данным на март).
ЛИТВА. При вступлении в ЕС нужно учитывать очень высокие требования к качеству молочных продуктов, под которые сложно подстроиться селянам, желающим подзаработать на молоке. По евронормам молоко не сортируют, как было в СССР, а разделяют на «соответствующее для закупки» и «неподходящее для закупки». По одному, его берут на переработку, по второму — нет. И, естественно, легче модернизировать производство крупному скотоводу, чем частнику. В итоге в Литве рядовые жители практически перестали держать коров, а поголовье в общем сократилось в четыре раза, и это, как говорят эксперты, еще не предел.
Вырезанию скота способствуют и субсидии из фондов ЕС, выдаваемые селянам за прекращение производства молока. В ЕС существует и квотирование молока — т. е. каждый член Союза не может производить больше молочной продукции, чем разрешил Брюссель. Это сделано с тем, чтобы в ЕС не было перепроизводства. А ведь это самое перепроизводство могло бы вызывать снижение цены на молочную продукцию. Но цены растут, а коров больше разводить не разрешают.
В первые годы пребывания в Евросоюзе у всех стран Балтии вообще была проблема с излишками запасов сельскохозяйственных продуктов: молочных, мясных, овощей, вина, которые накопили власти перед вступлением в ЕС, желая как можно дольше сдерживать цены на эти продукты. Но хитрые брюссельцы и на это придумали штрафы — в 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию на 3,182 млн евро каждого. Основания — при переговорах вступающие страны обязались не создавать запасов продуктов.

Литва. Одним из условий вступления Литвы в Евросоюз было закрытие Игналинской атомной электростанции. Ее сейчас сносят
А еще Литва лишилась Игналинской атомной электростанции, работавшей с 31 декабря 1983 года по 31 декабря 2009 года. Закрытие АЭС было одним из основных требований в переговорах Вильнюса о членстве Литвы в ЕС, и все потому, что европейцев преследует страх относительно повторения Чернобыльской аварии. Без Игналинской АЭС Литва стала страной, зависящей от импорта электроэнергии, а на демонтаж станции нужно 1,134 млрд евро. ЕС пообещала эти деньги выплатить и возвести на месте Игналинской АЭС новый современный энергоблок. Но когда это еще будет...
В 1991 году Литва ни одному государству не должна была ни цента, а в 2010 году литовский долг составил 7886,7 млн литов ($3 млрд).

Это сообщение отредактировал Спиридон - 9.09.2013 - 01:57

[^]
Andreonius
9.09.2013 - 01:58
1

Балагур

Цитата (tonte @ 9.09.2013 - 02:47)
[/QUOTE]

ну и рассуждения... А мысль о том что завод становится невыгодным потому что политика протекционизма неприемлема внутри ЕС никогда не посещала? Вы говорите уже о последствиях, а надо бы о причинах. У нас тоже и ВАЗ невыгоден и еще огромная куча градообразующих предприятий, да наверное все что не в москве и все что не добыча полезных ископаемых - все невыгодно, только это рабочие места и если не поддерживать эти предприятия - будет социальный взрыв. представьте Толльяти, закрыть ВАЗ и 700 тысяч человек окажутся без хлеба. Это будет пиздец. Но при этом все понимают что Ваз гавно и совсем неэффективен как предприятие. А кто так позволит в ЕС? Спросите у Греции как им условия по бюджету диктуют. Те тоже рвались. Даже документы подделывали и данные еврокомиссии предоставляли для того чтобы их приняли. А сейчас одни проблемы что у Греции которая хочет так же жить красиво, но не получается, что у Гемании которой приходится эту страну кормить.

[^]
Andrey1967
9.09.2013 - 05:25
3

Ярила

ебанаврод, опять каклосрачъ!
Украинцы видят Россию только до Москвы и Питера.
Жители Сибири и ДВ украинских товаров вообще нихуя не видят, равно как и белорусских. И потому здесь наиглубочайше похуй интеграции - хуесрации...
При совке производства с высокой добавочной стоимостью намеренно выводили в прибалтику и Украину. Снабжение у них было не в пример лучше, чем в РСФСРе.
Теперь совок накрылся пиздою, и единственным конкурентноспособным товаром на мировом рынке остались нефть с газом. Либо их производные, что блять и расставило все по своим местам. Есть в Туркмении и Казахстане газ и нефть - заебись живут, нет их в Киргизии и на Украине - сосут МПХ!

[^]
Andrey1967
9.09.2013 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Спиридон @ 9.09.2013 - 01:56)
Цитата (tonte @ 8.09.2013 - 22:47)

Не выгоден бизнес кому?
Цитата
ЛАТВИЯ. При вступлении в ЕС Латвия лишилась всех своих сахарных заводов. Их было немного, три — в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве. Но они полностью покрывали внутренний рынок и на них работало 330 крестьянских хозяйств. В 2006 году в ЕС начали реформу сахарной отрасли под благовидным предлогом открытия рынка Евросоюза для третьих стран и снижение цен на сахар на внутреннем рынке. В итоге до реформы сахар производился в 23 странах ЕС из 27, а теперь закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении. «Нашу сахарную промышленность можно было сохранить, но наши власти покорно все закрыли — ЕС нужно было убрать конкурентов с нашей территории», — считает рижский журналист Вадим Радионов.
Последний латвийский сахарный завод закрылся в 2007 году, получив в виде компенсации $13,5 млн. Свекловоды получили по $85 тысяч компенсации. С 2009 году Рига пытается вернуть себе право производить сахар, основав товарищество «За сохранение сахарной индустрии Латвии». В Брюссель было направлено предложение по открытию хотя бы одного сахарного завода, но Еврокомиссия постановила — до 2015 года появление сахарных заводов в Латвии исключено.

Рига. Некогда крупнейшее предприятие машиностроения РигаСельМаш. Фото urban3p.ru
В СССР Латвия была индустриальной страной, но на примере города Ливаны, можно посмотреть, что осталось из ее промышленности. Здесь закрылся знаменитый в СССР художественным стеклом завод «Ливанского стекла», остался только музей. Закрыли и не менее знаменитый домостроительный завод, который собирал финские домики на пять комнат. Уцелел только торфяной заводик, где из тысячи рабочих мест сохранилось 20, и работают они теперь на немецких инвесторов, а экологически чистый продукт отправляется в качестве подстилки на фермы Германии. В Риге демонтируется бумажная фабрика (не подпадает по эконормы ЕС) и одно из крупнейших предприятий машиностроения в Латвийской ССР РигаСельМаш (оказалось неконкурентноспособным).
Кстати, внешний долг Латвии в 1991 году был равен нулю, а сейчас 7 млрд евро (по данным на март).
ЛИТВА. При вступлении в ЕС нужно учитывать очень высокие требования к качеству молочных продуктов, под которые сложно подстроиться селянам, желающим подзаработать на молоке. По евронормам молоко не сортируют, как было в СССР, а разделяют на «соответствующее для закупки» и «неподходящее для закупки». По одному, его берут на переработку, по второму — нет. И, естественно, легче модернизировать производство крупному скотоводу, чем частнику. В итоге в Литве рядовые жители практически перестали держать коров, а поголовье в общем сократилось в четыре раза, и это, как говорят эксперты, еще не предел.
Вырезанию скота способствуют и субсидии из фондов ЕС, выдаваемые селянам за прекращение производства молока. В ЕС существует и квотирование молока — т. е. каждый член Союза не может производить больше молочной продукции, чем разрешил Брюссель. Это сделано с тем, чтобы в ЕС не было перепроизводства. А ведь это самое перепроизводство могло бы вызывать снижение цены на молочную продукцию. Но цены растут, а коров больше разводить не разрешают.
В первые годы пребывания в Евросоюзе у всех стран Балтии вообще была проблема с излишками запасов сельскохозяйственных продуктов: молочных, мясных, овощей, вина, которые накопили власти перед вступлением в ЕС, желая как можно дольше сдерживать цены на эти продукты. Но хитрые брюссельцы и на это придумали штрафы — в 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию на 3,182 млн евро каждого. Основания — при переговорах вступающие страны обязались не создавать запасов продуктов.

Литва. Одним из условий вступления Литвы в Евросоюз было закрытие Игналинской атомной электростанции. Ее сейчас сносят
А еще Литва лишилась Игналинской атомной электростанции, работавшей с 31 декабря 1983 года по 31 декабря 2009 года. Закрытие АЭС было одним из основных требований в переговорах Вильнюса о членстве Литвы в ЕС, и все потому, что европейцев преследует страх относительно повторения Чернобыльской аварии. Без Игналинской АЭС Литва стала страной, зависящей от импорта электроэнергии, а на демонтаж станции нужно 1,134 млрд евро. ЕС пообещала эти деньги выплатить и возвести на месте Игналинской АЭС новый современный энергоблок. Но когда это еще будет...
В 1991 году Литва ни одному государству не должна была ни цента, а в 2010 году литовский долг составил 7886,7 млн литов ($3 млрд).

вообще не вижу противоречий между свободой и экономикой.
вполне допустимо защищать свой рынок и не допускать полудиктаторского режима.
В случае с малыми поглощаемыми образованиями - типа Латвии все ясно, их поставили в рамки низшей европейской касты (кем они до совка и были).
Производств им иметь не положено, удел населения - официанты и уборщицы в зап европе. Зато паспорта евросоюза...
В случае с Украиной это нихуя не прокатит.
Здесь другая культура - пусть и огрызок но другой империи с другой религией с другой памятью. Где еще помнят как на танках надо по Берлину ездить...
Поэтому пока не вытравят из людей историю окончательно (переврав и обосрав) присоединять (порабощать) к евросоюзу не будут.

[^]
winter75
9.09.2013 - 05:53
1

Ярила

Цитата
В случае с малыми поглощаемыми образованиями - типа Латвии все ясно, их поставили в рамки низшей европейской касты (кем они до совка и были).
Производств им иметь не положено, удел населения - официанты и уборщицы в зап европе. Зато паспорта евросоюза...
В случае с Украиной это нихуя не прокатит.
Здесь другая культура - пусть и огрызок но другой империи с другой религией с другой памятью. Где еще помнят как на танках надо по Берлину ездить...
Поэтому пока не вытравят из людей историю окончательно (переврав и обосрав) присоединять (порабощать) к евросоюзу не будут.

Дак уже решили!
И почему не прокатит в случае в Украиной?
Чем еще может обмениваться Украина с ЕС? Товары из Украины повезут туда? Или основное все таки - дешевая, неквалифицированная рабочая сила? На должность кого? Все украинцы в ЕС профессорами станут? Или все таки официанты и уборщицы?

[^]
NICK2222
9.09.2013 - 07:01
2

Шутник

Цитата (yaltinets @ 8.09.2013 - 23:13)
Цитата (Ptherapist @ 8.09.2013 - 23:06)
Цитата (Andreonius @ 8.09.2013 - 22:01)
Цитата (belashgrisha @ 8.09.2013 - 23:55)
всё правильно
зачем расиянам украинцы?? у них лучшие друзья чеченцы во главе с рамзанчегом

на них никаких денег не жалко
валяйте )) целуйтесь в десны с чурками
а нам украинцам сделайте визовый режим и побыстрее
чем быстрее мы ОКОНЧАТЕЛЬНО отвалим от вас, тем лучше будет нашим детям

отваливайте сейчас. Хули тянете?

Да мы давно готовы,да наши хреновы "правители" сами не знали куда идти,но спасибо великой России во главе с лучезарным Пу,что задали им пинком правильное направление. rulez.gif

За всех ненадо говорить ок? Крым верните в Россию и пиздуйте хоть на Марс.Так как нам в Крыму ваши материковые украинские тёрки в хуй не впились.

Так ты за всех крымчан тоже не расписывайся. Не нравится здесь жить - чемодан, вокзал, СССР, на который ты так яростно дрочишь, что дым идет. Крым ему вернуть! Харя не треснет?

[^]
forstay
9.09.2013 - 07:27
9

Приколист

Еще раз, для самых упоротых или не умеющих читать:
Украина не вступает в Евросоюз. Украина подписывает соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.
Основная суть ЗСТ такая: убрать ввозные пошлины при экспорте в ЕС. Большинство товаров из ЕС уже ввозятся в Украину без пошлины. Например, многие товары, типа украинской курицы, молока и яиц не идут в Европу по причине высоких пошлин, хотя разрешение на ввоз уже получено. Вывод отсюда один - украинские производители получают дополнительный рынок сбыта. Европейские товары займут нишу в маркетах только если они будут дешевле и качественней наших. Приведите примеры таких товаров сами.
Второстепенные по важности пункты в соглашении - о принятии технических регламентов и стандартов в соответствие с европейскими по большей части товаров. Растолковывать не надо, надеюсь?

Поэтому разговоры о том, как у нас уничтожат заводы и все эммигрируют в Англию - это разговоры ниачём, на сегодняшний день. Визовый режим остается прежним, выдыхайте господа хейтеры.

А для Украины это отличный вариант, за счет дешевой и квалифицированной рабочей силы, получить на своей территории иностранные компании, рабочие места и деньги в бюджет. За счет этого и выехали Словакия и Чехия в свое время. Лично я считаю, что это страны на которые Украина может объективно равнятся и выстраивать свою экономическую политику.

[^]
kykyryky
9.09.2013 - 07:42
0

Шутник

Цитата (Ptherapist @ 9.09.2013 - 01:29)
Цитата (kykyryky @ 8.09.2013 - 23:27)
Цитата (Ptherapist @ 9.09.2013 - 01:21)
Цитата (ARISLAN @ 8.09.2013 - 23:14)
Цитата (MrXYZ @ 9.09.2013 - 00:55)
Цитата (ARISLAN @ 9.09.2013 - 00:48)
На ОСНОВАНИИ КАКИХ ПРАВИЛ русского языка в РФ я должен так говорить? Вас же уже достаточно потыкали в этот бред, продолжаете позориться?

Думаю, что на основании вот этих.
Просьба - выучите грамматику родного языка.

Тот же самый многоуважаемый Розенталь пишет:
Цитата
В — НА (при указании местонахождения, направления движения, сферы деятельности, средств передвижения).
1. Предлоги совпадают в значении <…>.
2. Предлоги различаются: 1) оттенками значения: смотреть в небо (в одну точку) — смотреть на небо (охватывать взглядом большую поверхность); 2) частотой употребления <…>; 3) профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний <…>; 4) закреплённостью в устойчивых оборотах <…>; 5) сочетаемостью с определёнными словами: <…> Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Украине, на Кавказе, на Дальнем Востоке.
(Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334).

В прижизненных изданиях справочника по правописанию Д. Э. Розенталя написано, что: "Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине".
Определитесь что ли, прежде чем людей учить)))

Херню запостил и балдеет. lol.gif Привел пример от советского лингвиста-еврея Розенталя.Нет слов.Сам ты от окраина.По украински-краина--Это СТРАНА.В СТРАНЕ--лингвист херов. moderator.gif

пулеметик свой придержи шибко грамотный.етить вы там у себя дичаете

Злите вы меня,человека сугубо мирной профессии.Ох как злите.

дурной что ли?проще разговаривай

[^]
Arrat
9.09.2013 - 07:42
0

Приколист

На самом деле, это может бють просто политической игрой, риторикой.
Ну, в стиле, давайте нам дешевый газ, а то уйдем в ЕС.

Ну просто если их президент не дурак, должен понимать, что ему и там и там плохо будет, хотя мож купленный просто.

В любом случае переживать за них не стоит. Решили, что самосоятельное государство-свои шишки и набивают пусть, похрену вообще. Напрягает их агрессия в нашу сторону, ну да бог им судья.

Добавлено в 07:48
Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 11:27)
Большинство товаров из ЕС уже ввозятся в Украину без пошлины.

А можно с конкретными примерами?
Есть товары, которые украина производит, и которые в нее же ввозят без пошлин? В какой отрасли ваши товары конкурентоспособны европейским и соответствуют евростандартам?
Ну ток про куриц не надо, промышленность интересует.

П.С. Что до заводов...поглядим. Маловероятно сие, но чем черт не шутит.

[^]
kykyryky
9.09.2013 - 07:52
-3

Шутник

по менталитету они ни хера не славяне.наглые.напыщенные.логики ни хера.вот поэтому я с хохлами не пью.нет в них стержня какого то.хлебало ,которое жрать просит,и пох с какой руки кормиться.главное с чужой.тьфу

[^]
Мясоед
9.09.2013 - 07:57
0

Весельчак

Цитата (forstay @ 9.09.2013 - 07:27)
.... Вывод отсюда один - украинские производители получают дополнительный рынок сбыта. Европейские товары займут нишу в маркетах только если они будут дешевле и качественней наших. Приведите примеры таких товаров сами.
....

Это любые товары произведённые в Китае, Малайзии .. и т.п. под европейской торговой маркой . Все крупные сети с недавнего времени имеют собственные производства, что позволяет им торговать товарами по заниженной стоимости с которой практически невозможно конкурировать (например у сети Ашан соки собственного производства "Каждый день" по очень низкой цене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77663
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх