Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
5.05.2025 - 08:03
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (Aza19 @ 05.05.2025 - 07:36)
Так а что самое интересное - проглотим и хто, максимум на кухонных посиделках повозмущаемся и к станку дальше прйдем.
Также как проглотили и 65 лет пенсия и все ключевые ставки и повышение призывного до 30 лет без полнятия планки с 21 как обещали и мобилизацию и всеобщее обнищание

Ну пенсия самое блять актуальное - на нее не прожить один хер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedSchukar
5.05.2025 - 08:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pticeed @ 2.05.2025 - 07:19)
Ну, да. А нормальную работу хер найдёшь.

так это дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.

[^]
Silver867
5.05.2025 - 08:23
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 5.05.2025 - 08:03)
Цитата (Aza19 @ 05.05.2025 - 07:36)
Так а что самое интересное - проглотим и хто, максимум на кухонных посиделках повозмущаемся и к станку дальше прйдем.
Также как проглотили и 65 лет пенсия и все ключевые ставки и повышение призывного до 30 лет без полнятия планки с 21 как обещали и мобилизацию и всеобщее обнищание

Ну пенсия самое блять актуальное - на нее не прожить один хер.

Я вот тоже не понимаю страданий хомяков по пенсии - один хрен этой пенсии только на макарошки хватит, а они так рыдают, как будто на пенсии их государство жемчугом из мешка обсыпать будет.

[^]
Замкадыш64
5.05.2025 - 08:35
4

Ярила

На днях был в одном большом сетевом магазине. Так вот, работало всего три кассы. Стоявшая передо мной в очереди женщина, спросила у кассирши, почему так(я понял, что они хорошо знакомы друг с другом). На что та ей ответила, что никого не принимают на работу, говорят вакансий нет. Хотя в недалёком прошлом меньше четырёх, пяти работающих касс не было. И да, в кассы самообслуживания тоже не кислая такая очередь была.
То есть люди хотели бы там работать, но их тупо не берут, оптимизация. А мы стоим по полчаса в очереди на кассу.

У жены на работе есть вакансии, есть рабочие руки в посёлке, но никто не идёт. Вольнонаёмным платят минималку, не более(ФСИН, если что). А если идут, то только пенсионеры, да и то, только те, кому дома скучно сидеть.

[^]
Sheklgruber
5.05.2025 - 09:31
7

Ярила

Недавно, случайно стал свидетелем скандала в ближайшей "Десяточке", между, как я понял- заведующей магазина и женщинами- кассирами. Постоял, послушал немного. Оказывается, после того, как кассиры закрывают кассу, их рабочий день не кончается- они должны ещё, разгрести подсобку от товаров, которые нагрузили грузчики из машин, расставить товары по полкам, поменять ценники и ...прибраться. А потом, ещё и инвентаризацию проводить поштучно. Ругались они из-за того, что грузчик один и только разгружает прибывшие машины с товаром куда попало, а вот кассиры должны потом все это распихивать по кладовкам, да ещё и развозить по залам магазина и раскладывать по-полкам. Это дело не лёгкое и не быстрое, но как орала заведующая- входит в обязанности кассиров, а грузчиков сократили- остался один и охранник теперь один типа раньше, и он помогал раньше с товаром. Кассиры возмущались тем, что вместо отдыха должны ещё хуярить несколько часов, дополнительно. Походу кругом одна "оптимизация"- сокращают персонал до минимума, а оставшийся нагружают по максимуму, покуда он не свалится от усталости или не начнет увольняться не в силах тащить столько работы. Тогда только останавливают "оптимизацию", типа- вот он-"оптимальный уровень" количества персонала и трудовой нагрузки! Именно поэтому, восьмичасовой рабочий день "почил в бозе"- везде сейчас работают минимум по 10, а в основном по 12, а то и по 16 часов (если перевести рабочие графики с выходными и "отсыпными" на рабочие часы в день). А это- уже, не работа, это уже изматывающая "пахата" на износ- фактически-работа, как у рабов раньше.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 5.05.2025 - 09:47

[^]
sm9
5.05.2025 - 10:44
2

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 5.05.2025 - 07:13)
Во всем цивилизованном мире, на который в РФ кивают при закручивании гаек, вводе новых поборов и штрафов, есть формула, бюджетный авто за 6 месяцев работы условного кассира в магазине или медсестры, ну и 48 месяцев для покупки жилья аля студия 25-30 метров в среднем городе.

Да ладно. Приведёшь страны где эта формула работает? Только чур машина новая, а студия в том же городе где и работа.

[^]
0732
5.05.2025 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.05.2025 - 20:15)
Цитата (0732 @ 4.05.2025 - 19:52)
Цитата (Silver867 @ 4.05.2025 - 19:45)
Цитата (0732 @ 3.05.2025 - 15:45)
Цитата (SamePerson @ 3.05.2025 - 14:15)
Цитата (Каpандаш @ 2.05.2025 - 07:21)
Очередей за забором не оказалось что ли ??  Ну и платите нормальные деньги людям, привыкли платить копейки а потом задаются вопросами почему к нам не идут, сейчас время такое дураков все меньше и за спасибо работать никто не будет.

Как считаешь, если один предприниматель поднимет зп пекарю, второй плотнику, третий врачу - для тебя стоимость хлебушка, прикроватной тумбочки и зубной коронки останется прежней?

Вспомним лекции по экономике. Ох, давно это было.

Из вашей задачки. Поднимать зарплатку просто так никто не будет.
"Но есть нюанс".
Скажем, барыга решил поднять уровень своей пекарни с "для синяков у вокзала" до "для приличных дам и господ".Прежних хлебомес-хлебопёк с з/пл в 35 тысяч такую задачу не потянет, не его уровень. Но взяли хлебопёка за 70 тысяч. Который стал замешивать и выпекать совершенно другого уровня хлеб! Причем, с себестоимостью, ненамного выше. Т.е., даже ценник вдвое-втрое поднимать не надо. Но за счёт возросшего объема продаж вчерашний барыга выходит на уровень нормального местного бизнесмена.
Вот вам и прибыль. Могу много таких примеров рассказать, экономику производства знаю не понаслышке. bow.gif

Нет, это так не работает.
Хлебопек - виртуоз не будет работать за 70, он зарегистрирует ИП и будет работать сам на себя.

А по найму согласятся только неквалифицированный кадры, и им платить много не за что.

И с чего такая уверенность? Знаете много хлебопёков?
Вангую, не знаете ни одного.

Так что, это, как раз, именно по-вашему, как вы описали, не работает. Обосновываю.

Наивная мечта юношей - если ты умеешь винтить гайки, то вот прям сразу зарегистрировал ИП и всё. Деньги лопатой. Или двумя, чтоб не промахнуться.
Нет. Потому что для ИП важны клиенты. А их надо искать. И нужно искать место для аренды. Это деньги. Связи. Умение договариваться, в т.ч. с чиновниками. Хлебопёк так же далек от этого, как американские астронауты от высадки на Луне.

Если бы у хлебопечного ИП-шника работали непрофессионалы, то он бы прогорел давно. Но он не прогорает. Значит, худо-бедно, хлеб у него приемлемый, его покупают. Значит, наемные работники у хлебопекаря-ИП-шника что-то, да умеют. И им надо платить явно не миску супа, а что-то большее. НАсколько - надо смотреть и считать.

Вот так это работает в реальности, а не в идеальном мире грёз.

Мне не надо знать хлебопеков, я знаю профессионалов в разных видах деятельности.
Профессионал работать за еду никогда не будет, напротив, будет или работать сам на себя, или за зарплату, которая в разы выше средней по рынку (но потом все равно уйдет в свой бизнес, чтобы не зависеть от работодателя).

Чтобы найти помещение в аренду, достаточно открыть Авито.
Связи с чиновниками для аренды не нужны.
Для работы пекарни - тоже.

Да да да. Ви есть таки артист больших и малых театров. Универсальный знаток специалистов.
К тому же, полагаю, юный. Ну, или же, уже в глубоком ваозрасте, что утратили связь с реальностью.
За еду будет работать всякий, у кого не будет работы, но будут дети, родители и т.д. Да и самому жрать надо. Вы чем собираетесь кормиться, если работать не будете? Вы, по юности годов, ну, или, по очень зрелому возрасту, это еще или уже не понимаете.

Про аренду, чиновников и авиту расскажите детям в школе. А не мне, челвоеку, который с теми ИП-шниками договоры заключал на право присутствовать в хлебном местечке с хорошей проходимостью. Сказочники, блин, яповские.

Это сообщение отредактировал 0732 - 5.05.2025 - 16:24

[^]
0732
5.05.2025 - 16:26
1

Ярила

Цитата (burez121 @ 4.05.2025 - 22:47)
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 16:57)
ПРосто молодым много где можно работать, они не "старые". Но в нормальные конторы молодых толпойопов тоже мало кто хочет.)))

но ведь и "старых толпойобов" тоже хуй куда берут...Круг замкнулся!

Соглашусь. Но вот и имеем плачи ярославны бизнеса и прикормленных чиновников, что-де, местные работать не идут, поэтому надо завезти еще 100500 мигрантов. То, что завезенные тоже не идут работать туда, куда, якобы, их завозили, завозящих вообще не интересует. Видимо, у них другие интересы.

[^]
maximus20727
5.05.2025 - 16:28
-1

Ярила

Не хватает рабочей силы? Так это... захватите Украину - там 30 миллионов бесхозной рабочей силы. Которая готова работать просто за защиту от ТЦК.

[^]
0732
5.05.2025 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 5.05.2025 - 00:45)
Цитата (0732 @ 4.05.2025 - 19:40)
иллюзии!

Ну вот с этим согласен.
Ты сам то много бизнесом занимался? Предложенный тобой вариант - прожекты.
Сколько я таких прогоревших видел, не счесть.
Видимо все дураки, не догадались нанять профи и за его счет рубить денежное дерево.

Я бизнесом не занимался, я его защищаю. Без нас бизнес, обычно, идет по звизде.
Предложенный мной вариант - именно что прожект. Потому что без ничего - без цифр, без расчетов. Но на прожект наложи цифры - и вот тебе бизнес-проект, причем, реально работающий. Ты не знал? Теппрь знаешь - это работает именно так. "Учись, студент".(С)

Только профи нанять мало. Нужно хорошее и качественное сырье. Стабильно качественное, а это, поверь мне, достаточно сложно обеспечить, нужен какой никакой входной контроль качества, которым, ты не поверишь, твой хлебопек заниматься не станет, ну или только этим и будет занят.

Я на производство первый раз пришел, когда тебе было 2 годика. Это к тому, что не рассказывай мне про производство, про сырьё, и про то, как оно там на производстве всё работает. Я это знал еще раньше, чем ты в детсадик пошел.
Качественное сырье нужно не всегда. Нередко достаточно просто нормального среднего. Если ценник потом ставить адекватный - улетает только так. Ну как Лады Гранты по 250 тысяч улетали. А вот по миллиону - стоят у дилеров.

В базовом сегменте тебе достаточно что бы откровенно плохо не было, и так сойдет. Но как только ты лезешь на ступеньку выше, начинается борьба за качество продукта. В итоге у тебя вместо одного сотрудника, которому платишь недорого - двое. Минимум.

1) Не надо сказок.
2) Голые слова и бла бла бла. Потому что:
3) И базовые сегменты - разные. И "на ступеньку выше" - тоже ОЧЕНЬ по-разному. Иногда - разницы почти нет.

Вложения в помещение тоже потребуется, о чем писал выше.
Сменить тех, кто твой товар реализует, тоже придется, с повышением их окладов, разумеется.

Да схреналь? Продавчиха-кассирша Галя неожиданно станет дворянкой, если не просто булку хлеба будет продавать в своем ларьке, а круассан по-деревенски?
Откуда у тебя столько сказочных представлений? По профессии кто? Таксист, но рассуждаешь про бизнес?

Возможно и вовсе сменить локацию, на более дорогую, где будет твоя ЦА.
Оборудование тоже меняем.

Чушь. Не читай за завтраком американские методички по маркетингу лохматых годов. Оно уже давно всё в РФ работает не так.

Это все утопия для мелкого бизнесмена, у которого копеечные обороты.
Да даже крупняк не всегда решится на такое, это нужно просчитывать.

Ой, да не кизди, про копеечные обороты. Смотришь, на чем этот мелкий бизнесмен ездит, в каком ЖК он проживает и в какие рестораны на Бали ходит - ну да, ну да, чисто сИроты. Расскажи эту хрень мигрантам. Они, может, поверят.

Конкретику? Ты серьезно? Обсуждение изначально гипотетическое. О какой конкретике ты ведешь речь?
У тебя ж все просто, возьми в пекарню хорошего парня, задорого и бизнес резко наладится. Что реально фентези.

В отличие от тебя, я на производстве давно. А ты мне тут какие-то агитки рассказываешь уровня 90-тых годов.

И это я не начинал за поломки оборудования, за воровство, за то, что твой хороший парень может быть отличным пекарем, кондитером, но с нюансами, которые ты просечешь в процессе. Уйдет он, например, в крутое пике, на две недели, а потом в рехаб. Искать нового? Легко, но это время и... убытки. Хорошо, если без серьезного ущерба, уйдет не у тебя в пекарне, а у себя дома. А ведь может забухать с дружками прямо на рабочем месте, со всеми вытекающими.
С продавцами тоже самое.

Опять сказочки.
ЧТобы работники не уходили в запой - надо изначально нанимать нормальных. И тогда запоев не будет. Да, это стОит дороже. Но такие, как ты, наберут маргиналов, они в запой и уходят. ЗАто задешево тех маргиналов набрали.
Кому ты здесь лепишь, "бизнесмен" самодеятельный?

За конкурентов, которые, внезапно, будут.
За разного рода травмы на производстве тоже молчу, а они бывают.

Мля, на старом заводе за 5 лет не было НИ ОДНОЙ травмы. Хотя нет, бухгалтерша штопором порезалась на корпоративе, травма. Почти производственная.

Бизнес это риски. И если ты пытаешься тут рассказать, как просто заработать, наняв хорошего парня, огорчу - не все тут по найму работают.

Дружок, про бизнес и риски ты расскажи пацанам у Бристоля или у другого алкомаркета. А не юристу-производственнику, который бизнес сопровождает больше, чем ты, скорее всего, по своей профессии работаешь.

И да, по найму здесь работают не все. Но те, кто не работают по найму, не понимают, что нанимать надо не "хорошего парня", а "профессионального работника", которому, всего лишь, надо платить адекватную зарплату. И тогда бизнес работает нормально, а не как вы, не работающие по найму, привыкли, экономя на работниках, а потом просто банкротясь.
Но ты, не работающий по найму, это в принципе не понимаешь. Не понимаешь разницы между "хорошим парнем" и "грамотным работником". И вас, таких, уйма. Поэтому и бизнес в стране ларёчно-примитивный, в массе своей. Потому что вы, не работающие по найму, выше ларька ничем управлять не способны. Ни знаний, ни желания их получать. Лишь одна прибыль на уме.

Это сообщение отредактировал 0732 - 5.05.2025 - 17:25

[^]
0732
5.05.2025 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 5.05.2025 - 07:13)
Цитата (Silver867 @ 4.05.2025 - 19:49)
Цитата (ССН @ 3.05.2025 - 16:39)
Цитата (Каpандаш @ 2.05.2025 - 09:21)
Очередей за забором не оказалось что ли ??  Ну и платите нормальные деньги людям, привыкли платить копейки а потом задаются вопросами почему к нам не идут, сейчас время такое дураков все меньше и за спасибо работать никто не будет.

Сейчас выгоднее сидеть дома и них..я не делать. За зарплату, даже хорошую ничего не купишь - ни квартиру, ни машину, ни дачу ....

Ну, нигде в мире квартира и машина не стоит одну зарплату.

Во всем цивилизованном мире, на который в РФ кивают при закручивании гаек, вводе новых поборов и штрафов, есть формула, бюджетный авто за 6 месяцев работы условного кассира в магазине или медсестры, ну и 48 месяцев для покупки жилья аля студия 25-30 метров в среднем городе.

Извините, сказки.
В той же Германии большинство снимает жилье, а не покупает его. Выгоднее.
Машины - тут не надо хитрить. Не надо брать чистые зарплаты и считать стоимость машины в этих зарплатах, потому что на зарплату вам еще прожить нужно до следующей зарплаты. А это в Европе всегда было недёшево.
Т.е., от месячной зарплаты остаётся не так и много. И вот по этому остатку и надо считать, за сколько вы сможете купить авто. За несколько лет.
Да и в РФ мало кто машины именно покупает на свои. Большинство - в кредит. Поэтому в кризис 2015 года, когда доллар скакнул в облака, завыли именно те, у кого кредиты были - на машину, на квартиру. Потому что доллар скакнул, а зарплаты в рублях остались теми же. А у многих и просели.
Капитализмо.(С)

[^]
0732
5.05.2025 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 5.05.2025 - 08:35)
На днях был в одном большом сетевом магазине. Так вот, работало всего три кассы. Стоявшая передо мной в очереди женщина, спросила у кассирши, почему так(я понял, что они хорошо знакомы друг с другом). На что та ей ответила, что никого не принимают на работу, говорят вакансий нет. Хотя в недалёком прошлом меньше четырёх, пяти работающих касс не было. И да, в кассы самообслуживания тоже не кислая такая очередь была.
То есть люди хотели бы там работать, но их тупо не берут, оптимизация. А мы стоим по полчаса в очереди на кассу.

У жены на работе есть вакансии, есть рабочие руки в посёлке, но никто не идёт. Вольнонаёмным платят минималку, не более(ФСИН, если что). А если идут, то только пенсионеры, да и то, только те, кому дома скучно сидеть.

Ну так давно известная штука.

Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[^]
Zinictron
5.05.2025 - 16:52
3

Ярила

Цитата
Сейчас выгоднее сидеть дома и них..я не делать.

Или же создавать иллюзию бурной деятельности, встроившись в гос машину.
Непонятно, зачем нашему государству рабочие? Оно и так очень неплохо поживает.
Безнаказанно за промахи, выплаты за непроизводственную "деятельность" несоответственны. Чего не жить?
Посмотрите срез общества и станет ясно, что рабочих и производств гораздо меньше, чем охранников всех мастей, фискалов, админов, структур. Плюс шоубиз с тусовкой, всякие говорильни по ящику с директорами институтов околовсяческих проблем, уголовки, диаспор- клопов, цыганвы, просто льготников и затихарившихся.
Полное ощущение нихрена не делающей толпы, постоянно чего- то желающей.
так, зачем этому обществу рабочие? И так проживут. Причём, неплохо.

[^]
Taicho
6.05.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата
Непонятно, зачем нашему государству рабочие?

Затем что бы налоги платили

[^]
ДинГиор
7.05.2025 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (0732 @ 5.05.2025 - 16:29)
Я бизнесом не занимался, я его защищаю. Без нас бизнес, обычно, идет по звизде.

Я на производство первый раз пришел, когда тебе было 2 годика. Это к тому, что не рассказывай мне про производство, про сырьё, и про то, как оно там на производстве всё работает. Я это знал еще раньше, чем ты в детсадик пошел.

"Да да да. Ви есть таки артист больших и малых театров. Универсальный знаток" ©
Твоя фраза выше. Не хочешь приглядеться в зеркало?

Китч не удался. Плохое у тебя понимание производственных процессов, которые, внезапно, сильно со времен, когда мне 2 годика было изменились.

Наложи цифры и попрет. Так не работает. Для начала ты эти цифры получить должен, причем не эмпирическим путем, иначе работать будет лишь гипотетически.

Ну да, иди хлебопеку скажи, что качество той же муки никак не влияет. Если он реально профи, посмеется и объяснит.
Я хоть и пеку исключительно для себя, но отлично вижу, что с посредственной мукой и результат посредственный. Нет, кушать можно, но вау - это именно хорошая, качественная мука. И даже хорошая мука она... разная. Для разных результатов. Та же клейковина. Содержание белка. Помол. Влага. Зольность. ЧП...

Улетали Лады по 250? Ты не фантазируй так. Ладно? Открой и посмотри продажи тех лет.
Я тебе помогу.
В 2023 году продали 197 337 грант.
В 2012 всего 121 151 грант.
Получается ты врешь? А зачем? Или просто не можешь осознать реальность?

А еще - если поставить адекватный ценник, ты улетишь в минус. И если той же Пятерочке плевать, выпечка по себестоимости себя окупает, ведь берут сопутствующие товары, то в твоем случае сопутствующих товаров нет. И все, ты прогорел.

Если нет разницы в сегментах, то нет разницы и в потребителях толком. Соответственно в чем смысл давать лучшее качество, в ущерб доходам, при этом не имея возможности изменить ценник?

А Гали не будет, будет Вика, причем очень вежливая, ведь у нее оклад х2 от рынка будет. Галя пойдет в пекарню попроще.
Я тебе про это и пишу, что персонал придется менять. Весь.

По профессии? Когда то - инженер КИПиА, потом ГИПом поработал, был и главным энергетиком и нач участка и матером. Да кем только не был. Сейчас свой небольшой бизнес (стройка\отделка). И я отлично понимаю о чем пишу, в отличие от тебя, у которого все так просто, взял и поднял бабла.

Да да да, локация не важна говорили они. Давай откроем пекаренку рядом с общагой местной путяги, где трезвого вечером встретить квест. Не ну а че, точно не прогадаем. (сарказм).

Тю, ну и на чем он ездит этот мелкий бизнесмен? Престарелый премиум, угадал? Или ты из тех, кто слышит камарро, эскалэйд, не дай Бог РР и такие сразу ууууу? Их тачки, зачастую, стоят дешевле нового Танка, например.
Ну вот езжу я на Q7, он даже свежий, успел в последний вагон, старый скинул другу, добавил и купил новый. Сейчас уже не купил бы. И что? Да ничего. Это ни разу не показатель.

Ну да, давно, правда, судя по тексту, без особого успеха, раз завидуешь мелкому бизнесу, расписывая как он жирует.

На нем не написано, что он нормальный. Дело, к слову, не в деньгах. Это как раз сказки, мол плати больше и сразу у тебя будет команда мечты. Нифига. Просто выбор будет шире, да и все.

Не было и хорошо. А я знавал несколько случаев.
Случайность. И это желательно предусмотреть.

Еще раз, за более высокий оклад ты получишь более широкий пул вариантов, все. А там на человеке не написано, плохой он, хороший, безусловно можно пробивать, изучать подноготную, но мы же о мелком бизнесе сейчас, а не о заводе со штатом эйчаров и кадровиков?
И так во всем, ты рассуждаешь о мелком бизнесе, пекарне, с т.з. большого производства. Что, кмк, несусветная глупость.

Не знаю, у меня все ок, в плане сотрудников. Только я к этому шел с десяток лет так точно.

Бизнес - это про прибыль, базис. Что бы ты тут не писал. И как бы не пытался меня задеть. Не знаю какой ты юрист, но как собеседник - так себе, таково мое оценочное суждение.

[^]
ДинГиор
7.05.2025 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (0732 @ 5.05.2025 - 16:22)
Про аренду, чиновников и авиту расскажите детям в школе. А не мне, челвоеку, который с теми ИП-шниками договоры заключал на право присутствовать в хлебном местечке с хорошей проходимостью. Сказочники, блин, яповские.

Погоди, так что, локация важна? Ой неудобно вышло.
Так, к слову, у тебя во всем, противоречия. Проходимость нужна, понимаешь, как же так?

Также у тебя противоречие, ты защищаешь бизнес, сам пишешь, а не потребителей. При этом тот бизнес достаточно сильно ругаешь. В чем логика? Ушел бы в ЗоЗПП и помогал простым людям, снизил бы цены, набрал бы штат хороших профессионалов. Дай угадаю, тебе оно не надо?

[^]
ГоблинПетров
7.05.2025 - 01:07
3

Весельчак

Зарплату сделайте нормальную, и не будет дефицита. Можно немного урезать бонусы топ-менеджмента. Ах, нет, о чем я

[^]
Sillogizm
7.05.2025 - 01:07
2

Ярила

Пиздец, усатый и ершистый по моему вещал, что в России рекордно низкий уровень безработицы.
А оно эвано что - работать некому.
Очень странные дела

[^]
Stalker78yd
7.05.2025 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Sillogizm @ 7.05.2025 - 01:07)
Пиздец, усатый и ершистый по моему вещал, что в России рекордно низкий уровень безработицы.
А оно эвано что - работать некому.
Очень странные дела

А что странного ?
Эти факторы не являются, взаимоисключающими, безработицы нет - это значит, что все работают, поэтому и рынок труда испытывает дефицит кадров, ибо нет безработных.
Только есть нюанс, но за его озвучивание, можно и отправиться на работу, высокооплачиваемую, НО, скорее всего, не долгую dont.gif

[^]
User987
30.05.2025 - 10:27
1

Ярила

Цитата (arm2108 @ 2.05.2025 - 11:29)
Может конечно нахватаю минусов, но.
Прежде чем писать про повышение зарплаты, может стоит задуматься. А из каких денег повышать. Я сейчас не про государство. Я про частный бизнес (мелкий и ниже среднего)
у большинства таких фирм просто нет возможности. Продажи падают, материалы растут в цене, налоги и прочие расходы. Единственное способ держаться на плаву это пытаться держать цены (минимальная наценка)

Есть фирмы у которых все хорошо. Но их единицы.

И для минусаторов.
Если такие все умные и денег не хватает. Открой свой бизнес. И через пару лет посмотри. Как вы будете платить хорошую зарплату своим работникам.
А не сидеть и ныть что зарплата маленькая.

И тут все просто, не можешь платить сколько требует рынок, закрывайся. Но большая часть может. Новые машины, яхты, квартиры в дубае, но на зарплату денег нет.

[^]
User987
30.05.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (0732 @ 5.05.2025 - 20:26)
Цитата (burez121 @ 4.05.2025 - 22:47)
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 16:57)
ПРосто молодым много где можно работать, они не "старые". Но в нормальные конторы молодых толпойопов тоже мало кто хочет.)))

но ведь и "старых толпойобов" тоже хуй куда берут...Круг замкнулся!

Соглашусь. Но вот и имеем плачи ярославны бизнеса и прикормленных чиновников, что-де, местные работать не идут, поэтому надо завезти еще 100500 мигрантов. То, что завезенные тоже не идут работать туда, куда, якобы, их завозили, завозящих вообще не интересует. Видимо, у них другие интересы.

Интерес у них простой, сбить цену рабочей силы. Иначе и дворникам придется платить нормально и соблюдать кзот.

[^]
ColonelBrain
30.05.2025 - 10:36
-1

Приколист

Цитата (pticeed @ 2.05.2025 - 07:19)
Рынок труда в России столкнулся с беспрецедентным дефицитом кадров, который побил исторический рекорд. Острая нехватка специалистов подрывает производственные процессы и сдерживает развитие.

Росстат опубликовал данные, согласно которым в 2024 году российский рынок труда столкнулся с беспрецедентным дефицитом кадров. Нехватка работников достигла рекордных 7,6% от общей численности занятых, что вдвое выше уровня 2020 года. Это отражает масштабные структурные изменения в экономике. Особую тревогу вызывает ситуация в таких секторах, как промышленность, строительство и сельское хозяйство. В них наблюдается острая недостача специалистов начиная от водителей до инженеров. Отсутствие рабочей силы подрывает производственные процессы и сдерживает развитие.

Наиболее критично не хватает специалистов в аграрно-природных отраслях. Среди фермеров, лесников и рыболовов дефицит превышает 15% от общего числа занятых. По данным Росстата, серьёзная нехватка ощущается и в квалифицированных сферах. Из двадцати наиболее востребованных профессий половина приходится на медицину. Врачи скорой помощи (19%), фармацевты и диетологи (по 15%) особенно необходимы в условиях высокой нагрузки и текучести рабочей силы.

Центральный банк в начале 2025 года подтвердил, что страна приближается к максимальному историческому пику кадрового голода. Наиболее пострадавшими регионами стали Севастополь, Чукотка и Камчатка, где дефицит работников превышает 10%. В беднейших субъектах страны, наоборот, наблюдается избыток трудоспособного населения. Интересно, что за последние три года кадровый голод усилился почти во всех профессиональных группах, за исключением продавцов и медиков. Компании, пытаясь удержать персонал, уже начали повышать зарплаты, но эксперты считают, что необходим комплексный подход. Без разработки и применения мер, связанных с миграцией, переобучением и автоматизацией, проблема будет только усугубляться.

https://regionvoice.ru/katastrofa-na-rynke-...da-deficit-rab/

вот чую - лукавят.... В принципе в том году был дефицит кадров. Инженеров, конструкторов, программистов, технологов хер найдешь, а если найдешь, то хотелки были ОООО, на козе не подъедешь. Сейчас, когда пошли сокращения на предприятиях, народ уже подубавил свои хотелки, причем серьезно подубавил. И это правильно. Если хочешь получать 300, то .... хотя бы на 1000 заработай для работодателя в минимуме. Не все способны - раз, не все умеют - два. Но слесаря с 80 до 50 упали, это точно.

[^]
Alfer
30.05.2025 - 10:38
0

Ярила

Цитата (brync @ 2.05.2025 - 07:21)
Если платить вменяемую з/п и предъявлять вменяемые требования, а ещё соблюдать закон, то не будет дефицита кадров.
Но это, как обычно, не наши методы!
У России же свой путь ((

Потому что у самурая дзюдоиста нет Цели - есть только Путь... moderator.gif

[^]
КочегарСан
30.05.2025 - 10:47
1

Юморист

Цитата (brync @ 2.05.2025 - 07:21)
Если платить вменяемую з/п и предъявлять вменяемые требования, а ещё соблюдать закон, то не будет дефицита кадров.
Но это, как обычно, не наши методы!
У России же свой путь ((

Не пизди! Вот: https://murman-zan.ru/vacancy/detailemploye...37-000c2973da2c
И таких вакансий на заводике, где я работаю - полно. Берут дураков с улицы, которые ничего не знают и ничего не умеют - это у нас третий разряд, 65 тыров чистыми. А молдые дебилы шестерят по городу яшиками на ножках, на завод не идут. Когда вижу такое недоразумение, хочу взять и уебать.

[^]
radist73
30.05.2025 - 11:23
0

Пессимист

Цитата (Каpандаш @ 2.05.2025 - 07:21)
Очередей за забором не оказалось что ли ?? Ну и платите нормальные деньги людям, привыкли платить копейки а потом задаются вопросами почему к нам не идут, сейчас время такое дураков все меньше и за спасибо работать никто не будет.

Не, в реалиях всё гораздо печальнее ...
Знакомый работает на РТИ курском ... Слесарем в цеху ... З/п - 54000-51000. Износ оборудования - под 75%. Т.е. без участия постоянного поддержки его работоспособности - всё тупо встанет и развалится (именно в такой последовательности). Народ со слесарей в основной массе поуходил, в основном дорабатывают "вредность" и пенсию.
Поднимать зарплату никто не стремится ... Зато ИТРа в заводоуправлении ("цеховых" не беру в расчёт, они все ближе по работе к простым рабочим) - примерно столько же, сколько рабочих на заводе! И зарплаты у них явно не 50000 руб. в мес.
И да, завод сейчас "принадлежит" Саранскому заводу РТИ. Раза два в год приезжают новые владельцы, перед их приездом всё красится-убирается, работающее без остановок (и с минимальным ремонтом) убожество останавливается - и всё далее по сценарию "потемкинских деревень". И всё всех от руководства" устраивает ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60227
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх